木の根っこ…?

  • 1二次元好きの匿名さん23/10/09(月) 22:14:35

    それはゴボウ!!アンタそんな事も知らないの?これだからよそ者は

    待ってなアオイ…今から美味しいゴボウ料理を…

    サンドイッチに挟みたい

  • 2二次元好きの匿名さん23/10/09(月) 22:15:22

    このスグリ芋煮作ってたやつだな?

  • 3二次元好きの匿名さん23/10/09(月) 22:15:43

    サンドイッチにごぼうか…

  • 4二次元好きの匿名さん23/10/09(月) 22:16:33

    サンドイッチにごぼうはさむのは絶望的に合わないと思うよ

  • 5二次元好きの匿名さん23/10/09(月) 22:20:31

    生でも食べれるサラダゴボウとかあるしそういうのなら入れられるんじゃね?

  • 6二次元好きの匿名さん23/10/09(月) 22:20:45

    挟むならせめてきんぴらにしてほしい

  • 7二次元好きの匿名さん23/10/09(月) 22:21:50

    食感だけを利用しておかずパン的なのに使うならいけるかもしれないけどサンドイッチはちょっとわからん

  • 8二次元好きの匿名さん23/10/09(月) 22:24:38

    マヨと和えてごぼうサラダにしてサンドイッチに挟むといい、飛ぶぞ?

  • 9二次元好きの匿名さん23/10/09(月) 22:25:40

    ごぼうサラダはマジでサンドイッチに合う

  • 10二次元好きの匿名さん23/10/09(月) 22:26:55

    ライスをパンに挟むのに比べりゃゴボウなんてただのナイスマッチよ

  • 11二次元好きの匿名さん23/10/09(月) 22:31:00

    スグリがささがきにして芋煮にしてる……

  • 12二次元好きの匿名さん23/10/09(月) 22:36:45

    ゴボウは灰汁が強いから初心者にはきんぴらかチップスかなぁ

  • 13二次元好きの匿名さん23/10/09(月) 22:38:05

    まず物理的に挟めるかどうかだ
    そこで100点中の50点が決まる

  • 14二次元好きの匿名さん23/10/09(月) 22:38:15

    アオイの顔が笑顔とかじゃないのが地味に狂気を感じる

  • 15二次元好きの匿名さん23/10/09(月) 23:18:58

    偽装芋煮スグリスレかよ!
    マイ碗マイ箸持ってくるから待ってろ

  • 16二次元好きの匿名さん23/10/09(月) 23:43:44

    とりあえず豚汁だ
    メインではないにしろあれにはゴボウはかかせん

  • 17二次元好きの匿名さん23/10/09(月) 23:44:45

    >>16

    ゴボウはきんぴらだ!

  • 18二次元好きの匿名さん23/10/09(月) 23:46:39

    郷土料理に一家言あるスグリ概念すき

  • 19二次元好きの匿名さん23/10/09(月) 23:47:48

    >>6

    きんぴらごぼうをマヨで和えてパンに挟むとうめぇんだ

    ごぼうサラダも挟むとうまい

  • 20二次元好きの匿名さん23/10/09(月) 23:48:55

    どこの郷土料理か忘れたけどチキンチキンごぼういいよね

  • 21二次元好きの匿名さん23/10/09(月) 23:50:43

    スグリが芋煮にしている間にちょっと拝借してたごぼうを唐揚げにして食わせてくれるゼイユ姉ちゃん……

  • 22二次元好きの匿名さん23/10/09(月) 23:51:09

    >>8

    物理的に?

  • 23二次元好きの匿名さん23/10/09(月) 23:51:31

    >>8

    まじで飛んでったんだけど...パンが

    ほんとに具材ごと机から飛ぶとはおもわないじゃん

  • 24二次元好きの匿名さん23/10/09(月) 23:52:13

    >>22

    >>23

    なんでサンドイッチ爆発させようとするんですかね・・・

  • 25二次元好きの匿名さん23/10/09(月) 23:55:58

    からしマヨを塗ったパンにごぼうサラダと蒸し鶏を挟んだサンドイッチめっちゃ好きエビもいい
    てりやきときんぴらゴボウにマヨかけたサンドイッチもめっちゃ好き

  • 26二次元好きの匿名さん23/10/09(月) 23:56:25

    >>24

    だって爆発しちゃうんだもの…

  • 27二次元好きの匿名さん23/10/09(月) 23:58:48

    多分ああいうタイプのサンドイッチよりコッペパンに挟むのが合う

  • 28二次元好きの匿名さん23/10/09(月) 23:59:33

    >>24

    わたしはただ乗っけただけなのに...

  • 29二次元好きの匿名さん23/10/10(火) 00:00:18

    >>21

    これはますますごはんが進みますわ

    パンは座ってて

    ごはんは柔らかめでいいよな?

  • 30二次元好きの匿名さん23/10/10(火) 00:01:16

    おまちどうさま
    はさんだやつだよ

  • 31二次元好きの匿名さん23/10/10(火) 00:11:16

    >>30

    なんでサンドイッチの具材でサンドイッチの具材を挟んでるの?

  • 32二次元好きの匿名さん23/10/10(火) 00:12:13

    >>31

    さらにパンで挟めば万事解決じゃん

  • 33二次元好きの匿名さん23/10/10(火) 10:24:58

    ゴボウサラダサンドは美味しいぞ

  • 34二次元好きの匿名さん23/10/10(火) 10:27:45

    昔モスかどこかで食べたきんぴらライスバーガー美味かったなぁ

  • 35二次元好きの匿名さん23/10/10(火) 11:40:02

    キタカミ人「栄養があるからゴボウを食え」
    パルデア人「木の枝を食わすとは…さすがよそ者に厳しい村だ」

  • 36二次元好きの匿名さん23/10/10(火) 11:41:35

    >>35

    連合国の捕虜の逸話かな?

  • 37二次元好きの匿名さん23/10/10(火) 13:53:29

    昔ごぼうサラダ挟んだミラノサンドあったな

  • 38二次元好きの匿名さん23/10/10(火) 14:40:15

    >>36

    実は欧州では昔から好んで食べられてたのに産業革命で農村部以外が調理法を忘れた所為で貧困で仕方なく食べるクソ不味い根っ子扱いされてしまった牛蒡の悲しい過去……

    ※昨今は一流シェフが農村を回って伝来のレシピを収集・復元させるなどして少しずつ一般家庭でも食べる人が増えつつあります

  • 39二次元好きの匿名さん23/10/10(火) 14:44:56

    林間学校から帰ってきた感想レポートとかで晩御飯に木の根っこがでました、向こうで仲良くなった友達にも勧められて食べましたとか書いてそう

  • 40二次元好きの匿名さん23/10/10(火) 21:28:15

    ライスをサンドウィッチの具から降ろして炊き込みご飯乗せるか…

  • 41二次元好きの匿名さん23/10/10(火) 22:13:16

    >>40

    なんで乗せるんだよ

    とりあえず一旦全員パンから降りろ

  • 42二次元好きの匿名さん23/10/10(火) 22:31:34

    >>38

    たまに出てくる識者よ、知識の出所はいずこ?

    推測だが、やはり本か?意外に雑誌のコラムとかもありか。


    ゴボウって、言うほどアク抜きいらんよね。キンピラとかなら特に。

  • 43二次元好きの匿名さん23/10/10(火) 23:16:24

    きんぴらごぼう、だし巻き卵、お味噌、白いご飯

    お腹すいた

  • 44二次元好きの匿名さん23/10/10(火) 23:24:49

    >>42

    ごぼうのアク抜きって実は色が黒ずむから料亭がやってる方法を真似してただけでむしろアク抜きしたらうまみや水溶性食物繊維が抜けるからあんまよろしくないと聞いた

    あと皮もなるべくむかずにたわしで泥汚れを落とす程度が1番ごぼうの栄養を摂取出来る

  • 45二次元好きの匿名さん23/10/11(水) 03:04:49

    >>43

    鯖の味噌煮もあれば完璧だ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています