味の素…聞いたことがあります

  • 1二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 19:23:19

    料理がもっとおいしくなると

  • 2二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 19:25:50

    いやああああああああああああああ(自然派書き文字)
    悪魔ァ 悪魔の粉がいるゥ

  • 3二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 19:27:15

    今かなり歳とった人は料理にドバドバ入れるしもうちょい年下の人は嫌悪してるし更に下はほどほどに使う…そんなイメージなんだ

  • 4二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 19:27:45

    味の素の原材料はですねぇ…

  • 5二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 19:27:48

    MSGはですねぇ…

  • 6二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 19:27:56

    フライドポテトには塩と半々くらいでかけるといい感じだよねパパ

  • 7二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 19:28:02

    イマイチどう美味しくなるのか実感出来てないのは…俺なんだ!

  • 8二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 19:28:08

    は、ハイミーのほうがいい…

  • 9二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 19:28:18

    何事も適量なんだよね、常識じゃない?
    米を炊く時2~3振りするんだぁ

  • 10二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 19:28:41

    >>4

    サトウキビなんですよ

    しかも糖を絞り切ったものを使うから意外とSDGsにも効く…

  • 11二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 19:28:45

    >>4

    サトウキビなんだ、満足か?

  • 12二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 19:28:53

    嘘か真か知らないが例のワクチンにも入っているという界隈もある

  • 13二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 19:29:07

    玉子焼きやる前に溶き卵に入れるのがうちなんだぁ

  • 14二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 19:30:00

    既に食材や調味料に含まれてるからわざわざ足す状況があまりないと考えている それがボクです
    まあ味の素自体はただの調味料だから偏見持ってるウジムシは片っ端から愚弄していくんやけどなブヘヘヘ

  • 15二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 19:30:01

    美味しんぼはAJINOMOTOに訴えられても文句は言えないと思うんだよね

  • 16二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 19:30:25

    嘘か真か知らないが
    自然物天然物なら安全とかいう妄言を垂れてる者もいるという

  • 17二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 19:30:34

    おばあちゃん...?

  • 18二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 19:31:10

    >>16

    つまりキノコやサトウキビに含まれてるから何も問題なくてハッピーハッピーやんけ

  • 19二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 19:31:10

    ここ何年か使ってなかったんだァ
    マネモブお勧めの使い方を教えてもらおうかァ

    ちなみにワシはかつお梅とか白菜の漬物に軽く振って醤油を垂らしてたらしいよ

  • 20二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 19:31:13

    >>16

    おそらくカエンタケを消化できる新人類だと思われるが…

  • 21二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 19:31:24

    (ワシの母親のコメント)
    味の素不要ッ
    うまみや決め手を出すならめんつゆやシャンタンでいいっ

  • 22二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 19:32:07

    例の味の素の公式漫画を頼む…

  • 23二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 19:32:48

    ワシの家では魔法の粉って呼んどったで

  • 24二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 19:33:07

    しゃあけど大量に入れると舌にモヤがかかったみたいになって味が変になるわっ

  • 25二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 19:33:28

    たかっ たけーよ
    一回で全部使い切るのに値段設定優しくねーよ

  • 26二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 19:33:49

    製作者は料理のたびにダシを取ったりして大変な主婦の手間をなくして楽させられるぞ、という善意で作ったのに

    いちいちダシを取らなくなって日本の伝統を破壊したと批判されるようになるとは、悲哀を感じますね

  • 27二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 19:33:53

    >>21

    俺も同じ意見だな……

    うま味調味料は普通に使うけど別にそれが味の素じゃなくてもいいってだけなんだが味の素使わないと言うとキレる味の素異常愛者

    今日こそ正体を暴いちゃる

  • 28二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 19:34:02

    >>25

    あわわ お前はwawawa

  • 29二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 19:34:40

    >>24

    濃縮ダシなんだから用量を守るのは当たり前や

  • 30二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 19:35:25

    リュウジ 誠実な料理研究家だと聞いています
    味の素の衣を纏っていると

  • 31二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 19:39:06

    >>29

    濃縮タフ…?

  • 32二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 19:39:58

    インスタントにちょっとかけるとおいしいよね

  • 33二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 19:42:25

    >>30

    いいや

    悪魔の衣を纏っていることになっている

  • 34二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 19:43:52

    >>14

    調味料で賄うには足りなさすぎるんだ満足か?

  • 35二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 19:46:02

    >>27

    旨味加算させたい時に使うのにシャンタンや麺つゆなんて使ったら味がついてしまうヤンケ、シバクヤンケ

  • 36二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 19:49:15

    「"廃"糖蜜」ってことは「身体に悪い」ってことやん

  • 37二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 19:49:29

    うま味調味料が美味過ぎて一食に一瓶使ってしまうそれが僕です

  • 38二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 19:51:29

    >>35

    ウム…味や香りに殆ど影響を出さずに旨味だけを加えられるのは利点を超えた利点なんだなァ

  • 39二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 20:10:45

    >>37

    アル中カラカラ…?

  • 40二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 20:11:57

    >>36

    もしかして豆腐もめちゃくちゃ体に悪いんじゃないスか?

  • 41二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 20:13:22

    発酵食品に少量ぶち込むと美味しいを超えた美味しいになるんだよね、凄くない?

  • 42二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 20:15:23

    おばあちゃんが卵焼きにドバドバ入れるせいで嫌いになった
    それが僕です

  • 43二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 20:16:35

    サトウキビの砂糖を作る時に余るコールタールみたいな代物が作られるゴミやん
    元気しとん?

    化学調味料っていつも印象操作しようとするなぁ!
    ラム酒なんか砂糖を作る時に余った廃蜜糖から作られとるエコロジーやで!
    先人の知恵が詰めてくれたんや!!

  • 44二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 20:16:46

    使ったことないけど昔CMでやってた卵かけご飯にかけるやつが美味しそうで憧れてるのは…俺なんだ!
    思想とかじゃなくて子供の頃に使う機会がないと大人になってから手を出す機会もなくなるよねパパ

  • 45二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 20:17:16

    使いたい人はさあ好きに使えばいいと思うんだよねぇ
    まっ俺は使いたいと思う場面がないからバランスは取れてるんだけどね

  • 46二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 20:17:52

    コメ炊くときに入れるって聞くけど具体的にどうなるんスか?昆布と酒入れて炊いたら美味いの延長みたいなタイプ?

  • 47二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 20:19:17

    うまっ

  • 48二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 20:28:56

    >>43

    アワワお前はカリー

  • 49二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 21:34:35

    正直化学調味料よりも化学調味料異常嫌悪者のがよっぽど怖いっスよね
    忌憚の無い意見てやつっス

  • 50二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 21:39:49

    味の素と加工食品なんかで使われてる"調味料(アミノ酸)"って同じようなものなんスか?
    だとしたらワシは苦手な部類に入るっス

  • 51二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 21:42:25

    うまいけど加減間違えるとると何でも味の素味になっちゃって戸惑ってるのは俺なんだよね

  • 52二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 21:43:54

    とにかく味の素は化学式で表すことのできる危険な存在なんだ

  • 53二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 21:44:38

    いいんですか、国連の機関が出した化学調味料の見解を言ってしまっても

  • 54二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 22:03:31

    >>52

    ダークエネルギーでも摂取してるのん…?

  • 55二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 22:32:23

    味の素を入れても入れなくても違いが分からない
    それが僕です

  • 56二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 22:32:47

    別に嫌悪するのは良いとして使ってる人を大々的に攻撃する奴はもう死んでくれって思ったね

  • 57二次元好きの匿名さん23/10/23(月) 08:03:45

    >>56

    あれクズお前知らないのか?今や味の素を使ってないほうが味覚音痴の猿として叩かれてるんだぜ

  • 58二次元好きの匿名さん23/10/23(月) 08:05:50

    >>37

  • 59二次元好きの匿名さん23/10/23(月) 08:15:56

    でもね俺こいつのデザイン嫌いなんだよね
    塩と間違えるでしょう

  • 60二次元好きの匿名さん23/10/23(月) 10:08:17

    ぶっちゃけ味の素を白だしで代用するのは難しいと思うんだよね
    香りがつくでしょう 味噌汁とかならむしろ白だしの方がイイヤンケってなるけどラーメンとかなら味の素の方がいいんだ 使い分けが大事だよねパパ

  • 61二次元好きの匿名さん23/10/23(月) 19:46:57

    全ての元凶は「化学調味料」なんて表現をしたテレビだっ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています