半熟玉子なんか認めない

  • 1二次元好きの匿名さん23/11/06(月) 22:25:47

    固茹でしか認めない

  • 2二次元好きの匿名さん23/11/06(月) 22:28:27

    ぐちゃぐちゃにしてやねぇ
    マヨネーズと混ぜ合わせてやねぇ
    食パンに挟んでやねぇ

  • 3二次元好きの匿名さん23/11/06(月) 22:29:07

    やっぱり煮卵は固ゆでだよねパパ

  • 4二次元好きの匿名さん23/11/06(月) 22:30:52

    卵をカリカリに茹でてやねえ
    ウアアア殻が剥けないーッ助ケテクレーーッ

  • 5二次元好きの匿名さん23/11/06(月) 22:31:39

    いいや味玉は半熟に限ることになっている

  • 6二次元好きの匿名さん23/11/06(月) 22:31:44

    >>4

    茹で上がったらすぐに冷水につけろ…鬼龍のように

  • 7二次元好きの匿名さん23/11/06(月) 22:32:07

    このレスは削除されています

  • 8二次元好きの匿名さん23/11/06(月) 22:32:32

    でもね俺黄身を固茹でするの嫌いなんだよね 細かくなったそれが口の中に残って割とマジで気持ち悪いでしょう

  • 9二次元好きの匿名さん23/11/06(月) 22:32:54

    >>6

    色々やったけどやっぱりいかに冷水に素早くつけるかが一番スね卵は

  • 10二次元好きの匿名さん23/11/06(月) 22:33:37

    加熱不要ッ
    この”生卵”さえあればいいっ

  • 11二次元好きの匿名さん23/11/06(月) 22:33:46

    味玉にすると約3日は冷蔵庫で保存できるのが便利っスね
    朝食の一品として欠かせませんよ

  • 12二次元好きの匿名さん23/11/06(月) 22:34:33

    なんか固茹でだと臭い気がするんだァ
    半熟にしてもらうかァ

  • 13二次元好きの匿名さん23/11/06(月) 22:42:51

    このレスは削除されています

  • 14二次元好きの匿名さん23/11/06(月) 22:43:35

    半熟王子…?

  • 15二次元好きの匿名さん23/11/06(月) 22:44:21

    半熟卵の殻が剥けないのは…俺なんだ!
    柔らかい白身が殻ごと崩壊していくんだよね

  • 16二次元好きの匿名さん23/11/06(月) 22:45:35

    茹で卵を使ったおすすめの料理を教えてくれよ

  • 17二次元好きの匿名さん23/11/06(月) 22:53:11

    >>16

    ポテトサラダのマヨネーズ少な目っスね

  • 18二次元好きの匿名さん23/11/06(月) 22:53:28

    >>15

    白身の角が立つ程度にはゆでるべきだと思われるが…

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