…で 夕飯のおでんを作るのが俺…!

  • 1二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 14:29:40

    昼夜の寒暖差に憤怒を覚えている尾崎健太郎よ

  • 2二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 14:30:31

    何入れるのか教えてくれよ
    ワシめっちゃ大根好きやし

  • 3二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 14:30:48

    おでんは主食なのかおかずなのか教えてくれよ

  • 4二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 14:31:04

    >>3

    もちろんメチャクチャおかず

  • 5二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 14:31:12

    ロールキャベツは大っぴらに入れろよ美味しいからな

  • 6二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 14:32:14

    シャウエッセン入れろ

  • 7二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 14:32:38

    >>3

    もちろん滅茶苦茶おつまみ

  • 8二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 14:33:01

    おでんには致命的な弱点がある ご飯に合わないことや

  • 9二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 14:33:18

    こんな白米と一緒に食えないヤツがオカズなんてそんなんアリ?
    クリームシチューともども、白米へのリスペクトが足らんのとちゃう?

  • 10二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 14:33:22

    大根の面取りと隠し包丁をやっておくのが重要なんだ

    味染みが深まるんだ


    >>2

    ふつうに…大根と…こんにゃくと白滝と…練り物…


    >>3

    炊き込みご飯にしたらええやん…

  • 11二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 14:33:59

    大根…がんも…こんにゃく…はんぺん…昆布…餅巾着…卵…

    さらにうまみを投下だぁッ!するために牛筋…ソーセージ…

  • 12二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 14:34:27

    ちなみに大根は電子レンジでチンすると味の染み込みが速いらしいよ

  • 13二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 14:34:46

    >>8

    はぁ?何言ってんだこのマネモブは?

    濃厚な出汁がご飯に合うでしょうが

  • 14二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 14:36:26

    教えてくれ
    ピーラーは何のためにあるんだ

  • 15二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 14:38:03

    >>14

    皮むき・・・ 面取り・・・

  • 16二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 14:38:40

    オコメをお茶のフィルターバッグに入れて投下だあっ


    >>14

    これ使うと面取りが楽なんだァ

  • 17二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 14:40:08

    自家製おでんでは店売りのおでんには敵わない これは差別ではない差異だ
    出汁の濃さや深みが違うんだよね

  • 18二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 14:40:22

    >>10 >>14

    こんなおいしくなりそうな工程を見せつけるってそんなんあり?

    俺たちがそいつを食えないって自覚が足らんのとちゃう?

  • 19二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 14:44:37

    ちなみに大根に含まれるビタミンや消化酵素やイソチアシアネートは加熱で失活、流出するので栄養的には最悪の調理法らしいよ

  • 20二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 14:46:07

    >>17

    俺なんて昆布を規定量の倍近くブチ込む芸を見せてやるよ

    まあ水出し時間を長く取ればクドくはならんやろ


    >>18

    自炊しろ…鬼龍のように

  • 21二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 14:47:16

    俺なんてちくわで出汁を吸い込む芸を見せてやるよ
    ウワーッ火傷ダタスケテクレーッ

  • 22二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 14:48:06

    タコは絶対に入れろ
    牛すじは絶対に入れろ
    大根は絶対柔らかくしろ

  • 23二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 14:48:10

    ミスター尾崎 今使ってるカレーの写真貼っていいですか

  • 24二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 14:48:20

    >>19

    そんな事はどうでもええねん!

    大事なのはね…味がしみしみの大根はアホほど美味いってことやん

  • 25二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 14:51:16

    よしっ 卵を茹でて剥いてやったぜ


    >>23

    ドリス 許す

    おでんの工程だけで200は埋まらないからお料理スレという事にすればええんや

  • 26二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 14:51:42

    >>25

    あっ 画像貼り忘れたっ

  • 27二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 14:52:25

    結構な量っスね 何人前っスか?

  • 28二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 14:52:52

    いいんですか?
    ここをお料理スレにしても

  • 29二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 14:57:13

    こんにゃくと白滝のあく抜きも終わった…いよいよ放置時間になる

    ちなみに下茹でした大根は鍋がちょっと冷めてくるまで茹で汁の中に放っとく方がいいらしいよ


    >>27

    5人…


    >>28

    もちろんめちゃくちゃOK

  • 30二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 14:58:09

    マネモブ…(出来上がるのを)待ってるよ

  • 31二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 14:58:42

    こんにゃくは食いすぎるなよ

  • 32二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 14:59:55

    うーっ 食わせろ
    出汁のしみっしみになった大根をくわせろ

  • 33二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 15:00:19

    5人前のおでんを作るって… ま…まさか
    お母さん…?

  • 34二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 15:01:16

    あれっ おでんにつける味噌は?

  • 35二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 15:01:19

    最初期に料理スレでアップルパイカレーやったやつが未だに印象残ってるのは俺なんだよね
    スレ主は普通に料理できそうなんだ

  • 36二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 15:01:42

    >>25

    あざーす(ガシッ)

  • 37二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 15:09:15

    >>36

    ええやんと思う反面……”少食すぎるやろがあーっ”という衝動に駆られる!

    皿が小さいんだよね 足りなくない?

  • 38二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 15:12:23

    待てよ
    スプーンがお玉ぐらいのサイズなのかもしれないんだぜ

  • 39二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 15:13:05

    >>37

    おかわりすればええやん……

  • 40二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 15:13:38

    うーっ…じゃがいもとだいこんとたまごとこんぶがたべたいぞ オカン・トダー

  • 41二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 15:15:57

    俺なんて剥いた大根の皮を短冊切りにして砂糖と塩昆布と酒みりんで軽く炒めたものを晩酌のアテにする芸を見せてやるよ

  • 42二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 15:16:46

    お料理スレヤンケ お腹が空くヤンケ

  • 43二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 15:21:06

    >>37

    >>38

    えっ これで少ないんですか

  • 44二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 16:35:45

    おでんはおかずにならない…
    なる派のマネモブ達には悪いがワシもそう思う

    だからきのこを切って炒めてやねぇ
    白だしと醤油とみりんで炒め煮にしてやねぇ
    よく冷ましてから炊き込みご飯の素の追加具材にしたらウマいで!ルソルソ

  • 45二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 17:02:51

    ウアアア大根ガ入リキラナイーッ 助ケテクレーッ
    まあ(仕切りの反対側は練り物スペースとして空けておきたいし大根は別鍋で)ええやろ

  • 46二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 20:46:01

    ご飯が炊けた…いよいよおでんに練り物が入る

  • 47二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 20:47:43

    >>21

  • 48二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 20:51:45

    練り物ダメだろ 延々浮力を維持したら

    10分煮たら油抜きしたがんもと厚揚げも足していくのん

  • 49二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 21:15:41

    がんもと厚揚げから更に5分置いてはんぺんを投入ッ
    3分したら別鍋の大根にご帰還頂き完成だあッ
    うまっ うめーよ

    この後スレ落とすかお料理スレにするかはマネモブ達に任せるっス

  • 50二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 21:24:08

    食わせろ
    俺にも食わせろ

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