豆腐を料理に使う時は水切りをしろよ

  • 1二次元好きの匿名さん23/10/16(月) 16:24:39

    ちゃんと水切りした場合としない場合では別物とされているからな

  • 2二次元好きの匿名さん23/10/16(月) 16:25:15

    ↓この辺に物凄い数の過去スレ

  • 3二次元好きの匿名さん23/10/16(月) 16:25:46

    ↑この辺に物凄い数の過去スレ

  • 4二次元好きの匿名さん23/10/16(月) 16:25:52

    豆腐を手の上で切ることを手刀で切断する事だと思い込んでいたワシに哀しき過去⋯

  • 5二次元好きの匿名さん23/10/16(月) 16:26:30

    >>2

    >>3

    干し豆腐⋯?

  • 6二次元好きの匿名さん23/10/16(月) 16:28:16

    因みに水切りするならレンチンするのが手っ取り早いらしいよ

  • 7二次元好きの匿名さん23/10/16(月) 16:28:58

    >>4

    最近めんどくなって掌にのせて箸でぶったぎってるんだよね

    なんか表面積増えるからそっちの方がいいらしいんだ

  • 8二次元好きの匿名さん23/10/16(月) 16:29:31

    豆腐とオートミールで生地を作るときは水分量でかなり変わるから見極めが大事なんだよね

  • 9二次元好きの匿名さん23/10/16(月) 16:36:40

    水切るようにしてから明らかに麻婆豆腐の色の染まり具合が変わって驚いた
    それがボクです
    やっぱし奥深いスね 料理は

  • 10二次元好きの匿名さん23/10/16(月) 16:38:58

    でも…めんどくせーよ
    マネモブはどうやって水切りしてるのか教えてくれよ

  • 11二次元好きの匿名さん23/10/16(月) 16:40:35

    ワシめっちゃそのまま潰してカレーとか麻婆豆腐作るし

  • 12二次元好きの匿名さん23/10/16(月) 16:40:59

    >>10

    もちろんメチャクチャバットか平皿を置いた上に重しを乗せて放置

  • 13二次元好きの匿名さん23/10/16(月) 16:44:43

    >>10

    キッチン・ペーパーをクルクルに巻いてやねぇ

    レンチンしたらエエで!

    ペーパーないマネモブはチンだけでもそこそこ水が出てくるからやってみろ…鬼龍のように

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