まずは沸騰させた湯に昆布と鰹節で出汁をとるヨ 鰹節からエグミがでないように火は止めるのがコツだネ

  • 1二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 23:28:48

    10分ほど置いたらそのまま越して出汁汁にするヨ
    この時かき混ぜたりしたらエグミが出るので注意だネ
    完璧ですマユリ様

    続いて干し椎茸を戻した水を加えるヨ更なる旨味をプラスだネ
    完璧ですマユリ様

    干し椎茸 にんじん 油揚げ だいこん 豆腐を切り鍋に投入して中まで火を通すヨ 煮たつと風味が逃げるから弱火でも火が通るように薄く切るといいネ 
    完璧ですマユリ様 

    そして酒と醤油で味を整えるヨ ここでも煮たちには注意だネ そして最後に毒を加えれば…
    食べた奴は全員イチコロ!けんちん汁の完成だヨ!
    完璧ですマユリ様

    少々意地汚いが米を入れてねこまんまにしても最高だネ
    日頃味の濃い物に体を毒された諸兄には是非ともおすすめしたい料理だヨ

  • 2二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 23:30:25

    夜にお腹減りそうなスレ見せやがって!

  • 3二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 23:30:59

    >>2

    減らしていいスレかなぁ!?

  • 4二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 23:35:07

    絶対美味しいやつじゃん!

  • 5二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 23:39:22

    ちゃんと毒入れてるからチクショウ!

  • 6二次元好きの匿名さん23/10/07(土) 00:27:51

    どんな毒を最後に入れたのか

  • 7二次元好きの匿名さん23/10/07(土) 00:29:17

    アスキン呼ぶかぁ

  • 8二次元好きの匿名さん23/10/07(土) 01:27:54

    毒ってもMSGとかだろ、日本人には毒にもならん、なーにかえって旨みが増す

  • 9二次元好きの匿名さん23/10/07(土) 01:47:17

    昆布出汁は水で出せというのが祖母の教えなんだけど煮立たせなきゃいいのかな

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています