- 1二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 20:45:25
- 2二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 20:46:54
- 3二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 20:47:21
- 4二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 20:47:22
紹介しよう、にんべん"白だしGOLD"だ
温泉卵とかについてくるタレそのものでハッピーハッピーやんケ - 5二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 20:48:47
- 6二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 20:49:37
ダイソーで売ってる牡蠣醤油…
- 7二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 20:49:40
- 8二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 20:51:13
- 9二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 20:51:21
- 10二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 20:52:26
- 11二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 20:52:43
- 12二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 20:53:30
- 13二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 20:54:41
- 14二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 20:55:23
- 15二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 20:57:47
調味料と言っていいかわからないが出汁はカツオブシを削るところから作る…それがボクです
- 16二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 20:58:50
もちろんめちゃくちゃタルタル
- 17二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 20:59:38
- 18二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 21:00:28
- 19二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 21:04:10
オリーブオイルに塩を入れてやねえ
フォークでかき混ぜて馴染ませたらバルサミコ酢を適量加えたら即席イタリアンドレッシングになってウマイでっ! - 20二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 22:05:36
- 21二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 22:13:12
塩は"味の素 瀬戸のほんじお"
みそは"チョーコー 無添加長崎麦みそ"と"カクトウ醸造 豆みそ"
みりんは"角谷文治郎商店 三州三河みりん"
酢は"内堀醸造 臨醐山黒酢"
あたりを好んで使ってるっス - 22二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 22:15:32
マネモブたちはこだわっとるなぁ!
僕なんて味噌はどっかで作られた豆味噌やで!
なんかカビとるんや! - 23二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 22:16:33
- 24二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 22:18:32
やっぱりみりんは本みりんだよねパパ
- 25二次元好きの匿名さん23/10/23(月) 02:49:51
創味のつゆ…
- 26二次元好きの匿名さん23/10/23(月) 03:09:57
- 27二次元好きの匿名さん23/10/23(月) 04:57:04
- 28二次元好きの匿名さん23/10/23(月) 05:48:51
- 29二次元好きの匿名さん23/10/23(月) 06:29:44
塩…
嘘か真か殆どの海塩にはプラゴミが含まれてると報告する科学者もいる
9割の食塩からマイクロプラスチックを検出世界で販売されている海塩、湖塩、岩塩を調査した研究から、ほとんどの塩にマイクロプラスチックが含まれていることがわかった。natgeo.nikkeibp.co.jpというかねー何なんなのこの意識の高さ
- 30二次元好きの匿名さん23/10/23(月) 13:07:25
- 31二次元好きの匿名さん23/10/23(月) 13:33:40
明徳豆瓣醤…
辣豆板醤でなく唐辛子が一切はいっていない豆瓣醤や!
これで規定量の豆板醤を入れ旨味をしっかり出しつつ麻辣醤で好みの辛さに調整するんやで
まあ日本での取り扱いがなくなってだいぶ経つから台湾行ったときに買ってくるしか入手できんのやけどねブへへへへ
- 32二次元好きの匿名さん23/10/23(月) 13:44:50
- 33二次元好きの匿名さん23/10/23(月) 13:45:10
- 34二次元好きの匿名さん23/10/23(月) 13:46:09
- 35二次元好きの匿名さん23/10/23(月) 13:46:40
- 36二次元好きの匿名さん23/10/23(月) 13:46:55
- 37二次元好きの匿名さん23/10/23(月) 13:48:04
- 38二次元好きの匿名さん23/10/23(月) 13:52:49
- 39二次元好きの匿名さん23/10/23(月) 14:07:37
- 40二次元好きの匿名さん23/10/23(月) 15:49:54
- 41二次元好きの匿名さん23/10/23(月) 16:08:49
- 42二次元好きの匿名さん23/10/23(月) 17:56:34
- 43二次元好きの匿名さん23/10/23(月) 17:59:07
- 44二次元好きの匿名さん23/10/23(月) 18:18:31
しょうゆはヒゲタの本膳を使え…鬼龍のように
- 45二次元好きの匿名さん23/10/23(月) 18:23:27
牛…ダシダ……
- 46二次元好きの匿名さん23/10/23(月) 19:28:28
- 47二次元好きの匿名さん23/10/23(月) 20:42:26
- 48二次元好きの匿名さん23/10/23(月) 20:44:14
- 49二次元好きの匿名さん23/10/23(月) 20:49:25
- 50二次元好きの匿名さん23/10/24(火) 01:15:47
- 51二次元好きの匿名さん23/10/24(火) 01:25:02
すごい数のこだわりの調味料が集まってくる!
- 52二次元好きの匿名さん23/10/24(火) 08:51:59
- 53二次元好きの匿名さん23/10/24(火) 09:39:02
- 54二次元好きの匿名さん23/10/24(火) 16:56:46
このレスは削除されています
- 55二次元好きの匿名さん23/10/24(火) 17:28:31
海外産にプラごみがある[1]から対策された国産塩にこだわっとる[2][3]って話やんけ何ムキになっとんねん
お前K国の大学と環境保護団体をなんやと思っとるんや 流石にここで便所の落書きする蛆虫よりはマシなこと発表しとるぞ
[1]
[2]The presence of microplastics in commercial salts from different countries - Scientific ReportsThe occurrence of microplastics (MPs) in saltwater bodies is relatively well studied, but nothing is known about their presence in most of the commercial salts that are widely consumed by humans across the globe. Here, we extracted MP-like particles larger than 149 μm from 17 salt brands originating from 8 different countries followed by the identification of their polymer composition using micro-Raman spectroscopy. Microplastics were absent in one brand while others contained between 1 to 10 MPs/Kg of salt. Out of the 72 extracted particles, 41.6% were plastic polymers, 23.6% were pigments, 5.50% were amorphous carbon, and 29.1% remained unidentified. The particle size (mean ± SD) was 515 ± 171 μm. The most common plastic polymers were polypropylene (40.0%) and polyethylene (33.3%). Fragments were the primary form of MPs (63.8%) followed by filaments (25.6%) and films (10.6%). According to our results, the low level of anthropogenic particles intake from the salts (maximum 37 particles per individual per annum) warrants negligible health impacts. However, to better understand the health risks associated with salt consumption, further development in extraction protocols are needed to isolate anthropogenic particles smaller than 149 μm.www.nature.com
[3]https://www.saltscience.or.jp/images/2023/07/201809.pdfwww.saltscience.or.jpwww.jstage.jst.go.jp - 56二次元好きの匿名さん23/10/24(火) 22:05:35
ヒガシマルの調味料は基本的にハズレなしだよね、パパ
- 57二次元好きの匿名さん23/10/24(火) 23:55:52
ムフフ…試してみるのん
- 58二次元好きの匿名さん23/10/25(水) 00:02:53
マイクロプラスチックは調味料じゃないんだぁ
少し話が逸れるくらいならいいけどこれ以上のレスバは辞めてほしいのが俺なんだよね - 59二次元好きの匿名さん23/10/25(水) 00:24:16
もちろんめちゃくちゃ味ぽん
サッパリ系なら何かけてもうめーよ - 60二次元好きの匿名さん23/10/25(水) 00:28:56
- 61二次元好きの匿名さん23/10/25(水) 00:53:51
テンヨのビミサン卓上サイズ…
5倍濃縮つゆで開封後比較的長持ちする上に小さいサイズで使い切りやすいんだよね - 62二次元好きの匿名さん23/10/25(水) 10:22:41
- 63二次元好きの匿名さん23/10/25(水) 15:27:47
- 64二次元好きの匿名さん23/10/25(水) 15:34:34
- 65二次元好きの匿名さん23/10/25(水) 15:40:45
- 66二次元好きの匿名さん23/10/25(水) 15:44:58
- 67二次元好きの匿名さん23/10/25(水) 15:45:00
だし醤油とかポン酢みたいな味の調整された調味料使ってる人多いんスね
- 68二次元好きの匿名さん23/10/25(水) 15:53:00
- 69二次元好きの匿名さん23/10/25(水) 16:00:13
- 70二次元好きの匿名さん23/10/25(水) 18:03:39
- 71二次元好きの匿名さん23/10/25(水) 21:34:44