- 1二次元好きの匿名さん23/10/11(水) 18:30:34
- 2二次元好きの匿名さん23/10/11(水) 18:33:51
美味いけど胃もたれが酷くてのぅ
- 3二次元好きの匿名さん23/10/11(水) 18:40:31
そうでもしないと外国産に付加価値で勝てないのだ
- 4二次元好きの匿名さん23/10/11(水) 18:40:40
家畜じゃないけどマグロも大トロが高くなるな
- 5二次元好きの匿名さん23/10/11(水) 18:42:45
赤身に程よく入ってるのが食べやすい
塊は…はい - 6二次元好きの匿名さん23/10/11(水) 18:55:12
WBCのキャンプ見るついでに食べた宮崎牛がめちゃくちゃ美味かったなぁ
これでも15年くらい前に口蹄疫で優秀な種牛を殺処分しまくる羽目になる特大のデバフ受けてるんだっけ - 7二次元好きの匿名さん23/10/11(水) 18:56:53
- 8二次元好きの匿名さん23/10/11(水) 19:05:23
お前らがよく言ってるA4とかのランキングは日本限定の格付けで、「脂がどれだけ乗っているか」を表示するんだ
日本の牛は脂至上主義
でも日本の「繋ぎ飼いでハイカロリーの餌をとにかく食べさせる」肥育方法は、ぶっちゃけアメリカの「ある程度自由なスペースに多頭を放つ」フリーストール方式なんかと比べて利益が出るかと思えば微妙なラインではあり、生産者としてはあまりいい顔はできない
なお、その一方でアメリカや中国で「WAGYU」がブームになっているあたり、世界的に見てもみんな脂っこいものが好きな模様である - 9二次元好きの匿名さん23/10/11(水) 19:05:23
いい脂はそこまで重くないぞ
- 10二次元好きの匿名さん23/10/11(水) 19:10:46
- 11二次元好きの匿名さん23/10/11(水) 19:23:07
コスト相応に単価も高いからなぁ
味はいいけど消費者にも手軽に手が出るシロモノではない - 12二次元好きの匿名さん23/10/11(水) 19:24:13
最上級肉は脂のりすぎて量食えないからやーやーなの
- 13二次元好きの匿名さん23/10/11(水) 19:26:52
- 14二次元好きの匿名さん23/10/11(水) 19:29:26
- 15二次元好きの匿名さん23/10/11(水) 19:29:47
- 16二次元好きの匿名さん23/10/11(水) 19:30:52
- 17二次元好きの匿名さん23/10/11(水) 19:36:56
いい油は重くないのはマジだな。
- 18二次元好きの匿名さん23/10/11(水) 19:39:01
脂が旨く感じるのは年寄りって聞いた
- 19二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 00:33:18
- 20二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 00:44:31
もも肉とか味がしっかりあって良いと思う
- 21二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 00:52:06
霜降り肉の時点で脂たっぷりだよ
- 22二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 00:53:51
- 23二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 00:55:45
肥育日数が結局は問題になるしな
運動したらその分カロリー消化するから必要な量になるまで時間がかかる - 24二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 04:50:30
馬刺しだってぱっと見は赤身肉だけど
どれだけ脂が旨いかみたいなところある - 25二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 04:54:13
競走馬とか脂肪からっきしだから人が食べてもいまいちだもんな
脂肪がないからペットの餌や動物園の飼料にはいいけど - 26二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 04:58:18
重くないけど口の中はベタベタになるよね
- 27二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 04:58:37
海外も似たようなものだぞ
特に豚 - 28二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 07:57:17
たしかに高級=脂多めって印象だわ
- 29二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 08:01:18
牛肉作る仕事してたうちの親父が昔A5とかのランクはあくまで脂の多寡だけだから美味いかどうかはまた別って言ってたな
あと希少部位とか言うけどあんなもん恣意的に部位わけを作れるんだからそこまで大層なもんじゃないと - 30二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 08:02:16
- 31二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 08:03:40
脂が多いと頭痛くなる俺氏、ランプ肉ばっかり食べる模様
- 32二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 08:06:57
ウルグアイの牛肉みたいに、厚切りにした赤身を噛みしめると旨味が出てくるようなやつが好きだな。
ただ、ああいう肉を作れるのは、南米のバカでかい原っぱがあってこそよね…。 - 33二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 08:07:01
- 34二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 08:53:23
美味いからいいんだよ
- 35二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 09:10:28
- 36二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 09:39:00
- 37二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 09:44:44
脂全然好きじゃなくて霜降りとか食べたらオエッてなるから赤身肉に強い国産肉ブランドできて欲しい
- 38二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 09:51:09
これはホント、昔縁あってえらい高い牛肉を一塊もらったけどすぐに食べきっちゃった
- 39二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 09:54:45
脂も結局質だからな
不味いものは不味い - 40二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 10:16:47
正直5万の肉を食べた時も脂多すぎてあんま美味しくないな、ってなったから結局好みだと思う
- 41二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 10:22:37
最近は赤身肉の需要も高まってきてるから赤身好きの俺は嬉しい
赤牛だか短角牛だか食べてみたいな - 42二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 10:23:21
肉食文化の浅い日本人は肉の本当の旨さをまだ知らないんだと思うって山岡さんが言ってた
- 43二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 10:44:11
一週間後にこのスレ来るから肉の本当の旨さ教えて
- 44二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 10:45:42
このレスは削除されています
- 45二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 10:55:56
今は世界的に「WAGYU」ブームで、松阪牛が海外に高く売れたり、向こうでも自前WAGYUを作ろうとしたり、精子盗まれたりで良くも悪くも和牛は好まれてるぞ
まあヘルシーブームとかになったら赤身が売れるんだろうが
- 46二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 11:00:14
広告打つの下手くそだなって思う
- 47二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 11:02:38
- 48二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 18:55:01
和牛のカルビは脂し過ぎててあんまりだと感じる
赤身とちゃんと重なってる霜降りは美味い