【ネタバレ注意】カワカミプリンセスのキャラスト7話を見てたら気になった事があるんだけど

• 1二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 20:43:47

プリファイ劇場版のラストを再現するシーンあるんだけどさ
    プリファイ「……王子様。私(わたし)たち……この地球を、救えたんですのね……」
    トレーナー「立派に戦ったね、姫」
    プリファイ「でも、これで終わりじゃありませんわ。地球でみんなが待ってますもの!」
    トレーナー「ああ。これからもレースは続く」
    プリファイ「どんな戦いだって、私(わたくし)は乗り越えていきますわ!
          だって……私(わたくし)は、私(わたくし)だけの王子さまと一緒だから!」

途中で一人称が変わってるんだよね!

念のため6話の映画の会話を確認したんだけど
    プリファイ「──もう、終わりなのでしょうか……! 私(わたし)たちじゃ、地球を救えないの……!?」
    プリファイの一人称は「私(わたし)」で間違いない

これって途中から本音漏れちゃってるってことですよね!?
    それだけなんだけど何だかときめいちゃったんだぜ!!!!

• 2二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 20:44:49

良い着眼点だ
    80プリンセスポイントをあげよう

• 3121/12/25(土) 20:47:55

>>2

ありがとう! ついでに調べてる途中で産まれた副産物を投下します

• 4121/12/25(土) 20:48:14

おまけ  ~プリファイの内容に関するまとめ~ 妄想とか創作の足しになれば幸いです

プリファイよいこのみんなへのメッセージ
    よく鍛えて、よく食べて、よく休む! それがプリファイと良い子の約束

プリファイのお約束
    レースが終わったらノーサイド!

歴代シリーズのお約束回
    『姫が迷ったら滝行回』がお約束

8話
    カワカミプリンセスのバイブルは初代8話。神回(プリンセス談)
    喧嘩をした二人が拳と拳で己の意見をぶつけ合い……

16話
    『君は荒れ狂う嵐よりも強くなれる』 
    伝説のトレーナーが姫に伝える名台詞 
    敵のヤメトケーと競い合うプリファイの心意気を……

22話
    プリファイが想像上の己50人と戦うイマジナリーレース

つづく

• 5121/12/25(土) 20:48:38

26話
    『一寸のカニにも5分のハサミ』『小さな力でも、うまく活かせばクジラをも掴む』
    *力のない小ガニに向けられたセリフ?

32話
    ブッスリーナという人物が登場する。プリンセスが安心沢を見て想起するらしい
    プリファイ『姫たるもの、時には危うきに近寄らず……』

38話のやりとり
    ダークプリンセス『……私は多くの夢を奪いましたの』 
    プリファイ『なら今からたくさんの夢を支えればいい! 今からだって遅くはないわ!!』 
         『世界を闇に覆わなくたって、アナタは強い。私たち、きっとずっともっと熱い戦いを──』

43話のシーン
    姫と王子がクリスマスのイルミネーションの中二人で歩く

何話か不明のエピソード
    姫が熱を出しても頑張っていたら、お城中の人が手伝いに来て、てんやわんやになる
    トレーニングが嫌になって、バタフライで無人島に家出する
    職人が作ってくれた大切なダンベルを握りつぶす

つづく

• 6121/12/25(土) 20:48:51

無印劇場版
    展開の正確な順序は不明

クライマックス直前、姫とトレーナーがいよいよ地球の命運をかけたレースに臨み、
    絶望的な状況の中、最終決戦に赴く姫とトレーナーが最後に会話を交わす
    プリファイ「──もう、終わりなのでしょうか……! 私たちじゃ、地球を救えないの……!?」
    トレーナー「──いや。僕たちにはまだ……走るレースが残っている!
          ……いいかい、姫。僕たちはもう知っているはずだ。
          ただ2人でがむしゃらに頑張るだけでは、奇跡は起こせない……しかし!」
    プリファイ「…………。互いの、強いところも、弱いところも……!
          受け入れて、補い合う時……!」
    トレーナー「そう、実力を遥かに超えた力が出せる……。それが、それこそが──本当の奇跡だ!
          だから行こう! 僕たちを待つ、レースへ!」

10億もの暗黒ウマ娘軍団に囲まれた姫が、王子様の放つ光を目印に衛星軌道を駆け抜ける

月面のコース上でブラックホールと融合した暗黒星雲大帝を王子様と一緒に浄化する

映画のラスト、月での戦いで地球を救った姫と王子様が、帰りに二人だけで語らう
    プリファイ「……王子様。私たち……この地球を、救えたんですのね……」
    トレーナー「立派に戦ったね、姫」
    プリファイ「でも、これで終わりじゃありませんわ。地球でみんなが待ってますもの!」
    トレーナー「ああ。これからもレースは続く」
    プリファイ「どんな戦いだって、私は乗り越えていきますわ!
          だって……私は、私だけの王子さまと一緒だから!」

おしまい。以上です

• 7二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 20:49:19

これは…見事な着眼点と考察…!

• 8二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 20:58:55

おまけの分量がエグい
    すげー時間かかってるでしょこれ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています