【クロス&CP注意】秀知院聖杯戦争5

• 1二次元好きの匿名さん23/10/10(火) 18:24:59

このスレは、fate×かぐや様のクロススレです。秀知院生徒会室の隠し部屋に聖杯があったせいで~ってな流れを淡々と書き込むコメディです。

シリアスなバトルはありませんのでご了承下さい

なお、このスレのジークフリートは令呪で『素直になって自分を出せ』と命令されているため、クリームヒルトは嬉しい悲鳴を上げています。

つまりは素直になったジークフリートにオーバーヒートするクリームヒルト様を楽しむスレです。

• 2二次元好きの匿名さん23/10/10(火) 18:25:58

建て乙

• 3二次元好きの匿名さん23/10/10(火) 18:28:31

現在判明している主従
    セイバー:ジークフリート マスター:会長
    アーチャー:なぎこさん マスター:藤原
    ランサー:レオニダス マスター:石上
    ライダー:バーソロミュー マスターミコちゃん
    キャスター:キルケー マスター:マキちゃん
    アサシン:キングハサン マスター:早坂
    バーサーカー:クリームヒルト マスター:四宮
    ライダー:オデュッセウス マスター:翼くん
    アーチャー:ペーネロペー マスター:柏木さん
    ライダー:赤兎馬 マスター:こばちゃん
    バーサーカー:ケルヌンノス マスター:つばめ先輩
    アサシン:ジャック・ザ・リッパー マスター:風野先輩
    セイバー:シグルド マスター:龍珠桃
    バーサーカー:ブリュンヒルデ マスター:龍珠桃
    アサシン:水着ニトクリス マスター:白銀圭
    キャスター:紫式部 マスター:藤原萌葉
    ランサー:李書文 マスター:小野寺麗
    ルーラー:水着着た戦闘機 マスター:阿天坊ゆめ

過去の聖杯戦争
    ライダー:オジマンディアス マスター白銀父
    アーチャー:トリスタン マスター雲鷹

• 4二次元好きの匿名さん23/10/10(火) 18:30:24

その他ゲスト

ウェイバー バグった角聖杯の解体の監視に時計塔から派遣された胃痛枠。この世界ではユーチューブは時計塔が神秘の秘匿のために乗っ取った形になっており、その管理を任されている為、本編より胃痛案件が多い。最近口実ゲットした内弟子と義妹がやってきて更に胃痛が増えることに

ジーク バルムンク夫妻が夜のプロレスごっこに興じてたら『二人が性行為をして息子が生まれる』という事実になぞらえた魔術儀式が完成してしまい、危うく召喚されるところだった息子のピンチヒッターとして召喚された。

アストルフォ アポ世界線なのでなんか来た。

四宮雲鷹 前の聖杯戦争でサーヴァントのトリスタンの影響でヒトヅマニアになったかぐやの兄。本編よりは確実に良い空気吸ってる

ジャンヌ バグった聖杯の監視に召喚されたルーラー。体はまたしても巻き込まれたレティシアのもの。

ギュンター ジークフリートとクリームヒルトの息子。両親がバカップル化し、避妊を怠ったことで『二人が性行為をして息子が生まれる』という魔術儀式が発動してしまい召喚されそうになるがジークに役割を押し付けた。
    理由は『今のあの二人に召喚されたら心が死ぬ』から。バカップル化した両親に耐えられるほど神経が太くなかったようである。血涙流して夢枕に立つのがお仕事になりつつある。

レティシア アポ本編でジャンヌの依代となった少女。何故か秀知院にいたため今回も依代に。かなり強火のジクジャンフリークで、二人の子供を産めるなら本望とか言っちゃうレベル。

ミス・クレーン キャスターのサーヴァント。マスターはデザイナー(本名不明)。とある亜種聖杯戦争で召喚され生き残ったサーヴァント。基本的にFGOの経歴と同じだが、マスターが病死せず現在も生き残っており、二人でデザイナーとして頑張っている(地下アイドル事務所とつながるアイドル衣装ショップは隠れ蓑)。そのため魔術師に追われておらず、カルデアにも流れていない。

• 5二次元好きの匿名さん23/10/10(火) 18:33:11

角聖杯
    秀知院聖杯戦争の全ての元凶。
    異世界から流れ着いたビーストの角を材料にする事で、世界に『これはビースト案件である』と誤解させる聖杯もどき。魔術師が冠位サーヴァントを召喚するために作ったもので、結構な頻度で冠位の召喚に成功している。
    が、それ以外は願望器としての機能もないポンコツな上に、どこかのソワカなビーストの角で作られたらしく、秀知委員全体に頭の悪い催淫効果及び認識阻害を振りまいている。(学生によるできちゃった結婚を伝統化等)
    ジークフリートがクリームヒルトにフルスロットルなのは、この聖杯の性質+素直になれという令呪+相手が最愛の妻であるというトリプル役満の結果である。
    最近、足が生えて逃走する機能があることが発覚。ジェット噴射もする。
    角の流出元である世界からは重大インシデントとして扱われており、この戦争におけるルーラーは事態解明及び解決のために送り込まれた流出元からの来訪者である。真名知ったらウェイバーの胃がやばくなるレベルのエグい高位の存在ばかりらしい。
    が、実際はこんな聖杯なのでやることもなく普通にルーラーして帰っていくそうな。

• 6二次元好きの匿名さん23/10/10(火) 18:35:50

その他ゲスト追加

ワンジナ ケルヌンノスと同じく人里漂白された世界から流れ着いた太古の神霊。その性質故に関係者の誰にも存在に気付かれていない。それをいい事に各地のバカップルをデバガメし、順調によろしくない方向に情緒が育っている。

ケルヌンノスぬいぐるみ つばめ先輩がケルヌンノスの抜け毛を使って制作したぬいぐるみ。神霊の体組織で、その心霊を模して作った結果、誕生後間もないながら自我らしきものがある……というか、持ち主の敵対者に積極的に祟りに行く。

メジェドさま ニトクリスが召喚したのでいっぱいいる。

メカクレ同好会 ライダーが秀知院にメカクレを布教した結果できあがった組織。構成員500名を超える大組織になりつつある。そこまでにしておけよバーソロミュー。基本的に起立の取れてる集団だが、中には石上に逆バニーを送りつけるような変態もいる。

• 7二次元好きの匿名さん23/10/10(火) 18:38:46

なんか大規模になってきたな……

• 8二次元好きの匿名さん23/10/10(火) 18:38:51

過去の秀知院学園聖杯戦争の参加者(別名『変人ばかりの戦争』)

裸族のセイバー 真名ローラン。マスター不明。アーチャー組とは何らかの交流があったらしく、「シャルルマーニュ十二勇士=非常識かつ変態の集まり」という印象を植え付けた元凶。マスターのみ生還し、後に自身も裸族になり世界的に有名なヌーディストビーチの経営者になる。

ローマなランサー 真名不明。マスター不明。マスターのみ生還し、後に頭ローマになった末、ローマ分野で他の追随を許さない考古学者になる。

歯茎のライダー 真名不明。マスター不明。好戦的だったらしく聖杯の解体が出来なかった原因のひとつらしいが詳細不明。主従共々死亡。

キャスター 真名ハンス・クリスチャン・アンデルセン。マスター不明。童話作家だったため聖杯を解体できず。アーチャー組とは何らかの関わりがあった模様。主従共々死亡。

グラサンヤクザのアサシン 真名不明。マスター不明。詳細不明ながら主従共々死亡した模様。

マゾマッチョのバーサーカー 真名スパルタクス。マスター不明。秀知院学園の中途入学生だったらしく、当時は中途入学者への差別的態度が酷かったことから「圧政への反逆」を信条とするバーサーカーと波長が合いすぎてしまい、その暴走によって主従共々死亡している。

なお、参加サーヴァントの中に「名前を知ったらその細い縁を辿って無理やり召喚に応じかねない。人の倫理で動かない。死を肯定する」神霊がいたらしく、そのせいで真名を少しずつ解き明かさなければならない状態になっている。『二つ名』と『キーワード』は<『黒い太陽』『アステカ』『煙る鏡』>とのこと。このサーヴァントは当時の生き残り組が総攻撃でギリギリ倒したらしいのだが、実際の被害状況等は一切不明である。キルケーですら面識がないのに「召喚されたら血の海になる」と戦慄したやべー奴。

召喚されたルーラー(サンバでサンタ)が早々にサツ害された事で制御不能になり、一般人を含めた大勢の死者を出すことになった。

• 9二次元好きの匿名さん23/10/10(火) 18:39:24

お祭り騒ぎを楽しめばええんや

• 10二次元好きの匿名さん23/10/10(火) 18:39:51

せやな

• 11二次元好きの匿名さん23/10/10(火) 18:43:07

関係者

四条家 聖杯戦争にノリノリで参加しようとしたが、キルケーの逆鱗に触れて上層部全員豚にされる。幹部クラスが全滅したため四条家全体の株価が下がってきており、割と危機的状況。が、魔術に対する理解が中途半端なのと雇った人員が過激派なので、元に戻そうものなら看過できない規模の被害が出るとウェイバー達に判断されそのまま放置。娘のマキがそれもやむなしと考えるほどの状態だったらしい。なので、本編終盤のかぐや婚約は起きようがない。

yotube ある意味一番本編との差異がでかい組織。この世界のyoytubeは、神秘の秘匿のために時計塔にまるごと買収されており、その運営は現代魔術課のウェイバーが任せられている。この世界の暴露系ユーチューバーは、神秘の秘匿のじゃまになると判断された相手の弱みを暴いて暴露するやべー集団になっている。

風紀委員会 作中トップクラスに不憫な集団。美男美女男の娘に脳を焼かれた事で性癖が迷走した秀知院学生を真面目に取り締まった結果、彼らが所持してた薄い本の内容を熟知してしまう。薄い本及びその界隈の暗黒面を覗き込んでしまいSAN値がピンチに。攻めの対義語を受けと答え、ビデオレターと聞けばNTRを連想し、逆バニーの意味を理解できてしまう。

• 12二次元好きの匿名さん23/10/10(火) 18:43:39

テンプレはこんなもんか。抜けがあったらごめん。

• 13二次元好きの匿名さん23/10/10(火) 19:04:56

ギュン友1&2 座にいるギュンターの友人。両親のバカップルぶりを見せられて体調を崩すギュンターを甲斐甲斐しく看護してくれる優しい人たち。

• 14二次元好きの匿名さん23/10/10(火) 20:18:24

3陣営は作れる人数揃ってるな

• 15二次元好きの匿名さん23/10/10(火) 20:40:39
  • 16二次元好きの匿名さん23/10/10(火) 23:22:29

血が流れない上にこんな歴史の幅が広く英霊達がいるから聖杯戦争ではなく
    聖杯戦線等でマスター&サーヴァントで競わせたいね
    秀知院は多方面で活躍する頭脳派集団だし

• 17二次元好きの匿名さん23/10/11(水) 08:34:05

保守である

• 18二次元好きの匿名さん23/10/11(水) 12:21:58

小野寺「聖杯戦争……秀知院にそんなものが」
    白銀「ああ。先日から続いてる不審者の襲撃も、それに関連したことでな」
    書文「なんと……それではあのアサシン、冠位の御仁か。カカカ、なんとも幸多い巡り合わせよ!」
    なぎ子「成る程こういう困ったちゃんタイプかー」
    小野寺「……ひょっとして……ねえ石上。昔の聖杯戦争のサーヴァントって、わかる?」
    石上「今のところ判明してるのは、円卓の騎士トリスタン、シャルルマーニュ十二勇士のローラン、童話作家のアンデルセン、古代ローマの反逆者スパルタクス……後は風野先輩のジャックもそうだな。それがどうかしたか?」
    小野寺「いや……なんていうか、前に話したじゃん? 初恋の人がメカクレだったって」
    ミコ「そういえば、カラオケの時に言ってたね」
    小野寺「今考えたら凄い身のこなしだったし、サーヴァントだったのかなって……車にはねられそうになった私を、助けてくれたんだけど」
    ミコ「へー。どんな見た目だったの?」
    小野寺「格好は若者、って感じで、赤毛の両目隠れだった」

• 19二次元好きの匿名さん23/10/11(水) 16:57:12

バーソロミュー「ああ、多分それはアサシンの風魔小太郎くんだね」
    ミコ「知ってるのライダー」
    バーソロミュー「直接の面識は無いけど素晴らしいメカクレだというのは記録している。どこかで召喚されて、私の『メカクレメモリー』に深く刻まれたんだろうね」
    石上「いやなメモリーだな」
    小野寺「風魔小太郎……それって、風魔不動雷電の?」
    白銀「なんでそれ知ってるんだ。あれそこそこ古い漫画だぞ」
    小野寺「お父さんが持ってたモノを読んでたから。私のバイブルだし」
    こばち「意外な趣味」
    ゆめ「アサシンの風魔小太郎……ああ、いたわね。第五回聖杯戦争に参加してるわ」
    かぐや「名簿なんて作ってたの。それで?」
    ゆめ「脱落した記録は無いわね~。マスターが乗り気じゃ無かったって記述もあるし、多分一緒に逃げたって事だと思うわ~」
    小野寺「そうだったんだ……」
    ゆめ「ちなみに、必要であれば向こうの情報集めるけど」
    小野寺「いや、いいです。必要だったら自分で探すんで…………素直に大きくなった姿褒めて貰いたいから」
    書文「カカ!恋する乙女だなマスター」
    小野寺「うっさいおじいちゃん!!」

• 20二次元好きの匿名さん23/10/11(水) 17:31:58

>>19

キルケー「おい、ルーラーのマスター。まさかとは思うが……」

ゆめ「四宮雲鷹が参加した戦争参加者は載ってないから安心して頂戴」

キルケー「ならよかった……」

ゆめ「知るだけでヤバい存在が記された書物なんて、ヤバいサーヴァントの確定ガチャチケットみたいなもんだし~」

石上「……そんなにヤバいんです? 四宮先輩の先輩が知ってる神霊って」

キルケー「そりゃあね。四宮雲鷹の反応は過剰でもなんでもない。縁を辿って無理やり出てきかねない。世の中の神霊はケルヌンノスやメジェドさまみたいな優しい存在ばかりじゃないんだよ」

• 21二次元好きの匿名さん23/10/11(水) 19:04:40

>>20

ゆめ「まあ、正確には当時の記録係でもあった審判役がやられちゃった上、その後の大被害の後片付けで書く暇が無かったって言うのもあるのよね~」

ライネス「審判役。その名簿を見せて貰うことは出来るか?参考までにどんなサーヴァントが召喚されたのか見てみたい」

ゆめ「ダメよ~。これは各宗教法人が持ち回りで保管した大事なモノ。これまで排斥してきた時計塔の関係者においそれと見せることは出来ないわ~。それに、並の魔術師では頭が溶けちゃう話しも多いからね~」

ライネス「は?頭が溶ける?」

ゆめ「え~っと……第四回聖杯戦争にはアーチャーとして源為朝が召喚されたらしいんだけど、その方月からエネルギーを受けて矢を発射するロボットだったって記録があるわ~」

ライネス「ロボ?ロボって、あのロボットのことか?」

石上「為朝って、マジでガンダムだったのか…………」

ゆめ「第三回は四宮雲鷹の時に続く酷い状況だったらしく、アサシンが二騎も召喚された上、ランサーと三騎で『チェイテピラミッド姫路城』なる物を作って争ったらしく、関係者からは『悪夢の聖杯戦争』って言われてるの」

アッド「チェイテピラミッド姫路城………………」

グレイ「あの、なんなのでしょうそれは」

ゆめ「ちなみに、大騒ぎにこそなったけど、不思議なことに死傷者はゼロなの」

ライネス「…………やはり読むのは止めよう。兄上はこういうことがしょっちゅう起こってたのか。心中察する」

白銀「その第三回、ルーラーは何をやってたんですか」

ゆめ「若い男性だったんだけど、その光景を見て変に振り切れちゃったらしく、宝具を使って貨幣制御を行い始めたみたい」

ウェイバー「確かに悪夢だな」

• 22二次元好きの匿名さん23/10/11(水) 19:21:03

貨幣とは悪だなまったく!(ヤケクソ

• 23二次元好きの匿名さん23/10/11(水) 21:31:29

キルケー「というわけで、一応コレをわたしておくよ」

つ コンドーム

小野寺「……えーっと……」
    白銀「そういう聖杯なんだ。しょうがないんだ。万が一があるんだ」
    かぐや「関係者全員念のために携帯してますしね……」
    白銀「セイバーなんて汚染が酷くて……」
    小野寺「アレは元からでは?」
    白銀「……いやまあ、そうなんだが」

• 24二次元好きの匿名さん23/10/11(水) 23:12:26

ライネス(ほほう)にや
    ライネス「そういえば我々は貰っていなかったな。キャスター、我々にも貰えないかな?」
    キルケー「いいよー。業務用が山のようにあるから持っていけー」
    ライネス「だ、そうだ。君も貰っておきたまえグレイ」
    グレイ「ふええ!?」
    ウェイバー「なっ!?貴様何を……!」
    ライネス「いやいや。いくら兄上が枯れていると言っても、一般人の若い男女のピンク色の空気に当てられて性欲が復活しているかもしれんし、見知った我々の方が食指が動き、その空気に当てられて我々も乗り気になってしまうかも知れんし、持ってて損は無いと思わんかね?」
    ウェイバー「誰がお前に食指が動くものか!!」

ライネス「……………………そうか」しゅん
    一部(あ、この人素直になれなくて損するタイプだ)

• 25二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 07:40:35

定期ホシュ

• 26二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 16:03:21

保守である

• 27二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 16:11:06

小野寺「ってか、サーヴァントに避妊とか必要なの?」
    白銀「生前夫婦だった連中が性行為をすると、それが魔術儀式になって新たなサーヴァントが召喚されてしまうらしい」
    ウェイバー「性行為は命を生み出すための神秘的な行為……最も原始的かつ身近な神秘だ。儀式としえは十分すぎる」
    小野寺「えっ。じゃあジークくんって」
    白銀「本来生まれるはずだった息子のギュンターの代打で召喚されたんだ」
    小野寺「なんで代役――」

キルケー「ヒント・英霊連中のコンドームは基本業務用」
    小野寺「お盛ん……!?」
    白銀「まあ、令呪のせいもあるんだけどね」

• 28二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 21:03:54

改めて言われると子どもにとっては精神的につらすぎる。

• 29二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 21:27:58

藤原「あ、そういえばかぐやさん。李書文さんに襲撃されたって聞きましたけど、本当なんですか?」
    かぐや「襲撃って、そんなんじゃないわよ。この方の前のマスターがわざわざ我が家まで来て面会約束をとって、私に聖杯戦争への参加の許可を取りに来ただけだから」
    ライネス「ああ、実際の調整役は白銀会長だが、参加者の中で一番家格が高いのは君だし、この学園への寄付をしているのは四宮家だから、正式に挨拶をしに来たのか。恐ろしく礼儀の取れた魔術師だね」
    李書文「その時にふとした行き違いで『貴方方の力量ではこの聖杯戦争には力不足である』と言われてな。交渉決裂、しかし無理矢理手を出すのも後味が悪い。よって、サーヴァント同士の戦闘でその力量を示すことになったのだ」
    藤原「何言ったんですかかぐやさん」
    かぐや「ちょ、ちょっとあの時は機嫌が悪くて……」(参加者全員が身内で聖杯が使い物にならなくって、恥ずかしい願いを実行出来なくなってそれを誰にも暴露できなかったストレスが溜まってたなんて言えない)
    李書文「当初は四宮嬢のバーサーカーとやり合う予定だったのだが、冠位のアサシンが出張ってきてな。急遽儂のマスターも交えた二対一で戦うことになった。まあ、結果はこの通り。前のマスターとの契約を切られ、互いに放浪の旅に出る羽目になったわ!カカ、まさか生者の世界にありながら死者の在り方を持つサーヴァントが居るとは思わなかったわ!」
    キングハサン「マスターも李書文に負けず劣らずの武術の使い手であった。我が出なければ今回の聖杯戦争はそなた達二人の圧勝になり得ただろう。故に、あの絡め手を行った。許されよ」
    李書文「なに、我らもまだまだ未熟。互いに修業のやり直しだといい人生の岐路であった」
    小野寺「その人今どうしてるの?」
    かぐや「日本政府が例外的に雇ったらしく、聖遺物の収集を行う部署を作り、そこの司令官に置いたと。さすがに聖杯戦争絡みで日本がボロボロになるのはいい加減我慢できなかったそうです。」
    風野「なあ、その部署歌って踊るアイドルが戦ったりする部署じゃ無いよな?」

白銀「そもそもなんでそのことを話してくれなかったんだ?」
    かぐや「クリームヒルトの妊娠問題が発覚して…………」
    当時の全員『あ~…………』
    クリームヒルト「私のせいなのこれ!?」

• 30二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 23:56:05

>>16

聖杯戦線は見てみたいけど、それをやるとして、場所をどうするか。キルケーに結界を張って貰って多少は帳尻あわせられるとは言え、学校は文化祭の準備中だし。仮にも高校生が行ける範囲で広大もしくは多重構造な廃墟とかなんてそうそう無いし。

• 31二次元好きの匿名さん23/10/13(金) 07:50:15

小野寺「じゃあ、前に話してた性癖問題って……」
    ミコ「大本は聖杯の影響があったみたい……後、冷静に考えてほしいんだけど、わが校のショットガンマリッジの伝統って、どう思う?」
    小野寺「…………???? え、普通になしじゃね!?」
    ミコ「うん、そうだよね。ないと思うよね」
    こばち「その違和感に気づけないってのが聖杯のわかりやすい影響なの」

小野寺「あれ? じゃあメカクレ同好会も」
    白銀「あれはガチで無関係」
    かぐや「ほんと、なんであんなに流行ってるんでしょうね」

• 32二次元好きの匿名さん23/10/13(金) 10:54:30

バーソロミュー「まあ、十中八九私のせいだろうね」
    ミコ「いや、そんなことは当然」
    バーソロミュー「いや、そういうことじゃない。審判役、もしかして、過去の参加者の中に私も居たんじゃないかな?」
    ゆめ「お~、気付きましたか~。正解です!角聖杯が設置後最初に起動した、学生運動時代の第一回聖杯戦争時に、バーソロミュー先生は参戦済みで~す」
    バーソロミュー「やはりね。どうりで私のメカクレ布教が順調に過ぎると思ったよ。既に下地は作られていたんだ。かつて召喚された『バーソロミュー・ロバーツ』によってね」
    ミコ「つまり学生運動の時にもメカクレ布教やってたって事?どっちにしても最悪じゃない」
    ゆめ「ちなみにこの第一回、余程不安定だったみたいで、本来重複しない三騎士もダブって召喚されたりした上、学生運動という性質上一陣営として動いたみたいなの。幸い、今回のようにもう一陣営が召喚される事態は無かったらしいけどね」

セイバー:イアソン
    グランドアーチャー:超人オリオン
    アーチャー:パリス
    ライダー:バーソロミュー・ロバーツ
    ライダー:アキレウス
    ライダー:マンドリカルド
    アサシン:望月千代女
    アサシン:シャルロット・コルデー
    彼らが集合して『新生アルゴノーツ!』と書かれている横断幕を張っている写真

ゆめ「これが当時の参加サーヴァント。彼らは『新生アルゴノーツ』を名乗り、各所で大暴れしたそうよ」
    渚「イアソン以外掠りもしない人たちだらけですね。しかもなにげに八人居るし」
    ゆめ「当時はまだ審判役のルールが制定されて無かったの。第二回以降にどんなサーヴァントであれ、宗教法人が審判役として参加することが決まったみたい。その頃からルーラーが召喚されるようになったわね」
    バーソロミュー「しかし、新生アルゴノーツか……ああ、いい響だ。馬鹿馬鹿しいけど、実に心地良いな」
    ミコ「ラ、ライダー?そんなに懐かしむようなこと?」
    バーソロミュー「私の記憶には無いが確かにね。この名は、誰にも貶められたくない。無論、マスターであろうとも。そう思えるほどには、ね」

• 33二次元好きの匿名さん23/10/13(金) 18:02:22

とんでもな聖杯からの召喚なのになんか目頭が熱くなった

• 34二次元好きの匿名さん23/10/13(金) 19:33:20

白銀「クラス被りまくってるし統一性がない……というか、見事にキャスターがいないな」
    キルケー「イアソンがいるなら若い頃のメディアとか進んで召喚されそうなんだけどなー」
    マキ「若い方?」
    キルケー「年取ってる方は普通にイアソン嫌いだからね。メディアは召喚された年代で全然キャラが違うから」
    かぐや「……ひょっとして、聖杯を解体されないように強力なキャスターを避ける措置が?」
    キルケー「いやー、ないんじゃない? 世界を騙す機能特化で、他の機能なんてポンコツだよこの聖杯」
    石上「その割に逃げられてましたけど」
    キルケー「足が生えて走るなんて予想できるか」
    小野寺「足!?」
    ミコ「生えて、走って逃げて、催淫ばらまいて大事になるところだったんだよ……」
    こばち「具体的にはサーヴァントカップルが業務用を一晩で使い果たした」
    小野寺「うへぇ……とんでもない代物……その調子だと、手とかも生えてくるんじゃね?」
    白銀「はは。まさかまさか」
    かぐや「うふふ。まさかまさか」

後日
    キルケー「念のため調べてみたら本当に生える機能がついてた」
    白銀「この聖杯の制作者は本気で何考えてたの??」

• 35二次元好きの匿名さん23/10/13(金) 20:12:35

キルケー「しかも恐ろしいことに、この聖杯頭部も出て来るようになってる」
    小野寺「えーっと……それって完全な人間になるって事?」
    キルケー「それがねぇ……引っ張り出した設計図を見てくれ」
    ぴら!
    マキ「何これ?人間?」
    オデュッセウス「人間にしては頭身に異常が多い。人間を模した……タヌキ、いや、意匠からネコか?」
    桃「っていうか、これ○○○○〇(カタカナ二文字、ひらがな三文字)?」
    キルケー「どうもこいつを作った魔術師の本来の目的は、冠位も含めたサーヴァントの神秘を吸収しまくって自身の神秘化を増すことで『二次元の存在を擬似的に三次元に作り出す』というものだったらしい」
    石上「オタクの理想!?でもなんでこれを」
    キルケー「この最終形、色んな便利道具を出すことで有名なんだろう?それを宝具に置き換えることで、膨大な量の宝具を持つ事の出来る人工的な英霊を作るつもりだったらしい。聖杯戦争をするのは、色んなサーヴァントの武器や宝具を解析して取り込んで、『数多の宝具を持っている』と無理矢理解釈させるのが目的だった。このビーストの角はそれ込みで絶好の材料だったというわけだ」
    白銀「冠位の召喚を優先するのは、それだけ神秘の量が桁違いだから……ということもあるのか」

ライネス「………………なあ、これ可愛い顔してかなりマズい話しをしてないか?」
    ウェイバー「当たり前だ」(胃がめっちゃギリギリいってる)
    グレイ「し、師匠!膝枕しますから横になって下さい!あと、胃薬を……!」
    アッド「俺ココに来たの後悔してるかも」

• 36二次元好きの匿名さん23/10/13(金) 20:14:00

最終的に素材を復活させるのが目的じゃあるまいな

• 37二次元好きの匿名さん23/10/13(金) 20:17:41

ストップ。学生運動の時代に作られた聖杯だから猫型ロボットは無理がある。残念だが。

• 38二次元好きの匿名さん23/10/13(金) 20:21:02

ギリギリ……ギリギリだけど……無理かな。作品違うけど未来視で作品見て異世界で売り込んでいた人間もいた話しも合ったから、それの応用とも考えたけど……消した方が良いですかね。

• 39二次元好きの匿名さん23/10/13(金) 20:23:31

目的に筋が通ってそうというか納得できそうなのが悔しい。
    作られた時代的に存在しないけど、未来視の魔眼であれが世界的キャラになると視たのかな?

• 40二次元好きの匿名さん23/10/13(金) 20:25:44

もしくは魔術師自身がかつて出会ったサーヴァントにエミヤみたいな未来人がいて、そこから「こういう話しがあった」と聞いたとか。

• 41二次元好きの匿名さん23/10/13(金) 20:27:07

>>39

>>40です。そうなります。

• 42二次元好きの匿名さん23/10/13(金) 20:28:20

ならその解説をこれから作中に入れればいいと思う

• 43二次元好きの匿名さん23/10/13(金) 20:29:16

>>42

ありがとうございます。

• 44二次元好きの匿名さん23/10/13(金) 20:29:30

>>42

同感。ネタとしては凄く面白いし。

• 45二次元好きの匿名さん23/10/13(金) 20:56:51

藤原「……あれ?でもおかしいですよ?確か○○○○〇は漫画で連載開始したのが1969年ぐらい……かぐやさん、学生運動って何年からでしたっけ?」
    かぐや「時期にも寄るけど確か1960年代後半……あら?時期が微妙にズレてる」
    こばち「仮にこの学校に聖杯が置かれたのが1960年なら、それより未来の物語のキャラクターが存在しているっていうのはおかしいって事ですか?」
    香子「未来に存在する作品を予知して物語を書けと言われても、分かりませんしね…………まあ、未来から何かが来て先取るという話しは多くありますが」
    ウェイバー「…………そうか。そういうことか…………」
    白銀「ウェイバー先生、心当たりが?」
    ウェイバー「御行くんには話したことがあるが、以前屋外で発見された例の魔術師と思われる遺体、気になることがあったんだ」
    ライネス「なんだそれは」
    ウェイバー「その魔術師は未来視の魔眼を保有していた。それも遠い未来まで見れる優れものだ。もしかするとその魔術師は、遠い未来で、国民的に有名な『生きるキャラクター』を見たのでは無いだろうか。それを細部まで計り、自身の魔術研究に取り入れたのかも知れない」
    ライネス「もしその仮説が正しいとしたら、かなり才能と魔眼の無駄遣いをしていることになるな」
    ウェイバー「私も日本のサブカルチャーにはさほど興味は無かったのだが……実は、その魔術師の隠れ家に行ってみたことがある」
    白銀「初耳ですね」
    ウェイバー「下手に着いてこられて警備装置が起動したら危ないからな…………そこにあったのは、その設計図を元にした数え切れない量の手書きの漫画と設計図……そして木工・粘土・機械といった様々な試作品の山だった」
    グレイ「ひどい……カウレスさんの部屋はちゃんと綺麗なのに」
    圭「いやそういう問題じゃ無いでしょ!!」

ウェイバー「ちなみに仏壇も何故か置かれていて、そこには作者の名前が書かれていた。日記には大量の涙の後が残っていたな」
    ミコ「やってることは著作権の侵害だけど、きちんとファンではあったんですね」
    小野寺「まあ未来の存在しないモノを書いて私蔵していたぐらいなら罪にはならないんじゃね?」

こんな感じでしょうか?

• 46二次元好きの匿名さん23/10/13(金) 21:06:13

ライネス「しかしそこまでわかっていたんならなぜとっとと生かさなかったのかね?」
    ウェイバー「まさか貴重な魔眼を使って未来の漫画やアニメを違法視聴した挙げ句研究に取り入れるような、うち以上の変わり者だとは誰が思うか」

• 47二次元好きの匿名さん23/10/13(金) 21:57:24

このレスは削除されています

• 48二次元好きの匿名さん23/10/14(土) 01:05:10

>>35

さらっと膝枕してる

>>46

魔術師ってそもそもの目的がばらけがちだから何しでかすか本当に読めない

• 49二次元好きの匿名さん23/10/14(土) 07:57:57

>>35

宝具がギルガメッシュの王の財宝みたいなものか。ギルガメッシュより友好的になりそうでで対応が難しくないからやるメリットはあるか。労力に釣り合わないかと思うけど魔術師だから気にしないか。

• 50二次元好きの匿名さん23/10/14(土) 15:08:11

定期揚げ

• 51二次元好きの匿名さん23/10/14(土) 15:15:46

これかなり早期にギルガメッシュ(賢)が来てるだろ。
    で、呆れて何もせずに帰った。

• 52二次元好きの匿名さん23/10/14(土) 15:30:41

キルケー「そう考えれば、物理的に逃走できる能力が存在したのも納得がいく。魔術師にとっては理想の偶像の誕生を、聖杯自身からは望まれる人型に形成される邪魔をされたくないから」
    ミス・クレーン「……もしかして、催淫騒ぎも?」
    キルケー「擬似的・人工的とはいえ新しい命……この場合は英霊の誕生につながるからね。副作用として、ビーストの権能も出ていたんだと思う。あと、ジククリ夫妻が妊娠したのも、ジークという一種の人工生命・人工英霊を喚び出すために起こった事態とも言える。事情はどうあれ、前例が存在する以上、この儀式の成功確率もかなり高くなるだろうからね」
    石上「あのー……これって、かなりやばいですか?」
    ウェイバー「当たり前だ…………!聖杯をホムンクルスとして作り、条件を満たせば聖杯として姿を変える。そういう事をした記録はあるにはあるが、まさか聖杯そのものが英霊として造形されるような機能が付けられるなど、誰が想像する」
    ライネス「話しの通りならこの人口英霊は最低でも聖杯戦争八回分、もしも拡大解釈が既に完了しているのなら、座にハッキングして無数の英霊の宝具を使用可能というとんでもない兵器となるぞ。しかもそんなモノが実在する以上、ノウハウもどこかにあるはずと、同じ事をしようと魔術師や軍隊などが欲しがりかねない」
    ウェイバー「しかも世界から独立した自由行動可能な存在なら、マスターを必要とせず、居るだけで緊張状態になりかねない。時計塔も抑えられる自信が無いぞ」
    ライネス「義兄上、ライネスもう帰りたい」
    ウェイバー「奇遇だな。だが好き好んでここへ来た以上、すべてが終わってからだ。まずは自衛隊や公安などに事情説明を」
    ライネス「おかしいよう……こんなの絶対馬鹿にしてるって怒られるよう…………」
    グレイ「ライネスさんが幼児化した……ちょっと可愛い」
    アッド「グレイがとうとう自己防衛でおかしくなった」

萌葉「それにしても、なんでこんな事をしたんですかね?」
    つばめ「似たような能力を持つ英霊が居て、その人が気難しいから代替え案とか?」
    桃「案外、ネコ型ロボットの新キャラのデザイン公募を未来でやるのを知って、未来に干渉できない自分を恨みつつ、自分なりのネコ型ロボットを後世に残そうとした、とか」
    全員(あり得そうだと一瞬でも思った自分が嫌だなー)

• 53二次元好きの匿名さん23/10/14(土) 16:08:06

これで実際に生まれたら、カウンターに作者当人が来そう……

• 54二次元好きの匿名さん23/10/14(土) 16:14:44

キルケー「で、色々調べてみたんだが……」(ゲッソリ)
    白銀「なにかわかったのか!?」
    キルケー「……結論から言うと前提の時点で失敗してた」
    かぐや「は?」
    キルケー「うん、まず、この制作者の目的が猫型ロボットをモデルにした人工英霊の制作だったのは間違いない。それで、英霊召喚や角の副作用を上手く使って構築には成功してた。だが、制作者は致命的な見落としがあったんだよ」
    白銀「見落とし?」
    キルケー「ビーストの体の一部の本質だよ。奴はそこを見誤った」

キルケー「ぶっちゃけた話、あんな頭の悪い催淫効果振りまく代物を書くにした存在が、真っ当な人格になると思う?」
    一同「あー……」
    キルケー「念話で話してみたら、中身ただのスケベオヤジだったよ」

• 55二次元好きの匿名さん23/10/14(土) 16:19:46

キルケー「で、さっきの前提を思い出して欲しい。この聖杯は、猫型ロボットを作るためのものだ……みんなの知ってる猫型ロボットはスケベオヤジかな?」
    藤原「天国のF先生に謝って下さい」
    キルケー「うん、まあ、そういうこと。猫型ロボットを模倣する儀式に第1段階……「人格」から失敗した結果、他の模倣のための術式もドミノ倒しよろしく破綻して、ただのスケベオヤジ聖杯だけが残った」
    白銀「とりあえず、猫型ロボット英霊誕生という、最悪のケースだけは避けられたわけか」

白銀「で、なんでウェイバー先生たち目が死んでるんです?」
    ライネス「それはだね。仮にも人工英霊を作るのに成功仕掛けた術式がスケベのせいで破綻したという事実を、報告書として時計塔に出さなきゃならないからさ……」
    ウェイバー「そのまま書いたら精神病院に放り込まれるわこんなもん!!!!」

• 56二次元好きの匿名さん23/10/14(土) 16:22:42

キルケー(私は、皆に嘘をついた。意図的に、ある事実に蓋をしたんだ……言えない! 言えるわけがない! この聖杯が学園内のカップルをデバガメするのが趣味だなんて!! クリームヒルトが羞恥でキレてえらい事になる!!!!)

• 57二次元好きの匿名さん23/10/14(土) 18:01:11

キルケー「もちろん制作者も馬鹿じゃ無い。ネコ型ロボットには複数のバリエーションがあったから、人格形成にはきちんと安全を取っていた。だが、ビーストの本質がそれを軽く上回ってしまったのさ」
    雲鷹「なるほどな。これであの時の謎は解けた」
    かぐや「お兄様、どうしてここに」
    雲鷹「あの聖杯の正体が分かったと聞いてな。かつての当事者として聞きたいと思ったんだ」
    キルケー「やあかぐやくんのお兄様。『あの時の謎』とは?」
    雲鷹「俺が参加した聖杯戦争時に童話作家のアンデルセンがキャスターとしていたのは知っているだろう。やつは聖杯を解体しない代わりに、聖杯の書き換えを行おうとしたんだ」
    ジャンヌ「聖杯の書き換え……確かアンデルセンの宝具は対象の物語を綴り、それを現実の強化とするもの。出来るのですか?」
    雲鷹「どうもアイツ、あのビーストにはかなりの因縁があるらしい。しかも、そいつが手に入れた聖杯の書き換えも実際にやったとか。その縁が原因で召喚されたとぼやいてた……いや、そうじゃない。あいつは『ある奴に頼まれてあの聖杯を穏便に終わらせられるよう書き換えに来た』と言っていた」
    藤原「それってまさか……」

雲鷹「まあ、歯茎のライダーのせいで書き換える間もなく脱落させられてしまったが」
    マキ「迷惑ね歯茎のライダー!!!」

• 58二次元好きの匿名さん23/10/14(土) 22:15:41

ほしゅ

• 59二次元好きの匿名さん23/10/14(土) 22:34:08

キルケー「被害者及び遺族には悪いが、この制作者のアプローチは決して悪いモノじゃ無かった。ビーストの角を選んでしまったことが計画の要であり致命的な欠陥だった。それだけだ。」
    雲鷹「まさか、俺たちが命がけで生き残る羽目になった原因が失敗魔術の長時間稼働のせいだったとはな」
    マキ「じゃあキャスター、聖杯は人型にはならないのね?」
    キルケー「いや、設計図通りの人格・性能を有さなくなったと言うだけで、今後何が起こるか分かったもんじゃ無い。よって、今後も厳重に保管しつつ、色々と確認しながら解体作業を進める方針だ」
    白銀「それしか手は無いか。ひとまず、これ以上世界が混乱する要員が排除できただけ良しとしよう」

白銀「…………っと、思ってたんだが」
    李書文「おお、生徒会長。魔術師が百人ほど押し寄せてきたのですべて捕獲したぞ」
    ケルヌンノス「黒ずくめの集団が軍用大型ヘリに乗って大挙してやってきたので捕獲したのす」
    ニトクリス「あの……各国の軍人が合同で押し寄せてきたのでメジェド様の人海戦術で捕獲しましたが……」
    ウェイバー「やはり『人口英霊のサンプル』という少ない情報の誤報を狙ってやってくる馬鹿共はいる……か……」
    白銀「多すぎだろおおおおおおおお!!!」
    時計塔の皆様、死屍累々。

• 60二次元好きの匿名さん23/10/14(土) 22:50:38

こんな状態で文化祭できるの?

• 61二次元好きの匿名さん23/10/14(土) 23:14:14

白銀「っていうか、時計塔の皆さん実は止める気ないんじゃ??」
    ウェイバー「まあ、ロード・バリュエレータなんかは自分の派閥の整理に使ってるフシさえある……」
    キルケー「……なあウェイバー、ちょっと今回の襲撃の首謀者借りていい?」
    ウェイバー「構わないが……人体実験でもするのか?」
    キルケー「んなわけないだろ。ちょっと心をへし折れるか試すだけだ。その有様を公開して見せしめにすれば、多少は静かになるだろ」
    白銀「さらっと残酷なこと言ってる!?」

翌日
    ウェイバー「捕縛された魔術師の目が尽く死んでいる……一体何をした??」
    キルケー「いやあ、難しいことじゃないさ。ちょっと念話のパス繋いで、こいつらを聖杯の人格を直接は会話させただけだよ。命と魔術師生命かけて手に入れようとしたのが、猥談おじさんだもんなぁ」

• 62二次元好きの匿名さん23/10/14(土) 23:58:14

眼鏡を掛けた公安警察「失礼します。自分は公安警察です。黒ずくめの男達を捕まえたという連絡を受け、身柄を受け取りに来ました」
    かぐや「ご苦労様です。こちらになります。ところで、彼らは一体何者なんです?」
    眼鏡を掛けた公安警察「世界各国の警察が血眼になって捜している犯罪者集団です…………重要人物もいるな。斎藤さん、彼らの監視頼みます」
    セイバー:斎藤一「はいはいっと。おまかせあれ~」

薬を調合する少女「最近静かね」
    眼鏡を掛けた少年「ああ。最近FBIから聞いたけど、黒の組織が壊滅状態らしいぜ」
    白髭の博士「何があったんじゃ?」
    眼鏡を掛けた少年「なんでもお金持ちの学校に軍用ヘリで乗り込んで、幹部数名と手下数十人で襲撃したら返り討ちにあったんだってよ。その学校に知り合いが出来たらしく、こっそり教えて貰ったんだってさ」
    白髭の博士「なるほど。他の犯罪者達もそれで萎縮して動けなくなったというわけじゃな」
    薬を調合する少女「ま、確かに事件なんて起こらない方がマシね。おじさんは?」
    眼鏡を掛けた少年「ソムリエの人とディーラーと朝まで呑んでくるって出てったよ」

• 63二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 01:04:55

>>62

はじめちゃん⁉︎

• 64二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 01:35:42

>>63

この世界の斎藤一は代々公安が受け継いでいるサーヴァント戦力の一騎です(他にもいるかも知れませんが出る予定はなし)。

眼鏡の自衛官「おーい二尉。喜べ、秀知院学園への出動は中止になったぞ!」

昼行灯自衛官「え?何があったんだよ」

眼鏡の自衛官「複数国家の特殊部隊連合が学園に突入して、他の勢力とドンパチしていたところを学園側が新しく雇った警備員に鎮圧されたらしい」

昼行灯自衛官「おいおい、軍隊の特殊部隊を鎮圧できるってどんな警備員なんだよ」

眼鏡の自衛官「案外、アニメや漫画のキャラクターが出て来たのかもな。それよりも、上はこの特殊部隊を人質に外交で優位に立とうとしている。何があるか分からんから、出動態勢で待機しろと言うことだ」

昼行灯自衛官「大丈夫かよ。前は日本有数のお金持ちの子供が集う学校だから厳重にって言ってたのに」

眼鏡の自衛官「俺たちは上からの命令には絶対の自衛隊だ。命令を無視は出来ん。ま、今回の件で他国からの介入は減るだろう。そういう意味じゃ仕事は大分やりやすくなる。それよか、休暇取るなら今の内に取っておけ。奥さんまた金欠で死にかけてるんだろ?」

昼行灯自衛官「そりゃそうだけど……やっべ、そうだった!じゃあな!」

• 65二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 09:11:28

女生徒1「ごきげんようクリームヒルト様」
    女生徒2「ごきげんよう」
    クリームヒルト「ごきげんよう」
    女生徒1「…………」
    女生徒2「…………」
    クリームヒルト「なによ」
    女生徒1「クリームヒルト様」

女生徒1「手の甲にキスマークが」
    女生徒2「どんなプレイしたらそんなところにキスマークつくんです??」
    クリームヒルト「これは本物の虫さされよ!!!!」

• 66二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 15:21:40

白銀「諸君、とうとうこの時が来た」
    かぐや&藤原「…………」
    白銀「聖杯の謎が明らかになり、この間の襲撃で向こうもしばらくの空白期間を入れなければならなくなっただろう」
    石上&ミコ「…………」
    白銀「この機を逃すべきでは無い!」
    だんっ!!

白銀「本日!我が秀知院学園は、『奉心祭』の開催実行を宣言する!!」
    生徒会室の聖杯戦争メンバー『ジャッジメント!!!』

放送を聞いてた生徒(聖杯の部分は聞いていない)
    『うおおおおおおお!!!』

• 67二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 20:55:37

ミコ「とりあえず、外の魔術師関連はどうにかなったわね……」
    こばち「とりあえず一息だね」
    赤兎馬「まあ、我々はここからが大変なわけですが」
    ミコ「わかってるわよ……! 私には、重大な使命がある!!」

石上(つばめ先輩と……つばめ先輩と文化祭デート……! 絶対に成就させて見せる!!)
    ミコ(自分から肉食獣と文化祭デートに行こうとする石上をなんとしてでも止めなきゃ!!)

• 68二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 21:08:37

このレスは削除されています

• 69二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 23:53:20

かぐや「さて、文化祭も始まって、何も起こらないでいてくれればと思うのですが…………」
    がしゃん、がしゃん、がしゃん。
    キングハサン「…………」(コスプレ喫茶の看板を持っている)
    かぐや「しょっぱなから何をやってるの貴方!?」
    キングハサン「マスターからの頼みで『コスプレをしていたら同じクラスの人間と勘違いされ、宣伝を手伝わされた』という体で働いている」
    かぐや「早坂!?」
    早坂「いえ、アサシンには散々お世話になってるので、その対価は必要かと。手伝いと言っても見回りついでの雑務で、屋台を見て回ってもいいと話してますし、きちんと私費でお小遣いはあげてますので」
    かぐや「こんな怖い人が宣伝しててうちにお客が来るの!?」

来た!!満員御礼!!恐ろしい鎧姿の人間が歩くことでお化け屋敷系と勘違いしたお客が可愛い女の子達にメロメロになって入っていったのだ!!
    クラスメイト「すごいよねー!なんでこうなったの?」
    クラスメイト「なんか怖い鎧を着た人が宣伝してるって話しだけど、誰か知ってる?」
    かぐや「い、いえ、知りませんわ……ほほほ」
    早坂「ええ。知りません」

• 70二次元好きの匿名さん23/10/16(月) 08:13:58

赤兎馬「それなのですが、もう放っておいてもいいのでは?」
    ミコ「いきなり何言い出すの赤兎馬」
    赤兎馬「いえ、ミコ殿が石上殿に複雑な想いを抱えているのは理解できます。しかし肝心の石上殿がつばめ殿に懸想している以上、事はなるようにしかならない……過剰な妨害は野暮である以上に石上殿の反感を買う事に繋がるのでは?」
    こばち(いいこと言ってる……UMAなのに)
    ミコ「赤兎馬……たしかに、その通りなんだけど……」

ミコ「つばめ先輩、キルケーに媚薬&命中率アップ効果のあるお香注文したらしくて」
    赤兎馬「確定ショットガン!」
    ミコ「あの人は、この文化祭で、確実に孕むつもりなのよ……!」

• 71二次元好きの匿名さん23/10/16(月) 08:18:53

というかキルケーさんも止めようよ……

• 72二次元好きの匿名さん23/10/16(月) 11:28:01

彼女なんだかんだ
    ギリシャ神話の価値観で生きてきた魔女だしね…

• 73二次元好きの匿名さん23/10/16(月) 12:15:43

まさにギリシャ脳

• 74二次元好きの匿名さん23/10/16(月) 13:29:22

キルケー「女一人で文化祭~、ナンパが来ればいいのにな~、出来れば~オデュッセウス~」
    ペーネロペー(勝手なイメージでドゥルガーの第二再臨)「ああ、いました。キルケー」
    キルケー「げっ……何の用だいペーネロペー。愛しの旦那様やマスター達は一緒じゃ無いのかい?」
    ペーネロペー「マスター達は自分の催し物に参加中。夫には断りを入れて貴女を探してたの。ねえ、よろしければ文化祭一緒に回って下さらない?」
    キルケー「こんな女やもめの敗北大魔女になんでそんな誘いをするのかな」
    ペーネロペー「そこまで卑屈にならなくても……貴女のことは夫から聞いておりまして、一度貴女と話してみたいと思っていましたから」
    キルケー「ははー。どうせ一人の男を手に入れるために仲間を豚にしまくっためんどくさい女」
    ペーネロペー「『自分を恋人として手に入れるためにやり方はどうあれ全力を尽くした才女』、そう言っておりました」
    キルケー「…………ハァ。しょうがないなぁ。わかったよ。その代わり、家でのあいつのこと、根掘り葉掘り聞かせてくれよ」

• 75二次元好きの匿名さん23/10/16(月) 20:07:05

ミコ「正直、石上とは私のほうが付き合いたいと思わないでもなくもゴニョゴニュ……それは別として、生徒会役員がショットガンマリッジなんて到底認められないわ!!」
    バーソロミュー「ちょっとだけ素直になったぶん前進かなぁ」
    こばち「つばめ先輩に比べると周回遅れみたいな気がするけど」
    バーソロミュー「あの子はスタートダッシュの勢いから違うから比べちゃいけない……後、コレはクリームヒルトから聞いた話なんだが」
    ミコ「何よ?」
    バーソロミュー「彼女のマスターが、『愛のあるキスはディープキスのことだ』と思ってたらしい」
    ミコ「……!! それって……!」
    バーソロミュー「ああ、角聖杯による催淫だ!」

*原作準拠である。

ミコ「あの四宮先輩がそんなふしだらなことを……! マスターに対しても、気づかないうちに強力な催淫が……!」

*もとからである。

ミコ「四宮先輩でさえそうなら、そんな状態で石上がつばめ先輩と二人きりになったら……」
    バーソロミュー「まあ、自制心の類は期待できないだろうねえ」
    ミコ「絶対止めなきゃじゃない!?!?」

• 76二次元好きの匿名さん23/10/17(火) 00:55:56

定期揚げ

• 77二次元好きの匿名さん23/10/17(火) 01:00:53

??「ふっ! その意気やヨシ!!」

ミコ「――誰!?」

マキ「意中の相手を人に取られまいという執念、この私が受け取ったわ! 私も協力するから、文化祭の影でいちゃつくバカップルを妨害しましょう!!!!」

ミコ「四条先輩!? 何故……!」

マキ「ふっ……それはね」

マキ「よせばいいのにうちのキャスターが>>74でペーネロペーとの会話に挑んで、負けて打ちのめされてミジンコ化して戦力にならないのよ……!」

ミコ「あー……」

マキ「私一人でツバサ君達を止めきれる自信ない!! お願い力を貸して!!!!」

• 78二次元好きの匿名さん23/10/17(火) 08:01:12

>>77

コレだから恋愛敗北者は………

• 79二次元好きの匿名さん23/10/17(火) 12:11:45

>>77

キルケー「やっぱ男の魅力は胸板だろうがよ~!!」(ミジンコ化しつつコスプレ喫茶でくだを巻いている)

ペーネロペー「やっぱりそうよね!冒険から帰ってきた時に抱きついてもびくともせず受け止めてくれる胸板が一番よね!」(ミジンコ化とくだを巻いている理由は分からないが夫を始めとした男の魅力語りで話しが合うので喜んでる)

キルケー「冒険野郎は少しは女にかまえーー!」

ペーネロペー「冒険もいいけど方向音痴みたく迷って何年も待たせるなーー!」

オデュッセウス「…………何故だろう。二人が仲良くやってくれているのは非常に嬉しいのだが、この仲間はずれ感はいったい」

早坂「いいからそろそろあの二人連れて行ってくれませんか。さすがに迷惑ですので」

ウェイバー「ほう。この道具、魔術にも生かせそうだな」(焼き鳥を食べながら)

ライネス「眼鏡の少年の応用力は凄まじいな。これで何故勉強が駄目なのか」(フィッシュアンドチップスを食べながら)

グレイ「普段は理不尽に巻き込まれて生きているのに真っ直ぐ生きてるのは凄いですね」(お好み焼きを食べながら)

フランス警察の高官「お前ら人との対談中に何をやってる」(なぎ子さん作ハイカラ焼きを食べながら)

ウェイバー「故人が残した遺作を供養の形で読んでいる。意外と独自の展開で進むので読むのを止められなくてな」

フランス警察の高官「例の角聖杯の魔術師か。我がフランスはキャスター達の報告で不干渉だったが」

ウェイバー「案外、あの魔術師はこういう生活を、人口英霊と一緒に過ごしたかったのかもしれんな」

ライネス「その過程が血みどろな上、儀式自体も失敗してスケベオヤジになっていたというのは何というか」

フランス警察の高官「例の遺体、お前たちは日本の上流社会にと考えているが……実は未来視で失敗したのを見てしまった事で自ら……だったんじゃ無いのか?そこまでいくと」

ウェイバー「ありそうだ」

• 80二次元好きの匿名さん23/10/17(火) 20:10:01

今まですごい頼りになっていて、流石神代の大魔女
    だったキルケーが恋愛が関わったとたんにだめになった。

• 81二次元好きの匿名さん23/10/17(火) 21:39:17

だってキルケーだし……神話級負けヒロインだし……妹弟子に敗北拳扱いされるような人だし……

• 82二次元好きの匿名さん23/10/17(火) 21:40:29

>>79

セルフで自分の肛門を裂いた事になるんだけど、自殺の方法が高度すぎません!?

• 83二次元好きの匿名さん23/10/17(火) 23:18:13

>>82

世の中「不老不死になりたい」というだけで自分の五体バラバラにして館の各所に配置するなんて輩もいるし、未来の自分の儀式の失敗を観測して絶望して罪を償うためにセルフ串刺し刑(杭は時間が経てば消える)の一つやふたつするのもありかなと。

• 84二次元好きの匿名さん23/10/18(水) 08:59:08

まあ、恋愛クソザコ主従だからな!

• 85二次元好きの匿名さん23/10/18(水) 17:39:24

ケルヌンノス「列の最後尾はこちらのすー」
    モエルンノス「迷子案内所はこちらのすー」
    ウミヌンノス「こちらは舞台裏なんで立ち入り禁止のすー」
    ヤメルンノス「はいはい、押さないのすー」

つばめ「おお、聞いてた通りバリエーション豊か……」
    ケルヌンノス「ふふふ。けど今の季節ウミヌンノスは普通に寒いから人気がないのす。ヤメルンノスは目玉が悪目立ちするし……なんだかんだで今からの季節モエルンノスが一番人気のす」
    つばめ「……勝手についてきた別フォームなんだよね? あれ」
    ケルヌンノス「そうのす。多分本来持ってる性質は絶対違うのすね」
    つばめ「まあ冷感マットとかあったかマットとかって機能はないよねぇ……ところでケルちゃん」

つばめ「普通に文化祭の下働きしてるのは神様的にいいの?」
    ケルヌンノス「? ぬんは気にしないのすよ」
    つばめ「そっかー」

• 86二次元好きの匿名さん23/10/18(水) 20:51:02

ジュウ~~!
    なぎ子「へーいらっしゃーい!ハイカラ焼きなぎ子さんだよ~!一箱内ならばら売りしてるよぜー!」
    ジャック「解体解体♪」シュバババババ!!
    白銀「よっ!売れ行きはどうだ」
    クリームヒルト「あら、会長来たのって誰!?」
    白銀「白銀御行だけど」
    なぎ子「いや嘘コケ。会長そんなすっきりした顔じゃ無かったじゃん」
    白銀レベルに隈が酷い男「すまない。チーズと牛肉とチョコを四つずつ貰えるか」
    なぎ子「あいよー!まいどありー!ほら会長、昨日まであんな顔してたじゃん!」
    白銀「一般客に失礼だろうが!」
    ニトクリス「私が調整しました。せっかくのお祭り、人の嗜好は多々あれど、さすがに不健康。ですので、メジェド様による保湿マッサージとオイル塗り、その他睡眠効果を促すお茶を差し出すなどし、短い睡眠時間で十分な疲労回復を行いました」
    白銀「いやー、おかげで生徒会選挙の準備期間以来の快調ッぷりだ!一般客からの受けもいい!」
    なぎ子「そ、そうか~」(普段と違いすぎて逆に気持ち悪く感じるのはなんでだろうな~)
    ジャック(多分、顔に特徴がなさ過ぎてのっぺらしてるからだよ)
    クリームヒルト(恐らくそれね)
    白銀「けど、何故かこの顔知り合いからは不評なんだよな~……」
    ニトクリス(まさか疲れを取るとここまで顔のパーツに境目が無くなるとは驚きでしたが)

萌葉「会長、普段の努力に疲れた顔もいいけど、悩みに解放された今の顔もいいなぁ…………あれを羞恥で歪ませていつもの顔にしてみたい」ハァハァ
    香子「我がマスターながらなぜ嗜虐心が強いのでしょう……そして、それに対して興奮して筆が乗ってしまう私はもっとおかしいです!!」かきかきさらさら!!

• 87二次元好きの匿名さん23/10/19(木) 06:09:26

ほしゅ

• 88二次元好きの匿名さん23/10/19(木) 13:57:39

もふもふケルヌンノスが出迎えてくれる文化祭って楽しそう。

• 89二次元好きの匿名さん23/10/19(木) 19:15:48

ケルヌンノス「ぬんには目的があるのす。打倒!メカマスコット!!」
    つばめ「なにそれ?」
    ケルヌンノス「ウェイバー先生から聞いた話しのす。日本のある亜種聖杯戦争で、メカメカしい騎士のセイバー、軍人のアーチャー、武者のアーチャーが自衛隊のマスコットとしてイベントに参加し、大人気になったと。今はもういないらしいのすが、今でも根強い人気を持つらしいのす。ゆるキャラ神霊として負けられないのす!!」
    つばめ「ケルちゃん変なところに対抗心燃やしてるね」
    ケルヌンノス「ちなみにランサーはその時に召喚されたらしいのす」
    つばめ「なんか変則的なのが当たり前になってるね聖杯戦争って」
    李書文「まあ元々儂とそやつらを除き、あと一騎が召喚されての、数としては本来の亜種聖杯戦争ではあったのだがな。その最後の一騎が聖杯戦争を利用して世界を滅ぼす・支配するという巨悪でな。儂とその三騎……そして外からの協力者一騎で戦い、生き恥をさらした正規の参加者が儂だけだった。それだけよ」
    小野寺「そんなことがあったんだ、おじいちゃん」
    李書文「あやつめ、今どこで何をして居るのか。『本当の聖杯を手に入れる!』と言っておったが」

李書文「あの怪盗・天草四郎時貞は」

別の場所
    ジーク&ジャンヌ&アストルフォ『ブーーーーー!!!』
    圭「わっ!汚っ!何?どうしたの三人揃って!!」
    ジーク「すまない……今嫌な名前が出たような気がして」

• 90二次元好きの匿名さん23/10/19(木) 19:21:35

>>89武者のアーチャー×→武者のライダー〇

• 91二次元好きの匿名さん23/10/19(木) 21:48:18

つばめ「あ、もうこんな時間。一年生は休憩に入ってー!」
    文実一年『はーい!』
    石上「あの、つばめ先輩……」
    ミコ「つばめ先輩!よかったら私たちのお化け屋敷入ってみませんか!」
    つばめ「えと、その……」
    マキ「翼くんも渚もいくって言ってるし、一緒に行きましょう!」
    つばめ「ええ?いやちょっと……!」
    石上「んな!?伊井野!お前何やって……!」
    ミコ「石上!あんたも来なさい!入り口までとはいえお化け屋敷の説明ぐらい先輩達に出来るでしょ!」
    石上「え?あ、ああ……」

つばめ(ゆ、優くんから誘われるシチュエーションを邪魔された~。おまけに、男女同伴禁止のアトラクションに入れることで私たちの文祭での動きを制限するつもりだ~)
    ミコ(よし!石上から誘ったという既成事実は防いだ!ここで石上を輪から外したら恨まれるけど、アトラクションの説明を口実にしてその後の行動もなし崩し的に一緒に出来る!)

風野「こばちは行かないのか?」
    こばち「そういう風野先輩こそ」
    風野「そろそろ一回ジャックの様子を見に行かなきゃいけないしなぁ。あーあー、誰か一緒に面倒見てくれるパートナーがいないもんかねー」ジャック「おかあさん」
    こばち「こっちも赤兎馬と一緒に居なきゃいけないですし。あーあー、誰か一緒に居て護衛してくれるパートナーはいないものですかねー」赤兎馬「呂布です」
    風野&こばち『…………』
    風野「いないよなー」
    こばち「ですねー」
    レオニダス「ハッハッハッ!!そう言いながら互いに互いの用事に無意識で付き合ってますな!天然ですかな」

• 92二次元好きの匿名さん23/10/20(金) 08:04:00

つばめ(け、けど内容はお化け屋敷! 私の大好きな分野だし、普通に楽しんだ上で優くんにアプローチに……)
    ミコ「あ、みんなにコレ渡しておきます」

つ 紙おむつ

一同「え?」
    ミコ「うちのホラーハウスは超本格派ですので……最悪、老若男女一切区別なく漏らします」
    つばめ「あははは、いや、まさかまさか」
    翼「そんな、あはははは。子供じゃあるまいし」

一時間後
    石上「…………」
    女生徒1「……!? あれは、石上優……!?」
    女生徒2「嘘。右手に伊井野、左手につばめ先輩で、両手に……」

つばめ「ひ、ひいいいいいいい」ガクガクガクガク
    ミコ「だだだだだ、だから言ったじゃないですか怖いって!」ガクガクガクガク
    女生徒2「あ、違ぇ! あれ怖くて腰抜けた人間の介助だわ!」
    女生徒1「おふたりとも生まれたての子鹿のように……」

• 93二次元好きの匿名さん23/10/20(金) 10:36:04

>>89

メカメカしいセイバーって誰だっけ?武者のアーチャーは為朝で軍人のアーチャーはナポレオン?

• 94二次元好きの匿名さん23/10/20(金) 12:19:07

ヒント。過去スレに出てきたメカメカしい呂布と曹操の同種。緊急出動。

• 95二次元好きの匿名さん23/10/20(金) 12:37:31

そういえばいたね。もう本当に陣営とサーヴァントが多すぎる上に真名で呼ばれてない人もいるからこんがらがる(笑)

• 96二次元好きの匿名さん23/10/20(金) 21:28:04

あげ

• 97二次元好きの匿名さん23/10/21(土) 06:47:04

ほしゅ

• 98二次元好きの匿名さん23/10/21(土) 08:25:43

翼「」
    マキ「」
    渚「ふ、ふたりともしっかりー!」ガクガクガク

風野「は、ははははは! 結構、怖かったな!」ガクガクガク
    ジャック「うえええええ」ガクガクガク
    こばち「まあ、我がクラス自慢のお化け屋敷ですから」
    風野「うちの同好会の連中がやたらハッスルしたとは聞いてたが……ジャックをビビらせるほどとは……!」
    ジャック「怖い! おばけとか関係なく純粋に怖い!」
    風野「石上のやつは平気な顔してるな……! 大したやつだ」
    こばち「あいつはちょっと事情が特殊なんで」

こばち「どんなに怖くても、制作陣が『ビバメカクレ』を合言葉に頑張ってたのを思い出すとスンッってなっちゃうとか」
    風野「怖がるよりも引いちゃったかー」

• 99二次元好きの匿名さん23/10/21(土) 18:12:06

ほしゅ

• 100二次元好きの匿名さん23/10/21(土) 20:11:58

石上「レオニダス先生、荷台持ってきてますか?」
    レオニダス「もちろんです!さあ、生徒会室まで運びますよ!」
    がらがらがらがら!
    風野「いっちまったな」
    こばち「私たちはどうしましょうか」
    風野「そうだなぁ……そういや、子安のクラス、縁日屋台をやってるって話しだったな。お化け屋敷の怖さを払拭するのにいいかも」
    こばち「ジャックちゃんをこのまま泣かせるのも忍びないですしね。いいですよ」

風野「よっ!」ぽーん!
    生徒「100点入りました!!」ぢりんぢりん!!
    こばち「すごいですね」
    風野「ジャックと一緒に的当てゲームはよくやってたからな。あいつよく刃物を投げるから矯正も兼ねて」
    生徒「景品好きなの1つどうぞ」
    風野「お、でっかいクッキーがある。これ貰うわ」
    こばち「ハート型のクッキー、誰かにあげるんですか?」
    風野「ほい」
    こばち「なんですこれ、復縁しろと?」
    ぼきっ!
    風野「ジャックと一緒に食べて良いぞ」ハートブレイク!!
    こばち「………………これはこれで傷つきますね」
    風野「どうしろって言うんだよ」
    こばち「…………せめて皆で食べましょう」
    風野「その方がいいか」

ジャック「あの人、おかあさんのおかあさんになるのかな?」型抜き挑戦中
    赤兎馬「それは未来の本人達しかわかりませんな。ところであそこに綿飴がありましたが、いかがですか?」射的中
    ジャック「食べる!」型抜き完了
    生徒「あんたらさっきから最高得点連発で出さないでくれますかね!?」

• 101二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 06:49:58

まわりから見たらこの二人さっさとより戻せと思われてるのか、いつのまにかより戻しても驚かれないだろうな。

• 102二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 15:49:47

保守である

• 103二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 17:26:25

こばち「そういえばすっごく今更なんですけど、なんでメカクレ同好会に入ってたんですか?」
    風野「本当に今更だな。まあ、そうだな……小野寺と似たような理由、かなぁ」
    こばち「昔知り合った人物がメカクレだった?」
    風野「といっても、俺の場合はフードメカクレって奴だけどな。フードを深く被って隠すやつ」
    こばち「まさかグレイさん狙ってました?」
    風野「いやいや、そんなんじゃねえから。子供の頃、ごっこあそびとかしてて、シーツを羽織って眼を隠した女の子にドキッっとした。そんな程度だから」
    こばち「そんなものですか」
    風野「ただ、何故か突然居なくなって、誰もその子のこと覚えて無くてさ。同好会に入ったら、その時の女の子を探せるんじゃ無いかって」
    こばち「……会いたいんですか」
    風野「まあ会いたくはあるな。何してたとか色々と聞きたいし。けど……聖杯戦争なんてモノに関わって、サーヴァントがかなり身近にいたことを知ったからなぁ。もしかするとあの子もサーヴァントだったのかも知れないな」
    こばち「お名前はなんて言うんです?」

風野「アリスって言ってたな」

???「元気そうで安心したよ。風野くん」

• 104二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 22:28:32

知らない人だ……

• 105二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 22:56:48

>>104

ヒント:絵本の原型。こちらでは諸事情あったものの元気に成長中。

• 106二次元好きの匿名さん23/10/23(月) 07:58:05

定期ホシュ

• 107二次元好きの匿名さん23/10/23(月) 08:37:12

ナーサリーライムか。

• 108二次元好きの匿名さん23/10/23(月) 15:00:21

>>107

正確にはその姿のオリジナル。

• 109二次元好きの匿名さん23/10/23(月) 23:38:33

保     守

• 110二次元好きの匿名さん23/10/24(火) 07:04:44

白銀「なにやら、石上のクラスのお化け屋敷はすごい完成度らしいな。おむつ装備が推奨される上に気絶者続出らしいぞ」
    ジークフリード「ほう……警備優先で、行けないのがのが残念だ」
    白銀「楽しむって……どうせお前のことだから、嫁さんと一緒に入りたかったんだろう?」
    ジークフリード「いや、俺が言ってるのはマスター達二人のことだが」
    白銀「む……」
    ジークフリード「たしかに、恐怖に震える妻も愛らしいのだろうが、それ以上に恐怖させたくない、という感情が先走ってしまってな……」

白銀「本音は?」
    ジークフリード「おむつ装備のクリームヒルトとか、変な性癖の扉を開けそうで……」
    白銀「だろうと思ったわ!!」

• 111二次元好きの匿名さん23/10/24(火) 08:03:52

>>110

ジークフリートやで

• 112二次元好きの匿名さん23/10/24(火) 16:03:41

定期保守

• 113二次元好きの匿名さん23/10/24(火) 17:16:43

白銀「とりあえず、変な魔術師の侵入は未然に防がれているようだ」
    ウェイバー「そりゃ、いないだろうさ」
    白銀「なにか知ってるんですかウェイバー先生」
    ウェイバー「知ってるというか、現在進行系で目撃してるというか」

ケルヌンノス「失神続出のバイノーラルお化け屋敷はこちらのすー」
    モエルンノス「ロシ アンルーレットたこ焼きはこちらのすー」
    ウミヌンノス「おさないのすおさないのす。出し物はにげないのすー」
    ウェイバー「入ってすぐにガチ神霊がお出迎えする学校に突撃するなど、自殺志願者でしかないだろう」

• 114二次元好きの匿名さん23/10/24(火) 21:50:13

ライネス「おまけに、この間の魔術師・特殊部隊・犯罪者の総勢300人以上で行われた学校襲撃も内輪もめどころか生きて帰らなかったのだから、どんな馬鹿でもこの学校が厄ネタとようやく認識できるというものさ」
    白銀「逆にそのぐらいやらないと厄ネタだと認識できない連中が山ほどいたって事ですね」
    ウェイバー「ところで御行くん。その顔はどうした。見回り中はあんなに元気だったというのに」
    白銀「ミス・クレーンにメイクされたんですよ。普段の顔になれてないと違和感が酷い人間が多いって事で」
    ウェイバー「そうか……」

なぎ子「うぇーい!ちゃんマスー!遊びに来たぜー!」
    藤原「あ、なぎ子さん、いらっしゃいー!」
    かぐや「ごきげんよう藤原さん。TG部は何をやってるの?」
    藤原「せっかくだから推理ゲームをやってみたんですよ!」
    かぐや「推理ゲームって、あの迷宮を模した中でやる正体不明の?」
    藤原「まあ、予算の都合で迷宮は用意できなかったので、校内のあっちこっちに問題を用意する感じですけどね。で、受付と答えをこの部室で受け取って全問正解したらちょっとした景品をあげたり、時間を張り出したりしてるんですよ」
    クリームヒルト「あら、意外と凝ってるのね」
    なぎ子「いやー、図書館騒動で知り合った子供達が推理大好きな連中で、喜んで貰おうとついつい~。ジャンヌ達も離島のスタンプラリーで起こった色々話してくれたし……おー!あいつらクリアしてるー!やっぱ速いなー!」
    藤原「必死扱いて考えた暗号が解かれまくって大変ですよー…………なんで高校生探偵とかが遠方から参加してるんですか~」遠い目
    なぎ子「あいつら経由で推理に自信ある奴ら呼んでもらってるからなー!」

クリームヒルト「あら?あの別途で書き足されてる北の高校生探偵というのは?」
    藤原「あー、その人ですか。うちが仕掛けたトラップ回答を見事に全部踏み抜きやがりましてー。誰よりも速く回答して、自分の経歴を偉そうに洗いざらいのたまってくれたので、録音データと顔写真全部さらし者にしてやったんですよー。明日以降の新聞や週刊誌が楽しみですねー」
    かぐや「貴女がそこまでするって、どこまで男としてマイナスを突き抜けた人間なんですか」

• 115二次元好きの匿名さん23/10/25(水) 08:11:02

保守

• 116二次元好きの匿名さん23/10/25(水) 17:59:25

ホシュである

• 117二次元好きの匿名さん23/10/25(水) 23:35:06

ジークフリート、おむつプレイに目覚めそうって自覚はあるのか……
    わかりきってたことだが拗らせてんなあ

• 118二次元好きの匿名さん23/10/26(木) 08:10:08

流石にここまで長く続くとネタ切れ起こすかぁ……

• 119二次元好きの匿名さん23/10/26(木) 18:09:36

保守

• 120二次元好きの匿名さん23/10/26(木) 20:25:07

白銀がスタンフォードに留学しないからかぐやへの告白大作戦もしないらしいので、どう進めれば良いのか悩んでいるのもあると思う。

• 121二次元好きの匿名さん23/10/26(木) 23:55:31

保守

• 122二次元好きの匿名さん23/10/27(金) 07:06:39

時系列ある程度無視するのもありかな??
    ネタ冒頭に時期書き込めばまあなんとかなるか……

• 123二次元好きの匿名さん23/10/27(金) 17:21:45

>>122

こんな感じでしょうか?

文化祭が終了し風紀委員によるアイドル合同ツアーライブ旅行終了後。

白銀「聖杯戦争をしてみないか」

かぐや「何を考えたんですか?会長」

白銀「いや、これまではサーヴァント達や周りの組織が対処してくれたり、外部から関わったサーヴァントがこちらに友好的だったりしたことから本格的な戦闘にはなり得なかったが、今後もそれが続くかはわからない。それに、名のある英霊同士で技を競い合いたいという奴も何人かはいるだろう。ここはマスターとサーヴァントの連携、サーヴァント同士の能力確認を目的とした……さらに言えば、ストレス発散も兼ねた模擬戦をしてみるのはどうかと考えた訳だが……」

かぐや「しかしそれをやるとして場所のアテはあるのですか?」

白銀「ない。まずは皆から了解を取ってから…………」

ウェイバー「……あまり気は進まないが、あるにはある」

数日後・海底・豪華客船『アフロディーテ号』

キルケー「さーやってまいりました!第一回模擬聖杯戦争!!実況は私、キャスターことキルケーが。解説は」

ウェイバー「ウェイバー・ベルベットだ。よろしく頼む。今日は特別ということで、私の教室にもこの映像を繋げて貰った。感謝する」ちなみに観客も関係者限定で若干いる。

キルケー「さて、今回はつい数ヶ月前に殺人と爆破のダブルコンボで沈没した豪華客船のサルベージの手伝いを条件に、とある財閥から許可を頂きました。元々の持ち主だった造船グループがその財閥に買収されたから出来たことだね~」

ウェイバー「あとでその見返りを要求されるのが怖いがな。しかしキルケー、君は参加しなくて良かったのか?」

キルケー「サルベージと船内の結界化で働きまくったからねー。戦争なんか参加したくも無い。ああ、ちなみにこの結界、大規模宝具は一騎につき二回までなら無効化できる仕様になってる。使いどころは考えてくれ。船内の各所にはトラップエリアも幾つか作った。敵を追い込むなり有利な状況下で戦うなり隙にしてくれて構わない」

ミス・クレーン「マスターの皆様が来ている服は三回までならどんな攻撃も無効化する仕様ですが、三回目で服が破れて水着姿になってしまうので、その時点で失格になりますのでご注意を」

キルケー「でわ!すべてのサーヴァントが戦線に参加する聖杯戦争改め」

キルケー「聖杯戦線!ここに開幕じゃーーー!!」

• 124二次元好きの匿名さん23/10/27(金) 17:25:14

早坂「何なんですかあの財閥。毎度毎度でかいことをして犯罪に巻き込まれまくって大損害被っているのに、イメージダウンどころかイメージアップばかりしてるし。それでいて後ろ暗いところが一切無いプラスの塊みたいな報告内容ばかりで…………!!」
    かぐや「早坂が泣くわ落ち込むわするなんて、どんな財閥なの!?」
    キルケー「ちなみに何らかの理由で姿を出せないマスターは代理参加を許可できるぞ!賭けもやってるので参加してくれ!」
    ウェイバー「勝手に賭博を設置するな!」

書けるのはここまで。戦闘などは順次書いていって下さい。現状不参加は結界張ったキルケーと服飾特化のミス・クレーン。

• 125二次元好きの匿名さん23/10/27(金) 22:09:35

Apo三人組は審判側かな
    マスターはいないし(アストルフォはジークがマスターだけど邪竜の方だから除外)
    そもそもルーラー自体が本来は審判役な訳だし

• 126二次元好きの匿名さん23/10/28(土) 07:19:44

ジークフリート「よし!! やるぞマスター!!!!」
    白銀「おう!!」

キルケー「さあ、こちらはセイバー陣営! ふたりともが凄まじくやる気を出しているけど……」
    ウェイバー「……ほう? セイバーにしては珍しいな。肝心の奥方が敵にいるというのに……あるいは、だからこそ、か?」
    キルケー「なんとなく想像つくけどね」
    ウェイバー「拝聴しても?」
    キルケー「……こないだの文化祭で、クリームヒルトがコスプレしただろ?」
    ウェイバー「確か、昔の日本の女中姿だったな」

キルケー「あのバカ、それ見て物陰に連れ込もうとして、即座に張り倒されてたから」
    ウェイバー「……令呪の強制力は凄まじいな」
    キルケー「多分、勝利して今夜着てもらおうと燃えてるんじゃないかな?」

ジークフリート「可憐なる妻の女中姿のため、他の者達にはすまないが全力でぶつからせてもらおう!」
    白銀(この戦いで四宮を制し、優位性を示すことで告白に持っていく……我ながら完璧なプランだ!!)

• 127二次元好きの匿名さん23/10/28(土) 17:37:05

クリームヒルト「やるわよマスター!!!!」
    かぐや「……ヤルんなら物陰でやって頂戴」
    クリームヒルト「やる気がない!?」
    かぐや「だって、バーサーカーの普段の行動見てると、勝てる気がしないんですもの。強さじゃなくて相性上……」
    早坂「抱きしめられて愛囁かれたら陥落しそうですよね」←キングハサンがオーバースペックなので不参加
    クリームヒルト「いくらあの人がボケナスでも、戦闘そのものは真面目にやるはずよ! ……多分」
    かぐや「そこは自信ないのね」
    クリームヒルト「だって今回のあの人、聖杯の影響と令呪と色々あって大分トンチキだし……」

• 128二次元好きの匿名さん23/10/28(土) 18:09:49

ズンッ!ズンッ!ズンッ!ズンッ!
    李書文(老)「くはははははははは!!!!滾る滾る!!血が!!肉が!!いいぞ、若返るようだ!さあ、力比べだ!!極致のその先を――見せてみろ!!」
    小野寺「元気だねおじいちゃん」
    李書文「うむ!侵入者共は相手にならず、学園では聖杯戦争は禁じられて居る。それに不満は無いが、やはり儂は血に飢えた窮奇、強きモノと戦いこれを打ち砕くのが本能というモノ!!マスター、このような場に導いてくれたこと、改めて感謝する!!」
    小野寺「それは良いけどさ、この結界内はサーヴァントに強制的に『戦闘続行』が入る仕組みで、確実に倒すなら二回ぐらい倒さないと駄目らしいから、その勢いで三回目でヤっちゃったりしないでよね」
    李書文「心得た。……しかし良かったのか?代理も立てずに参加して」
    小野寺「言ったでしょ。おじいちゃんを拾った以上は最後まで面倒見るって。それをここで放棄したら約束を破ることになる。それに」

小野寺「どうせ勝つなら目の前じゃ無いともったいないじゃん」
    李書文「カカカカカ!!なるほど、確かに道理!ならば必死に着いてこい!儂らの勝利を見届けるために!!」

これサバイバルにするかチーム戦にするかどうしよう?

• 129二次元好きの匿名さん23/10/28(土) 21:45:41

風野「よし、ジャック。二手に分かれて可能な限りこの船の構造を確認しよう。五分ごとに念話で確認。緊急事態はすぐに連絡だ」
    ジャック「今すぐ解体しに行かないの?」
    風野「開けた場所じゃ無いからな。トラップエリアが存在するって話しだし、ジャックの霧も船の中じゃほぼ一直線だから微妙に使えなさそうだ。そうなると基本トラップエリアを使った戦法が俺たちには合うと思う」
    ジャック「小回りきかなくなっちゃうけど」
    風野「そうなんだけど、基本狭い密閉空間だらけだからな。下手に客室で待ち伏せしたらお互い逃げ場が無くなって徹底抗戦って事になりかねない。だからまずはどういう構造か、どういう物があるか探してみよう」
    ジャック「わかった。やってみるね」

バンバンッ!!
    ミコ「よし!徹底的にやるわよライダー!!」
    バーソロミュー「それはいいけど、なんだいその袖が付いたようなガントレット」
    ミコ「龍珠先輩に打撃系礼装ないか聞いたら譲って貰ったの!」
    バーソロミュー「で?最終目標は?」
    ミコ「石上を含む全員を倒す!………………それで、勝てたら告白する……ごにょごにょ」
    バーソロミュー「いや、誰が敵か分からないのだが……よし!頑張ろうか!」

桃「ふわぁぁ…………」
    シグルド「どうした桃、寝不足か」
    桃「天体観測……キリの良いところが見つからなくて…………お前らこそ、大丈夫か?」
    ブリュンヒルデ「はい。昨日は控えてましたから」
    シグルド「性欲で体調を崩し、マスターに恥をかかす真似はしないと誓おう」
    桃「そっか……んじゃまあ、ブリュンヒルデ。客室階が大広間になるレベルで解体しまくれ。ホラー映画ばりの恐怖を見せてやれ」
    ドルン!ドッドッドッドッドッド!!!
    ブリュンヒルデ「かしこまりました。マスター」

• 130二次元好きの匿名さん23/10/29(日) 00:36:49

つばめ「うーん、こういうのは私得意じゃないんだよねぇ……どうしようねケルちゃん?」
    ケルヌンノス「それなんのすけど、ぬんは今回棄権しようと思うのす」
    つばめ「え? なんで??」
    ケルヌンノス「いやあ……前にも説明したのすけど、ぬんのこの霊基、平行世界のものなんのす。どーも出力あげちゃうとそっちに引っ張られちゃうみたいで……」
    つばめ「……! 人格が乗っ取られちゃうとか?」
    ケルヌンノス「いや、単純に物理的に膨らむのす」
    つばめ「……どのくらい?」
    ケルヌンノス「……とりあえず、この船がひっくり返るくらい?」
    つばめ「…………降参しよっか」
    ケルヌンノス「それがいいのす」

• 131二次元好きの匿名さん23/10/29(日) 12:19:35

ほしゅ

• 132二次元好きの匿名さん23/10/29(日) 16:30:26

ガンガンガンガンッ!ドガン!!

レオニダス「はははは!スパルタの盾はそう簡単に突破できませんよ!!」『炎門の守護者<テルモピュライ・エノモタイア>』展開中

水着ニトクリス「メジェド様ですら突破できないなんて……!」

石上「い、いきなり宝具展開して防衛戦するなよ!?」

レオニダス「むしろ今が絶好の機会!通路に限りがある内が、我が宝具の真骨頂!!」

オデュッセウス「くっ!木馬を出したいが、この船を破壊しかねん!」

レオニダス「ははははは!!!」

風野「あー……ジャック、四階から上には行かない方が良い。今レオニダスとニトクリスとオデュッセウスが狭い通路でやり合ってる…………まいったなこりゃぁっ!?」ビクッ!

こばち「安心して下さい。敵対意思はありませんよ」スッ……。

風野「こばち……驚かすなよ」

こばち「無警戒だった先輩の自己責任かと……酷い状況ですね」

風野「自分のエリア作って立て籠もるかと思ったが、結構皆好きに動いてるよな」

こばち「こうなると単独行動は危険かも知れませんね。先輩、一時的に同盟を組みませんか?」

風野「同盟……?そういうのは伊井野とやれば……」

こばち「ミコちゃんからは全力で戦う旨を聞いてるので。同盟組んだら戦う時に情が湧いちゃうし」

風野「そうかい……とりあえず、その話しは、ひとまずここを離れてからにするぞ。いつ巻き込まれても不思議じゃ無い」

こばち「そうですね」

ズズズズズズ…………!!(スタンド的体勢で武器を構える赤兎馬)

こばち「りょ…………っ!?」ズバァッ!!

ジャック「へへーーん!」

赤兎馬「ジャック・ザ・リッパー!!」

風野「ナイスジャック!」ガチャン!スイーーーー!

こばち「フック付きの縄で螺旋階段の中央を降りた!!追って呂布!」

ズモモモモモモモ!!!(テルモピュライに圧されて流れ込んできたメジェド様の大軍)

こばち&赤兎馬『ぎゃーーーー!!』

ずがーーーーーーん!!!

こばち&赤兎馬、ダメージ2、残機1。

• 133二次元好きの匿名さん23/10/30(月) 00:16:53

ホシュ

• 134二次元好きの匿名さん23/10/30(月) 08:45:35

ジークフリートとクリームヒルトの陣営の温度差が……
    このままではクリームヒルトが美味しくいただかれてしまう!

• 135二次元好きの匿名さん23/10/30(月) 18:20:45

ホシュである

• 136二次元好きの匿名さん23/10/30(月) 20:18:54

今更だけど、この聖杯戦線参加しているメンバー決める?今のところは

セイバー:ジークフリート マスター:会長
    ランサー:レオニダス マスター:石上
    ライダー:バーソロミュー マスターミコちゃん
    バーサーカー:クリームヒルト マスター:四宮
    ライダー:オデュッセウス マスター:翼くん
    ライダー:赤兎馬 マスター:こばちゃん
    アサシン:ジャック・ザ・リッパー マスター:風野先輩
    セイバー:シグルド マスター:龍珠桃
    バーサーカー:ブリュンヒルデ マスター:龍珠桃
    アサシン:水着ニトクリス マスター:白銀圭
    ランサー:李書文 マスター:小野寺麗

が参加しているのを確認してるけど。

• 137二次元好きの匿名さん23/10/31(火) 04:44:33

保守

• 138二次元好きの匿名さん23/10/31(火) 12:14:29

キルケー「最初の一撃が決まったーー!戦線最初の一撃を決めたのは風野&ジャックペア!決められたのはこばち&赤兎馬ペア!単勝は5倍、連番は15倍だぁ!!連番を決めたのはわずか二人!おめでとう!フラット、カウレス!!」
    ウェイバー「あのペアの用意周到さはとんでもないな。どちらも身軽だからギリギリ走って合流できる距離を保てば、少し時間を稼ぐだけで合流し戦闘に移行できる。しかも一撃加えてから即離脱、あの道具もおそらく船の中の備品を回収した物だろう」
    キルケー「しかし、やけに動きに無駄が無かったね。彼、ラグビー部だろう?」
    ウェイバー「ジャックの遊び相手になるにあたり、フランス警察の高官から色々と教わったと以前聞いた。あの男は全く……!」
    キルケー「前から思ってたんだけど、君らどういう知り合い…………おおーー!こばちペアを抜けた風野ペア、今度は白銀会長ペアとかち合ったーー!現在逃走中!!」
    ウェイバー「アサシンのジャック・ザ・リッパーが持つスキル『情報抹消』は、本当にすべての情報を消すからな。戦闘のアドバンテージを得られないだけで無く、慣れ親しんだ相手の特徴を思い出せなくなるという恐怖は、凄まじいだろう。まず、最優先で潰しに掛かるな」
    キルケー「では、現場視点で映します」

• 139二次元好きの匿名さん23/10/31(火) 12:14:40

ジークフリート「ふん!」ずばん!
    風野「ひいいい!」
    白銀「待って下さい風野先輩!!」
    風野「待てと言われて待つ奴いるか!」
    ジャック「おかあさん、あの人斬っちゃダメ?」
    風野「気持ちは分かるけど、あいつ一定の筋力無いとダメージ与えられないみたいだからなぁ。背中の葉っぱの痕が弱点みたいだけど、当然警戒するだろうし。今は逃げるが吉ってね!」ダダダダ!!
    カンカンカンカン!
    クリームヒルト「見つけたわよ!ジークフリート!」
    かぐや「クリームヒルト!今は風野先輩を狙って!」
    風野「ひい!ここで夫婦……ジャック!横に跳べぇ!!」バッ!
    ギャアアアアン!!
    ブリュンヒルデ「困ります困ります……二組以上がこの階層に来られるのは困ります」
    がががああああ!!
    クリームヒルト「ちい!」
    風野「うわぁ……客室が残ってねぇ……!!」バッ
    すがん!
    シグルド「この階層の最初の侵入者は貴殿たちか。歓迎しよう。このまま脱落願う」
    桃「天井に張り付いて……ゴキブリかよ先輩」
    風野「スパイと言え!ひいい!!」ズガガガガガガガガ!!!!
    シグルド「意外と素早い……!」ぎいいん!
    ジークフリート「シグルド殿…………!」
    シグルド「貴殿達も来たか!いいだろう。すべて倒す」

• 140二次元好きの匿名さん23/10/31(火) 12:15:58

風野「よーし……良い感じにごちゃごちゃになってきた……ジャック!ある分全部ばらまけ!」

ジャック「はーい!」しゅうううう!!

桃「なんだ?煙……!?」

ブリュンヒルデ「まさか、ジャックの宝具の一つの、スモッグ?」

シグルド「……いや、ただの発煙だ」

チャキッ!どしゅっ!

ジークフリート「マスター!」がああん!

白銀「銛<ハープーン>?……四宮!“バーサーカーを守れ”!!」

かぐや「え……?」

ジャック「『解体聖母<マリア・ザ・リッパー>』!」

ずばあああああん!!!

クリームヒルト「かっ……!?」

タタタタタタ!!

風野「よーし!ジークフリートが白銀を守ったことで、『クリームヒルトの防御』が手薄になった!撤収撤収!!」

ジャック「おー!」タタタタタタ!!

• 141二次元好きの匿名さん23/10/31(火) 20:02:53

キチンと戦略練ってる

• 142二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 07:12:56

なにげにyoutuberになっても一億稼ぐハイスペックだからなこの人……
    この世界の場合、youtuberって時計塔直属のエージェントみたいな感じなんだろうか? 芸能枠だから違うのか……

• 143二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 15:55:17

桃「やっと煙が散った……風野先輩は、いないよな。にしても」

シグルド「やられたな。夫婦で召喚されたサーヴァントは、一部を除き、当人の愛をマスターと同等か、その上に置きやすい。無論マスターの保護が最優先だが、向こうのセイバーはその防御力の高さからバーサーカーを守る傾向が強い。だから先にマスターを狙い、防御で硬直した隙を突きバーサーカーを狙った。彼女を狙ったのは単純に”アサシンの攻撃対象として最も最適だった”ということだ」

かぐや「バーサーカー、傷は?」

クリームヒルト「瀕死一歩手前……ぎりぎり戦闘続行が掛からない程度のダメージといったところね」

ジークフリート「すまない。俺が近くに居たのに」

クリームヒルト「これは全員が敵の聖杯戦線よ!これでマスターじゃ無くて私を守るようだったら、その時点で首を斬り落とす所よ」

ジークフリート「…………そうだな。俺は君の強いところを忘れていたようだ。すまない」

クリームヒルト「そこは感謝するところでしょボケナス」

白銀「イチャイチャするな!……どうする。龍珠たちとこのままやるか?」

桃「私はこのまま戦っても…………あ?なんだあれ」

白銀「?天上に〇十字の傷……いや、あれ×か?スプレーで書かれてるっぽいけど、いったい」

桃「…………確かこの上って…………あー、なるほど。白銀、上に宝具撃てるか?」

白銀「撃てるが……まさか」

桃「いい置き土産かもしれねえな」

ジークフリート「準備は良いか、シグルド殿」

シグルド「肯定だ。派手にやってくれ、ジークフリート殿」

ジークフリート「『幻想大剣・天魔失墜<バルムンク>』!!」ずどおお!!

シグルド「『壊劫の天輪<ベルヴェルク・グラム>』!!」ずががががが!!どがん!!

ずっどおおおおおん!!!

レオニダス「スパルタあああああああ!?」

石上「ランサーあああああああ!?」

レオニダス、規定の『戦闘続行』を消費の上HP0。石上ペア脱落。

• 144二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 20:41:37

保守

• 145二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 22:00:22

この聖杯戦線、スレ内でやるには良くない企画だっただろうか…………。

• 146二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 22:00:52

大丈夫だと思う

• 147二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 22:58:22

ありがとうございます。

• 148二次元好きの匿名さん23/11/02(木) 08:28:48

定期保守

• 149二次元好きの匿名さん23/11/02(木) 19:00:19

保守

• 150二次元好きの匿名さん23/11/02(木) 20:24:52

なぎ子「やっべーなかぜのん」文系サーヴァントなので不参加。モツ煮食べながら観戦中。
    香子「ただ逃げるだけで無く、有利な状況を作って一撃を加え、三次元的攻撃で敵を倒すように仕向けるなんて」上に同じく。
    萌葉「姉様、風野先輩って凄いんですね!」
    藤原「いや、いくらなんでもここまで出来るなんておかしいですよ」
    ミス・クレーン「おそらく、実戦経験の有無もあると思われます」
    藤原「実戦経験?」
    ミス・クレーン「風野さんは、ジャックさんを止める際に私と一緒に戦ってくれました。その後も令呪の縛りがあるとは言え、何をしでかすか分からないジャックさんとの付き合いは、常に死と隣り合わせ。これにより、戦闘時の心構えと動きのキレに磨きが掛かった物と思われます」
    なぎ子「あー、ちゃんマスたち実戦経験なかったしなー。机上の計算と実地経験じゃ後者に分があるって訳か」ピザを食べてる。
    香子「とはいえ、あそこから風野さんの攻撃対象を読み取ったり、メッセージを把握してレオニダスさんを撃破したりするなど、会長達も負けては居ませんけど」上に同じく。
    アポ三人衆 ガクブル…………。
    ミス・クレーン「もしかして、聖杯大戦でも?」
    ジーク「ああ……当時のマスターもなんというか……非常に冴えた人で……いや、身体能力は風野先輩と比べることも出来なかったが…………」
    ジャンヌ「思考は一般的な人間社会の物なのに、倫理観がズレてるというか……そのせいで変なところで計算高かったみたいで…………
    アストルフォ「案外、善性か死生観がぶっ飛んだマスターの方が相性が良いのかもね。ジャック・ザ・リッパーは」
    藤原「それはそれとして……なんで負けちゃったんですか石上くん!!おかげで掛け金がパーですよーー!!」

• 151二次元好きの匿名さん23/11/02(木) 21:04:56

バーソロミュー「チッ!」ドンドン!

李書文「ちぇや!」ぶおん!

ズシュッ!

バーソロミュー「く……っ!」

ミコ「おりゃああ!」ずどん!

小野寺「ぐあ……!」

キルケー<おーっと!小野寺選手に一撃入ったー!>

ウェイバー<場所はレストラン……トラップエリアか。効果は『最初に入ったサーヴァントの性能を、敵対者一騎の性能に変更・調整する』か。通常ならステータスの違いで逆に動きに支障が出るが、調整が入るのならこれまでの延長で戦える。ステータスに差があるサーヴァントでも格上相手に十全に戦うことが出来る……が>

キルケー<バーソロミューは圧されてるねー。まあ、船上での戦いに特化したアイツと、陸上での接近戦特化の爺様じゃ相性が悪すぎるか。むしろ、よく粘ってるよ。バーソロミュー>

ウェイバー<ミコくんもよく戦うものだ。いや、掛け値無しの賞賛だが>

ミコ「あと二撃……ライダー!保てる?」

バーソロミュー「任せたまえ!」

李書文「我が槍は是、正に一撃必倒。神槍と謳われたこの槍に一切の矛盾なし!」『神槍无二打』

ずどうむっ!!

バーソロミュー「カッ……!すまない……『戦闘続行』を使用する羽目に……!」

ミコ「時間は……!」ずどむ!

小野寺「わっと……!」

ミコ「かけられないわね!」

甲板(船を中心に球体状の結界があるとイメージして下さい。)

こばち「いた!ライダー!宝具展開!」

赤兎馬「承知ッ!人中(じんちゅう)に呂布、馬中(ばちゅう)に赤兎、今や一つ!『偽・軍神五兵<イミテーション・ゴッドフォース>』!!」ガキュン!ギュンギュンギュン……!!どうんん!!

ゴウッ……ずがあああああん!!!!

こばち「命中」

赤兎馬「いえ、これは……!」

バーソロミュー「…………どうやら貴殿は気づいていないのかな? 既に包囲されていることに!全砲門一斉掃射!『高貴なる海賊準男爵の咆吼<ブラック・ダーティ・バーティ・ハウリング>』!!」ゴゴゴゴゴ…………!!

ガコガコガコン!!

バーソロミュー「喰らいつくせ……!」

• 152二次元好きの匿名さん23/11/02(木) 21:22:31

ずどどどどおおおおん!!

バーソロミュー「な……に……!?」

がぎゅん!

オデュッセウス「結界内とはいえ船の外なら、我が宝具が出て来ても影響はあるまい」

ギュオオオオ!!

オデュッセウス「まとめて吹き飛べ!最小出力、『終焉の大木馬<トロイア・イポス>』!!」どう゛ぁああああ!!

ゴゴゴゴゴ…………。

こばち「倒せましたかね?」

翼<……多分>

バーソロミュー「いやはや……恐ろしい、ね。レストランの僕ら、は、全滅、さ」

赤兎馬「…………!!主、急ぎ船内へ!!」

バーソロミュー「もう遅い!!後は、任せた!ニトクリスくん!」

ずががががが!!

オデュッセウス「これは!?」

ニトクリス「『穢れを漱げ、青く美しきナイル<スネフェル・イオテル・ナイル>』!!」

どざぱああああん!!

こばち「み、水!?あがぱ…………!」

赤兎馬「主……!ぬう!」

翼「み、水が!?浸水!?」

オデュッセウス「馬鹿な!木馬に浸水など……!」

ニトクリス「甲板はトラップエリアの一つ。効果は『踏み入れた存在の、すべての防御力を大幅に下げる』というもの。これにより、誰であれ我が宝具を防御することは不可能。そう、例え神代の兵器であろうと。機動兵器の弱点の一つ、浸水による溺死を体験してみなさい」

がぼぼぼぼ……!!

小野寺&李書文(老)、ミコ&バーソロミュー、こばち&赤兎馬、翼&オデュッセウス、脱落!!

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています