もうすぐSPY×FAMILY2期だから南部シチュー作る

  • 1二次元好きの匿名さん23/10/03(火) 22:42:15

    南部シチュー作る
    ネットで再現レシピ見たり元ネタであるグヤーシュが載ってる本読んだりして作った混合レシピ
    料理はヨルさんほどじゃないけど下手です

  • 2二次元好きの匿名さん23/10/03(火) 22:42:57

    まずは肉を焼く
    あんまり綺麗じゃないキッチンなので拡大画像にします

  • 3二次元好きの匿名さん23/10/03(火) 22:44:14

    肉を取り出してそのままの油で玉ねぎとにんにくを炒めます
    バターも加える いい匂い

  • 4二次元好きの匿名さん23/10/03(火) 22:44:57

    にんじん炒めます
    ここでソーセージを加える再現レシピも複数あったけど嫌いだから入れない
    原作はマッシュルームが入ってるみたいだけど単純に買い忘れた

  • 5二次元好きの匿名さん23/10/03(火) 22:46:20

    肉を戻して小麦粉加えて粉っぽさが無くなるまで炒める…らしい
    料理下手だから工程の意味はよく分からない
    とろみの為?っぽい

  • 6二次元好きの匿名さん23/10/03(火) 22:46:33

    既に美味そう

  • 7二次元好きの匿名さん23/10/03(火) 22:47:22

    水とかトマトペーストとかコンソメとかスープっぽくなる諸々を全部ぶち込む
    重要なのは作中でも台詞にあるパプリカ
    辛そうな見た目なのに辛くない不思議な粉

  • 8二次元好きの匿名さん23/10/03(火) 22:48:38

    煮込む際にマジョラムってハーブを入れるって大体のレシピで見たけど近所のスーパーにありませんでした 探し方が悪いだけかも知れないけど
    ローリエでも代用できるらしいのでヨシ!

  • 9二次元好きの匿名さん23/10/03(火) 22:50:27

    しばらく煮込んで塩胡椒で整えつつ仕上げにサワークリームを加える
    すっと味がまとまってまさに原作みたいに足りないものがピッタリハマった感じ

  • 10二次元好きの匿名さん23/10/03(火) 22:51:28

    付け合わせのポテトをマッシュする
    原作はどう見ても丸ごとだったけど再現すると難しいので
    バターと塩胡椒と牛乳 スープに乗せるもんだから味はほどほどに適当

  • 11二次元好きの匿名さん23/10/03(火) 22:52:39

    お腹減ってきた

  • 12二次元好きの匿名さん23/10/03(火) 22:53:22

    目玉焼きを焼いて盛り付けて彩にパセリ加えて完成!
    ちょっと煮込む内にスープの色が赤からオレンジ系の茶色になってた
    アーニャじっかぐらし おしゃれなさらとかない
    じっかかんまんさいのさら

  • 13二次元好きの匿名さん23/10/03(火) 22:54:21

    味はすごく美味しい 普段は和食派な家族にも好評
    ビーフシチューとはまた違ったコクがある
    やっぱりパプリカ由来なんだろうか
    あとサワークリームのおかげでまろやかな酸味があってどことなく特別感があるます

  • 14二次元好きの匿名さん23/10/03(火) 22:56:09

    レシピを参考にした書籍
    写真が綺麗で見てるだけで異国感があって楽しい
    料理の発祥地の写真やスパイの舞台頃のヴィンテージな小物とかの写真もあって非常に興味深い

    特にオチとかありません
    SPY×FAMILY2期はもうすぐ!みんな見よう!

  • 15二次元好きの匿名さん23/10/03(火) 23:15:44

    料理スレときいてどんなゲテモノが出てくるのかと思ったらめちゃくちゃ美味しそう
    スレ主乙

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