【アスタタ パロSS ネタバレ注意】「なにがGSだよ!」

• 1二次元好きの匿名さん23/10/30(月) 07:19:07

(※キャラ崩壊注意、ディナタンルートネタバレ全開)

ノワール「俺がGSする時足止めしててくれたじゃないか!」

アーサー「……」

ノワール「何でアンタ被害者ぶってんだよ!いや、俺もそりゃ悪いとは思いますよ!でもおかしいでしょう色々!!」

アーサー「……」

ノワール「俺に今まで通り接しろとは言いませんよ!でもなんですか!この中学生がクラスぐるみで一人をハブにしてるような状況は!!」

アーサー「……お、落ち着き」

ノワール「うるせえ赤き竜が!!」バンッ

アーサー「ひぃっ」

ガウェイン「ひぃっ」

• 2二次元好きの匿名さん23/10/30(月) 07:22:36

ノワール「そもそも説明不足なんだよ!!なにアンタら事情も話さずに『全くコイツわかってねぇな』みたいな態度とってんだ!!」

ノワール「俺だって俺の意思の別の所で何かとんでもない事しでかしちゃったなら受け入れるよ!でも説明がねぇんだよ!!しろよ!!詳しく!!」

ノワール「……あとはギネヴィアはなんでいきなり俺を裏切ってに殴りつけてんの?ねぇ」

ギネヴィア「……いや、だから」

ノワール「ちょっと待とうよ。別に殴りつけるのはいいけどなんでその後うやむやにしようとしてんのさ」

ノワール「ガキガキ言うけど説明もなしに怒りぶつけてスッキリしちゃうのはどうなのさ、ねぇ」

ギネヴィア「……それは」

ノワール「あとなんだよ選択を間違えたって」

アーサー「……」

ノワール「……おい赤き竜お前の事だよ」

アーサー「えっ、あ、はい」

• 3二次元好きの匿名さん23/10/30(月) 07:27:22

ノワール「しかもこんな継承者だからってみんな裏切って……バトルロワイヤルかよ。普通に殺せよ」

アーサー「それは」

ノワール「喪失の説明はもういいんだよ!!それより状況の説明だろうが!!もっと説明する事あるじゃないですか!!!!」

アーサー「……でも、継承者は選択をあやまっt」

ノワール「またそれかよ!!もういいよ!!選択を間違ってたのは分かったつってんだろ!!説明をしろよ!!お前らは説明をしろ!!」

ボコーン

一同「「「!!!!」」」

『あの子だけはどうか…』

ノワール「えっ、ディナタン?」

ディナタン『こっち……』

ノワール「おい!!ディナタンの声するじゃんか!!何が『ディナタンは俺の姉』だ!赤き竜が!!」

アーサー「俺は間違った選択をしていない!!」

ギネヴィア「あっ開き直った」

• 4二次元好きの匿名さん23/10/30(月) 07:30:47

ディナタン『兄さん……』

ノワール「ディナタン、そっち行ってみるから後で絶対説明しろよ!!絶対だからな!!」

ディナタン『……兄さん』

ノワール「だめそうだ」

アーサー「待て!!ノワール!!滅ぼすぞ!!世界を滅ぼすぞ!!」

ノワール「好きにしてくださいよ!!でもなんかここに居ても全然説明されなさそうだから俺行きますからね」

ランスロット「お前の選択は間違っていたかもしれない」

ノワール「……」

ランスロット「……お前の選択h」

ノワール「時と事情によるだろ!!!!」

ノワール「時と!!!!」

ノワール「事情に!!!!」

ノワール「よるだろ!!!!!!!!!」

• 5二次元好きの匿名さん23/10/30(月) 07:35:53

―学園の何処か―

マーリン「ノワール」

ノワール「!! マーリンさん!!」

マーリン「アーサーが裏切ったのには私が責任があるかもしれません」

ノワール「え?」

マーリン「……いえ、時が来たらまたお話ししましょう」

マーリン「以上です」

スタスタ

ノワール「……待てよ!!!!」

マーリン「……何です」

ノワール「説明不足だよ!!なんだよ!!責任って!!なんだよ!!その原因って!!!!」

マーリン「だから私から説明することは――……」

ノワール「あと何だよその変な人にみたいなプロフィールはよ!!!!」

• 6二次元好きの匿名さん23/10/30(月) 07:42:06

マーリン「……」

ノワール「水泳好きなのに水着嫌いとかかやばい人じゃないか!!TPO考えろ!!」

ノワール「それに説明もなしに戦えってどういう事だよ!!何かしらの説明はしろよ!!」

ノワール「状況も目的も敵も味方も知らされてないのに『はいそうですか』って言えるわけないじゃいか!!」

ノワール「継承者として扱うにしてももっと騙してその気にさせるとかあるだろうが!!努力も無しか!!」

ノワール「別ルートだとアーサーとGSしてるのにアーサーは普通のコミュニケーションさえできねぇのかよ!!コミュ障かよ!!そりゃやもめにもなるわ!!」

マーリン「……申し訳ございません」

ノワール「あとGSする相手を選べっていうけど時と事情によるだろ!!」

ノワール「時と!!」

ノワール「事情に!!!!」

ノワール「よるだろ!!!!!!!」

ディナタン「お、おちついて」

ノワール「ディナタン」

• 7二次元好きの匿名さん23/10/30(月) 07:45:03

―おそと―

オォォォォ……

ディナタン「……――って事だったんの」

ノワール「……」

ディナタン「……兄さん?」

ノワール「……うわー……」

ペタン

ノワール「あー……へこむわ……」

ノワール「………………えー……?」

ノワール「まじで……えー……うわー……」

ディナタン「……兄さん」

ノワール「……」

ノワール「まじでかー…………」

ディナタン(兄さんが兄さんじゃなくてよかったかも! 恋愛的な意味で…)

• 8二次元好きの匿名さん23/10/30(月) 07:49:44

……

ノワール「GS選ばなかったとは言え……!!俺を書いたげた雇い主で……ギネヴィアをあんな目に遭わせちゃったから!!!!」

ノワール「久しぶりに……!!!!会えて!!!!嬉しかったんだ!!!!!嬉しかったんだよ!!!!」

ギネヴィア『っ……ちょ、なに、を』

ガキィッ

ギネヴィア『へっ』

ノワール「それなのに……なんなんだ全員よぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!」

ゴシャァッ!!!

ギネヴィア『ひぅっ!!!!』

ノワール「もういい!!!!この際むかついてた事全部吐き出してやる!!!!」

ディナタン「に、兄さん?」

• 9二次元好きの匿名さん23/10/30(月) 07:53:26

ノワール「最初に納得できるだけの説明をしろぉっ!!!!」ズガン

ノワール「傭兵上がりの俺を過労させるな!!!!」ズガン

ノワール「あなたは間違ったとか自分達でわかる言葉じゃなく皆がわかる言葉で話せ!!!!」ズガン

ノワール「あと裏切るなら思わせ振りしないでちゃんと説明しろ!!!!」ズガン

ノワール「説明はできるだけちゃんとしろ!!!!」ズガン

ノワール「あとは、えっと!!説明ちゃんとしろバカ!!!!」ズガン

ノワール「そして――……」

ノワール「どいつもこいつも裏切るなクソがあああああああああああああ!!!!!!」

ずどーん

ディナタン(大半が説明無い事についてだった……)

• 10二次元好きの匿名さん23/10/30(月) 07:57:03

ーラスボス撃退後ー

ディナタン「兄さん、私たちは間違っていたのかも」

ノワール「えっ」

ディナタン「だから、いなくなることにした」グサー

ノワール「えっ???」

ディナタン「でも、選んでくれてありがとね」

ノワール「えっ?????? なんでお亡くなりになってるの??? なにこのバリア通れない」

ディナタン「さよなら兄さん」

ノワール「ディナタン!!!!!!」

• 11二次元好きの匿名さん23/10/30(月) 07:59:31

ノワール「……」

ノワール「…………」

ノワール「みんな!!!」

ノワール「本当のことを言ってくれ!!!」

(終)

• 12二次元好きの匿名さん23/10/30(月) 08:01:54

なんにも話さないくせに妹とGSした瞬間総出で殺しにくるとか頭おかしなるで

• 13二次元好きの匿名さん23/10/30(月) 08:11:02

>>12

敵も味方もなんにも話してくれないのは流石に笑っちゃうよね

モルくんが癒し

• 14二次元好きの匿名さん23/10/30(月) 09:07:25

知らない地雷を踏んで泥沼になるシナリオだよね
    みんなノワールくんに説明してくれない(シナリオ的には真相とか触れてる部分はあるけど)

• 15二次元好きの匿名さん23/10/30(月) 12:45:03

何でみんな本当の事を言ってくれなかったんだろう.....

• 16二次元好きの匿名さん23/10/30(月) 13:25:00

ランス√やれば分かるよ

そして今度は兄弟子に辛いのは分かるけどお前も全部を話せや!!ってキレたくなろう

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています