深夜ですし

  • 1二次元好きの匿名さん21/12/26(日) 01:28:36

    干柿でも食べますわ

    丸々として美味しそうですわ

  • 2二次元好きの匿名さん21/12/26(日) 01:29:10

    トロトロでたまんねえですわ

  • 3二次元好きの匿名さん21/12/26(日) 01:29:34

    メジロ家とは思えねぇ写真ですわね……
    食器といい背景といい……

  • 4二次元好きの匿名さん21/12/26(日) 01:29:35

    美味しそう

  • 5二次元好きの匿名さん21/12/26(日) 01:29:47

    パクパクですわ

  • 6二次元好きの匿名さん21/12/26(日) 01:30:15

    パクパクですわ

  • 7二次元好きの匿名さん21/12/26(日) 01:30:15

    干し柿はどういう美味しさがあるんですの?私一度も食べたことがないものでして味が分からないんですの

  • 8二次元好きの匿名さん21/12/26(日) 01:30:45

    ごちそうさまでしたわ

  • 9二次元好きの匿名さん21/12/26(日) 01:30:59

    おや?これ種無しかい?

  • 10二次元好きの匿名さん21/12/26(日) 01:31:16

    めちゃくちゃ美味そうですわ。干し柿といっても市販品の砂糖まぶしてるみたいなやつしか食べたことないですからいつかそんな感じの干し柿も食べてみたいですわね

  • 11二次元好きの匿名さん21/12/26(日) 01:31:35

    あ、種あったのね

  • 12二次元好きの匿名さん21/12/26(日) 01:31:54

    干し柿って渋柿を干すだけで美味しくなるんですの?

  • 13二次元好きの匿名さん21/12/26(日) 01:32:03

    大学行って上京しても干し柿って食べられるのでしょうか?
    ノスタルジックな気分になりましたわ
    fin

  • 14二次元好きの匿名さん21/12/26(日) 01:32:41

    私の知ってる干し柿は白い粉が塗された奴とは違いますわね

  • 15二次元好きの匿名さん21/12/26(日) 01:33:24

    >>12

    おばあさまが紐に結んだり皮をむいたり丹精込めて作ってくれた干し柿ですのよ

  • 16二次元好きの匿名さん21/12/26(日) 01:33:56

    >>7

    めちゃくちゃ甘いですわ。生の柿の甘さが子どもに思えるくらい甘いですわ。中はねっとりしてますから食感は好き嫌いが分かれるかもしれませんわね。

  • 17二次元好きの匿名さん21/12/26(日) 01:34:32

    こんなに丸々した渋柿食べたことないから羨ましいですわ
    ババァの乳首見てーなきったねぇ奴しか見たことないですわ(美味しいのは美味しいのですけれど)

  • 18二次元好きの匿名さん21/12/26(日) 01:38:01

    >>10

    >>14

    粉・・・?

    なんだか私が食べてるものとは別者のような気がして不安になってきませわ

  • 19二次元好きの匿名さん21/12/26(日) 01:38:58

    なんで床で写真撮ってんだよ

  • 20二次元好きの匿名さん21/12/26(日) 01:40:29

    >>14

    おそらくデンプンでは?

    甘い成分が固形化して表面に出てくると干し芋を作っていて学びましたわ

  • 21二次元好きの匿名さん21/12/26(日) 01:40:34

    >>18

    こういうやつのことだと思いますわ

  • 22二次元好きの匿名さん21/12/26(日) 01:41:19

    >>21

    そうそうちょうどこんなやつですわ

  • 23二次元好きの匿名さん21/12/26(日) 01:41:34

    >>19

    テーブルには学び舎の書類なんかが挟んであるのでしょうがないのですわ

  • 24二次元好きの匿名さん21/12/26(日) 01:42:56

    干し柿好きだけど高い
    作るのに手間がかかるから仕方ないけど

  • 25二次元好きの匿名さん21/12/26(日) 01:43:45

    >>21

    ここまでしわしわになって遊ばされたらトロトロでアマアマな干し柿ではなさそうな気がするんですが

    どんなもんなんでしょうか?

  • 26二次元好きの匿名さん21/12/26(日) 01:44:11

    干し柿の粉は表面に結晶化した糖分ですわ

    干し柿とは基本的に渋柿を先端のみ残して皮をむいて、吊るして冷たい外気に晒し、水分を抜くことで出来ますわ。

    ドライフルーツなのでめっちゃ味が濃縮されていますわ。保存性も抜群。
    柿は甘さが果物の中で一番砂糖に近いとされていますが、干すことで独特の風味も増して甘みはそのままとっても濃厚な味わいになりますわ。

    私はストーブの上に載せて炙ってから食べるのが大好きですわ! 本当に美味しいですわ!!

  • 27二次元好きの匿名さん21/12/26(日) 01:44:53

    >>25

    外はかたくて中はなんというか粘度があるというか でもおいしいですわ

  • 28二次元好きの匿名さん21/12/26(日) 01:45:01

    干し柿は都会ではクッッッッソ高いんだ
    田舎の庭で生ってるやつで作って食べる感覚で食べるとめちゃくちゃお金が飛ぶんだ

  • 29二次元好きの匿名さん21/12/26(日) 01:46:13

    >>27

    熱を加えると柔らかくなりますわ!

    本当に美味しいんですわ!!

  • 30二次元好きの匿名さん21/12/26(日) 01:48:03

    >>28

    来たる都会での生活が若干不安になってきましたわ 

    おばあさまには長生きしてもらいたいですわ

  • 31二次元好きの匿名さん21/12/26(日) 01:51:40

    >>30

    干し柿の代わりに干し芋はどうです?甘くておいしいですわよ

  • 32二次元好きの匿名さん21/12/26(日) 01:52:37

    >>21

    小さいころ干し柿だと言ってひいおばあさまがこれを下さったことがありますわね。以来ずっとこちらが干し柿だと思っておりましたわ。

    最近おばあ様が同じものを「あんぽがき」だと言ってくださったことがあったので、地域や時代によって呼び方が異なるのかもしれませんわね。

  • 33二次元好きの匿名さん21/12/26(日) 01:55:09

    連投になって申し訳ありませんんけど、かがくのともの「ふみばあちゃんの干し柿」を思い出しますわね。あの絵本で干し柿のつくり方をお知りになった方々も多いのではなくって?

  • 34二次元好きの匿名さん21/12/26(日) 02:21:12

    柿はあまり好きじゃありませんの…でも干し柿は興味ありますの
    ちょっと食べてみたいですわ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています