- 1二次元好きの匿名さん23/10/29(日) 19:17:33
- 2二次元好きの匿名さん23/10/29(日) 19:18:36
別で茹でれば?
- 3二次元好きの匿名さん23/10/29(日) 19:18:37
卵を別で調理する
- 4二次元好きの匿名さん23/10/29(日) 19:18:43
普通に鍋で茹でろ
- 5二次元好きの匿名さん23/10/29(日) 19:19:05
卵を常温に戻しておいて蓋をして煮るのは?
- 6二次元好きの匿名さん23/10/29(日) 19:19:20
温泉卵買ってこい
- 7二次元好きの匿名さん23/10/29(日) 19:20:02
温泉卵をおとす
- 8二次元好きの匿名さん23/10/29(日) 19:20:44
卵別茹で、小皿にお湯張って卵落として黄身に穴開けてレンチンはわかる
でもせっかくの「洗い物を少なく出来る」ってアドが消えちゃう… - 9二次元好きの匿名さん23/10/29(日) 19:20:50
別途で調理すれば?
- 10二次元好きの匿名さん23/10/29(日) 19:22:56
麺だけレンチンして、後から入れろ
- 11二次元好きの匿名さん23/10/29(日) 19:26:34
- 12二次元好きの匿名さん23/10/29(日) 19:26:51
麺入れる前に卵だけ入れる
底にひっつく可能性と麺入れた時に潰れる可能性があるけど… - 13二次元好きの匿名さん23/10/29(日) 19:29:33
コンビニのゆで卵いれる
- 14二次元好きの匿名さん23/10/29(日) 19:30:51
出来上がりの少し前に入れろ
- 15二次元好きの匿名さん23/10/29(日) 19:34:11
レンチンする麺につゆを少しかけておいたら?
- 16二次元好きの匿名さん23/10/29(日) 23:49:01
結局どうしたんだ?
- 17二次元好きの匿名さん23/10/29(日) 23:54:05
卵の上にほぐした麺や油揚げを乗せるだけで固まりやすくなるよ
- 18二次元好きの匿名さん23/10/29(日) 23:57:10
卵を鍋に落とすことは怖ろしくはない
怖ろしいのは固まった卵が戻らぬと知ること - 19二次元好きの匿名さん23/10/29(日) 23:59:24
君が明日 飯を作り
うどんを喰らい始めるとして
うどんを啜った その口で
落とした卵を 茹でたとして
僕は果して 今日と同じに
うどんを愛すと 言えるだろうか - 20二次元好きの匿名さん23/10/30(月) 02:17:44
かき玉にしろ
- 21二次元好きの匿名さん23/10/30(月) 03:28:33
しまった!巧妙なBLEACHスレだ!!!
- 22二次元好きの匿名さん23/10/30(月) 08:33:55
先に卵だけ入れて茹でて、沸騰したら麺入れる
- 23二次元好きの匿名さん23/10/30(月) 09:12:07
白身が固くなるのを厭う君と
黄身が固くなるのを厭う僕と
頭が固いのはどっちなんだと笑った過去を
もう戻らないと知ってか託すのを諦めた未来に
きっと答えは無いんだろう - 24二次元好きの匿名さん23/10/30(月) 19:33:58
殻を剥けば 二度と戻せず
煮損なえば半熟
そう 誇りとは卵に似ている - 25二次元好きの匿名さん23/10/30(月) 19:39:53
卵ポエム師すこ
- 26二次元好きの匿名さん23/10/30(月) 20:20:12
俺達はコンロに手を伸ばす
鍋を乗せ つまみを捻り
強火で点火されても
卵はまだ茹で上がらない - 27二次元好きの匿名さん23/10/30(月) 20:23:31
我々はうどんに卵を入れるべきではない
それは料理に対するマナーの敗北であり
我々が卵というものを
持て余す存在であるということの
証明に他ならないからだ