- 1二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 11:58:38
- 2二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 11:59:33
これは期待
- 3二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 12:02:35
このレスは削除されています
- 4二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 12:03:02
だめだよ!
- 5二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 12:04:13
- 6二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 12:04:28
美味しそうな卵だ
- 7二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 12:05:31
- 8二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 12:05:37
カビてなきゃセーフじゃよ
- 9二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 12:06:57
砂糖は見た感じ粉糖?クッキーだし
- 10二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 12:07:06
アイスボックスクッキーかしら? あれ美味しいですわよね
たぶんバターは大丈夫だと思いますけど期限切れたベーキングパウダーなんかは露骨に性能下がりますのでお気をつけてくださいまし - 11二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 12:09:19
- 12二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 12:10:03
バターはまぁ油は腐らないと聞いたことありますし大丈夫ですわよね
しっかし量やばいですわね - 13二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 12:11:27
良いですわねお菓子作り
期待 - 14二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 12:12:05
- 15二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 12:14:15
あにまんで料理スレ立てるやつは料理下手なイメージがある(主にカレーのせい)
- 16二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 12:15:11
- 17二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 12:21:15
- 18二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 12:23:15
この時点ですでに美味しそうと思ってしまいますわ〜!
ご健闘をお祈りしておりますわよ! - 19二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 12:34:18
- 20二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 13:14:52
- 21二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 13:20:15
クッキーの次は何作りますの?
- 22二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 13:21:36
- 23二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 13:29:45
- 24二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 13:34:49
卵黄のみじゃなくても全卵でも大丈夫だよ〜
食感と色味が変わってくるくらいで個人的には全卵のほうが好き
卵黄のみ→味:濃厚リッチ 食感:ホロホロ崩れる
膨張:ほぼない
注意点:焦げやすいから注意
全卵で →味:優しい甘さ 食感:サクッしっかり
膨張:少し膨らむ
注意点:特に無し
卵黄のみはホロホロクッキーむけで、アイスボックスクッキーみたいな厚めに切って焼くクッキーにおすすめ
全卵はしっかりしてるから薄めに切りたいときやタルト台とかにおすすめ
卵黄のみより色白なのでデコレーションクッキーとかもこっちのほうが好き
個人的な作りやすさ
断然全卵のみ
卵黄のみは生地自体が脆くて、包丁でボロっと崩れたり、型抜きで生地を持ち上げると折れたりしやすい印象
卵白のみ残るしどうしてもホロホロが食べたい!というとき以外作らない - 25二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 13:38:52
ケーキも楽しみですわね!
おパウンドのレシピを見るたび砂糖とバターの量で怖気づいてしまいますわ~ - 26二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 13:39:20
今度型抜きクッキー作る予定だから助かる
全卵の方が焦げにくい?のね - 27二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 13:42:32
アイスボックスはよく作るけど型抜きめちゃくちゃ苦手なんだよな
手の温度が高いんだ… - 28二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 13:52:52
- 29二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 13:57:18
クッキングシートは慣れても面倒くさい
- 30二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 14:07:53
- 31二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 14:14:51
卵黄多めのパウンドケーキ好き
作りなれるとある程度分量調節出来るよね(限度はある) - 32二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 14:17:01
- 33二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 14:31:08
- 34二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 14:40:07
パウンドケーキですわよね?
バターはいつお入れになりますの? - 35二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 14:53:46
- 36二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 14:59:42
- 37二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 15:00:22
- 38二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 15:05:37
共立て方か
頑張れ~(泡潰れマン) - 39二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 15:05:59
このレスは削除されています
- 40二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 15:11:12
- 41二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 15:13:03
- 42二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 15:27:52
- 43二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 15:29:35
- 44二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 15:31:18
- 454223/10/12(木) 15:34:32
わかる。常温にしてたのを忘れるのも季節によってはギャーとなる
- 46二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 15:37:08
- 47二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 16:03:58
- 48二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 16:10:31
このレスは削除されています
- 49二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 16:13:15
- 50二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 16:42:53
- 51二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 17:09:48
美味しそうですわ
- 52二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 17:37:06
このレスは削除されています
- 53二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 17:52:32
- 54二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 17:54:17
お疲れ様でしたわ!
美味しそうですわね - 55二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 17:56:06
- 56二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 18:05:20
素晴らしい出来栄えですわ!
一度に2品作れるとは手際がよろしくて羨ましい限りですわ
ティータイムでゆっくりとお休みくださいね - 57二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 18:29:04