あにまん自炊でパスタ作るの大好き部

  • 1二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 17:08:16

    自炊でパスタ作るの好きなやつあつまーれ
    最近ペペロンチーノ作る時は出汁系の調味料を入れると旨みが倍増すると学んだ

  • 2二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 17:09:20

    色々調味料足して原型をとどめてないワンパンペペロンチーノばっかり作ってる

  • 3二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 17:09:28

    pペペロンチーノ作るなら岩塩使え

  • 4二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 17:09:43

    キノコバター好き

  • 5二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 17:10:37

    近所のスーパーにパンチェッタ売ってるの発見してからメチャクチャパスタに使ってるわ
    やっぱ全然ベーコンと違うなあれ

  • 6二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 17:10:41

    自分の好きな量で作れるから好き

  • 7二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 17:10:54

    パスタマシン置くとこねえよ

  • 8二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 17:11:21

    カルボナーラ作るの難しくない?火加減が難しすぎる

  • 9二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 17:11:33

    >>7

    自作生パスタ憧れるわ

    いつかやってみたい

  • 10二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 17:12:05

    ワンパンでオイル系のパスタ作ると小麦成分が過剰になってベタベタになるから駄目
    別鍋で茹でる方法が未だに廃れてない理由を考えるべき

  • 11二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 17:12:21

    卵ベーコンチーズをボウルで混ぜてパスタぶち込んで作るだけのカルボナーラがクッッッソうまくてしょっちゅう作ってる
    卵が固まる心配もないし生クリームとか牛乳もいらんから楽

  • 12二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 17:12:23

    ジョジョで読んでから娼婦風スパゲッティがレパートリーの一つになったな
    正規のレシピに忠実にも作れるけど多数の代替材料フライパンに入れて火を入れるだけの
    なんちゃってプッタネスカも手間を考えれば十分美味い

  • 13二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 17:12:47

    >>8

    卵&チーズペーストは火を止めてから入れるのオススメ

  • 14二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 17:13:24

    アサリの酒蒸しにバターぶちこんでパスタと混ぜるのお手軽で美味いからよく作る

  • 15二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 17:13:25

    ペスカトーレすこ
    シーフードミックスをわちゃわちゃして作ってる

  • 16二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 17:14:39

    >>8

    ソースをボウルとかで作ってそこで混ぜれば楽

    水気が気になるなら混ぜたあとフライパンで極弱火にして温めてあげればヨシ

  • 17二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 17:14:49

    >>11

    豪華な卵かけご飯みたいなものだから美味いのも納得

    生食できる卵が標準の日本の養鶏所の皆様に激しく感謝

  • 18二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 17:15:09

    冷蔵庫なんも無いときのトマト缶重宝する(ズボラ飯)

  • 19二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 17:16:00

    オイル系作っても結局昆布だしのもととか醤油入れちゃう味音痴です・・・

  • 20二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 17:16:15

    ワンパン派だったけどレンジで茹でるようになってからは別茹で派になったは

  • 21二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 17:16:36

    >>19

    実際本場のペペロンチーノとかもコラトゥーラ入れたりするし間違ってはないぞ

  • 22二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 17:17:13

    暗殺者のパスタ作ったけど普通にめんどくさくて草だった

  • 23二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 17:17:57

    フェルマーの料理って漫画に出てくるナポリタンマジでうまくてよく作るわ
    パスタを氷水で締めてマヨネーズと白ワインビネガーにつけておくのとケチャップを直に炒めるくらいしか変わったことはしてないけど

  • 24二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 17:19:15

    ワンパン調理なるものを知らなかったから毎度大鍋で茹でてたんだよね
    その方が美味いとは今も思ってるが一人暮らしだと手間と器具と時間が段違いでワンパンばっかりになってるわ

  • 25二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 17:19:50

    >>22

    味は美味しかったけどもう一回はやらないな

  • 26二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 17:20:16

    鍋出すのが面倒なのでフライパンだけど茹でようとソース+和える様は別々に作るな

    出来て器に盛ったっところでたところで茹で汁をソース側フライパンに

    茹で汁使って茹でフライパン>ソースフライパン>食器の順位洗うときれいに落ちるし

    湯で水少なくしたワンフライパンで作るとこびりついてかえって後片付けが面倒

  • 27二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 17:22:49

    暗殺者のパスタはわざわざ別鍋トマト汁なんか用意しなくても水とケチャップ直接入れれば十分だぞ

  • 28二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 17:29:56

    なんやかんやミートソースが一番好き
    婆ちゃんが作るミートソースが激ウマだったから目標にしてるわ

  • 29二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 17:34:22

    しめじ+ベーコン+玉ねぎを炒めてだし汁でといた味噌と牛乳足して適当に小麦粉ぱっぱしてとろみつけて茹でたパスタ投入して絡める
    そんな感じでつくったみそクリームパスタが最近適当に作ったパスタの当たり枠だった

  • 30二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 17:35:30

    >>29

    味噌クリームパスタか…考えてこなかったけど美味そうやな

  • 31二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 17:36:04

    ボンゴレなんかも意外と簡単だね
    名前で難しそうっていう人もいるけどそうでもない

  • 32二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 17:36:42

    貧乏人のパスタ好き

  • 33二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 17:37:38

    >>32

    「全然貧乏じゃねえじゃん!」って初見で思っちゃうよね

    「貧乏人のパスタ」っていう品目だと知った時は驚いた

  • 34二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 17:43:07

    >>33

    イタリアというか世界規模で見ても乳製品が日本はべらぼうにお高いからね

    それ除けば貧乏人と言えるかもしれん、そして貧乏人でも生卵完備しているイタリアはパスタ好きすぎるだろw

  • 35二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 18:12:04

    >>33

    貧乏人=食材を新しく買いに行けないって意味だと思われ

    卵もチーズも常備できる食材だから買い物行かなくても作れるって事じゃないかな

  • 36二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 18:46:51

    大声では言えないけど生のたらこ使ったパスタよりたらこふりかけで作ったたらこパスタの方が好き
    魚卵臭くないし

  • 37二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 18:48:50

    麺の中ではこれが一番好き
    日本人好みのアルデンテ特化型

  • 38二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 18:50:31

    余った回鍋肉をパスタの具にしたらめっちゃうまかった

  • 39二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 19:42:42

    クラシルの動画にはめっちゃ世話になってる
    最近は茹でたスパゲッティにパルメザンと胡椒かけて、その上に焦がしバターかける奴にハマってる

  • 40二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 19:44:03

    健康志向に目覚めてこんにゃくとか食物繊維が練り込まれてるやつに最近ハマってる

  • 41二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 19:44:11

    わいが作った暗殺者のパスタ見て

  • 42二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 19:45:10

    >>41

    旨そうだ

  • 43二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 19:46:15

    個人的にシーチキンは最高の具材

    和風洋風両方で美味しく味付けできる


    >>41

    美味そう

  • 44二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 19:47:15

    アーリオオーリオについてはにんにくを国産使うか中国産使うかで相当味変わると思う
    どっちが良いってより品種違うんだよね

  • 45二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 19:49:44

    ワシも作ったことある

  • 46二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 19:51:16

    パスタは好きだけど、業務スーパー500g110円のをカレー連チャンの日に気分変えるために使うとかがほとんどの俺は入部拒否されそうなスレ

  • 47二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 19:55:11

    >>46

    カレースパ美味いよね

  • 48二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 19:59:01

    最近、安いミートボールと安いレトルトハヤシライスをかけて手抜き飯してるが美味い

  • 49二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 20:01:36

    白状します
    茹でた後に塩コショウとオリーブオイルで炒めた超シンプルなパスタが一番好きです
    勿論ソースを使う時もあるけど、単純にパスタだけをドカッとこさえて食べたくなる

  • 50二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 20:05:22

    スパゲティは麺類の中でも屈指の懐の広さを持ってるからな
    独特の風味がない分ソースに成りうるなら凡そ何にでも合う

  • 51二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 20:05:29

    なんだかんだアラビアータがいっちゃん美味い
    トマトソース大量に作り置き(冷凍or瓶詰め)しておくととても捗る

  • 52二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 20:05:32

    暗殺者のパスタ、作るのめんどいけど作ってて楽しいから好き
    でも火元に居続けなきゃいけないから、夏場に作ったときは流石にフラフラになった

  • 53二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 20:07:14

    >>49

    分かる

    熱々で塩味付いてら旨いよね

  • 54二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 20:07:22

    初心者でも作りやすいのはペペロンチーノだな
    ニンニクと唐辛子を細かくしてオリーブオイルで炒めて途中でゆで汁を少しずつ追加しながら乳化させて塩で味付けして後はパスタと混ぜればいい

  • 55二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 20:08:37

    時々わんわん物語のミートボールスパゲティを自作することがある
    が、最近公式が缶でソースを出していると知り手を出すか悩んでいる
    ミートボール3個入りトマトソース1人前で900円はちょっとお高いっていうか

  • 56二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 20:09:34

    冷製パスタもいいよね

  • 57二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 20:09:51

    >>51

    トマトソース作り置きはオススメ

    もちろんパスタにも使えるし、ぶっちゃけ肉とか魚の万能ソースとしても使える

  • 58二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 20:10:50

    ボンゴレは春キャベツが合うということをお前らに教える

  • 59二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 20:10:58

    パスタ好きが高じて自作生麺作った人おる?
    こないだ初めて作ったけど、太く切りすぎてだご汁みたいになって笑えなかったわ

  • 60二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 20:12:18

    業務スーパーでニンニク冷凍を買ったのをきっかけにペペロンだのペペたまだのにハマッてしまった
    自分でカリカリガーリックやほくほくガーリックにしながら好きな辛さに出来るの楽しいわ

  • 61二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 20:13:07

    >>59

    同郷じゃん

    体験教室かなんかで作ったけど俺はソーメンになった

  • 62二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 20:14:33

    >>59

    生麺はともかく手切りは慣れと包丁が全てや

  • 63二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 20:14:37

    >>54

    都度湯汁足して乳化はダルくね

    にんにくと唐辛子を入れた油は沸くまで強火で、沸いたら極弱火

    香りがたってにんにくの縁が色づきかけたら火を切って放置

    あとはパスタが湯で上がったら、トングで引き上げてフライパンにイン

    汁気が足りなければ湯で汁を足すか、オリーブオイルを回しかけるかで良くね

  • 64二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 20:15:39

    >>63

    そっちの方が俺的には美味かったんだよな

    まぁめんどくさくはあるが

  • 65二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 20:15:48

    >>59

    あるけど一回限りだったかな

    下手だからモサモサしてた

  • 66二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 20:16:53

    きのこパスタ大好き
    オイル系、クリーム系、トマト系、和風なんでも合う
    一番好きなのはクリームかな

  • 67二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 20:17:15

    >>64

    いや、そっちの方が出来たら美味しいと思うよ

    単純に初心者と言うか自炊始めには難しいかと思ったから

    すまんね

  • 68二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 20:17:23

    >>12

    プッタネスカ美味しいよね

    ケーパーオリーブアンチョビは瓶詰めで買ってるから長持ちするし他の料理にも使うからなかなか良い

  • 69二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 20:19:15

    >>66

    ワイも好き

    玉ねぎと白ワインベースにホワイトソース作って、舞茸マッシュルームをぶち込んだクリームパスタ美味しい

  • 70二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 20:20:27

    >>67

    あーそういうことか

    型から入るタイプの人間だからついついこっちでやるけどパパッと作りたい人にとっては麺直入れの方がいいな

  • 71二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 20:21:08

    普段はうまけりゃなんでも良いんだよの精神で雑に作るけど
    バジルを茎ごと買った時に茎とにんにくをじっくり炒めて作ったトマトソースはすごく美味しかった

  • 72二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 20:21:22

    なめ茸パスタは人気無い感じかね
    適度にベーコンや鶏がらスープとかの肉分とエノキやらきのこ入れて茹で汁となめ茸で大体の味が決まるから簡単で美味しいぞ

  • 73二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 20:22:37

    >>68

    ケッパーとアンチョビは普段和食メインなららっきょうと塩辛で代用したりとか若干の互換性があるから普段の食生活に寄せるとロスが減るよね

  • 74二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 20:23:06

    >>72

    初耳だ

    たしかに美味いかもだがなめ茸食べたことないんだよな

  • 75二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 20:24:44

    >>74

    なめ茸は癖がない主食にならだいたい合うぞ

  • 76二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 20:25:59

    チキンのトマト煮を作った後に残ったトマトソースで一食分のパスタとして食うのが美味い
    チキンと玉ねぎとしめじの味がよく出てるし、改めてトマトソース作る手間にならないのがいいよね

  • 77二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 20:28:54

    >>51

    トマトソースにチリパウダーとカレー粉入れてなんちゃってタコライスとかにもできるしな

  • 78二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 20:30:07

    普段買わない材料がたくさん入ってるレシピを強引に再現して意味不明だけど美味いみたいなのはある

  • 79二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 20:34:25

    ぺぺたま、雑に美味しくて好き

  • 80二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 20:34:57

    拘りたくないけどそれっぽいパスタ食いたいなGABANのイタリアンハーブミックスがオススメ
    自作なら適宜、レトルトなら仕上げに振るだけでかなりいい味になる

  • 81二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 20:45:08

    茹でたパスタに醬油バターで十分美味しい

  • 82二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 20:48:39

    燻製が趣味になりつつあるけど自作の燻製ベーコン入れてペペロンチーノ作るとやっぱ香りが違うんすわ

  • 83二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 20:49:51

    こないだ頑張ってプッタネスカ作った俺にはタイムリーなスレだ(写真下手なのは許して)
    思ったより辛くならなかったから今度は唐辛子マシマシでやってみたい

    簡単にささっとできるみたいな風に書いてあったけどオリーブ刻むのは結構大変だったな…

  • 84二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 20:50:05

    ペペロンチーノを作る際、市販だと辛味が物足りないので自分で作る方が好き
    たまに家族から「そっち(買い置きしてある市販のソース) 使えば良いのに」とか言われる模様
    …辛さ以外に量もあるから、買うタイプはちょっと足りないんだよ…

  • 85二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 20:55:56

    >>74

    きのこを空炒りして取り出したら少しオリーブ油でベーコンorツナ缶炒めて適当にきのこ戻して

    茹だったパスタ入れてなめ茸入れて茹で汁(塩はあんまり入れてない)も入れて混ぜて完成

    味が欲しかったらちょっと醤油を入れる、仕上げは黒胡椒振ると美味しい

    基本薄めの優しい味になるよ

  • 86二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 21:28:57

    たらこ、めんたいことかいうどうやっても美味いチート食材大好き
    炒めても良いし和えるタイプも良いしクリームでも良い
    出汁仕立てでもバターたっぷりでも良い
    塩加減さえミスらなきゃ最強だ

  • 87二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 21:33:11

    リュウジのこれ一時期めちゃくちゃ作ってたわ

    生クリーム不使用なのに超クリーミー「アボカドカルボナーラ」


  • 88二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 21:35:43

    バリラの麺15kgを毎年買ってるが去年より1000円近く値上がってて切ない
    朝飯に納豆卵かけスパ食ってるわ
    休日だったりテレワの時はキムチ納豆卵かけスパ
    発酵食品が多いからか腹パンパンになる

  • 89二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 21:39:24

    ツナ缶油ごと入れてニンニク唐辛子玉ねぎとキノコ炒めてトマト缶一缶をコンソメ&塩コショウで味整えるトマトソースを週1で作って冷凍で常備してる
    小さいタッパーに4つぐらいできるんで
    食う時に解凍してフライパンで、ほうれん草や冷凍アスパラだったり生クリームだったりアサリだったりアレンジ出来て自由に食えるし飽きないしで重宝

  • 90二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 21:39:53

    バリラの麺15kg>スゴ、何人・何ヶ月で消費するんだろう?


    自分はせいぜい5kgで半年くらいかけて食べている

    詰め替えしているけど小さい冷蔵庫の一段を占有する

    美味しいのでついつい食べ過ぎてダイエット()になってしまう

  • 91二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 22:10:57

    乾麺(乾パスタ?)は一回分ずつ水戻しして、小さいタッパーに詰めて冷凍しておく
    茹でるときは凍ったまま沸騰した湯に投入する
    小鍋で茹でられるし時間も圧倒的に短くて楽
    直径太くて標準茹で時間長いやつほど効果抜群なので、おすすめ

  • 92二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 22:18:13

    >>90

    一人だが1年かな

    朝飯で週4ぐらいは食うんで普通に消費しきれる

    米をパスタに変えただけだから一食で100g食えば食えちゃうな

  • 93二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 22:41:13

    ぶっちゃけパスタじゃないし自炊ですらないんだけど
    冷凍ナポリタンをチンしたあとにフライパンでケチャップ足して追加で炒めると格段にうまくなるのでここでおすすめしとく
    火入れたケチャップってなんであんなにうまいんだろう

  • 94二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 22:51:47

    簡単で美味しいペスカトーレ
    ミックスシーフードとかいう神器

  • 95二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 23:03:04

    >>92

    1年もつなら経済的かも

    たしかに米→パスタの置き換えだし

    あとは自制心と冷蔵庫に余裕があれば……

  • 96二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 23:16:37

    これに出会ってからはめんたいパスタ作るのが楽&美味くできて手放せない…
    和風に寄せてもバターやクリーム系で作っても美味い……

  • 97二次元好きの匿名さん23/11/02(木) 02:40:39

    バター醤油好き
    キノコとか肉とかネギ類とかをバターで炒めて醤油とだしの素で味付け
    余った野菜とか適当に足しても問題ないし、具材をボリューミーにできてパスタだけでも満足できる

  • 98二次元好きの匿名さん23/11/02(木) 09:13:12

    >>96

    これいいね

    色んな料理に使い勝手良さそう

    スーパーに売ってる?

  • 99二次元好きの匿名さん23/11/02(木) 09:46:10

    面倒臭い時はお茶漬けのもととバターで和えてちょっとめんつゆ(orしょうゆ)で味整えた茶漬けスパおすすめ
    雑にうまい

  • 100二次元好きの匿名さん23/11/02(木) 10:26:58

    >>68

    >>73

    入手性扱いの楽さ的に手抜きのときは、適当に瓶かレトルトのアラビアータソース、オリーブオイル

    QPオイルソースガーリック&赤とうがらし、ナンプラー、チューブにんにく、一味唐辛子、塩、胡椒で作るが

    ケッパーとオリーブは外せないというかこれなくすと別物になってしまう……強いていうならケッパーが一番大事

    これを冷たいフライパンに全部入れて麺茹でている間に加熱すればいいだけだからむちゃくちゃ楽ではあるけど

  • 101二次元好きの匿名さん23/11/02(木) 10:31:01

    個人的に今まで作ったので一番美味しかったのは海老のパスタだな
    オリーブオイルで炒めた海老の頭と殻で取った出汁で茹でるワンパンパスタ
    ちなみにワンパンでする場合テフロンダイス(表面つるつるのやつ)じゃないと美味しくないね

  • 102二次元好きの匿名さん23/11/02(木) 14:01:02

    某アルコールだいすきおじさんのおかげでワンバン系パスタの楽しさに目覚めた 感謝

  • 103二次元好きの匿名さん23/11/02(木) 14:37:37

    >>98

    横からだけどこれのチューブ版買ってる

    うちの地元だとスーパーのしらすとか売ってるところに置いてある

    だいたい余るから冷凍庫に入れて3ヶ月位かけて使ってる


    ただ冷凍すると全然出てこないけど・・・

  • 104二次元好きの匿名さん23/11/02(木) 14:39:54

    ペペロンチーノとかのシンプルなパスタだとワンパンの方が纏ってて美味しいと思う
    ただ麺の茹で具合は普通にやったほうがいい気がしてる

  • 105二次元好きの匿名さん23/11/02(木) 15:03:17

    ぺぺが卑猥方言なため、ペペタマがとんでもねえ料理に聞こえる
    カンタンで美味そう

  • 106二次元好きの匿名さん23/11/02(木) 15:08:15

    アスパラベーコンをバター醤油でやるやつとほうれん草ベーコンをバター醤油でやるやつ好き

  • 107二次元好きの匿名さん23/11/02(木) 15:15:31

    ベーコンじゃなくてパンチェッタかグアンチャーレ、粉チーズじゃなくてナチュラルチーズ使えって言われた意味わかった
    味のメインだからそこさえ美味いやつ使えばこんな簡単なパスタでもどうにでもなる

  • 108二次元好きの匿名さん23/11/02(木) 16:38:27

    フライパンでソース作りながらパスタが茹でられる上に具材は割と自由に決められるフライパンひとつでシリーズ愛用してた
    なんで販売終了したんだキユーピー…

  • 109二次元好きの匿名さん23/11/02(木) 17:27:02

    ソースをひととおり作れるようになると冷蔵庫にある物でとりあえず1品作れるから便利だよね
    ただ自分で作ってるとたまにこれイタリア料理なのかと思う事はある
    出来ればなるべく伝統的に使われてきた食材の組み合わせで作りたいと思ってイタリア人著者の書いたレシピ本で翻訳されてるものを探してるが伝統や歴史から解説してる物はなかなか見つからない

  • 110二次元好きの匿名さん23/11/03(金) 04:00:53

    https://oceans-nadia.com/user/10777/recipe/115258


    これ美味すぎてしょっちゅう食べる

  • 111二次元好きの匿名さん23/11/03(金) 08:41:08

    >>83

    手抜きのときはホールそれも種付きで齧りながら食べるんだ

    食べにくいけどみじん切りやスライスと違った食感になる

  • 112二次元好きの匿名さん23/11/03(金) 09:01:03

    アマトリチャーナとかいいんじゃないか?
    ベーコンカリカリまで炒めてからミニトマトとゆで汁加えて煮込むだけだし

  • 113二次元好きの匿名さん23/11/03(金) 09:34:05

    思ったよりどんな組み合わせでもうまいって気付いてからパスタ作る回数増えるよな

  • 114二次元好きの匿名さん23/11/03(金) 10:31:41

    冷凍揚げ茄子くんとか言う最強の材料。というかトマト系の味なら揚げ茄子、ベーコン、ニンニク、たっぷりの粉チーズの組み合わせが最高だと思ってる

  • 115二次元好きの匿名さん23/11/03(金) 16:54:00

    ズボラ飯なら実売150円前後のレトルトでいいと思う
    そっからコスト更に下げようとすると大瓶を分けて使うか自炊になるけど

オススメ

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