イルミネーション・スターライト【トレウマSS】

• 1二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 20:58:57

ついさっき渋にも投稿しましたが、こちらでも投稿させてください。
    自己顕示欲とマルおねの良さを伝えたいという欲が合わさり、メジロボルケーノなんです。

• 2121/12/25(土) 21:00:03

「──トレーナー君…たまにはこういうのも、いいわね」

「ああ…眩しいな」

焜耀。
     イルミネーションがクリスマスの夜を彩る。欅の並木路にライトアップされたLEDのそれは星を散りばめたように流麗で、肌寒い12月の風の中に少し、ほんの少しの熱、温もりすら感じられる。

ただどうだろう。ふと呟いた自らの台辞が指し示しているのは半導体素子でデコレーションされた遊歩道ではなく、そのなかではしゃぐ彼女──担当のマルゼンスキーであった。

「そうよね、綺麗よね…」

違う、違うのだ。「綺麗なのは君だ、マルゼンスキー」なんて言えるはずもないのだが、言えない気持ちを胸にひた隠しして唇をこう、きゅっと噛み締める。僕が伝えるわけにはいかないのだと胸の痛みに耐える。耐えなければならないのだ。

『星振』より、出会いがあれば別れもある。それは必然であり、もしまた巡り逢えたとして、きっと今度は同じ関係でないことを知っている。友がそうであるように、マルゼンスキーとの関係がこう担当ウマ娘のまま繋ぎ止められるわけではない。

彼女は強い。後輩を思いやる思慮深さがある。

彼女は強い。並みいるウマ娘をレースで捩じ伏せるだけの底力がある。

彼女は素敵だ。実力に驕らぬ謙虚さ、育ちのよさ、そして何よりも輝かしい未来がある。

そんな担当を僕が束縛して良いのだろうか、そう思わざるをえない。僕と彼女の友情、愛情の記憶がいつしか過去のものになって、より一層聖なるものになることを教育者の端くれとして願わない理由はない。いつかお互いが離れて、それを俯瞰してみたときに星の軌跡が揺れるのだ。
    …なんて考えてみたところで自らの気持ちに付随する責任から逃れる大義名分が関の山。これを裏付けるかの如く胸に一抹の、やましい感情が走るのだ。

端的に言えば、屑だ。

• 3121/12/25(土) 21:01:38

思考を振り払うかのように、別の話題を持ち出す。…そう、例えばどうしてわざわざ一緒にイルミネーションを見ようという結論になったのか。

「よかったのか?タッちゃんでドライブじゃなくて。マルゼンスキーはてっきりイブもこう…かっ飛ばすのかと」

「そんな!トレーナー君もあたしのことスピード狂だっていうの?…ガビーン」

「あっ!いやそういう訳じゃなくて…!」

「…わかってるわ。あたしも悩んだもの、いつも通りにタッちゃんで風を感じるのも悪くないかと」

マルゼンスキーは抱きついてくる。豊かな胸が僕の身体に挟まれて、溢れそうになって、そしてウマミミを微かに振るわせてみせる。先ほどから若干ながら感じていた、マルゼンの薫り。それがこう急接近して、これでもかと言うほど僕の鼻腔を刺激するのだ。

「ホーリーナイトよ、トレーナー君♪…1番好きな人とゆっくり流れる時間を共有したいじゃない?」

後頭部をガツンと殴られた気分だった。クソボケがー!…と、そんな具合に。

「迷惑だったかな…」

• 4121/12/25(土) 21:02:15

マルゼンスキーが小さく涙声を鳴らす。抱きつかれているため表情までは見えないが、きっと顔もいつもの柔和な表情ではないのだろう。彼女の人柄、人格、言動からは忘れてしまいそうにもなるが学生なのだ。年相応の繊細な感性を持ち合わせている、そんな彼女はやっぱり眩しい。

僕はあきらめ上手な大人になれない。彼女が僕のことを好いてくれて、愛の言葉を口にしてくれたのであれば応えてみせるのが筋だろう。

僕は無邪気なままの子供ではない。教育者の責任として、これまで支えてきたトレーナーの立場からは否定するのが社会的にも都合が付く。

しかし僕は優柔不断だ。彼女の想いに“今は”応えることはできない、情けない話だが。

「──次のイブには、マフラーも長めのを用意しておく」

そう耳元で囁いて、此方も彼女の腰に手をやり軽く抱いてみる。

彼女は泣き止んでくれただろうか。

• 5二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 21:05:02

推せる〜!!

• 6二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 21:08:01

ウワーっ!トレンディ!(誉め言葉

…ドトウは何してんだ?

• 7二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 21:08:20

早く籍入れよう

• 8121/12/25(土) 21:14:30
  • 9二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 21:20:35

マルゼンのクリスマスSSには栄養がある…

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています