鍋には致命的な弱点が

  • 1二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 10:08:16

    無い

    ないんや

  • 2二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 10:09:00

    海老「ふざけんなよボケが」

  • 3二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 10:09:51

    生で食べたい気分の時は微妙になることや

  • 4二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 10:10:34

    夏は出番がない事や

  • 5二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 10:17:07
  • 6二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 10:18:15

    準備が面倒なことや

  • 7二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 10:20:23

    煮込んでる間につまみ食いしまくることや

  • 8二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 10:27:18

    >>5

    強引すぎるだろうがよ えーっ

    まっ ただでさえ夏バテ気味だから栄養バランスはとれてるんだけどね

  • 9二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 10:29:30

    ガキッの頃夏の素麺以上のヘビーローテーションを組まれて正直そんな好きじゃなくなってしまった
    それがボクです

  • 10二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 10:34:49

    春菊たっぷり入れたれ
    おお、それはオシャレやのォ

    ボケーッ何食っても春菊の香りしかしなくなるから止めろ言うたやろが

  • 11二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 10:36:12

    >>9

    不思議やな… ガキッの頃あんだけ食ったのに自分で具材を選べると思うとちょっとワクワクするのはなんでや

  • 12二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 10:36:20

    シメを何にするかで地味に喧嘩が起こることや

  • 13二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 10:36:58

    鍋すげえ…
    ビタミンは摂れなくなるけど野菜を沢山食べれるし

  • 14二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 10:37:10

    不思議ですね 子供の頃は別に好きでもなかった鍋が今は頻繁に食べたく思える

  • 15二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 10:37:10

    >>12

    締めはうどんだ

  • 16二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 10:37:35

    >>6

    お言葉ですが、一人で食べるだけなら、鍋の元もしくは出汁をいれて、余った適当な野菜を放り込むだけですよ

  • 17二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 10:37:59

    >>15

    餅っス

  • 18二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 10:38:02

    鍋…すげえ
    野菜が美味しく効率的に食べられるし

  • 19二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 10:38:12

    一人暮らしになって秋から半年間無限に鍋してるのは…俺なんだ!
    煮込むだけの癖に旨すぎるんだよね

  • 20二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 10:38:33

    >>15

    >>17

    待ってください 鍋の締めは雑炊でしょ

  • 21二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 10:38:34

    >>15

    いいや

    雑炊ということになっている

  • 22二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 10:38:50

    >>4

    夏に旨い火鍋を食べて汗をかくのは最高なんだよね

  • 23二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 10:38:55

    お前喧嘩を売る相手を間違えたな
    鍋は作る手間も後片付けも楽で栄養もバッチリな超実践的フルコンタクト料理だ

  • 24二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 10:39:09

    >>13

    せりを入れてやねぇ

    鮭を入れてやねぇ

    椎茸を入れてやねぇ

    きくらげを入れてやねぇ


    いやちょっと待てよ

  • 25二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 10:39:37

    >>6

    切って煮るだけなのに何故…?

  • 26二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 10:40:03

    野菜の栄養が汁に溶け込むから汁ごと飲まないと"野菜の出涸らし"を食べてるだけなところや

  • 27二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 10:42:02

    >>26

    お前欠点を挙げ間違えたな

    雑炊は米が出汁を吸う超栄養的フルコンタクト鍋のシメだ

  • 28二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 10:42:14

    >>26

    おいおいくたくたに煮えて味がしみた白菜やネギは最強でしょうが

  • 29二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 10:43:22

    ほぼカニとかいうやつを入れたら実質蟹鍋っスね

  • 30二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 10:45:25

    >>26

    シメにラーメンやうどんや雑炊で汁を全部飲み干すのもうまいで!

  • 31二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 10:45:26

    >>27

    強すぎる…強さの次元が違う

  • 32二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 10:45:43

    キャベツを入れてやねぇ…キャベツを入れてやねぇ…キャベツを入れるのも美味いで!

  • 33二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 10:46:01

    あーっ 熱燗をくれェーっ
    俺は鍋と熱燗の無限ループなしでは生きていけないんだあっ

  • 34二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 10:46:58

    >>32

    おいっ豚肉も入れてくれ

  • 35二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 10:47:09

    僕はコンプリート・鍋好きだからね
    締めの雑炊はもちろんうどんもラーメンも餅も得意なのさ

  • 36二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 10:48:44

    >>32

    異 常 キ ャ ベ ツ 愛 者

  • 37二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 10:50:04

    あご出汁ってのはそそられるよね

  • 38二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 10:50:32

    鍋キューブ…プチっと鍋…あなたたちは神だ

  • 39二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 10:51:11

    >>27

    ちなみにそれは雑炊じゃなくておじやらしいよ

    雑炊が食べたいならご飯を水洗いしてから投入しろ…鬼龍のように…

    多分水吸ってると思ってるのは炊いたご飯の周囲の澱粉が溶けこむせいなんだよね、水洗いして澱粉を流してから入れたらサラサラの雑炊ができると思われる

  • 40二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 10:51:34

    肉鍋うまっうめーよ
    鱈も入れてやねェ

  • 41二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 10:51:56

    うまっ 温野菜の〆雑炊セットうめーよ

  • 42二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 10:52:07

    お鍋=世界

    お鍋こそ人間の可能性そのものなんや

  • 43二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 10:52:24

    〆の内容も選択肢に溢れてると言ったんですよ鍋野郎

    米・麺なんなら餅を入れても美味しくいただけると聞いた時はビックリしましたよ

  • 44二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 10:53:48

    食前)へっなにが常夜鍋や 鍋と呼べるほど具材の数もないくせに

    実食)うまっ うめーよ 箸が止まんねーよ

  • 45二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 10:56:01

    うーっ 食わせろアニキ
    キー坊ぶち殺してくるから食わせろ

    今夜はお鍋決定ェ

  • 46二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 11:18:59

    >>38

    このシリーズの中だと少し割高だが味の方はキレてるぜ

  • 47二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 12:10:20

    この前からスーパーで天下一品(ラーメン)の鍋の元が売ってて気になってるのさ俺なんだ

    美味しそうと思う反面油っぽすぎて食べれないかもしれないという恐怖にかられる

  • 48二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 12:21:17

    鍋には致命的な弱点がある
    実は材料費があんま安くないことや

  • 49二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 12:22:47

    具材なんてもん
    白菜と肉だけで完結するもんやんけ

    何色々入れようとしとんねん

  • 50二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 12:28:49

    白菜(1/8 75円)、えのき(100g 68円)
    あとは適当な肉か豆腐があれば良いッ!
    出汁?そんなん野菜か肉から出るからいらないっス

  • 51二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 12:33:08

    葱が高すぎを越えた高すぎで買えなくてワシを悲しませることや
    ま、白菜やキノコが例年より安くて多く入れられるからバランスは取れてるんだけどね

  • 52二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 15:29:55

    >>20

    >>21

    いや、夕食のシメをうどんにしてその残った出汁で翌朝に雑炊を作ることになっている

  • 53二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 15:31:14

    >>25

    それじゃあ企画を変更して母親にその言葉を告げよう

  • 54二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 15:32:16

    むふふ…今日は寒いからお鍋にしようね
    がんもも入れるしな(ヌッ)

  • 55二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 15:34:29

    メンバーに食いしん坊が混ざってるとソイツが大量に食ってこっちの取り分が減ることや

  • 56二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 15:40:48

    >>53

    お言葉ですが、ポテサラやコロッケを煮て潰すだけ、煮て揚げるだけは殺されても文句言えねーぞだが鍋はマジで料理の中でも準備、調理ともに手間がかからない料理ですよ

  • 57二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 15:43:02

    >>15

    >>17

    >>20

    >>21

    おうっ ワシは美味ければなんでもええで

  • 58二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 15:49:48

    >>51

    今スーパーで2本298円という値付けを見て悲哀を感じるよねパパ

  • 59二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 17:12:07

    >>47

    買ったんだけどまだ開封していない それがボクです

    ・牛肉は合わなそうだけどダシに合わせた鶏肉とチャーシュー的な豚肉のどっちがいいのか…?

    ・野菜は何を…?

    ・うどんはあるけどラーメン玉を買ってくるべきなのか…?


    揺れる心

  • 60二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 17:14:35

    途中で飽きることや

  • 61二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 17:24:41

    >>60

    七味・刻みネギ・黒胡椒・すり胡麻・柚子胡椒「だから薬味や味変がいるんだろっ」

  • 62二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 20:49:44

    具材が全部冷凍できるの楽を超えた楽
    白菜一玉買って冷凍してやりますよククク…

  • 63二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 21:32:23

    >>62

    しかもキノコの冷凍保存は意外と旨味が増す…

  • 64二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 21:38:50

    >>53

    なんなら母親が言ってるんだよね

    楽じゃない?

  • 65二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 22:10:21

    このレスは削除されています

  • 66二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 22:12:03

    家族が取り箸使わない点や

  • 67二次元好きの匿名さん23/10/16(月) 00:32:59

    作りやすくて具材もバランス良く摂りやすい上に栄養素や旨みも逃すことなく摂取できるってそんなんアリ?
    料理として優れすぎてるんちゃう

  • 68二次元好きの匿名さん23/10/16(月) 00:38:13

    食ってるとなんとなく土鍋が欲しくなることや
    別に調理器具なんてなんでもいいんスけど土鍋の方が雰囲気出るよね

  • 69二次元好きの匿名さん23/10/16(月) 07:18:36

    >>4

    ガンガンにクーラーかけた部屋で食べる熱熱の鍋は最高ヤンケ

  • 70二次元好きの匿名さん23/10/16(月) 07:26:15

    温野菜の期間限定メニュー=神
    温野菜はもっとも神に近いチェーン店なんや
    待てよ野菜が食べたいだけならしゃぶ葉でもいいんだぜ
    待てよバーミヤンの鍋もうまいんだぜ
    待てよ
    待てよ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています