正直鰻って言うほど美味くなくないすか?

  • 1二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:14:47

    タレが美味いだけだと思うのは俺なんだよね

  • 2二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:15:35

    魚とは思えないほどの脂の乗りとふわふわ感がたまらないんだ 暴食が深まるんだ

  • 3二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:15:43

    だからうなぎを採りまくるのはやめた方がいいと思われるが...

  • 4二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:15:52

    白焼きをやねぇ…

  • 5二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:15:53

    よし
    じゃあ企画を変更して素焼きに塩胡椒をかけて食ってみよう

  • 6二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:16:07

    安いのはゴムみたいなんだよね

  • 7二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:16:57

    肝っ でも・・・うめーよ

  • 8二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:17:06

    安いウナギもよく洗ってから酒で煮るとふわふわになるぞ

  • 9二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:17:27

    タレが美味いだけとか言う奴はもう消しゴムにタレかけて食ってろって思ったね

  • 10二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:17:39

    元太…あの言葉を頼む

  • 11二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:18:06

    鰻のタレはですねぇ…何杯でもご飯が進むんですよ

  • 12二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:18:18

    タレがあるとうまいってことは受け側もうまいってことやん

  • 13二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:18:35

    ちなみにタレがウマいとかいう逆張り野郎は江戸の頃からいてたらしいよ

  • 14二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:18:48

    本体の美味しさの有無なんてどうでもええやん!
    問題はやね食って美味いかどうかと言うことやん

  • 15二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:19:11

    タレ+柔らかい身=神

  • 16二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:19:33

    タレがうまいだけって言われるのに同じタレを使われてる美味い食材が見当たらない食材 それがウナギです
    ウナギに代わる食材を教えてくれよ

  • 17二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:19:35

    ゆっくりと後を向け ウナギの工作員

  • 18二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:19:44

    >>1

    ダメだろうなぎ

    自分らが食われたくないからってネガキャンしちゃ

  • 19二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:20:03

    >>17

    捌いて焼いて食っちゃる

  • 20二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:20:15

    逆に白焼きは旨いのか教えてくれよ

  • 21二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:20:31

    嘘か真かカロリーが高いもんに甘辛いタレ付けて食うんだから普通にウメーに決まってるじゃねえかと言うものもいる

  • 22二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:20:32

    うるせぇよ猫肉にタレでも掛けて食ってろよ鬼龍のように…

  • 23二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:20:52

    これでも私は改革派でね他の魚にかけて食べてみた事もあったよ
    その結果やっぱりうなぎにかかってると美味しい事がわかった

  • 24二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:20:57

    白焼き「えっ」

  • 25二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:20:57

    蒲焼と白焼き以外でうなぎの他の食べ方を知らねえんだ

  • 26二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:21:31

    >>16

    さわら...

  • 27二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:21:57

    タレが美味いだけってやつはタレがウナギの出汁からできてることを知らないんじゃねえかと思ってんだ

  • 28二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:22:27

    >>27

    えっそうなんですか

  • 29二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:22:37

    >>25

    鰻の肝吸いを蒲焼きから除いて一つの料理としてカウントしていいのか迷ってるのが俺なんだよね

    よくセットで出てくるしな(ヌッ

  • 30二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:22:58

    こういうのってネタかマジか判断に迷うのが俺なんだよね
    安上がりである意味幸せだけど…

  • 31二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:23:04

    洗いとか美味かったスよ

  • 32二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:23:15

    >>16

    さんま…

  • 33二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:23:29

    こういう話題の定石だ
    高い物を食べればわかると言ったりする…

  • 34二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:24:05

    >>30

    普通にネタっすね というかウナギが美味かろうがタレが美味かろうが結局満足出来ればそれでいいんだよね

  • 35二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:24:13
  • 36二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:24:39

    >>35

    その料理は止めろーっ!

  • 37二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:24:46

    >>35

    食に対しての冒涜やん 元気しとん

  • 38二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:25:19

    確かにうまいけど今後食べられなくなっても特に惜しいとは思わない それが鰻です。
    ただの貧乏子供舌? ククク…

  • 39二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:25:26

    >>35

    もうウナギ食うなって思ったね

  • 40二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:25:26

    >>31

    洗いってなんやワシは知らんでっ


    …刺身…?

  • 41二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:25:32

    >>35

    本国でもイギリス料理はマズいって言われてるってマジなんスか?

  • 42二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:25:45

    カロリーを気にしなければ美味しいのん

  • 43二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:25:58

    蒲焼きに限って言えば身よりほんのり焦げがついた皮が美味いと思っている
    それが僕です

  • 44二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:26:02

    とにかくウナギは血に毒があって調理が大変な食材なんだ
    ウナタウロス…

  • 45二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:26:13

    >>33

    マジで高い物は良質なんだ悔しいだろうが仕方ないんだ

  • 46C国の工作員23/09/30(土) 23:26:19

    いちばん美味いウナギの食い方を教えてくれよ

  • 47二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:26:30

    美味いのは間違いないけど是が非でも食べたいようなものではないと思う…それがボクです

  • 48二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:26:57

    >>45

    ちなみに同じ値段でも調理技術によって味は雲泥の差らしいよ

  • 49二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:27:52

    鰻って一般人が手の届きやすいちょっとした高級料理って感じがして好きなのは俺なんだよね

  • 50二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:28:16

    >>42

    昔、うなぎ屋に置いてあった業界紙みたいなのを待ち時間に読んだんだよね

    南極観測隊でカロリー効率がいいからうなぎを重宝したみたいな話が書いてあったんだ

  • 51二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:28:22

    宮島名物のあなごめしはほぼうな丼をアナゴに替えただけの代物だけど
    アナゴのほうがあっさりしててタレにも合ってて俺は旨いと思うんだよね
    ウナギにタレはクドく感じるんだ

  • 52二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:28:40

    >>30

    そもそもいくらの鰻食べて>>1言ってるのか分からないから不毛なんだよね悲しくない?

  • 53二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:28:50

    ここまで骨せんべいが出てないなんてお前たちには失望とは言わないが驚いたよ

  • 54二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:29:33

    >>41

    さあね

    ただイギリスの外務大臣がフランスのシラク大統領…?にひどい料理を食べるような連中は信用がならないということだ」と愚弄されたときに

    「ハギスに関してなら、シラク大統領のご説はご尤も」と返したのは事実だ

  • 55二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:29:41

    >>53

    なんスかそれ

  • 56二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:29:45

    >>51

    あなごはやねぇ…天ぷらにするとウマイで!

    食感が良いんや

  • 57二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:30:03

    >>53

    肝吸いやうざくに比べると微妙にマイナーな気がするんだよね

  • 58二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:30:33

    マネモブはどうしてここまで鰻が好きなのか教えてくれよ

  • 59二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:30:39

    >>40

    まあ大体刺身なのん

  • 60二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:31:36

    もしかしてタフカテ2代食材の鰻と豆腐でいい料理ができるんじゃないスか?

  • 61二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:31:47

    うなぎに梅干しをのせてやねぇ

  • 62二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:32:30

    >>55

    鰻の骨をカリッカリに揚げてやねぇ…

    塩胡椒で味付けして食うのもウマいで!

  • 63二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:33:01

    通は塩で食うんだよね 素材そのままの味なんだ旨味が深まるんだ

  • 64二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:33:17

    味も食感も好きだけど小骨だけは苦手なんだよねパパ
    代替鰻ならある程度再現されていて小骨が無くて文句無しでしたね個人的な意見ってやつッス

  • 65二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:33:54

    >>62

    くわせろ

  • 66二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:33:55

    >>60

    ウム…島根の郷土料理に”うなぎ豆腐”というものがあるんだなァ

  • 67二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:35:29

    もしかして鰻って超万能フルコンタクト食材なんじゃないスか?

  • 68二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:36:30

    >>67

    ウム…何より脂と栄養があるのがいいよねパパ

  • 69二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:36:56

    >>67

    人類がフルコンタクト・ルールで漁をしかけてるんだァ

    大人しく絶滅して貰おうかあァ

  • 70二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 23:51:42

    >>69

    な...なぜだ...

    なぜ美味いと言うだけで乱獲されなきゃいけないんだ

    見ろ..俺だって遠い海に家族が待っているんだ...

  • 71二次元好きの匿名さん23/10/01(日) 00:07:19

    >>53

    安くて注文して即出てくるから、待ち時間につまむにはピッタリだよねパパ

  • 72二次元好きの匿名さん23/10/01(日) 00:07:23

    うなぎのタレと豚バラで豚丼を作るとウマイでぇ
    まぁだからと言ってうなぎ単体はそうでもないとは言ってないんやけどな

  • 73二次元好きの匿名さん23/10/01(日) 00:09:46

    関西風と関東風の好きか教えてくれよ
    ワシはパリパリの関西風

  • 74二次元好きの匿名さん23/10/01(日) 00:11:32

    高いやつはマジで文句なしに美味いんだ
    まっ俺は安いのしか買えないからバランスは取れてるんだけどね

  • 75二次元好きの匿名さん23/10/01(日) 00:13:34

    会社の社長から貰ったうなぎがめちゃくちゃ美味くて感動したのは俺なんだよね
    しゃあけど自分で似たようなの買おうと思ったら高すぎるわ

  • 76二次元好きの匿名さん23/10/01(日) 00:14:09

    嘘か真かスーパーに並んでる中国産うなぎでも工夫すれば旨いという科学者もいる
    少量の料理酒をかけてからラップをしてレンチンすると味がふっくらして美味しくなるんだよね

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