- 1二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:05:02
- 2二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:05:54
ルール
・9月に書いた作品をあげる
・自分の作品をあげる
・えっちな作品をあげない
・感想の書き込みにご協力ください
・攻撃的な感想は書かない
・挙げるSSの数は任意、返す感想の数も任意です
前スレ
自作ウマ娘SSを持ち寄って感想を投げ合うスレ12|あにまん掲示板自作ウマ娘SSを持ち寄ってお互いに感想を投げ合うスレですあまり厳しくルールを定めませんので良識をもって交流を深めましょうSSを貼った人は他の人の作品を読んで感想を投げてあげてください読み専の人からも感…bbs.animanch.com - 3二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:15:37
スレ立て乙、今月もよりどりみどりであったな
- 4二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:16:37
1周年! 色々なSSが生まれましたね
- 5二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:19:29
ウマ娘熱が急に再燃した1ヶ月でした
「結婚したのか……デジたん以外の人と……」【ss】|あにまん掲示板 彼女でもいるのかなって思ってはいたんです。 半年ぐらい前から、トレーナーさんはちょっと変わりましたから。 休日のお出かけに付き合ってくれることが減って、服にはアイロンがかかっていて、柔軟剤が変わっ…bbs.animanch.comドーベルがトレーナーにお願いする話 【ss】|あにまん掲示板「ドーベルはさ、俺が誰かと結婚したりしたら気になるものなのか?」「えっ……?」 青天の霹靂というか。藪をつついて蛇を出すというか。 なんてことは無い午後の話。どこか悩んでいる様子のトレーナーにどうした…bbs.animanch.comトレーナーさんをパクパクですわ!! 【ss】|あにまん掲示板「トレーナーさんを、お慕いしています。」 週初めの朝、青空の下。 聞き間違えようのないほど、ハッキリと。取り違えようがないほど、明確に。 私はトレーナーさんに告白した。 明らかに動揺した様子で、トレー…bbs.animanch.comゴールドシチーの約束 【ss】|あにまん掲示板【アタシの走りに悪影響がでるから、アタシが引退するまでトレーナーは誰かと付き合うのを禁止する】 こんな約束をしたのが一年前。 横暴。理不尽。無効になるべき。認められるはずもない、完全なる不平等条約。 …bbs.animanch.comうわっ…私のトレーナー、鈍感すぎ…? 【ss】|あにまん掲示板 寝たふりをしたの。 放課後のトレーナー室で。キミの隣で。キミと触れ合いたくて。 キミは囁き声で「ファイン?」と私に呼びかけて、困ったように笑った。 そして寝たふりを続ける私の身体をそっと抱えて、ソ…bbs.animanch.comこの後結婚したんだよね…… 【ss】|あにまん掲示板 想いを伝えたのは私から。 学生時代。放課後のトレーナー室。 西日の差し込む部屋で、抑えきれなくて。衝動的に、すべてを打ち明けた。 今でも覚えています。あの時の空気、気持ち、あなたの反応。 結局断られ…bbs.animanch.com【ss】ナイスネイチャの黒歴史|あにまん掲示板「これはちょっと意外かもね」「どうしましたー?トレーナーさん」 放課後のトレーナー室。穏やかな空気が流れる夕暮れ時。 資料をペラペラ、PCをポチポチ、ぬるいお茶をチビチビと飲みながらの独り言に、返事が…bbs.animanch.com【SS】ファル子のお悩み相談☆|あにまん掲示板「トレーナーさんがね、居眠りしてたの」 相談したいの、と私に切り出してきたファルコンさんの様子は明らかに変でした。 完全に上の空、それでいて思い詰めた様な表情でいつもの元気さは欠片もありません。 心配…bbs.animanch.com水遊びはほどほどに 【ss】|あにまん掲示板[夏合宿の宿には幽霊が現れる] そんなウワサを聞いたのはいつの話だったか。数あるトレセンの怪談の中でもとりわけ不気味なものの一つ。 曰く、合宿の宿に出現するびしょ濡れのウマ娘と目が合うと海の底に沈めら…bbs.animanch.comムッツリパニックマックちゃん 【SS】|あにまん掲示板……ていますから。トレーナーさんはそんな大人ではありません…………よね……? 確かに温泉旅館に誘ったのは私の方ですが、まだ”そういう”覚悟ができているわけではないのです……。 ……でも彼はそう思ってい…bbs.animanch.com - 6二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:23:14
もう1周年なのか……
- 7二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:27:13
一周年!
スレ立てありがとうございます!
最初に参加したときみたいに沢山書けなくなりました。
拝啓 ナカヤマフェスタ様 スミレの花が咲いて、もうずいぶん経ちましたね|あにまん掲示板それはそれとしてトレーナーさんとの関係の進展はどうなっているのでしょうか?もうそろそろあなた達の進展しない距離感ゼロのイチャイチャ話を聞いてると糖分過多でブラックコーヒーすら甘く感じます。この間のデー…bbs.animanch.com11以降長めの会話文すべてです。SSスレでもないのに辻らせてもらえて感謝の舞💃
推しの供給があるうちは書かなくても満足してしまうけど10月からはギア上げていきたいですね!
感想はゆっくりと、のちほど!
- 8二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:42:56
保守しておこう
- 9二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:45:54
1周年を記念して、私からは1周年を記念させて頂きます(?)
ちなみに私も今月でウマ娘のSSを書き始めてから2年が経ちました アプリ育成の3年間並みに月日が経つのが早い…
警報ミラクルwwww|あにまん掲示板すみません、トレーナーさん……せっかく忙しい中お出かけの予定を立ててもらっていたのに……警報が出るくらいの大雨が突然降って台無しになってしまうなんて……それに、トレーナーさんの部屋にお邪魔までさせても…bbs.animanch.comコパノリッキー「眠れないの?トレーナー」|あにまん掲示板そっかぁ……実は、私もなんだか眠れない所だったの。せっかくだから……お話しない?……うんうん、そうこなくっちゃ!じゃあ、これまでの思い出について振り返ってみようかな?…………ほんとうに、色んな事があっ…bbs.animanch.com【SS】書いたポエムを読まれるケイエスミラクル|あにまん掲示板「……あれ?何か落ちてる……えっーと、これは……手帳?一体誰のものだろう……何か手がかりになるようなものでもあれば、持ち主に届けてあげられるんだけど……」(……さっき、うっかり見てしまったページに書い…bbs.animanch.com - 10二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:53:25
今月もお疲れ様でした!そして感想を投げ合うスレも1周年と、月日が経つのは早いものですね。自分もアニメ2期とアプリからウマ娘SSを書き始めて2年半経ってました。本当に早いですね。近頃は急に気温が下がったり上がったりなので、どうぞ皆様お身体に気を付けてお過ごし下さい。
毎度の事ですが、感想が遅れがちになりますがどうかご容赦頂きたく。
言葉の壁の壊し方【SS】|あにまん掲示板凱旋門賞────。それは、ターフを駆けるウマ娘達にとって、燦然と輝く『世界一』の称号を手にするための舞台であり、ウマ娘と、ウマ娘に関わる全ての人が求める夢であり、ロマンである。嘗て、日本のウマ娘達も幾…bbs.animanch.com今月も1つですが、どうぞよろしくお願いします。
ラークシナリオの課題の一つ、『言葉の壁』を克服しなかったダスカが凱旋門賞に挑むお話です。凱旋門賞を賢さ1で勝利してるウマ娘はどんな事考えて走ってるのかな、と思ったのが始まりでした。レースの描写は難しい……。
- 11二次元好きの匿名さん23/10/01(日) 00:15:21
今月もすごくすごい豊作で嬉しい限り。自分も今月多めです。頑張った。
グミです。
(SS) グミだった!!!!!!(トレルビ)|あにまん掲示板ダイイチルビーのトレーナーは、疲れていた。それはもうクッソ疲れていた。そもそも彼は多忙である。まず、中央トレセンのトレーナーである。そして華麗なる一族、ダイイチルビーの専属トレーナーである。歴史的名家…bbs.animanch.comフレンチレストランのナカヤマです。
ナカミザフェスタwwwwww|あにまん掲示板ほぉ、良いとこじゃないか。本場フレンチレストラン……私にゃこれっぽっちも似合やしねぇがたまには悪かねぇか。ま、アスリート連れだからテイスティングはお預けだがな。残念か?……つれねえな、私はちょっと試し…bbs.animanch.comぽっぴんひゃんです。主役は凱風とテイオーかもしれない
【SS】すっごいアホっぽい顔して風を浴びるヤマニンゼファー|あにまん掲示板「あ! おーい! ガイフー!!」「トウカイテイオー? こんにちは。 ……あのな、俺は凱風って名前じゃなくてな」声をかけられたのはヤマニンゼファーのトレーナー。ゼファーが彼を指して「凱風な方」と表現す…bbs.animanch.comアヤベさんです。
アキマツリベガwwwwww|あにまん掲示板花火、上がり始めたわね。いいえ、私は騒がしい所よりこれぐらい離れた方が楽。トレーナーさん。 私、花火が嫌いだったの。止んだ後の静けさと煙が、お線香のように見えて。ここに来る前、弟たちのお守りの為だと言…bbs.animanch.comアテラレヤベガwwwwww|あにまん掲示板……失礼します。忘れ物じゃないわ。クッション、同じメーカーだからって一緒にクリーニングに出してくれたでしょう。トレーナー寮を通りがかった時に届いていたから、そのついで。お茶はいいわ。この後すぐお夕飯だ…bbs.animanch.com対戦よろしくお願いします。
- 12二次元好きの匿名さん23/10/01(日) 00:15:40
このレスは削除されています
- 13二次元好きの匿名さん23/10/01(日) 00:25:58
思い返せば色々書いたな……
(ようやく分かったSSを書ける人は凄いのだ)26|あにまん掲示板「初めてSSを書いてみたら難しすぎて一作品完成させる事ことすらできなかったのだ。スレでハートを50近く貰う人…pixivでランキングに乗る人は雲の上の存在なのだ」という初代の嘆きに応えて文字書き達がア…bbs.animanch.com幸せな"夢"を何気ない"今"に青空が広がるただ広い草原そこにアタシは佇んでいた。
空と大地、それ以外には何もない空間。何一つ阻む物がない場所。
自然とアタシは駆け出していた。
自由に駆け抜ける事ができる、それはアタシが大好きな事なのに何故だろう、アタシの心は満たされる事は無かった。
それだけではない。埋まらぬ"それ"が次第にアタシの心に広がって、気付けば涙が止まらなかった。そんなアタシを突然光が包み込んで———
目を覚ますとアタシの家の部屋。どうやらあれは夢だった様だ。何も変わらないアタシの部屋……?
「良い匂い…」
いや、違う事が一つあった。先程まで寝ていたのだからこんな匂いがする訳が無い。そう思っていると…
「おはようシービー」
「んん…おはよ、トレーナー…あれ?」
「あれ?じゃないだろ?昨日、今後のミーティング…と散歩もするんだからとシービーが家に泊まってよって言ってきただろ?」
「あ〜そう言えば言ってたかな?」
思い出した。昨日トレーナーに
『せっかく休みなんだからさ、二日間一緒にいようよ!……じゃ、今日からアタシの家に止まってよ……ね?』
なんて事言ってたっけ。
「ちょうど朝ご飯できたから、早くしないと冷めちゃうぞ?」
「わぁ、トレーナーの手作り?」…telegra.ph【エピローグ】果てなき今(ユメ)をキミと共に後日トレセン学園———平日になったアタシ達は担当とトレーナー、指導者と教え子の関係に戻っていた。
もちろん平日"は"その関係でいるけれど、休日は2人で一緒に何気ない日々を過ごしてる。
時折その時の話をする。色々語る事は多いけど当然あの夜の事は、アタシ達の交わした"それ"は隠したまま。
今日もアタシの話をエースとルドルフが聞いていた。時折顔を赤らめていたけど。
「おや?シービー。君のトレーナーが向こうにいるね」
「あ、ホントだ。おーい!あなた〜!」
アタシは立ち上がって薬指に絆創膏を巻いた腕を大きく振って声を上げた。
「へ?…"あなた"?」
「あっ」
少しバレてしまったアタシ達の秘密。まぁ、呼び方だけだから問題ないけど。
「こら、その言い方は我慢しろって」
コツリと頭に拳を乗せられる。
「アハハ…つい…ね?それともダーリンの方が良かった?」
「もっと良くない!」
「冗談冗談!……あれ?2人とも?」
静かになったと思って振り向くと2人はもっと顔を赤くしていた。それにアタシ達の左の薬指の絆創膏を交互に何度も往復するように見ながら。
あーあ、バレちゃったか。ま、"あなた"って言っちゃった時から開き直ってたケド。…telegra.ph【トレウマ注意⚠️】エース(家)の日常7|あにまん掲示板エス家日常、Part7です。いつも皆様ありがとうございます。毎度素晴らしい概念、創作、反応などなど…ありがとうございます。ラッキー7のPart7。今回も盛り上がってくれたら嬉しいです。ここは、男トレ×…bbs.animanch.comバトンは渡されて久しぶりの道をあたしは愛する子を連れて歩いていた。変わらぬ道のりと変わった風景、時の流れを実感しながら。「ほら、そろそろ見えてきたよ」
「うわぁ〜おおきい…ここにおとうさんがいるの?」
「そうだよ、昔はお母さんもいたんだぞ」
行先はあの人の仕事場——トレセン学園
「お久しぶりです」
「こちらこそ、よく来てくれました」
「おかあさん、このひとは?」
「この人はたづなさん。あたしもお父さんもここのみんながお世話になる人なんだ」
「ふふっ、よろしくね。エースさん、あなたの旦那様はグラウンドにいますよ」
「ありがとうございます」
そう言って挨拶しながらグラウンドの方へ向かう。今日はあの人には内緒でここに来たのだ。当然学園側の許可は得ているし、あの人へは内緒にしてもらっている。
グラウンドに着くと…いた、あの人だ。
「おーい!あなたー!」
「へ?エース!?」
あの人の近くには担当の子達と…横には見覚えのある男の人の姿………あれ?男の人のそばにいるあの子どもは確か…
何かを感じたあたしがコースの方を見ると…
「あ、来た!おーい!エース!」
そこにはコースを走っていたあたしの親友(ライバル)、シービーの姿がいた。
…telegra.phある買い物日和の事「みて!おかあさん!」ふとカツラギエースが振り向くと彼女の娘がポーズを取っていた。
「おっ、モデルさんみたいだね」
「このまえのテレビでシチーさん?って人がきれいなおようふくをきてやってたの!」
「あ〜シチーが…成る程…」
この前のテレビのニュースで放送されていたファッションショー。そこでモデルをしながらアスリートをしていたゴールドシチーが大人気であった事を思い出す。
「それとね!これ!みてみて!カワイイおようふく!」
いつの間にか机の上から持ってきた雑誌。
そこにはカワイイの伝道師として有名なカレンチャンの特集が載っていたのであった。
「おかあさんもきれいなおようふくきていたってほんとなの?」
「いや…あたしはそうだね…」
「お母さんも着ていたぞ、ほら!」
その話を聞いていたのだろう。彼女の夫(元トレーナー)が携帯の写真を見せていた。そこには学園時代のライブ衣装のエースの姿が。
「なっ…!ちょ、ちょっとやめろって!」
「おかあさんかわいい!」
「へ!?あ、そ、そうかなぁ〜!?」
照れ隠しに目を逸らすエース。そんな2人を見ながら夫は何かを思い付いた。
「服か…そうだなぁ…最近いい子にしているし街でお洋服見に行くか!」…telegra.ph絵本とあたしが教えられる事「はい、このお話はおしまい」「もっとよんで!」
「だーめ。良い子はもう寝る時間だよ」
「えー!」
「もしちゃんと寝て早起きできたら…読んであげる」
「わかった!おやすみおかあさん!」
「はい、おやすみなさい」
我が子を寝かしつけて一息。ふとその絵本が目に入る。
「ブルー・ローズ」…我が子のお気に入りの本の作者だ。可愛い絵と優しく心温まるお話で我が子だけでなく、多くの子ども達に人気でベストセラーも数多い。
新作の絵本が出れば多くの人が買いに来る程で、何ならトレセン学園にも置かれているのをシービーやルドルフから聞いた事がある。
大人のあたしも読んで心温まる物語———
あたしは知っている。どうしてその作者がここまで心温まる話を書けるのか。
だってその作者は———あの子は知っているから。
心の暖かさを、その反対の事もその身を持って知っているから。
だからこそ不安になる。あたしも経験していない訳ではないけれど、この子にちゃんと暖かさも厳しさも教えられるのだろうかと。
そう考えているとデスクワークを終えたトレーナーさん改めあたしの夫が部屋に入ってきた。
「寝たね」
「おう、ぐっすりだ」
「その本…俺も大好きだな」
…telegra.phちょいキャラ崩壊注意
アルダンさんファンスレ Part2.0|あにまん掲示板前スレ主とは別人ですがスレ画はお気に入りのポーズbbs.animanch.com巣立ち———硝子の青い鳥「旅をしてみたい?」「はい、私は昔から病弱で外に出るのも大変でした…しかしトレーナーさんのお陰で外に出るどころかレースを駆けることもできました…」
一呼吸置いてアルダンは続ける。
「だからこそ…旅に出てみたいのです。この足で地面を踏みしめながら、幼い頃夢見たいろんな場所をその目で貴方と一緒に見てみたいのです。」
「アルダン…」
「分かっています。それはメジロからの重責から逃げるのと同じだという事を……でも、病弱だった私よりも…功績も踏まえると後継はマックイーン達が適任だと言えるでしょう…ラモーヌ姉様はあまりその話は乗り気ではありませんし」
部屋の窓から外を眺めながらそう語るアルダン。そんな彼女のそばにトレーナーは座る。
「なら、その夢を叶えよう」
「トレーナーさん…」
「大丈夫だ。何があっても、周囲から反対されたとしても君を守るから」
そうトレーナーが言った時、ドアが開いて部屋に入ってきた人物がいた。
「それは心外ですわ」
メジロマックイーンである。
「マ、マックイーン!?」
「アルダン、お話はお聞きしましたわ。…盗み聞きになってしまい申し訳ありません」
その言葉を聞いた瞬間、トレーナーはアルダンの前に立…telegra.ph普段はたわけのくせに|あにまん掲示板肝心な時は誰よりも男らしくかっこよくなるトレーナーにドキッとさせられてそうな女bbs.animanch.commorning surprise「美味しい!」「そうか、それは良かった。全く…普段からちゃんとした食事をだな…」
ここはとある一軒家、そのリビングにはエアグルーヴのこの家の主であるトレーナーが朝食を食べていた。
「こんなに美味しいんだもん。毎日作って貰いたいなぁ…」
するとグルーヴの耳と尻尾がピンと跳ねる。しかしすぐに首を振って普段の表情に戻る。
「た、たわけ!そんな事軽々しく言うもんじゃない!朝食は誰にも作れるだろう!大体貴様にはこんな小言を言う者よりもっと優しい人がだな…」
「グルーヴ…ちょっと待ってて」
その瞬間、彼女のトレーナーは立ち上がると自分の部屋に行くと駆け足で戻ってきた。
「冗談で、君にそんな事を言う訳じゃ無いじゃないか…」
彼女の前に差し出した手。その手には小さな箱があった。
「え…なんで…たわけ?」
突然の事に脱力した様に立ち尽くすグルーヴ。
「本当は君にこれを伝える事が怖かった。今後のレースにも影響するし、何より君に嫌われる事が本当に怖かった」
「そ…そんな…こと…っ」
「でもさっき、君が悲しそうな顔をしてあんな事を言っているのを見て、伝える決心が出来たんだ。エアグルーヴさん、これからもずっと、貴女のそばにいさせてください」…telegra.phスレの流れの要素あるので注意
カフェを描きます|あにまん掲示板ところで〇〇年後のウマ娘を想像するのってとても楽しいですよね。卒業したらどの道に進むのか、何をして誰と出会い、どんな日々を過ごすのか。とても妄想しがいがあります。さて、お察しのとおり最近の私の妄想ブー…bbs.animanch.comある夢を見たふと目が覚める重い瞼が開き、薄暗い部屋が広がる
どうやらあれは夢だった様だ
私は思わず胸元を見る
あの時あの人を魅了したそれ
豊満だったそれは慎ましさを取り戻していた
夢だからと思いため息をつく
でも、夢だとしても
あの人の笑顔もあの時の幸せな日々も夢だった
その事実が私の心に突き刺さる
今は目覚めていたとしても
夢の中の私は今頃あの続きをしているのだろう
そう思えば思うほど
私の心は空虚な気分になった———
授業が終わり、トレーナー室へ入る
今日は大雨でミーティング
しかし部屋にあの人はいない
書き置きを見るとどうやら会議の様だ
ソファに腰掛けるとそのまま脱力して横たわる
静かな部屋、普段は好む場所なのに…
ただ今はそれがどうしても辛い
今朝の空虚さと夢の中の私への嫉妬…
気付けば私は泣いていた。泣いて泣いて泣いた
その時である———
「どうしたのカフェ?」
あの人が帰ってきて優しい声で私に呼びかける
私はこれまでのことを話す
夢の事…この空虚さの事…あと胸の事…
そしてあなたの事が好きだという事…
夢の様にあなたと一緒にいたい事…
恥ずかしい話なのに縋る様に想いをぶつける私
彼は黙って話を聞いていた…telegra.ph - 14二次元好きの匿名さん23/10/01(日) 00:26:13
- 15二次元好きの匿名さん23/10/01(日) 00:26:28
- 16二次元好きの匿名さん23/10/01(日) 00:26:54
- 17二次元好きの匿名さん23/10/01(日) 00:27:18
- 18二次元好きの匿名さん23/10/01(日) 00:28:34
エラー出してたので確認したらこうなってた…
連投すみませんでした
連投分は削除しました - 19二次元好きの匿名さん23/10/01(日) 00:28:37
- 20二次元好きの匿名さん23/10/01(日) 00:30:05
スレ立てお疲れさまです、今月も宜しくお願いします
(SS注意)ヴェニュスパークに届け物をする話|あにまん掲示板 誰もが夢見る舞台、凱旋門賞まで残り数週間と迫っている時期。 俺はパリで────とあるマンションの部屋の前に立っていた。 ここまで来ておいて、本当に良いのだろうかと自問自答してしまう。 見るからに広大…bbs.animanch.com↑先月も出しましたが後半部分は9月なので一応
(SS注意)気づいたらネオユニヴァースと同棲していた話|あにまん掲示板 目覚めると、見慣れているのに見覚えのない天井が目に入った。 矛盾した感覚ではあるが、それは純然たる事実。 毎日見ているはずなのに、何故か見覚えがないというおかしな思考。 まだ頭が回ってないのかもしれ…bbs.animanch.com(SS注意)二人きりのクリスマスイブ|あにまん掲示板 彼女の言葉は────未だ鮮明に脳へと焼き付いている。 世界一のウマ娘を育てたい。 学園に所属する時の最終面接で、秋川理事長の目の前で伝えた『夢』。 それはきっと、トレーナーならば誰もが持っている、普…bbs.animanch.com(SS注意)アストンマーチャンのトレーナー♀が勝負服を着る話|あにまん掲示板「────担当ウマ娘の勝負服を着て、レースですか?」 昼下がり、トレセン学園の廊下にて。 私は突然の申し出に、思わず目を丸くしていた。 申し出の発端である、緑色の制服に身を包んだ女性は申し訳なさそうに…bbs.animanch.com(SS注意)私のトレーナーさんは友達が多い|あにまん掲示板 私のトレーナーさんは友達が多い。 まずはなんといっても、佐岳メイさん。 私達も参加しているプロジェクトL’Arcのトップ。 凱旋門賞制覇を目指して、様々な計画を立案し、実行してきた人だ。 その行動力…bbs.animanch.com(SS注意)酔うとキス魔になるタイプのマンハッタンカフェ|あにまん掲示板「カフェ、誕生日おめでとう……少し遅れちゃったけど」「ありがとうございます……アナタも…………忙しい身ですからね」 そう言って俺達はカツン、とグラスを合わせる。 トゥインクルシリーズをカフェと共に駆け…bbs.animanch.com(SS注意)ヒシミラクルとしぼうの神|あにまん掲示板下記のスレのテーマ『死神(落語)』で書いたSSです。完全に与太話なので気楽に読んでいただければと思います。https://bbs.animanch.com/board/2413053/bbs.animanch.com(SS注意)ジャングルポケットから聞いた遊びを実践するマンハッタンカフェ|あにまん掲示板『トレーナーにも頼むんだけどやってくれねーんだよなあ……』 ポッケさんが不満を隠さずにぼやいたことがあった。 小さい頃から気に入っているある“遊び”を、トレーナーがしてくれない、と。 その遊びが何かを…bbs.animanch.com(SS注意)えっちなことをしないと出れない部屋の話|あにまん掲示板このSSは下記のスレを元ネタにしたSSですhttps://bbs.animanch.com/board/2421418/bbs.animanch.com(SS注意)凱風快晴|あにまん掲示板「……くしゅっ」 お出かけ先の森の中、隣から可愛らしい小さなくしゃみの音。 見れば担当ウマ娘のヤマニンゼファーが、両手で口元を押さえていた。 こちらの視線に気づいたのか、彼女は少し恥ずかしそうに笑う。…bbs.animanch.com(SS注意)ネオユニヴァースが漫才に挑戦する話|あにまん掲示板「ハローハロー、ネオユニヴァースだよ」「うぇいよー! ダイタクヘリオスよろたんFuu! 二人揃って~……」「“ギャル☆クシー”だよ」「ギャル☆クシーっしょー!」「なあなあユニっち? 最近バイブスアガる…bbs.animanch.com↓辻書きで一本
ファン感謝祭で勝負服交換レースに参加したら|あにまん掲示板クジで巨乳ウマ娘の衣装を引いてしまい胸元がスカスカになって公開処刑を受けるわ自分の勝負服は凄い事になってる事に絶望するカフェが見たいですbbs.animanch.com以上です、感想は後日書きます
- 21二次元好きの匿名さん23/10/01(日) 01:28:18
- 22二次元好きの匿名さん23/10/01(日) 02:05:35
- 23二次元好きの匿名さん23/10/01(日) 02:11:17
今月も参加します
「その絆は兄弟のように強く」としたかったのに間違えてしまったお話
(SS注意)その絆と兄妹のように強く|あにまん掲示板 太陽も徐々に沈んでいき、辺り一面が茜色に染まっいる。そんな空の下で、あたしことキタサンブラックとトレーナーさんはお互いに片手に袋を持って歩いていく。 目的地はトレセン学園。要するに帰り道というわけだ…bbs.animanch.comタイトルを書き始めた頃に戻してみたお話
(SS注意)キタサンブラックが一日の終わりに頭を撫でてもらう話|あにまん掲示板「お疲れ様キタサン」「トレーナーさんもお疲れ様です!」 お互いの労いの声が重なり合い、気づけばふたりして微笑んでいた。 ここはトレーナー室。さっきまではミーティングをやっていたけど、それも終わったとこ…bbs.animanch.comこのスレって一周年になるんですね……凄いです……
先ずは自分も一年書けるように頑張っていきたいと思います
そのためにもスランプから抜け出せるような頑張らなければ……
- 24二次元好きの匿名さん23/10/01(日) 05:08:49
一周年!。私は二回目からの参加でしたが、ここでもらえるコメントに励めにさせてもらってます。
今月は2つです
【SS】パリ旅行計画 アペリティフ|あにまん掲示板「トレーナーさん、今度一緒に行くパリ旅行、何処に行きたいですが」「……そうだなぁ。前は見ることが出来なかった凱旋門には行きたいかな」「凱旋門素敵です。トレーナーさん、凱旋門は上ることができますが上って…bbs.animanch.com【SS】月夜の帰り道|あにまん掲示板 あっ、トレーナー、今から帰り?じゃあ、一緒に帰らない。……うん、よし、行こうか。 もう、すっかり日が暮れるのが早くなったよね。 この前までは夜も暑かったけどさ、今は 日が落ちると、う〜ん、少し涼しい…bbs.animanch.com - 25二次元好きの匿名さん23/10/01(日) 11:58:37
あげておこう
- 26二次元好きの匿名さん23/10/01(日) 19:23:08
保守
- 272023/10/01(日) 22:37:59
全部読ませていただきました
最初のデジたんのが投下から何度もお見かけしたのですげえ人が来たなとワクワクしてました
感情のこもったしっとりと重い描写が魅力的な作品もあれば、カフェの話のように見事な構成の話もあったり、幅の広くクオリティの高い作品ばかりで、どれも素晴らしい作品だと思いました
どれも甲乙つけがたいのですが個人的に一番良かったのは『この後結婚したんだよね…… 【ss】』ですね。、スレの感想の方でも言われてましたが、攻め攻めなのに最後のプロポーズは相手からされたいという図々しさというかいじらしさが良かったです
今後も期待してます
読ませていただきました、気ぶり先生は良い概念
フェスタはどんな相手にもスタイルを崩さないイメージなんですけど、先生に対してだけは強く出れないというのが違った一面が見えて良いですね
先月や先々月もフェスタのSSを投下されていた方ですかね? 以前も同じことを書いたかもしれませんが、物語に必要な知識を調べて(元々ご存知だったのかもしれませんが)、話のリアリティを上げるのが上手いなあと思いました。
一番好きな場面は愛してるゲームで内心動揺していたのをバラされているところですね
全部読ませていただきました
リッキーのおやすみシリーズもとても良かったのですが、今回は『【SS】書いたポエムを読まれるケイエスミラクル』の感想をば
自分の詩を見られてテンパるミラクルがとても可愛らしい、そして衝動的にトレーナーを想う詩を思いついて文字に起こしてしまうミラクルも可愛いという二度も三度も美味しい話ですね
ミラクルは元々今度の交換チケットで引こうとは思っているのですが、改めてその意思を固めた次第です
とても素晴らしいお話でした
- 28523/10/02(月) 00:49:21
ちょっとルール違反かもしれませんけど今出てるのも最高ですね……。彼女の魅力が存分に発揮されたすごいssです。
先生のキャラクター性も鮮やかで本当に凄いなと思います(小並感)
全て読みましたが素敵なssでした。
しっとりしてるリッキー本当にかわいいですね……、ポエム書いてるミラクルもかわいいですし一体どうやったらどのかわいさが出せるのやら……。
ゼファーが特にお気に入りです。何故か2回も刺されて余裕を失う彼女が可愛くて笑えちゃう素敵なssでした。テイオーもいい味出しててかわいらしくて好きです。
ところでそのスレタイは何かの縛りなので……??
マックアルダンの姉妹愛美しいですね……。カフェも本当に素敵。
パッと目を引く華やかな文章ですごく好みです。これぐらい分かりやすく書けたらな……。
ジンクスの鉄板ネタからユーモアを交えながらポンポンと話を進めていって綺麗に落としててえらく器用な文章だと勝手に驚いておりました。
ダイアちゃんかわいいな……。
貴方のピクシブのアカウント(と金曜日の人)に出会ってウマ娘熱が再燃して更にssを書き始めたのですが、どうやったらこんな長編を分かりやすく面白く書けるのですかね?
いや本当に半端じゃない文章力です……。しかも速筆でもうわけわかんない。
全部読ませていただきましたが特にセクシーユニヴァースがお気に入りです。ネオユニ自体自分には一生書ける気がしないのですが、このssの彼女はちゃんと頭の中で動く上に可愛くて本当に最高でした。
あと胸元スカスカカフェも可愛くて好きです。それにしてもそうなることは分かり切っていたのにどうしてそんな事を……?
やはりキタちゃんは犬……。でもちょっと何かが芽生えてる感じが最高ですね。いややっぱり犬かもしれない…
素敵なssでした。
シービーとの帰り道が目に浮かぶいいssでした。すっかり涼しくなりましたね
ダイアちゃんのイベントは本当にビックリさせられましたね。ウキウキな彼女が目に見えるようで良かったです。
- 29二次元好きの匿名さん23/10/02(月) 00:56:22
- 302323/10/02(月) 05:43:42
ドーベルがトレーナーにお願いする話 【ss】読みました。
最初の素直になれないからこそ強い言葉になってしまうところが、ドーベルらしくていいですね。
しかし、心の中でもしもが起こってしまったらと考えて、怯えるドーベルには胸を痛めてしまいました。
最後の場面で、気持ちを伝えることが出来て良かったと思います。後は良い方向にいきますようにと願うばかりです。
拝啓 ナカヤマフェスタ様 スミレの花が咲いて、もうずいぶん経ちましたねを読みました。
先生体弱かったとは思えないほど強いですね……。いや本編先生も大概心は強い人だったけども……。
先生気ぶり勢は割と想像しやすいです。というか本編で言ってそうですね(偏見)。
そう言えばまだ見てなかったなと思ってラークシナリオのナカヤタ編を見ました。育成をやっていると感動といいますか涙が出ますね……。拝啓から始まって敬具で終わるのも綺麗でした。育成は下手なので凱旋門賞勝利は中々難しかったけど、見れて良かったです。
ジュテームの壁編が特に好きです。終始タジタジなナカヤタと攻め攻め先生が面白可愛かったです。
【SS】書いたポエムを読まれるケイエスミラクルを読みました。
心が高ぶって凄いことを書いてしまい焦るケイエスミラクルが可愛かったです。幸薄美少女を照れさせるのは本当に好きです。
幸せになれケイエスミラクル。
自分はケイエスミラクル……いや、ケイちゃんは持ってるのでその攻撃は効きません(効いてる)。
クリスマスの件は……悲しいですね……。変な名前の人ほどショックを受けるみたいですねあれ。自分はよく使うニックネームなので大丈夫でした。
ケイちゃんはいいぞと自分も他の人に言い続けていくことにします。
- 31二次元好きの匿名さん23/10/02(月) 06:53:23
保守
- 32二次元好きの匿名さん23/10/02(月) 12:24:37
保守、今夜から書いていきたいと思います
- 332323/10/02(月) 19:18:52
言葉の壁の壊し方【SS】を読みました。
優等生とは?そう思わずにはいられない前半パートはとても面白かったです。変なことを言い出さなくて良かったの部分でアニメ一期を思い出しました。とんでもないこと言ってましたからねスペちゃん。
レースパートは走るものだからこそ通じ合えているのが良かったです。言葉はいらないとはまさにこのことですね。……ライブのことを考えるとやっぱり言葉はいりますね、ごめんなさい。
(SS) グミだった!!!!!!(トレルビ)を読みました。
少し遠回しになっているところにルビーの可愛さが出ていると思います。
微妙にすれ違っているけど何だかんだで一緒にいるんだろうなと思えるふたりはいいですね。
石言葉は全然詳しくないのですが色んな意味があるのだと感心しました。
本当の意味を分かっていつかそれが伝わる日が来ますようにと願うばかりです。
巣立ち———硝子の青い鳥を読みました。
マックイーンとアルダンの愛を感じる事ができるお話でした。
最後のアルダンとマックイーンのセリフが特に良かったです。こちらも涙を誘われるようでした。
- 341923/10/02(月) 19:42:16
- 35523/10/02(月) 21:20:09
- 36723/10/02(月) 22:00:53
また一週間かけてゆっくり書いていきます。
「結婚したのか……デジたん以外の人と……」【ss】 拝見しました。
>>結婚式の話題が出るたびに私は喜びました。一緒にはしゃぎました。
全力で騒ぎ倒して全力で祝福するデジたんが脳裏に浮かんでつら……つら……でした……。わ~デジたんの話だ読もう読もうと思うじゃないですか。タイトルがあのCMのやつだ、どんな話かなって思うじゃないですか。おつらいやつじゃないですか……!!!
リアルタイムで遭遇した際そんな気持ちを覚えたことを思い出しました。
うわっ…私のトレーナー、鈍感すぎ…? 【ss】 拝見しました。
計算上あと20日ほどでファインをお迎えできる予定なんですけどおつらい……身分違いの恋って最高に美味しいんですけど同時に切なすぎてつら……ってなりますよね。これがまたファインの視点だからもう……おつらい……とてもおつらかったです……。
- 37二次元好きの匿名さん23/10/03(火) 06:52:55
保守
- 38二次元好きの匿名さん23/10/03(火) 14:30:54
どの作品も短めの文中に重い感情がギッシリ詰まってて好き
> この後結婚したんだよね…… 【ss】
問答無用で押しに押しまくっておきながらいつも私からじゃないですかと拗ねるアルダンが悪い子で好き。こういう甘え方もあるのか…
プロポーズはアルトレからを望んで期待してるところでスレタイ回収するの上手いです。
>拝啓 ナカヤマフェスタ様 スミレの花が咲いて、もうずいぶん経ちましたね
先生やりたい放題で草。優しくて強かでナカヤマが全く敵わない元気な先生が見られて幸せ。
クリスマスの手紙を2人とも覚えてるの好き。
>コパノリッキー「眠れないの?トレーナー」
眠れないシリーズだやったー!
と思いきや眠らせる気がないぞこのリッキー!
いつも頼りにしてる風水を抜きで幸せにすると言える成長したリッキーがつよい。すごい。
- 392023/10/03(火) 17:21:05
言葉の壁の壊し方【SS】読みました。
ダスカがかしこい、そして格好良くて可愛かったです。
真実を知っているトレーナーとウオッカとマーチャンとそれ以外の観客やパークちゃんの反応の温度差が激しくて、読んでてとても楽しい作品でした。
最後に全員が母国語で歌い出して観客が感動を受けているところが好きです。
全部読みました
どれも良い作品なんですがその中からお気に入りの【SS】すっごいアホっぽい顔して風を浴びるヤマニンゼファーの感想をば。
貴重なゼファーのSSなのでじっくりと読ませていただきました、ゼファーの台詞は地の文のところどころに潜んでいる風や特有の動物の呼び方だけでなく、テイオーとの関係性にも力を入れて書かれた素晴らしい作品だと思います。テイオーはゼファーのトレーナーとも気さくに接してくれそうですよね。
トレセン音頭のあの顔が可愛いですよね……トレセン音頭は個人的に好きなキャラの歌唱が殆ど入っててお気に入りの一曲です。
好きなところは野生のリスを宥めているようなゼファーとスカートのことを指摘されて逃げ出してしまうゼファーです。
全部読ませていただきました。
その中からアルダンのSS巣立ち———硝子の青い鳥の感想をば。
将来について決断を下すアルダンとトレーナーの姿も良いのですが、メジロの代表としての姿とメジロの末っ子としての姿の両方を出すマックイーンもまた良かったです。流石は名優、どんな役柄でもしっくり来ますね。
二人で涙を流しながら抱き合っているアルダンとマックちゃんお姿が大変お美しい、これ以上の芸術は存在しないでしょう。
読みました、つよつよダイヤちゃんは万病に効く。
ところどころで小ネタを挟みつつ、可愛らしいダイヤちゃんをしっかりと描いていて大変読後感の良い作品でした。ハグされて真っ赤な顔を手で押さえるダイヤちゃんは万病に効きます(二回目)。
卒業までダイヤちゃんのオパオパに耐えきったトレーナーは鋼の意思だなと思います。
ラストで唇を奪いながらジンクス破りを宣言するダイヤちゃんととっても良かったです。
- 402023/10/03(火) 17:31:32
二本とも読ませていただきました。
その中から(SS注意)キタサンブラックが一日の終わりに頭を撫でてもらう話の感想をば。
キタちゃんは大型犬みたく撫でられるのが良く似合いますね……そして緩み切っている顔を自覚して乙女心を発動させてしまうキタちゃんもまた良し。
最後の感情をぐちゃぐちゃにされているキタちゃんが非常に可愛らしくてとても面白い作品でした。
ラスト付近で小さな子どもみたくひたすら恥ずかしがってるのに撫で撫でを拒否し切れないところがとても好きです。
二本とも読ませていただきました。
どちらの作品も程よい距離感で書かれていて、爽やかな感じがありますね。
中から【SS】月夜の帰り道の感想をば、トレーナーに対する信頼が感じられるシービーの独自が良かったです。短い文章の中に秋の要素を詰め込まれて、大変風流な作品だと思いました。
最後の最後にドキリとくることを言うシービーが非常に良かったです。
読ませていただきました。
話そのものはミステリアスで、雰囲気の出ている面白い作品だと思いました。
元ネタの馬に関しては、なんとも悪質な……という感じですね。悲惨な話を、上手く物語に落とし込んでいると思います。
障害レースは今後実装はあるんでしょうかねえ……。
- 41723/10/03(火) 21:10:29
【SS】書いたポエムを読まれるケイエスミラクル 拝見しました。
……今度のセレチケ販売のときにミラクル交換しちゃおうかなって気持ちになってしまったじゃないですか……!(推しがそろそろ育成実装されそうだといいなってタイミングだったので見送った)
トレのこと素敵な王子さまって表現しちゃうケイちゃんとってもかわいくて……ニッコリしました……ポエム、いいですよねポエム……好きです……すてきなケイちゃんをありがとうございました……!
- 42二次元好きの匿名さん23/10/04(水) 04:29:45
ほ
- 43二次元好きの匿名さん23/10/04(水) 06:09:57
出遅れた………!
とりあえず自作のSSを貼らせて頂きます。感想も書かせてもらいますね…!
【SS+ヤエバン】この2人が幼馴染だったらドロワして欲しい|あにまん掲示板・ほんのりCP要素?あり(百合未満)・幻覚設定(幼馴染)あり・幻覚設定に伴う幻覚過去・ドロワSS・ちょっとながい以上のどれかが嫌な方ははブラバ推奨次レスから始まりますbbs.animanch.com - 44二次元好きの匿名さん23/10/04(水) 12:30:48
保守
- 45二次元好きの匿名さん23/10/04(水) 17:50:42
ほ
- 462323/10/04(水) 19:58:42
【SS】現役中にトレーナーと抱き合ったウマ娘は、遠からず引退するというジンクスがあるらしいを読みました。
初めてハグをした時のトレーナーの心境が好きですね。仮にも教え子やぞ!と思ってしまい笑ってしまいました。
そして挨拶のシーンでおいおい!になりました。やっぱりダイヤちゃんは強い。改めてそう思いました。
インパクトで言えばハルウララの内容が頭が離れません。ハグのパワー凄い……。
(SS注意)酔うとキス魔になるタイプのマンハッタンカフェを読みました。
酔った結果妖艶な感じになるカフェいいですね。描写も何だか……凄く……凄い……本当……すごい……。自分もそんな風に表現する力が欲しいですね。……キタちゃんに使うのかと言われると多分使えませんけど。あくまで表現力という意味で、はい。でもステイヤーはキス長いはキタちゃんに使えそうなんですよね……。むぐぐ……。
追加パートの自覚するところもいいですね。自覚したからこその最後のセリフ……凄く……すごいですね……。
【SS】パリ旅行計画 アペリティフを読みました。
いい感じの雰囲気のダイヤちゃんとトレーナー……いいですね……。もっと先の関係を見ていきたいと思わせてくれます。
自分は新衣装ダイヤちゃん持っていないので詳しくわからないのが悔しいです……。いつかは手に入れたいです。
- 47723/10/04(水) 21:01:35
- 48二次元好きの匿名さん23/10/05(木) 03:01:05
保守、感想は週末になりそう
- 49二次元好きの匿名さん23/10/05(木) 07:44:50
保守
- 50二次元好きの匿名さん23/10/05(木) 12:14:48
みんなすごくすごいssばかり…才能が羨ましい…
- 51723/10/05(木) 21:39:16
まいにちゆるゆる。
>>11 グミだった!!!!!! 拝見しました。
”もうメッタクソのバチボコのマチュピチュに疲れていた。”語感よすぎてめっちゃ笑いました。プレナイト綺麗ですよね……グミ……ルビーとトレーナーのお話ってわりとトレーナーが「こんな自分はルビーにふさわしくない……!」って崩れ落ちるイメージがあったんですが、どこか爽やかな風情でとても好きです。
ナカミザフェスタwwwwww 拝見しました。
いや~~トレーナーをエスコートするナカヤマが超ヘキなので!!!! 最高でした……すてきなナカヤマのお話を書いてくださりありがとうございます……乾きが……飢えが……満たされました……自分の連れ見せびらかすためにトレーナーを上座に座らせるのあまりにもほんとうにナカヤマっぽくて……ありがとうございます……最高でした……!!!!!!!
アテラレヤベガwwwwww 拝見しました。
これめっちゃSUKI!!!! でした……もう最後の台詞が……良すぎて……よくわからないひと……!!!!!!!!!!!! もう告白じゃないですか!!!! でもこのアヤベさん告白してるつもりなさそうですね?!?!!? かわいい……ありがとうございます……。
- 522423/10/05(木) 23:21:52
ドーベルがトレーナーにお願いする話を読ませて頂きました。
ドーベルがトレーナーに対する恋心による、恋が叶わないことによる後悔からの行動と恋が叶うかもしれない喜びがよく表現できていて、いい作品だと思います。
すっごいアホっぽい顔して風を浴びるヤマニンゼファーを読ませて頂きました。
テイオーと凱風の掛け合いが面白く、滅多に見ることがない恥ずかしがるゼファーの姿が可愛らしいです。
アヤベさんの作品を2つ、読ませて頂きました。
過去作もそうですが、トレーナーに何気ない日常を淡々と語っているようで、実はアヤベさんが少し幸せそうな表情が読み取れる作風が好きです。
凱風快晴を読ませて頂きました。
ゼファーらしく、風で秋を表現しつつ、肌寒くなった所にトレーナーと触れ合いたいのが可愛らしい。
キタちゃんの作品2つ共読ませて頂きました。
どちらの作品もちょっぴり甘えたがりなキタちゃんが可愛らしい。頭の撫でかたに、はじめの頃は優しく、関係が深くなったら、少し乱暴に頭を撫でてもらいたいのがキタちゃんらしさがでていると思います。
- 53二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 07:05:27
保守
- 54二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 16:23:49
保守、なかなか書けなくてすみません
- 55二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 23:15:45
保守
- 561323/10/06(金) 23:22:56
- 57二次元好きの匿名さん23/10/07(土) 08:18:35
保守
- 58二次元好きの匿名さん23/10/07(土) 17:42:03
保守がてら
JAMの怪奇事件簿(SS)|あにまん掲示板アプリのキャラストのグッドエンディングで後輩の相談に乗るようになるし、その流れでオカルト絡みの事件とか解決するようになった世界線のお話が見てみたいよね。例えば霊感があるからこっくりさんの不正に気づいち…bbs.animanch.comなんやかんや書き上げるのに10ヶ月とかいう長大な時間をかけたので、読み返すうちに自分の文章に自分で飽きる現象が発生して自己評価が難しい作品になりました。
- 59723/10/07(土) 20:53:01
>>13 morning surprise拝見しました
プロポーズネタが、大好きなんですよねえ……
「私は貴様を女帝の杖として選んだ!いいのか!?貴様の事を"杖"と言っているんだぞ!」
ここが最高にいじらしくて好きです……現状を確認してるんじゃなくてそれでも自分を選んでくれるのかって確認しているの、本当に愛おしかったです……。
>>19 【SS】現役中にトレーナーと抱き合ったウマ娘は、遠からず引退するというジンクスがあるらしい 拝見しました
面倒なことになりそうな話だ→面倒なことになった。の早すぎるフラグ回収にめちゃくちゃ笑いました。
ラストの「『初恋は叶わない』っていうジンクスです!」があんまりにもかわいくて呻きました。ダイヤちゃんかわいい……かわいかったです……。
- 60二次元好きの匿名さん23/10/07(土) 23:25:21
ちょっとずつですが。
> 言葉の壁の壊し方【SS】
言語の壁を横着して押し通る賢さ1ダスカがストロング過ぎて笑いました。
頭一番な展開から言語を介さない次戦の約束、各々が背負う国の言葉で歌うウイニングライブとテーマの広がりが好き。
レースの描写もお見事。後ろから迫るヴェニュスパークと一瞬目が合ってからの追い上げが迫力満点です。
> (SS注意)ジャングルポケットから聞いた遊びを実践するマンハッタンカフェ
おおインモラル……!だんだん主導権が移り変わりながらお互い深みにハマっていく様子が、すごくすごいです…!
自分からやれと押しておきながら最後は止めに入るお友だちも大変。
ところでマンハッタンカフェ(実馬)には噛み癖があったそうですし、この指遊びは後々もっと大変なことになりそうです。
- 61二次元好きの匿名さん23/10/08(日) 08:25:06
保守
- 62二次元好きの匿名さん23/10/08(日) 17:39:19
保守
- 632323/10/08(日) 17:53:33
(カフェSS)片翼の君はを読みました。
不思議な雰囲気のお話でホラーとも違う感じはなんとも奇妙な気持ちになる読後感でした。
そして元ネタを見て悲しい気持ちになりました。なんでこんなことが出来るのかと思うと怒りが湧いてきます。
色んなことを知ることが出来た良い作品でした。
【SS+ヤエバン】この2人が幼馴染だったらドロワして欲しいを読みました。
過去の記憶によって傷ついているヤエノを真っ直ぐに受け止めるバンブーが良かったです。
前半から後半にかけて明るくなっていくのもいいですね。青春って感じです。
個人的には好きなシーンは逃げ出したヤエノがすぐに捕まったところです。テンポが良すぎる……。
JAMの怪奇事件簿(SS)を読みました。
長編ミステリーものでとても読み応えがありました。
とはいえ自分はミステリーものは得意ではないため、解答編まで見ないと分かってなかったところがあります。それでも楽しむことが出来ました。読み返すと沢山の伏線が眠っていたのにも気づき、違った楽しみもありました。
絵だけではなく文章も書けるのは本当に凄いですね……。尊敬します。
- 642923/10/08(日) 23:18:52
読ませていただきました。
その中から水遊びはほどほどにの感想を。
後味は悪いのになぜか爽やかなお話でした。
悪意や憎しみではなく、ただ安否を知りたいだけというのがなかなか物悲しいですね。
彼女がいつか救われることを願います。
- 65二次元好きの匿名さん23/10/09(月) 02:50:48
保守
- 66二次元好きの匿名さん23/10/09(月) 06:26:39
保守
- 67二次元好きの匿名さん23/10/09(月) 14:50:25
ほ
- 68二次元好きの匿名さん23/10/09(月) 22:48:20
保守
- 69723/10/09(月) 22:57:41
酔うとキス魔になるタイプのマンハッタンカフェ 拝見しました。
はじめての飲酒は好きな相手と……っていいですよね、大好きです。信頼も親愛もうかがえて……
"大変心苦しいが、俺は心を鬼にして、カフェへ毅然とした対応をするのだった。"でオッとなった矢先ぜんぜん毅然とした対応になってなくてたいへんおもしろかったです……かわいいトレーナーさん……。
JAM好きなので追加も楽しく拝見しました……!
>>ジャングルポケットから聞いた遊びを実践するマンハッタンカフェ 拝見しました。
ヒエーッ健全っち!! キス魔になるタイプのカフェの話もそうだったんですけど舌の描写がたいへん……たいへん……こう……ね!? ですね……いつもカフェにおされ気味のトレーナーさんが豹変したときは読んでるこっちも大丈夫かとソワソワしたんですがおともだちが止めてくれてよかったです。サンキューフォーエバーベストフレンド……
- 70二次元好きの匿名さん23/10/10(火) 06:12:19
保守しておく
- 71二次元好きの匿名さん23/10/10(火) 15:28:32
保守
- 72723/10/10(火) 21:13:43
>>23 その絆と兄妹のように強く 拝見しました。
”何奢ってもらおうかな♪たい焼き♪シュークリーム♪プリン♪”
はいかわいい……はいかわいいですねえ……!!!!!! キタちゃんのこういうおさなげなところがね、好きなんですよね……。
キタちゃんがなにか突拍子もないことを言う→戸惑うトレーナー→押してくキタちゃん→乗せられるトレーナー……みたいな展開、大好きです。本当に可愛い……
キタサンブラックが一日の終わりに頭を撫でてもらう話 拝見しました。
"『なるほど!……なるほど?えっ?毎日?えっ?』"
ここ本当に好きです……上でも書いたんですけども本当にこの安定感……かわいい……。
恥ずかしがってるのに結局"次に撫でてもらう時はマスクしてからやろう。"って撫でてもらう方面に舵を切るのむちゃくちゃかわいかったです……良……!
- 73二次元好きの匿名さん23/10/11(水) 06:26:22
保守
- 74二次元好きの匿名さん23/10/11(水) 12:50:40
保守、長くて今週いっぱいくらいか
- 75723/10/11(水) 20:54:58
パリ旅行計画 アペリティフ 拝見しました。
新ダイヤちゃんも正月ダイヤちゃんもデフォダイヤちゃんもいない身ではあるのですがダイヤちゃんがかわいいのだけはわかります……ダイヤちゃん、なかなか突拍子もない味付けで描かれることもままありますが、やっぱり可愛い子だなあと思います……トレーナーさんと旅行のお話を楽しそうにするダイヤちゃん、とっても可愛かったです!
月夜の帰り道 拝見しました。
最後の"トレーナー、今日は月が綺麗ね"にギュンっときましたね……すごくナチュラルにシービーの声で言葉が再生されました。月が綺麗ですね、絶対にシービーから言う……と思ってたら満月が綺麗って先にトレーナーが言ってるんですよねえ……にやにや……。
- 761023/10/11(水) 23:45:18
三連休忙しすぎて全く読めず書けずとはこれ如何に
「結婚したのか……デジたん以外の人と……」を読ませて頂きました!
最初は寂しさを感じるだけだったのが、結婚式が近づき、トレーナーが遠のいて初めて” あたしが一番大切な人じゃなくなること”に気付いてしまったデジたんの心情たるや……真っ暗な天井を見上げて最後に思った”もしも”が自身の幸せではなく”チャンス”である辺り、優しさと本音で揺れる心情が伺えます。デジたんに幸あれ。
『拝啓 ナカヤマフェスタ様 スミレの花が咲いて、もうずいぶん経ちましたね』を読ませて頂きました!
気ぶりが止まらない先生と先生には強く出れず押され気味になるナカヤマさんがすごくすごい可愛くて好きです。この尊さは血糖値に素早く届く。その内病気なんて軽く吹き飛ばすようになる。また、自然に読ませる会話文を生み出すセンスもさることながら、会話内に登場する言葉から類い希な知識量を感じました。大変に尊敬致しております。自身も精進致します。
『警報ミラクルwwww』を読ませて頂きました!
す、スレタイ……!甘えてくるミラクルは健康に良い……と思っていたら強烈なパンチをお見舞いされてしまいました。トレーナーへの感情が垣間見えるSSだと後方からもっとイチャつきなさいと思ってしまうのですが、ミラクルは1秒でも早く幸せになって欲しいという気持ちが勝ってしまいますね。怖さと戦うミラクルと、きっと隣でしっかりとミラクルの手を握っているトレーナーの姿が目に浮かぶようです。
『アキマツリベガwwwwww』を読ませて頂きました!
スレタイィ……!花火を綺麗だと言えるようになったアヤベさんがすごくすごい美しい……!燃え尽きるばかりの流星が一等星を目指すよう前を向けるようになった姿も好きです!秋の星の話をしてる時、どんな表情をしているのか……そして、” 流星を直接受け止めたなら──”この台詞の先を想像させるのが、すごくすごいお話作りの冴えを感じます!学ばせて頂きました!
- 77二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 06:55:40
保守
- 78二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 16:20:50
保守します
- 79723/10/12(木) 21:30:48
- 80923/10/12(木) 23:50:09
長い間規制に巻き込まれて全然感想を送れなかった……(1敗)
今更かもしれないけど、やっと書き込めるようになったので感想を送りたいと思います。ここまで時間がかかってしまってすまねぇ隊長……
デジたんの話しゅき……基本ウマ娘は幸せにする派なんだけど、こういう色々考えさせられるのも良いよね……
気づいた時にはもうチャンスすら無かったのがえげつない……それでトレーナーに想いを伝えるチャンスすら逃してしまって半年もそれを引きずるの、とても重くて良き……
気ぶってる時、若々しく楽しそうにしてる先生すき 生き甲斐を感じてるようで何より……
ナカヤマと先生のショートコント的な会話が面白過ぎる。勝負から逃げられない性格のナカヤマにちょくちょく『勝負師』呼びで逃げ場無くしてるのずるい
虫刺されとかの意味がまだ分からないナカヤマ可愛いね……
これの最後には読んでる当時驚かされました。成る程、そういう解釈が出来るのか……というのとタイトルの回収が上手いなと。
一度スレの方に感想を書きましたが、改めて書かせていただきます。
フランス語が分からずとも勢いとノリでどうにかしてるし、「さいしょからさいごまでいちばんまえをはしればいい」みたいな走り方で勝っちゃうダスカ……サスガダァ……
様々な言語の歌が合わさって、世界が一つになっていく瞬間は例えようのない美しさを感じます。
- 81二次元好きの匿名さん23/10/13(金) 07:20:32
もうちょっとだけ保守
- 82二次元好きの匿名さん23/10/13(金) 12:08:46
ルビーのSSを見させてもらいました。
一つ一つの行動に深い意味を持たせる所がよく考えられててしゅごい……グミを宝石に見立てる発想に脱帽します。言われてみると、確かに宝石に見える……よく思い付きましたね……!!
差し入れだけ置いたのかと思ったら、扉越しで反応を窺ってるルビー好き。愛嬌が天元突破してる……
エースの話を見させてもらいました。良いですよね、家庭を築いて幸せを感じてるウマ娘達……エースの他にも充実した生活を送ってるんだなと感じられるウマ娘がちらほら出演しててよき……
どぼめじろう先生の本が枕元に……こいつら(どぼ先生の本を)参考書にしたんだ!!
こういうトレウマの距離が近い、甘い空間すこ。予定調和のようにトレーナーがサトノ入りしてしまうのが草。ダイヤちゃんのようにエッチで可愛くてエッチな子から逃れられる訳ないよね……
それとオパオパの下り上手いですね……普通に見てもトレーナーがパイパイの暴力に混乱してるだけのように見える……
しかし、こういう噂が広まっていくと優秀なトレーナー達が次々に寿退社していきそうなんですが大丈夫なんですかね理事長?
- 83二次元好きの匿名さん23/10/13(金) 22:19:32
明日で書き終わるぞ保守
- 84二次元好きの匿名さん23/10/14(土) 06:46:00
保守
- 85二次元好きの匿名さん23/10/14(土) 15:41:58
ss良いよね
- 86二次元好きの匿名さん23/10/14(土) 15:43:28
- 87723/10/14(土) 21:39:26
JAMの怪奇事件簿 拝見しました。
リアルタイムで一度拝見していたのですが、やっぱり、
"アグネスタキオンは野暮で杜撰で不摂生だが、同時に年下の若駒には妙に優しい気質の持ち主でもある。それはそれで余計に彼女を不審者然とさせてもいるのだが……美点は美点だろう。"
ここがむちゃくちゃ好きです……ここまで本当に丁寧にタキオンがレセットちゃんに応対しているのを読んでいるので、クスっとなってしまうという。
こういう先輩がちゃんと先輩として後輩を導く、みたいな話が好きなのでとても美味しくいただけました。
最後のイラストもとても良きです……JAM好き……。
- 88723/10/14(土) 22:01:29
すっごいトロトロ感想書いてたので保守は自分でしなくては~と思っていたんですがしようと思ったら朝晩すでに保守がしてあって大変ありがたかったです……!
感想ありがとうございました! 先月はナカヤマの需要に溺れてまったく書けてなかったんですがこの掲示板だとだいたいナカヤマ書いてます!
自分はウマ娘ちゃんじゃないのでリアリティとなるとどうしてもちゃんと書けないのですが、ちょっとしたニュアンスのリアリティがあるのとないのとではお話の出来って変ってくるんじゃないかという持論があるので、そのように言っていただけると大変励みになります!
ただひたすらに先生に勝てないナカヤマが大好きです!
感想ありがとうございました! 今回の加筆修正版ですね! 来月にまたこのスレが立ったらそのときに持ってくるつもりなので、もしよければそのときにでも(?)
先生は本編だともう少しお淑やかだったと思うんですがラークシナリオで「(ナカヤマには告げずに内緒でフランスまで)来ちゃった♡」(※♡は幻覚)したのを見てもうこの人完全にお茶目さんじゃんってなったら止まらなくなりました!
感想ありがとうございました! シナリオ内でも体が弱くて病魔に冒されていて、それでも周囲の励ましと本人の気力で病を克服するわけなんですが、……どうしても、このウマ娘ちゃんの世界だからこそ元気に生きていくことができると思っているので……(モデルとなった馬主さんはクラシックの中日新聞杯を見られる前に亡くなられていますし……)ナカヤマと先生について触れている二次創作だと、どうしても先生が病気から回復できない方面で書かれる方も多いイメージがあって、うるせー先生は元気になるんだよ!!!! って気持ちでいたときにあのスレッドを見つけて便乗してしまいました。
ラークのナカヤマ篇も読んでいただきありがとうございます……!
感想ありがとうございました! 先生がやりたい放題なのはスレ主さんがきっかけなので私悪くないです!!!(そう?)
ナカヤマと先生は本当におたがいのことを大事にしあっているので、とくにナカヤマはささいなことでもしっかり記憶に焼き付けているんじゃないかなあって思ってます……!
- 89723/10/14(土) 22:02:04
これにてお礼も完了。今月も素敵な作品たくさん読めて楽しかったです!
感想ありがとうございました! 小学生のきかん坊ナカヤマを御せるのならあのくらいはっちゃけてないと難しいと思うんですよね……! お互いにお互いを尊重しあっているナカヤマと先生が好きです……文章についてもお褒めいただき感謝です……ちょっとくどくなりすぎ(それが自分の好みではあるのですが)な面もあるので、そう言っていただけて幸いです!
感想いただきありがとうございました! めっちゃ褒めてくださりありがとうございます……会話文ってむずかしいですよね~~~って毎度思いながら綴っているので自然に読ませられていたのなら本当にうれしいです……知識量はそれほどまでないのでなんかここうまい具合に言いたいなと思ったら全力でGoogle先生にご教示頂いております……!
感想いただきありがとうございました! ナカヤマはふだんボケもツッコミも基本的にはしない傍観者タイプなんですがそんな彼女がツッコミを入れざるを得ないという状況を作るのがむちゃくちゃ楽しかったです!
虫刺されもドレスがきついの意図も知らないのです。かわいいのです……!!
- 901023/10/15(日) 01:37:37
『morning surprise』を読ませて頂きました!
腹を括った瞬間行動に移る所、そうと決めた瞬間“どこか抜けている「たわけ」ではなく、彼女に全てを尽くす時の「女帝の杖」の顔”になるのがまさしくエアグルーヴのトレーナーらしくてイケメンで好きです。あまりの直球勝負にエアグルーヴにも素らしき一面が混ざる所も個人的には解釈一致でございました。
『現役中にトレーナーと抱き合ったウマ娘は、遠からず引退するというジンクスがあるらしい』を読ませて頂きました!
ジンクスを理由にハグを迫り実行に移しつつ本心も隠さない所が非常につよつよでとても良きでした。さりげなく仕込まれたセガネタで一拍置いてのまっすぐな”大好きです”で思わずキュンします。ラストで、やはりそうなったな、と思わせておいて実はもう一つとても大事なジンクスを破っていたという展開にも膝を打ちました。
『二人きりのクリスマスイブ』を読ませて頂きました!
メイさんの親しい人、心を許した人、想いを寄せている人にしか見せないであろう一面の数々が波状攻撃のように襲ってきてドキドキが止まりませんでした。” 駄目じゃないか────酔っ払いの戯言を本気にしては、な?”の台詞でトドメを差し理事長との会話でワンテンポ置いてからの” ────ちゃあんと、私のことを見ててくれないと”でオーバーキルされました。普段そんな素振りを見せない人が見せる艶っぽい言動からしか取れない栄養素で長生きできそうです。ありがとうございました。
『キタサンブラックが一日の終わりに頭を撫でてもらう話』を読ませて頂きました!
頭を撫でて貰う事に夢中になってその時自分がどんな様子なのかを全く意識してないキタちゃんが可愛すぎました。凄く幸せそうで見てて和む表情がどんなものなのか、字面では見えないその表情を色々と想像してこちらも笑顔になりました。それが知られて恥ずかしさで爆発しそうになっちゃうキタちゃんもまた可愛いので良し!
- 911023/10/15(日) 11:05:59
『パリ旅行計画 アペリティフ』を読ませて頂きました!
普段からレースにトレーニングにと打ち込むウマ娘の何気ない日常の1ページは心が和みますね!楽しげに旅行計画を練る二人の様子が目に浮かびます。そうしてお開きになりそうな雰囲気からお茶に誘うところなど、なんともいじらしくて良きです!”行こうか“と返されたときの表情を想像すると思わずときめいてしまいます!
お話の元になったダテハクタカ号の事件をこのお話で知ることができました。人と同じく物を考え感情があり生きている動物にどうしてこのような事ができるのでしょうか。馬であってもウマ娘であっても同じハズです。”「知らないなら、それでいい。」「頭上にご用心。」”この二言がどんな想いで発せられた言葉なのか、頭を巡らせると止まらなくなります。
『JAMの怪奇事件簿』を読ませて頂きました!
前作も読ませて頂きましたが、キャラエミュもさることながらシナリオがしっかり練り込まれていて、長編なのにあっという間に読めてしまいました。解決編を読んだ後、もう一度頭から読んでみるとキャラの動きが違って見えてくるので、ミステリーを書ける方ってすごくすごい尊敬します。ダスカへの対応よろしく、小さい子の相談に優しく真剣に対応するタキオン達の描写もとても好きです。SS書けて絵も描けるってすごい……!
- 921023/10/15(日) 11:36:48
感想への返信をさせて頂きます。皆様、読んで頂いき本当にありがとうございました。
白状しますと、最初は「ずっとせんとうをはしればいちばんなのよ」はパドックか1着になった後言わせようとしてました。構成が変わって流れましたが、実現してたら1期スペちゃんを笑えない展開になったかもしれません。
走りで語るのはウマ娘ならではのコミュニケーションだと思います。それはそうとしてアプリでは賢さトレーニングはしましょう(n敗)
個人的にレースの描写はあまり得意ではないのですが、読みやすいとお褒め頂き、光栄に思います。漫画、SS、アニメ、時にはリアルも見つつ、レースの描写も磨いていきたいです。
「アタシが一番!」を言葉でも走りでも体現して有無を言わせず納得させる格好良さがダスカの魅力ですね。マーちゃんの隠しイベントを知って以降、ウオダスマーを一緒に登場させたい衝動を我慢出来ないので、これからも愉快な友情を描けたらと思います。
恐らく、パークちゃんや現地の観客達にはダスカのスタイルは『言葉は要らぬ、走りで示せ』というサムライ的アトモスフィアで迎えられている事でしょう。トレーナー一行は気が気ではありません。
最後のシーンは正にタイトルの『言葉の壁』が消えた瞬間ですので、一番の見せ場を好きになって頂けて嬉しく思います。ありがとうございました。
レースシーンは苦手なりに展開や各ウマ娘の思考や感情が伝わるように書きましたので、とても魅力的に映っていたのであれば本当に嬉しいです。ウイニングライブの滅茶苦茶感もお楽しみ頂けて何よりです。ウオダスマーの三人は後からマーちゃんが入って来たとは思えない程馴染むので、これからも良い味を出していけたらと思います。
- 931023/10/15(日) 11:49:52
言葉の壁など知ったことかと言わんばかりの圧倒的ダスダス感をお楽しみ頂けて嬉しく思います。ウマ娘ならではの言葉の壁の壊し方を表現出来るよう頑張りましたので、そこを好きと言って頂けて嬉しく思います。
レースの描写、お褒めの言葉ばかりで大変恐縮です。これからも良きお言葉を貰えるように精進していきたいと思います。
スレの方にも感想を頂き、ありがとうございます。スレに頂く感想、こちらで頂く感想、本当にモチベが爆上がりします。
最初はもっと勢い良くダスダスしていましたが、余りにもダスダスしすぎていた為ちょっとだけ抑えめにしてあったりします。ライブの描写について、自分のSSの描写で美しいと言って頂ける機会はそうそう無いと思っていたので、そう言って頂けて嬉しいです。
以上、返信致します。毎度の事ですが、感想も感想返しも遅れがちで申し訳ありません。時間の組み立ても上手くなりたい……。
- 942923/10/15(日) 15:05:51
- 952023/10/15(日) 21:28:53
【SS+ヤエバン】この2人が幼馴染だったらドロワして欲しい 読みました
良き幻覚でした、設定も作り込まれていて違和感なく読むことができました
過去の行動を引きずっているヤエノと過去からずっと変わらない親愛を示しているバンブーの対比が良かったですね
ドロワを通してちゃんと相手を見れるようになったところが好きでした
JAMの怪奇事件簿 読みました
イラストだけでなく小説も書けるんですね……素晴らしい
JAMそれぞれのキャラクターを活かしたお話だったと思います、確かにこの手のミステリというか探偵もののにはぴったりな組み合わせなんですねこの三人
推理とかは苦手なタイプなので真相がわかるまでハラハラしながら読んでました
レセットの「知らないよ、そんなの……」のなんとも言えなさが好きです、最後にはちゃんと前向きになれてよかった
- 96二次元好きの匿名さん23/10/16(月) 07:32:00
保守いる?
- 97二次元好きの匿名さん23/10/16(月) 18:18:38
保守いる!
- 982323/10/16(月) 20:59:35
遅くなりましたが感想への返答をさせてください。
感想ありがとうございます。
最近書いた話のせいでこのときよりも犬に見えてきました。とはいえ女の子でもあるのでそれ以外の感情もなくはない……はずです。
だけどやっぱり可愛い大型犬ですよね……。
緩んだ顔は見せたくない女の子心と、それはそれとしてこれからも撫でてほしい気持ちがせめぎ合ってる感じがいいですよね。
感情グチャグチャなところは書いてて楽しかったので、そう言っていただき嬉しいです。
自分が書くと子供っぽくなりがちではあります。今回は特に甘えてる感じですね。
ちょっと乱暴な撫で方が好きそうなイメージがあるんですよねキタちゃん……。
言われてみると確かにそうですね……。突拍子ないことを言う→びっくりする→押される→結局乗せられる……。自分が書く話このパターン凄く多いや……。
トレーナーが年下相手に押すのはどうなんだという思いがあったとはいえ、幅が狭くなってるかもしれません。
好きと言っていただきありがとうございます。とはいえ、これに甘えずにもっとパターンを増やせるように頑張ります。
犬のような緩んだ表情とはどのようなものか、それは撫でているトレーナーのみぞ知る……みたいな感じですね。とはいえ想像に任せる書き方は、こういう時に使うものではないかもしれないので、ちょっと反省しなきゃいけないです。もっと精進しないと……。
過去一表情がコロコロ変わっているキタちゃんですが、可愛いと言っていただき嬉しいです。
改めて感想ありがとうございます。
10月も頑張っていきます。
- 99723/10/16(月) 21:38:03
- 100二次元好きの匿名さん23/10/17(火) 07:09:50
保守
- 101二次元好きの匿名さん23/10/17(火) 14:07:29【ウマ娘SS注意】同棲トプロの、夏のお留守番|あにまん掲示板(注意として、このSSのナリタトップロードは既にトレセン学園を卒業してトレーナーと同棲しています)bbs.animanch.com
すいません完全に忘れてました!まだ間に合うでしょうか……?
- 102二次元好きの匿名さん23/10/17(火) 14:09:46
質問なのですがとあるスレ内(私のスレではありません)で書いた物も宜しいのでしょうか?
- 103二次元好きの匿名さん23/10/17(火) 14:11:42
スレ番書くなりして見つけられるようにしてあればオッケー
- 104二次元好きの匿名さん23/10/17(火) 14:17:28
- 105二次元好きの匿名さん23/10/17(火) 14:24:54
- 106二次元好きの匿名さん23/10/17(火) 14:55:51
- 1072323/10/17(火) 21:32:14
【ウマ娘SS注意】同棲トプロの、夏のお留守番を読みました。
謎……というには真面目過ぎるが故のルールで苦しむトプロが可愛いですね……。どんなに辛くてもトレーナーを待つ姿は正に忠犬と言っても過言ではないでしょう。
最後のシーンが特に好きです。ひとりよりもふたりで楽しむからこそですよね。
- 108二次元好きの匿名さん23/10/18(水) 07:29:44
保守
- 109二次元好きの匿名さん23/10/18(水) 13:41:18
まだ書く人居る?
一応保守 - 110723/10/18(水) 21:25:58
>>101 同棲トプロの、夏のお留守番拝見しました。
夏場は!
エアコン!
つけて!!!!!!!
って読みながら猛烈に思いました……濡れたタオルで冷やすのとてもよいですよね……冬場とかホットタオルを作ってあったまったりします。スレ内にもわんこみたいなニュアンスの感想がありましたが、ごしゅじんまだかぁ~まだかなぁ~ってごろごろ待ってるコーギーの姿が脳内に浮かびました……同棲話っていいですよね……同棲……。