こいつはプッチンプリン

  • 1二次元好きの匿名さん23/10/21(土) 10:00:19

    プリンが本来「卵に牛乳と砂糖を混ぜカスタードで固めたもの」なのに対して
    固めるのに「ゼラチンなどのゲル化剤」を使用しているため厳密にはプリンではない存在だ

  • 2二次元好きの匿名さん23/10/21(土) 10:03:44

    つまりオリジナリティが多分にある「プッチンプリン」という商品なのか

  • 3二次元好きの匿名さん23/10/21(土) 10:06:58

    出っ張り折ってもグニャグニャになるだけでプッチン出来なかった思い出

  • 4二次元好きの匿名さん23/10/21(土) 10:09:37

    皿なしで食ってるやつおる?
    要は口の中に直接プッチンや

  • 5二次元好きの匿名さん23/10/21(土) 10:13:40

    >>4

    面倒な時はそれかカップのをスプーンで掬って食べるわ。でもやっぱり皿に乗せて食べたい

  • 6二次元好きの匿名さん23/10/21(土) 10:14:50

    本物のプリンの味を知ってしまってからこいつをプリンと認めたくなくなった

  • 7二次元好きの匿名さん23/10/21(土) 10:14:59

    プッチンしなくても自重で落ちてくるぜ!

  • 8二次元好きの匿名さん23/10/21(土) 10:19:34

    プッツンプリンに見えた……疲れてるのかな

  • 9二次元好きの匿名さん23/10/21(土) 10:21:21

    卵味のつよい正統派プリンが好きだけど
    それはそれとしてスレ画は別の美味さがあると思う

  • 10二次元好きの匿名さん23/10/21(土) 10:26:37

    このレスは削除されています

  • 11二次元好きの匿名さん23/10/21(土) 10:28:05

    ふつうに知らなかった

  • 12二次元好きの匿名さん23/10/21(土) 10:45:11

    たしかに
    そう考えるとプッチンプリンはプッチンプリンであってプリンでは無いな

  • 13二次元好きの匿名さん23/10/21(土) 10:52:13

    カスタードプディングとプリンは焼きそばとカップ焼きそばみたいなもんや

  • 14二次元好きの匿名さん23/10/21(土) 10:53:09

    キムチ風浅漬けとかもそうやな

  • 15二次元好きの匿名さん23/10/21(土) 11:06:12

    要するにゼリー

  • 16二次元好きの匿名さん23/10/21(土) 11:07:58

    ただこれがうめぇんだ

  • 17二次元好きの匿名さん23/10/21(土) 11:08:20

    卵の値段が上がった為どんどん値上げされていったからおいそれとプリンが口にできんなったのが悲しい

  • 18二次元好きの匿名さん23/10/21(土) 11:10:03

    子供の頃はこっちが好きだったんだ
    今はカスタードが好き

  • 19二次元好きの匿名さん23/10/21(土) 14:42:45

    なまじ本物のプリンに肉薄してるせいでカニカマにもなれず魚肉ソーセージにもなれない先の時代の勝利者よ

  • 20二次元好きの匿名さん23/10/21(土) 17:23:46

    正確にはプリン味のゼリーだよね美味しいから別にいいけど

  • 21二次元好きの匿名さん23/10/21(土) 17:25:12

    >>17

    スーパーとかのクソデカプリンたまに食べるの楽しみにしてたから見かけなくなって悲しい

  • 22二次元好きの匿名さん23/10/21(土) 17:34:35

    卵や牛乳にこだわったプリンにはない味がするからこれはこれで好きなんだ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています