自分が救いようのないクズな悪役として

• 1二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 20:38:31

そんな自分を倒しに来た特撮キャラの(悪役側にとって)絶望的な登場シーンやシチュエーションを自由に考えてみるスレ

とりあえず自分は完全な逆恨みから会社の部下をバグスターウイルスに感染させた上に、その部下をイビりまくって無理やり発症させた所でCRメンバーに見つかって、戦闘の後に部下のゲーム好きな子供を人質にして逃走。

逃走の最中で邪魔になった子供もバグスターウイルスに感染させた上でその辺に放置して、自分は完全に逃げ切ったと廃工場の中で安心して休んでいた所に背後から聞こえてくる「ハイパー大変身」の声に思わず振り返ったら、『パッカーン!ムーテーキー!』の音と共に暗闇を照らすムテキゲーマーがゆっくり歩いてくる。って感じで

• 2二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 21:07:08

現行ライダーを圧倒、なんなら妥当し十字架に貼り付けにして処刑だーってするのよ

そのタイミングで鳴り響くバイクの爆音、見えるのは白いマシーン
    嵐と共に二人の男がやってくる、歴戦の勇者としての風格を漂わせた2人が

一方そのころ俺
    (ははん?これ春映画だな?ここから歴代ライダー全員を相手にしなきゃならないんだな?下手すりゃ戦隊とかも来るな?)

• 3二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 21:23:30

じゃあ、自分は金欲しさに古代の錬金術を研究した結果、不完全ながらも再現する事に成功したコアメダルを元にしたグリードもどきやヤミーもどきを紛争地域の様々な武装勢力に傭兵として輸出して、戦争を泥沼化させた上に「やっぱり一番儲かるのは戦争だよなぁ!」とか悦に入ってる所に来た火野映司の目の前で「このメダルの力には誰も勝てないんだよ。」って作ったコアメダルもどきを取り込む形で完全融合しますね。

何故か映司の元に飛んでいく紫のコアメダルと聞こえてくる『プテラ!トリケラ!ティラノ!プ・ト・ティラーノ・ザウルーゥス!!』

• 4二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 23:12:54

特に努力もせずに夢が叶わず自業自得で野垂れ死んだ挙げ句、オルフェノクとして蘇って力を得たのを良いことに夢を叶えようと努力している子供達が気に入らないと片っ端から襲っている所に聞こえてくるファイズフォンの操作音と『Standing by』

• 5二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 23:28:44

憎いあいつに手に入れた最強の力で復讐した時に、唐突に出てきた未来のあいつと本気を出したあいつが俺をボコボコにした後にとどめの必殺技を俺に放った時。

『終焉の刻!』
    『キングフィニッシュタイム!』

『逢魔時王必殺撃!』
    『キングタイムブレーク!』

• 6二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 23:41:38

>>1

変身前のチベスナ顔が見える見える

• 7二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 23:57:27

とある世界。すべての争いも、苦しみも憎しみも消し去るため、私は人類の脳に埋め込まれたチップにより思考を奪われ、個の意志など存在しないパーフェクトワールドをつくり上げた。
    あの日望んだ全人類の救済は成し得た。しかし、あれだけ望んだはずの世界が、どこか虚しく感じてしまうのは何故だろうか。
    ああ、そうか。私だけは、個を保っている。故に「救われていない」のだ。しかし、もうこの世界に私以外は存在しない。
    ……であるならば、誰が私を救うのだろうか。神様などいない、この世界で。

ふと、そんな思考が頭をよぎってしまったその瞬間のことだった。突如として灰色の空に大きなジッパーが開き、幾つもの鋼の果実が飛び出してきた。
    そしてその中心に、神々しい光を纏った、白銀の鎧に身を包んだ男が現れ……いや、降臨する。

ああ、彼こそが。

暗き星を照らすその輝きを称えるように、声が世界中へ響く。

『ロックオープン!!!極アームズ!!大!大!大!大!大将軍!!』

鋼の果実が収束し、閃光が晴れた先には。

……私が目指し、そして待ち望んだ神様の姿があった。

• 8二次元好きの匿名さん23/10/13(金) 00:01:35

親を亡くして悲しんでる子供に親(に擬態して)現れて散々利用した挙句最後に正体を明かして思い出を踏み躙ろうとした瞬間響き渡る「SET IGNITION」

• 9二次元好きの匿名さん23/10/13(金) 00:30:44

「ヒューマギアって邪魔なんだよねぇ。人間もどきに夢とか自我とか要らないでしょ?所詮機械なんて人間様の道具なんだから。ほら、なんだっけ?そうそう、滅亡迅雷.netに接続だっけか。ほらほら、せいぜい暴れてヒューマギアが危険だって事を世間に広めてよ。」みたいな事を言いながら、便利だからと機械に変えた身体でゼツメライザーをヒューマギア達に無理やり装着させて回ってると聞こえてくる『ジャンプ!』『ゼロツージャンプ!』と「お前を止められるのは!」「俺達だ!」「私達です!」の声。

• 10二次元好きの匿名さん23/10/13(金) 00:35:15

流石クズな悪役達、地雷を踏み抜くのが上手いなあ

• 11二次元好きの匿名さん23/10/13(金) 00:55:03

ライダーシステムはビジネスなんですよ
    需要があるから量産し、世界中にばら撒き資本となる
    ラブアンドピースで飯は食えませんよ? バカなんですか?

『クローズマグマ!』

• 12二次元好きの匿名さん23/10/13(金) 09:22:02

「わざわざ復活させてあげたんだから、僕の忠実な下僕として破壊活動頑張ってよ、ロイミュード君。」

「って言っても、今の君は僕の命令を聞くことしかできないただの機械人形なんだから声なんてかけても意味ないか。」

『Fire! All Engines!!』
    『Fire! All Core!!』

• 13二次元好きの匿名さん23/10/13(金) 09:40:10

かつてデッドマンズが強奪したように、大量のバイスタンプを盗み出して犯罪者達に売り捌いたろくでなし。自分もバイスタンプを1つ所持して護身用に使っていたが

「大事に決めようか!」
    「サクッと倒すよ!」
    そしてクワガタムシと蜂とキメラのライダーも現れる…

• 14二次元好きの匿名さん23/10/13(金) 09:44:12

「人々の魂を眼魂に封じ込めて取り込んでやった!!この調子で全人類の魂を吸収すれば俺がこの世界の王だァ!!!」

『ムゲンシンカ!』

• 15二次元好きの匿名さん23/10/13(金) 10:02:53

俺は世界の支配の為に破壊を行うメギドの一人だ。
    侵食した街で剣士共と戦っているがこのままだと負けてしまう。そこで賢いこの俺は自由に伸びる舌を器用に使って逃げ遅れた子どもを人質に取り

• 16二次元好きの匿名さん23/10/13(金) 10:28:41

とっくの昔に人を食っていたのに、自分は食人に目覚めていないアマゾンを騙って悠に近づいて利用し、人どころかアマゾンまで食い始めて強くなったと勘違いして調子に乗っていた時に言われる
    「お前、アマゾンの臭いがするなぁ?」
    (アルファ……)

何とか命からがら逃げた先で、さっきの戦いの一部始終を見ていて全部バレてしまってからの
    (オメガァ……)

• 17二次元好きの匿名さん23/10/13(金) 17:09:38

個人的に自分が悪役として暗闇の中から聞こえてきて一番怖いのは
    『スーパーベストマッチ!アンコントロールスイッチ! ブラックハザード!ヤベーイ!』
    なんだけど、愛と平和の為に戦う桐生戦兎がジーニアスやラビラビ、タンタンを差し置いてハザード単体を使う訳がないだろうが…って気持ちと、そもそも邪悪さでエボルトを越えられねぇ…って気持ちがある

• 18二次元好きの匿名さん23/10/13(金) 17:18:10

俺はなぁ!この子を絶望から回避させてやったんだよ!!

ネグレクトされてそうな見ず知らずの少年に勝手に(ここ重要)同情して、仮面ライダーになって少年の両親の命を奪う。
    しかし実際は、両親は仕事が忙しいだけで少年のことは心から愛しており、少年もそんな両親が大好きだった。
    理不尽に希望を奪われた少年は絶望し、ファントムになろうとする。

あーしくじったか、まぁいいか。どうせ一人ぼっちになるならファントムと化した方が坊主にとって幸せだ

俺が少年を見捨てようとしたところに、指輪を填めた魔法使いが現れ…

• 19二次元好きの匿名さん23/10/13(金) 20:18:14

自分はオーグメント手術を受けた改造人間。
    この力さえあればなんだって出来る!俺を散々バカにして、見下してきた奴らを見返す事が出来る!
    そうだ……俺の幸せのためには、アイツらは邪魔だ!
    「俺の幸せの為に…死んでおくれよぉー‼」
    プラーナを巡らせて放つ一撃。普通の人間ならグシャグシャだ‼

ガシッ!!!
    「ダメだな。お前なんぞの為にくれてやる命なんて、この世のどこにもねーんだ。」

───ソイツを知っている。噂で聞いていた通りだ。
    ───真っ黒のダスターコート。真紅のマフラー。
    ───そして、エメラルドグリーンのバッタのマスク。

プラーナの嵐を吹き荒らし、奴は…“仮面ライダー”は目の前に立っていた。

• 20二次元好きの匿名さん23/10/14(土) 03:25:51

自身の身体をナノマシンと化して、ヒューマギアの上から纏わり付くようにして強制的に動かす事で正常なヒューマギアを人質にして暴れているところに現れる或人社長。

「おいおい、まさか飛電インテリジェンスの社長ともあろう方がなんの罪も無いヒューマギアを壊したりしないよなぁ?そうそう、アンタはそこで大人しく指を咥えて哀れなヒューマギアが俺に外から操られて街を壊すのを見てれば良いんだよ。」

ヒューマギアが外から操られているという言葉に何かを思い付いたような或人社長がプログライズキーを取り出して
    『エブリバディジャンプ!オーソライズ!プログライズ!Let's Rise!Le,Le,Let's Rise!』
    「変身!」
    『メタルライズ!Secret material! 飛電メタル!メタルクラスタホッパー!"It's High Quality."』

• 21二次元好きの匿名さん23/10/14(土) 05:52:01

気づけば何もない、ただ静寂が広がる荒野に立っていた
    数kmくらいは先か…山脈が連なり、赤い川が幾つも流れ出しているのが見える

俺は何をしていたのか
    そうだ、■■星の商人と怪獣兵器の取引をしていたはず
    俺は祭りと花火が好きなんだ
    住民たちの悲鳴を祭囃子のように聞きながら、星が爆発して綺麗な花火になるところを楽しみたくて、それにぴったりの怪獣兵器がようやく手に入ったんだ!
    それが、いつどうやってここまで来たのだろう…思い出すことが出来ない

その時、目の前に何かが飛んできた
    衝撃で思わず尻もちをつく
    煙が晴れた時、その飛来物を明瞭に視認した俺は息を呑んだ
    俺の…俺の手に入れた怪獣兵器が、首だけの無残な姿で転がっている
    畜生、畜生ッ!誰がこんなことを!

遠くの山脈から、大きな足音が近づいてくる
    黄色く燃える両眼をこちらに向けた赤い巨人が、血濡れの短刀を片手にやって来る
    俺はその時ようやく、遠くに見える山が全て、おびただしい数の怪獣の骸だと気が付いた

「レッドファイッ!」

そしてもうすぐ、俺も同じように積み上げられるのだろう

• 22二次元好きの匿名さん23/10/14(土) 07:14:06

フハハハハッ!ついに成功したぞ!
    ビースト細胞にデビルスプリンターを組み合わせ、無数の怪獣を吸収した私に敵はいない!
    全ての宇宙を破壊し、全ての生命を消し去ってやる!

…この反応は、ウルトラ戦士か?
    計三体…バカめ、そんな少人数で私を倒せるなどと…!?

• 23二次元好きの匿名さん23/10/14(土) 09:21:10

逆恨みだけで「お前らの平成って醜くないか?」って平成ライダー全部に喧嘩売る
    オールライダーキックを喰らって処刑までカウントダウン入りま〜す

• 24二次元好きの匿名さん23/10/14(土) 09:42:50

俺は一般人
    俺はただ、歩いていた。
    そして聞こえる声
    「イライラするんだよ...」
    『SURVIVE』

• 25二次元好きの匿名さん23/10/14(土) 09:44:58

>>24

それは確かに絶望的だし相手ライダーだけど、何の落ち度もない被害者…

• 26二次元好きの匿名さん23/10/14(土) 15:11:53

神山飛羽真に一目惚れしてお近づきになりてえと思うが慣れないことに失望する。
    なので神山飛羽真を拉致する。拉致して彼を愛そうと自らの爪を神山飛羽真に向けた瞬間、

『プリミティブドラゴン』

そんな音が響いたと思ったら拉致したはずの神山飛羽真が立っていた。水色の瞳を向けて

• 27二次元好きの匿名さん23/10/14(土) 21:23:41

とにかく俺は権力が欲しかった。
    だからこの星を奪って、俺の城を打ち立てた。
    下民共を支配する一国一城の主になった気分は最高だ!
    ん…?
    あのやけに数が多くてカラフルな奴らは!

「お前の運、試してやるぜ!」

• 28二次元好きの匿名さん23/10/14(土) 22:31:55

>>1、久々にフルバージョンの変身音声で変身してるんだろうな

慌てて逃げようとした所に

パラド「おっと、何処へ行くんだ?」

って肩を掴まれたい

• 29二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 00:14:13

俺は以前、かつてこの地上に栄えたという古代文明の研究をしていた
    まだ学生の頃、在りし日の文明の世界を一度だけ夢の中で垣間見た
    言葉では言い表せない程に美しいあの景色が、本当にあったと信じて世界中を飛び回ったが、僅かな痕跡すら見つからなかった
    俺は本を出版し、世間に訴え続けたが受け入れてはもらえず、仕舞いには狂人と罵倒されて忌避されるようになった
    常識を覆すような発見こそロマンだというのに、それを理解しない今の文明が憎らしくて仕方がなかった

だが失望の中、俺はまたあの夢を見た
    穢れた現代とは正反対の、美しい古代文明の世界…しかも今度は、俺を呼ぶ声まで聞こえてくるじゃないか
    導かれるままに歩いていくと、見上げるほどに大きな螺旋状の岩の前に辿り着いた
    その岩には不規則に幾つも穴が開いていて、その一つを覗き込んだ瞬間に目が覚めた

それから俺は力を手に入れたんだ
    俺を狂人と馬鹿にした世間に復讐することが、俺の新しい生き甲斐になった
    この穢れきった現代文明を破壊すれば、あの古代文明の世界が戻ってくると信じた
    俺が手にかけた人や物は跡形もなく消えた…この世から、一切の痕跡を残さずに
    男も、女も、子供も、犬も、猫も、家も、車も…まだだ、まだ力が欲しい!
    そう願った俺は、また夢を見た

だが、俺の楽園だった古代文明はもうそこになかった
    何も見えない、聞こえない、身体の芯から凍えていきそうな闇だけがどこまでも続いていた
    今度はいつ覚めるのか、こんな夢なら見たくないと嘆いて俺は闇の中を歩き続け、ついに壁にぶつかった
    それが感触であの時の、螺旋状の岩だと分かったが、同時に理解してしまった

この冷たい闇はここから出ているのだと
    そしてそれが、岩などではないことも
    それが、人が触れてはならないものだったということも

全ては手遅れだった

• 30二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 00:38:22

俺は未来人、過去の世界を思いのままに弄んでやりたいがライダー共が邪魔だ。そこで過去のデザグラで存在した人間に擬態する能力を持つジャマトを使い、ライダー共の大切な人間に擬態させライダー共全員を罠に嵌めて捕える事が出来た。
    これでこの世界は俺の思いのままだ!!

(鐘の音)

『DYNAMITE BOOST』
    『GEATS Ⅸ』

『READY――FIGHT!!!!!』

(この後ギーツによって他のライダー達も解放され全員にフルボッコにされた)

• 31二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 01:30:33

俺は世界的な医学の権威者。
    新薬の開発の為に息子を利用してバグスターウィルスを改良した新型ウイルスを注入した。
    これで漸く俺の能力が評価される!
    ハイパームテキ!!
    ハイパー大変身!!

• 32二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 01:45:20

私は幼少期に禁じられた場所に親友と入り、悪戯をしたところ怪獣を目覚めさせてしまった
    親友はその時死亡し、私も顔に消えない傷を負った
    それ以来、私は怪獣に恨みを抱き、絶滅する日を待ち望んでいた
    そして人類と怪獣の長い戦いは終わりを迎え、平和になった今…怪獣の魂を宿す怪獣娘という新人類が現れた

美少女の姿に生まれ変わって、平和な生活を送る連中を見る度に腸が煮えくり返った
    私はまだ過去の傷が癒えていないというのに、なぜ親友を奪った奴らがのほほんと生きているのだ
    しかもGirlsなどという組織を作り、防衛隊の真似事まで…!
    絶対にまた絶滅させてやると、私は憎しみを抱いて反怪獣娘思想を名乗り同志を集め、愚かな社会と戦い続けてきた

だが、そんな苦しみと戦いの日々も今日でお終いだ
    ついにマルチバースから、彼を呼び寄せることが出来たのだ!
    レッドマン…彼は怪獣を殺すことが生き甲斐と聞く。きっと我々に力を貸してくれるはずだ!

おっと、早速来たな
    まだ幼いハネジローやライブキングを人質にとったのはやはり正解だった
    さあレッドマン、あの小娘どもを始末するんだ!

おい…どうしてこっちを見ている?お前の敵は怪獣娘だ!さっさとやれ!
    や、やめろ!来るな!私は人間だぞ!
    おい怪獣娘ども!何を見ているんだ私を助け

「レッドナイフ!」

• 33二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 12:22:27

単なる好奇心だったんだ。たまたま見つけた廃屋へ肝試しにと入った。懐中電灯中で暗闇を照らしても、特に何かあるわけでは無い。歩いていると、くしゃり。音がした。子供の描いた絵だった。手に取って見てみたが、興味も無いのでほうり投げ探索を続けようと前へ進もうとした。その時の自分は思いもしなかっただろう。その瞬間、自分の運命は決まっていたなんて。

「少し、修正が必要になった。」

声に気づいて振り向いた時、眩しい光がが視界を覆った。

• 34二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 14:40:00

俺は数年前にこの地球へ来た異星人だ
    けっして友好的な理由じゃなく、侵略の先兵として送り込まれた
    俺の故郷は宇宙でも有数の悪名高い星で、命に対する慈悲も尊重も一切持ち合わせちゃいなかった
    俺もその星で生まれ、今まで多くの星に迷惑をかけたクズの一人だ

地球にやって来た時、防衛軍の攻撃で円盤を撃ち落とされ、俺自身も傷を負った
    仲間と通信も取れず彷徨っていた俺は、一人の地球人女性と出会い、彼女に介抱してもらった
    初めて「優しさ」に触れた俺は、その日から母星での姿を捨て、地球人の男として過ごすことを決めた
    俺を介抱してくれた女性と親しくなり、数年の付き合いの末に結ばれ、もうすぐ子供が生まれる

ところが、そんな時に俺の仲間に居場所を知られ、身重の妻が人質にとられてしまった
    妻と子の命が大事なら、この地球の防衛組織を全て排除しろと命じられ、俺は葛藤の末にかつての姿に戻り、地球への攻撃を始めた
    防衛隊の攻撃で倒されても、妻と子は殺されてしまう…苦しむ俺の前に、慈しみの光を纏った青い巨人が現れた
    彼は俺の攻撃を悉く受け流し、掌から光を放って俺の体を包み込んだ
    心に落ち着きを取り戻し、地球人の姿になった俺は、巨人の足元で膝をつき懇願した

「妻と子を助けてくれ」

巨人は静かに頷くと、穏やかな青から力強さと憤怒を湛える赤い姿に変わり、拳を握り締めると空へ飛び立っていった
    数分後、空で爆発が起こり、頭に響いていたかつての仲間の声は途絶えた
    そして再び青い姿で戻ってきた巨人の掌の上で、俺は妻と再会することができた

• 35二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 15:53:44

俺は人間との共存反対派のファンガイア
    人間の男とファンガイアの女の関係を適度に取り持ってやって、お互いの想いが成就する一歩手前で女がファンガイアである事をバラした上で男に生死の境を彷徨うレベルの大怪我を負わせてやったぜ!
    絶望する女の顔たまんねぇ〜!人間と共存しようなんて馬鹿なこと考えなきゃこうならなかったのによ〜!

あれっ、なんか重たい物引き摺る音が聞こえて

(流れ出すSUPERNOVAのイントロ)

• 36二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 17:19:57

俺はダークワールドの残滓から産まれたWRB過激派
    後世で生み出されたWRBとか認めない!無論、勝手にWRB生み出してた剣士も認めない!全部消してやる!とりあえず炎の剣士以外の剣士は消してやった!絆とかくだらんわ!ついでに炎の剣士の心をさらに折るためにエレメンタルドラゴンを目の前で消し炭にしてやったぜ!炎の剣士は消しても復活しそうだしダークワールドの狭間に封印してやった!
    この勢いでワンダーオールマイティとかいう醜い物語も消し去って世界を終わらせてやろうと嗤っていたら俺の背後で銀河を駆ける流星の様な一閃が走ったんだ。
    恐る恐る振り返るとそこには虚空を斬り開いて現れる刃王剣と裂け目から這い上がってくるプリミティブドラゴンの姿が…

• 37二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 21:43:31

地球のあらゆる生命体を洗脳して争わせてやったぜ
    これで奴らは自滅して俺が地球のボスだ
    勝利を祝ってパーティーを開こうとした俺の前に現れたのは、俺の支配を逃れた数匹のけだものだった

そっちがその気なら喜んで絶滅させてやるよ。俺は地球最強の生物だからな

• 38二次元好きの匿名さん23/10/16(月) 03:01:16

ありがちだけど、沙羅さんを人質に取ってですねぇ…

『SET AVENGE』
    『SET』 『SET FEVER』『ZOMBIE』

• 39二次元好きの匿名さん23/10/16(月) 10:56:51

近所で宇宙人だと噂になってるガキの住処を見つけた
    大人数人で引き摺り出して甚振っていたが、そこに杖をついた見窄らしい老人が「やめろ、私が宇宙人でその子は関係ない」と言いやがる
    ガキからそいつに標的を変えて痛めつけたら、元々弱っていたのかあっさり死んじまって、魚みたいな顔の正体を表した

まったく、こんな奴が近所に潜んでたら安心できないよな
    死体に縋り付いて泣き喚くガキを無視して帰ろうとしたら、急に雨が降り出して海から何か出てきやがった
    赤い目を光らせて吠えながら、デカい魚の怪物が街へ突き進んでいく

俺は今、踏み潰されてぺしゃんこになった自分の家と、家族だったモノに縋り付いて泣くことしかできない

なあ、俺が間違ってたのか

• 40二次元好きの匿名さん23/10/16(月) 12:28:06

友好的な宇宙人 そう見せかけた俺の正体は子供に銃器を与えるように発生するトラブルを楽しむ宇宙人
    怪獣に困っているなら強力な武装ロボットを売りましょう!
    それをどう使うかはあななたち次第です。
    ああ、そういえば○○(テロリスト)という方々にこの間売りましたっけ?
    え?お金が足りない? なら仕方ありません、別の方法を取りましょう これなんていかがです?人体怪獣化装置
    昔はバルタンの科学者に惑星破壊爆弾の製法を教えたこともありましたっけ

悪意を持って技術をばらまき、正義感によって生じる地獄で高笑う
    ああおかしい、ああおかしい どうして人はこんなにも愚かなのだろう
    今度は地球か さーて、どんな地獄が見

「シュワッチ」

• 41二次元好きの匿名さん23/10/16(月) 12:59:34

その世界の仮面ライダーを圧倒する俺
    なんか現れた知らないライダーも一蹴する俺

目的達成直前まで漕ぎ着ける、あるいは目的を達成した俺
    再び立ち塞がるこの世界のライダー
    「何度来ようと同じだ」と迎撃する俺
    再び現れる知らないライダー
    いい感じの説教をしてくる知らないライダー

流れるRide the Wind

• 42二次元好きの匿名さん23/10/16(月) 13:51:44

長かった、ついにこの時がやってきたのだ。原子力に変わる新しいエネルギーの理論を見つけた俺は有頂天で教授に報告をした。だが教授の返答は「それを発表してはいけない、ましてや実現しようとするなど以ての外だよ」としけた反応。世間に公表しても夢物語だと笑われてしまった。
    全く、臆病者の教授にも無知蒙昧な世間にも呆れてしまうぜ。確かにこいつは兵器転用だって可能ではある。だがそれでも尚人類にとって有用な技術であることは間違いないはずた。
    そうして俺は大学を辞めた後に話の分かる実業家共を巻き込んで単身研究に没頭、8年の歳月をかけてついに実用化にこぎ着けたのだ。

「よし…これで世界は変わる…」
    試作機の置いてある研究室から自室へ向かう。外は大学を飛び出した日を思い起こさせる嵐だ、それになんだか断続的な地震も続いている。だがそんな事で俺は止まりはしない、自室に置いてあったスマホを取って電話をかけながら踵を返す。この8年ずっと見返そうと思っていたあの男に。研究室の扉をの前に立ったところで繋がる、ニヤつきが抑えられないままに扉を開ける。
    「教授、お久しぶりです。ついに完成しましたよ…俺の」

• 43二次元好きの匿名さん23/10/16(月) 14:48:37

クズは容赦なく殴れて良い!

• 44二次元好きの匿名さん23/10/16(月) 20:17:47

俺は冥界生まれ冥界育ち、ナイロックのモンスター!アメリカの街に現れて人間のガキ共のおやつを片っ端から奪って目の前で食ってやったぜ!おやつを取られたくらいで泣きわめいて三途の川の水を増やしてくれるんだからチョロいもんだぜ!

『パワー集結、サムライフォーエバー!』
    マジかよ、レンジャー共がマジギレしてやがる

• 45二次元好きの匿名さん23/10/16(月) 23:41:23

自分が完全な悪役側ってなると、スレ画が自分を倒しに来た平成ライダー大集合みたいでちょっと怖く見える

• 46二次元好きの匿名さん23/10/16(月) 23:48:16

無数の存在が欲しくてほしくてたまらなかった地球
    あぁ、ならばそれを俺が手に入れることができたなら、俺が宇宙で一番すごい奴ということだ

しかし、この惑星這いまわっているウジ虫共が多すぎる……よし、世界各地を同時に攻め込んでやろう
    実にいい悲鳴という音楽が鳴り響く、これなら後数時間で―

「司令、各地に送り込んだ部隊が迎撃されて行っています!?」
    「送り込んだ部隊が全滅、むしろ地球から何かの軍団がこちらに向かっています!?」

ええい、ふざけるなふざけるな、あれがこの惑星の―

• 47二次元好きの匿名さん23/10/17(火) 08:52:50

俺はヒトツ鬼の力を得た!暴走して暴れ回るぜ!

「ハーッハッハッ!祭りだ祭りだァ!」
    踊る天女達に囲まれ、神輿に乗ってサムライもどきのイカレた野郎が現れやがった。何だか知らんが返り討ちにしてやる!

• 48二次元好きの匿名さん23/10/17(火) 09:25:04

俺は所謂、物書きだ
    巷じゃ「呪われた作家」なんて呼ばれてるが、それは俺の本を読んだ人間が異様な死を遂げたり、精神に異常をきたすなんて怪事件が時々起こるせいだ
    そういう奴らが持ってた本は、決まってある四文字が黒く塗り潰されてたらしい

俺には神様がついてる
    姿を見たことはないが、夢の中でインスピレーションを齎してくれる優秀なパートナーだ
    どうせ死んだ連中は、俺の本を批判したから神様が罰を与えてくれたんだろう
    だから俺は罪悪感なんて持ったこともないし、「本を読んで人が死んだ」なんて理由で警察に捕まることもない

うたた寝をしていると、また夢の中で神様の声が聞こえる
    そうだ、今日は夢の底に潜って、神様に礼の一つでも言おうか
    もしかしたら、より素晴らしいアイデアを貰えるかもしれない

ああ、あんたが神様なのか

知らなければよかった
    名前を口にしたりしなければ

おれ は ま だ

• 49二次元好きの匿名さん23/10/17(火) 12:36:47

ガイアメモリ使ってドーパントに変身して犯罪してたらなんか妙な生き物が取り付いてきてガッチャンコしてドライブのロイミュード×ドーパントみたいなドーパント×マルガムみたいな感じのやつになって
    ゴーグルのライダーが邪魔してきたから倒そうとしたがダブルが来て
    ダブルライダーキックで倒されたい

• 50二次元好きの匿名さん23/10/17(火) 12:46:51

俺たちの計画は進み醜い時代が終わる。替え玉の大叔父を名乗る輩が来たが斬り捨ててやった。
    すると「おじさん…?」との声がするので振り向けばあの替え玉がいた。
    そして、大声を上げた替え玉の腰にはどこかで見たことがあるジクウドライバーの様なものが見えた。
    「変身!」
    その瞬間俺たちの計画は完全に破綻していた

• 51二次元好きの匿名さん23/10/17(火) 15:52:29

気に入らない奴がいた
    いつもは大人しいくせに、俺たちに「悪いことはするな」とか偉そうに説教を垂れてきやがる
    不良と呼ばれて久しく、今じゃ親も俺たちにビビって何も言わなくなった
    ようやく自由を手に入れたってのに、あいつがいるせいで…

だから俺は、いつもの仲間を誘ってそいつをボコボコにする計画を立てた
    「心を入れ替える覚悟ができたから、そのお礼がしたい」なんて嘘をついてそいつを呼び出し、全員で殴る蹴るを繰り返してたら、そいつは動かなくなっちまった
    人を殺したのは初めてで、どうしたもんかと悩んだ末に、俺たちはそいつの死体を「霧吹山」に隠すことにした

霧吹山は名前の通りいつも深い霧に包まれていて、迷い込んだ人間は竜に食われるなんて伝説がある
    竜は信じてないが、これだけ深い霧の中なら見つからないだろうと思って死体を崖の下に投げ捨てて帰ろうとした

仲間が一人、いなくなっていた
    大声で呼んでも返事がないし、なんか霧がさっきより濃くなってきてる気がした
    俺たちは怖くなって、車があるところまで急いだ
    その間にも一人、また一人といなくなって、とうとう俺一人になっちまった
    ようやく車を見つけた時は心から安堵して、急いでその中に入ろうとした

そうしたら、目の前で車が何かに潰された
    呆然とする俺を、二つの光る目が見下ろして、涎を垂らしながら吠えた

• 52二次元好きの匿名さん23/10/18(水) 00:28:33

ガッチャードはまだ途中も途中だから流石に想像するのが難しいな

• 53二次元好きの匿名さん23/10/18(水) 00:43:39

>>35

お前をブチ切れキバが粉砕するまでが前編、結局男性が助からなくて愛する彼の元に逝きたいと願った女性ファンガイアが暴走したふりをして人を襲ってるのを753が全部理解しながらその命を神に返させる(BGMは音矢のエチュード)のが後編だろうなぁ…

出会いのきっかけが音矢の遺したなんかだったりするんだろうなぁ…

• 54二次元好きの匿名さん23/10/18(水) 11:56:41

何でも地球の地方都市に素人ウルトラマンが2人もいるらしい
    昔俺が別の星を奪おうとしたらウルトラマンが現れてコテンパンにぶちのめしてきやがった
    命からがら逃げてきた俺はこの田舎惑星で思いっきり八つ当たりさせてもらうことにした
    地球に舞い降りて街を滅茶苦茶にすれば地球のウルトラマンが来るはずだろろう。素人相手なら2人がかりで来ようと負けはしない程の自信はある。今から侵入開始だ、行くぞ…

『俺の名はオーブ!闇を照らして、悪を討つ!』
    追ってきたあッ!?

• 55二次元好きの匿名さん23/10/18(水) 21:47:46

>>54

ガイさん来ちゃったよ

• 56二次元好きの匿名さん23/10/18(水) 21:55:15

のっさんのストーカーになって優子とリカを人質にとってブチギレのっさんと対峙したい

• 57二次元好きの匿名さん23/10/18(水) 21:55:43

>>50

よりにもよって一番56しちゃいけない人を···

魔王だけじゃなく家臣達も激怒して全力で潰しに来るな···

というかこれって一週目ルート?

• 58二次元好きの匿名さん23/10/18(水) 21:55:56

ブジン様に斬られるなら本望です

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています