【超閲覧注意】好きな鯖を思い浮かべてから開いてください

  • 1二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 09:18:25

    その鯖の美味しい食べ方・調理法を考えて教えてください

  • 2二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 09:22:45
  • 3二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 09:23:34

    鯖じゃねーか

  • 4二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 09:24:01

    >>3

    鯖なんだから当たり前じゃん

  • 5二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 09:24:56

    まーた2が強いスレか
    ところでゴッホちゃんを思い浮かべてしまった自分は

  • 6二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 09:27:04

    >>5

    大喜びで食べられにくるだろうな

  • 7二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 09:27:15

    なんかもう焼き鯖定食の舌になったわ
    リカちゃんは煮付けと焼くのとどっちが好き?

  • 8二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 09:28:07

    とと様の…酢の物…

  • 9二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 09:38:51

    僕はメルトか。
    メルトは流体、これは途方もないほどのアドバンテージになる。
    具体的にはそう、ジュースにアイスクリーム、固めてゼリーもアリだし肉として食べれば噛んでいる途中から液状化、約束された最高の口溶けだねこれは。
    ああ、メルトを加工して羊羹やら寒天やらにするのも悪くない。
    あんみつにかけるのも良さそうだ。
    こうして見ると和菓子とも相性がいいのかもね。
    カステラの生地に混ぜるのもいいし、飴にするという手もある。
    ラムネの様な清涼感の強い味がしそうだし、逆に物凄く甘いのもイメージ通り。
    メルトのドレッシングなら苦手な野菜でも食べられそうだ。
    そういえば脳味噌を食べる料理があると聞くし、それもアリ。
    何よりメルト側からすればこれ全部ノーリスクだし、僕は体内から引き裂かれたり溶かされたりできるかもしれない。
    食べた後は、排泄するとか論外だから、胃液の代わりになって欲しい。
    こうすればメルトと一つになったとも言えそうだ。

  • 10二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 09:40:28

    テスカトリポカかぁ 無難に蒸し焼きとか?
    いくらなんでも中身は食べたくないから外側だけを食したいかも

  • 11二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 10:50:11

    コルデーちゃんの肉は柔らかそうだしシチューかな。

  • 12二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 11:04:49

    >>10

    材料がトウモロコシ疑惑があるから蒸したトウモロコシの味がしそう

  • 13二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 11:08:53

    バーゲストを食べるのか…
    あのぶっとい太ももを手羽先のようにして食べるかな
    まぁ個人的には食べられたいんですけどね!HAHAHA

  • 14二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 11:35:39

    味噌煮

  • 15二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 11:36:35

    ゴッホちゃんなんだけどクラゲだからそのまま踊り食いでいいのでは無いでしょうか

  • 16二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 11:47:48

    マーリンは食べたらしゃくっとした食感で花の香りがしそう

  • 17二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 11:49:22

    静謐ちゃんでした
    えーまずは藤丸かアーラシュレベルの耐毒性をゲットしないと無理

  • 18二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 11:50:13

    困ったなぁ、邪ンヌのかば焼きとアヴァロンの刺身どっち薦めればいいか分からないじゃないか

    前者は一度中まで火を通しつつ少し焼き目がついた時点で特性のたれに付け込んでしっかり香ばしく焼き上げるのが通で、後者は内臓をしっかり取り除いてマルミアドワーズ、ミストルティン、十束の剣を使い分けて乳、尻、太腿、膣、子宮をきれいに切るのがコツだぞ。かば焼きは肉厚なウナギのかば焼き、刺身は新鮮な馬刺しって言う方が味の想像がつくだろう

  • 19二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 12:01:15

    沖田さんは正直食用に向いてないんだよなあ
    かなりの血を浴びてきたからなのか手足の肉は生臭いから何度も水を換えながら煮込んで最後にネギだの生姜だの入れてやっと食えるけどそれでも少し臭みがある
    反対に腹肉は絶品で桜の香りがする柔らかな肉質でさっと湯通ししてポン酢と紅葉おろしで食うのが良いがどうにも量が少なすぎる
    内臓?冗談でしょ?好きな人は好きらしいが俺には無理だ

  • 20二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 12:07:25

    女体盛でもいい?

  • 21二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 12:09:36

    へシアンロボ……無難に焼肉……?

  • 22二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 12:46:44

    漁師みたいな持ち方で鯖を持ったアルジュナだった…

    1 鯖が旬の時期に漁船にアルジュナを連れて行く
    2 アルジュナに釣ってもらう
    3 アルジュナの授かりパワーで脂の乗った良質な鯖とその他高級レベルの魚を持ち帰る
    4 カルデアキッチン部の方々に後はおまかせ


    はい。

  • 23二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 20:40:59

    わし様かぁ……同じ肉塊生まれの次男が血肉がめちゃくちゃ美味かった(意訳)って言われてるから最低限の味の保証はありそう
    極上のバターに例えられてたりしてたから無難にステーキか?

  • 24二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 20:43:56

    道満だったんだけど…呪いだらけで食べるどころか処置ができないレベルなんだが?
    爪にうっかり触れたら終わりやぞ

  • 25二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 20:47:27

    ガラテア
    ①彫像の肉体を削って粉末状にします。
    ②水に溶かして半固形物にします。
    ③愛情込めてガラテアの形に作り直します。
     この時、食べやすい大きさに分けてから形にしましょう。
    ④食べます。

  • 26二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 20:49:28

    >>17

    徹底的に糠漬けにしよーぜ!!!!

  • 27二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 20:49:58

    >>17

    マシュと契約すればいいってことだな!

  • 28二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 20:50:17

    あえて名前は言いません

    ジンギスカン

  • 29二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 20:53:01

    >>27

    確か毒耐性ってマシュ関係なかったような?

  • 30二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 23:03:18

    ドラゴンステーキになっちゃう〜〜〜〜!!!

  • 31二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 23:06:22

    サウナに入ってもらって排気口から出たハベにゃんの蒸気を経口摂取

  • 32二次元好きの匿名さん23/10/16(月) 08:16:32

    >>12

    一気にバター醤油で焼きたくなってきた…

  • 33二次元好きの匿名さん23/10/16(月) 08:54:09

    ステーキにしたら引き締まってて歯ごたえありそう
    あと髪を刻んでかけたら鷹の爪やスパイスみたいになりそう

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています