ラーメンの麺の硬さ

  • 1二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 09:08:07

    どれが好き?ワイはバリカタ

  • 2二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 09:09:02

    普通

  • 3二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 09:09:53

    茹でる前のそうめんぐらいの硬さ

  • 4二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 09:10:12

    結局普通が一番うまいという結論に達した

  • 5二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 09:10:31

    一杯目はスープを飲んだり調味料を入れる時間を考慮してかため
    替玉からはふつう

  • 6二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 09:10:38

    太麺は硬けりゃ硬いほど好きだけど細麺は柔らかいほうが好き

  • 7二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 09:14:39

    少し固いくらいのが好きなのでかため

  • 8二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 09:29:29

    スレ画の生麺ってどれくらいかたいんだ…
    油通しレベルのさっと加減なんだろうか

  • 9二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 09:30:26

    プロの感覚を信じて普通

  • 10二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 09:32:59

    太さによる
    細いなら硬いほうがいいし太いなら柔らかいほうがいい

  • 11二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 09:33:44

    つけ麺ってどこで食べても固すぎる気がする

  • 12二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 09:36:41

    かためんが一番うまい

  • 13二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 11:31:00

    生麺とか初めて見た

  • 14二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 11:33:43

    >>5

    俺も食うの遅いからこれ

    硬さ的には普通の時に食べたい

  • 15二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 11:34:36

    生麺て食べて大丈夫なのか?

  • 16二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 11:42:08

    若い頃はハリガネとか選んでたけど今は伸びるの考慮でもバリカタかかためんくらいでいいかな
    バリカタかためんどっちにするかは店によって違う

  • 17二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 11:44:53

    普通よりちょいかた寄りだけど
    かためで頼むと店によってはちょっと硬すぎるときあるから普通で頼む

  • 18二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 11:47:41

    バリカタハリガネは腹壊すし固めが好き

  • 19二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 12:07:10

    毎回「ふ、ふつうので…」としか答えられない
    みんな最初の一歩をどうやって踏み出したんだ

  • 20二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 12:08:44

    硬めを頼むのは情弱のアホ定期

  • 21二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 13:06:53
  • 22二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 13:08:31

    たかだか麺の硬さで喧嘩する奴がいるというヤバい界隈

  • 23二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 13:09:47

    たまにハリガネ頼んでバッキバキの麺食べるの楽しい
    まともに食べるならバリカタ辺りが限界だと思う

  • 24二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 13:13:24

    バリカタより硬い奴って火通ってなさそう

  • 25二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 13:18:19

    粉系はしっかり火は通ってないと腹壊すと思うんだがなんかバリカタ以上は通ってない気がしてならない

  • 26二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 13:25:33

    >>21

    はえー理論的に説明されると面白いな

    替え玉なんかできるほど胃がデカくないならふつうのラーメンを味わって食べるとするよ

  • 27二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 13:27:09

    ハリガネだなぁ

  • 28二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 13:31:18

    このレスは削除されています

  • 29二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 13:44:08

    よくフォンダンショコラのレシピで生焼けなだけなやつだろってのがあって嘲笑されるが
    ラーメンのバリカタってそれ全部生焼けで食ってるようなもんなのに受け入れられてるよなーって思う

  • 30二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 13:47:55

    かため

  • 31二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 13:48:19

    >>24

    まあスレ型と生めんは確実に通ってないだろうな

  • 32二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 14:16:10

    カップ麺とか袋麺食べるときは30秒前くらいに火を止めたりフタ開けるかな
    固すぎずちょうどいい頃合いで食べれる

  • 33二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 15:24:56

    この手のスレを見ると一部地域にしかない「粉落とし」の旨さが気になって仕方ない

  • 34二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:44:12

    >>33

    自分で作る時にちょっと茹でる前の麺をつまむ癖みたいなのあったんだけどあれが美味いと感じるなら美味いと思う

    そうじゃないならふつうにした方が無難

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています