- 1二次元好きの匿名さん21/12/31(金) 16:41:23
「おめぇ酒盛りなんざ毎日やってるだろ!そのうえで休日の真昼間から学園で酒飲むなんてどうかしてんじゃねぇの!?」
「あ?別にいいだろ。ウマ娘かるた見ながら酒飲める機会なんざ早々ねぇしよ」
「そんな野球観戦感覚で見る…ことはできるか、かなりアグレッシブだしな…だけどよお!オフだからって好き勝手やっていいわけじゃないだろ!おかしいだろ!?」
「毎日好き勝手奇行に走っているてめぇにだけは言われたくねぇわ」
「てへぺろりん☆」 「うぜぇ…」 「なぁそんなことよりあれ見ろよ!」 「あん?」
『いろやか…』 「トレーナー!そこだよ!」 「ほい」バシィ!
「ふえええええええん!まったく見えませんでしたあああああああああ!!」
「ほぎゃ!?いくら何でも速すぎませんか!?ウララさんが探し当ててから瞬間移動でもしたみたいで…全く見えませんでしたよ!?」
「…駆け抜けるは雷の如く…されど静寂を保ち、風ですら姿を掴めないとは…見事!!」
「…ウマ娘かるたなのにさ、ウララのトレーナーが無双している奇想天外な姿があるけどよ…ダーリンはどう思う?」
「アイツはしゃいでんなあ」ケラケラグビグビ 「それだけかぁ!?それだけで済ましていいのかぁ!?」
「今更だろ。アイツとは同期だし、あれよかヤバいもんなんざ星ほど見てきたわ」
「おめぇ怪物アイツも怪物三人目の同期は美怪物!どうなってんだおめぇの世代は!!」 「知らねぇよ」 - 2二次元好きの匿名さん21/12/31(金) 16:54:52
おまけ
「あっしょうなり」 「トレーナー全部取っちゃったね!」 「この覇王が為すすべなし…とはね。がはぁ!」バタン
「完敗ですぅ~……」「もんぎゃー!大人げないですよ!少しは手加減してください!」 「なんともをかし」
「どうしてこのようなことにおなりになられたのでしょうかマイダーリン!!!教えて頂戴!」
「実力」 「ですよねー」
「…じゃねぇよ!魚群すら真っ青な展開だろこれ!!」 「その魚群を形成している魚どもが青いだけだろーが…」 - 3二次元好きの匿名さん21/12/31(金) 18:26:25
おまけと言う名のおまけ
「キレキレさんもやろうよ~!」「れっつかるたチャレンジ」
「お願いします入ってください!戦力差が歴然すぎて試合になりません!」「どうか救いをぉ~……」
「あ?…たく、しゃーねーなー…おいゴルシ。てめぇも入れ」「おうよ!できれば指令役でお願いしますわ!」
「それでは!改めてチーム分けをしようじゃないか!」「わくわくたいむ」「誰とチームになるかな~?」
「ランダムで決めるのですか!?それだと意味がないじゃないですかぁ!!」「救いがないですぅ~!」
まぁそんなこんなで上手にチーム分け
「ウララさん、和田君、織姫さん、よろ」「トレーナーよろしくね!」
「その呼び方は何とも言えないフィット感を感じるね!よろしく頼むよ!」「いつのまにか参加させられてる…」
「ドトウにフクキタル、それとバカか」「なんだとこの野郎!ドトウに謝れよ!」
「え!?私に言ったのですかぁ~!?…バカでのろまでぐずで申し訳ございませぇん…」
「ちげえよ!ゴルシのことだっつーの!てめぇはもう名前呼んだだろうが!てか自虐的過ぎるだろ!なんで罵倒が二個も追加されてんだよ!」
「ふえ~すいませぇぇぇぇぇぇん!!!!」「女泣かせるとはふてぇ野郎だぜ!一度穴掘りからやり直しな!」
「なんで俺が悪いってことになってんだこの野郎!」「ぴーろぴろぴ~!日頃のお返しシリーズパート150だ~い!」
「なんかもう勝てる気がしないのですが…大丈夫でしょうかねぇ?」「勝て」「命令形です!?」 - 4二次元好きの匿名さん21/12/31(金) 18:27:07
そしてスタート
『しのぶれど…』「「…!上段3列4番!」」「おう」シュッ「させねぇよ」ドン「やりおる」
「ボクを忘れては困る…ね!」シュイ「が、ガードします!」ドン「ドトウ!…やはり君が立ちふさがるか!」
「今のうちに…」ソロリ「フクちゃん」「う、ウララさん…」「ガード!」ドン「難攻不落の要塞のような出で立ち!?」
シュババババババババババババババババ!!!!! ドンドンバンバンダンダンダン!!!!
キキィィィィィ! 「…相変わらずやるじゃねぇか」「そちらも良いお手前で」「茶道じゃねぇっつーの」ニヤ
「フクちゃんおさえたよ!」グイ「大会以外でしか許されないCQCの関節技ぁ!!!」ギチッ…
「こっちは膠着状態ですぅ~…」「互いに一歩も譲らない攻防戦…ああ!なんと情熱的なことか!」
「…久方ぶりに」「あ?」「激しくいこう」「…おもしれぇ、相手してやるよぉ!」
ドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドド!!!!!!!!!!!!!
ギュイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイン!!!!!!!!!!!!!
「…なぁ」「…なに?」「アタシら…かるた取り見てるんだよな?」「…そうね」
「ドラゴンボールを生で見てるんじゃないよな?」「…よくわからないけど、それとは別物だと思う」
「なんでこうなったんだろうな…」「…私に聞かないで…」 - 5二次元好きの匿名さん21/12/31(金) 18:49:59
結果 時間切れで終了 両チーム一枚も取れず
「…疲れた」「ほくほくでんがな」「楽しかったね~!」
「まさかまさかの引き分けだが、素晴らしい戦いだったよ!諸君!今日はありがとう!」
「すっごく疲れましたが~…皆さんとたくさん競い合えて、すっごく嬉しかったですぅ~」
「私、終始ウララさんにあらゆるCQCをかけられて身動きができない状態だったのですが…まぁよしとしましょう!」
「指令役に回っててよかったわ~。あんな戦いに参加したら命が12億あっても足りねぇぜ」
「もう強制参加とかさせないでよね…」
「アヤベさんもありがとう!素晴らしい指示だったよ!」「一回しか指示出してないけど…」
「これからなんか食いね。俺つくるから」「いいねぇ!酒に合うやつ作れよ?」「わたし餅食べたい!」
「私は縁起物の食材で何か一品お願いします!」「わたしは…にんじんハンバーグとかいいでしょうかぁ?」
「そうだね…この覇王に相応しいビーフステーキを所望するよ!美しい薔薇も添えてくれ!」
「アタシめでたい鯛食いたい!お願い神君!頑張れ全能!」「料理の種類がバラバラだけど…作れるの?」
「だいじょうV。全部できるで」「…シチューとかは?」「もうできてる」「予知!?」
「いやぁ参加した甲斐があったぜ!今夜飲み予定だった酒全部飲み切っちまうかもなぁ!」
「どのくらいお買いになられたのですかね?」「ビールで50」「ほぎゃああああああああ!?」「酒妖怪…」