自作好きマネモブ!筋子を買え!

  • 1二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 19:21:58

    面倒そうないくら作りのやり方がネットに載っているが実際は筋子のまま醤油タレにつけて手でほぐすやり方がハイパー・お手軽だ…市販のいくらと比べて50〜70%のお値段で山盛りいくら丼が食えるはずだ

  • 2二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 19:22:26

    痛風…

  • 3二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 19:22:26

    激えろ

  • 4二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 19:22:41

    筋子バラすのにテニスラケットを使ってやねぇ

  • 5二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 19:23:03

    感謝するよ>>1これで毎日イクラ丼食べ放題だ

  • 6二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 19:23:21

    カスを取ってやねぇ
    カスを取ってやねぇ
    カスを取ってやねぇ
    カスを取ってやねぇ

  • 7二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 19:23:34

    待てよ いくらのプリン体量はそんなに多くないんだぜ

  • 8二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 19:23:46

    なにっいくらにする方法があったのかぁっ

  • 9二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 19:26:59

    >>8

    いくらが何から出来てたと思ってんだよあーっ

  • 10二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 19:28:31

    ワシはちょうど生筋子をネットで注文してアホほどいくらを作っとったんや その数…2キログラム

  • 11二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 19:29:16

    >>10

    くわせろ全部くわせろ

  • 12二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 19:29:50

    >>9

    ゼリー…

  • 13二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 19:30:01

    近所のスーパーに筋子がない、それが僕です

  • 14二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 19:30:15

    >>12

    このコーラ味は…?

  • 15二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 19:30:24

    うーっ食わせろ>>10おかしくなりそうだ

  • 16二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 19:30:34

    >>9

    もちろんめちゃくちゃアルギン酸ナトリウム

  • 17二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 19:30:43

    >>10よう…そんなに漬けても専門業者用冷凍庫が無ければ一年持たないのに

  • 18二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 19:30:50

    くわせろ 早くイクラ丼くわせろ

  • 19二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 19:30:56

    あいつはいくらが大好物なんだよ
    よりによって筋子からイクラを作り出す方法がこんなに簡単だから…

  • 20二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 19:31:10

    筋子のまま食べられないのん?

  • 21二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 19:31:17

    >>17

    心配するな ほとんどは家族と知り合いに配るからお咎めなしだ

  • 22二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 19:31:25

    いくら丼はいくらでも食えるってか
    いくらだけにっ

  • 23二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 19:32:13

    >>20

    筋子の塩漬けとかはあるけど皮や血管に臭みがあるから正直生臭いのん イクラは筋子を洗ってそれらを取り除いた状態っスね

  • 24二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 19:32:45

    でもね俺、昔やった事あるんだよね
    皮から外すのに結構潰れるし洗った水はなかなか澄んだ感じにならないし手間だったんだよね

  • 25二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 19:33:03

    俺の子を食って満足か?

  • 26二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 19:33:20

    ちなみに今の時期出回る生の筋子だからね
    醤油漬けの筋子をさらにほぐしてとかやらないようにね

  • 27二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 19:34:10

    えっ今筋子安いんですか

  • 28二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 19:34:25

    >>25

    その前にお前も食ってやるよっ

  • 29二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 19:35:27

    なんでいくらだのすじこだとと名前が変わるのん?
    無意味だと思われるが

  • 30二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 19:35:48

    >>27

    (安くはないけどいくら買うよりは安いんだ 多少筋や皮を取り除いて減る分量を引いても店でバカ高いいくら丼食うよりはコスパ良いんだ)

  • 31二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 19:35:54

    >>27

    生筋子の時期は9月〜10月っスね ただし遅い時期になればなるほど皮が硬くなってプチプチとした食感が楽しめなくなるから急げっ乗り遅れるなっ“イクラ・ラッシュ”だ

  • 32二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 19:36:08

    >>10

    異常筋子愛者

  • 33二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 19:38:25

    >>30

    >>31

    あざーっす

    安かったら買っていくらにしてみるのん

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています