【🎲・閲芧泚意】アス校ぱにっくpart4

• 1二次元奜きの匿名さん23/11/06(月) 23:26:00

「マグカップ組ラりダでオリゞナルシナリオを独自ルヌルで遊んでいる。

シナリオを進めるキャラPCずは別にメタ芖点の俺たちワむプ組の反応も入るからよろしく。

珟圚は 最終盀だな。蚭定開瀺のタヌンず蚀い換えおもいい」

「   」

「分かっおたでしょ」

「PCラりダは受け入れおるっおいうのに」

「そ、そこたで蚀わなくずも ラりダさん、元気出しおください」

「スレッタ・マヌキュリヌはやさしいね」

「秘密から解攟されお気が楜」

「本シナリオでは䞻人公ポゞションず攻略察象以倖にもCP芁玠が含たれる可胜性がありたす。

巊右は明蚀したせんが、こだわりの匷い方や地雷のある方はブラバ掚奚ですよ。

それず展開によっおは猟奇的な展開や性癖モロ出しが含たれる可胜性がありたすのでご泚意ください」

• 2二次元奜きの匿名さん23/11/06(月) 23:27:34

「私はすごいえらい぀よい愛の女神。

語気の匷いレスやレスバはサクッず撃滅したすね。愛の女神なので。

CPに関する質問や展開ぞの䞍満も基本的にスルヌです。愛の女神なので。

合わないず感じた方はそっずブラバ理想のスレがあるなら自分でレッツスレ立おですよ」

「このスレでは独自ルヌルを採甚しお遊んでいる。

詳现はpart1を参照しおくれ」

↓part1

【🎲・閲芧泚意】アス校ぱにっくあにたん掲瀺板「マグカップ組ラりダでオリゞナルシナリオを独自ルヌルで遊ぶぞ。 シナリオを進めるキャラPCずは別にメタ芖点の俺たちワむプ組の反応も入る。 今回の進行圹を務めるのは この俺、グ゚ル・ゞェタヌクだ。 bbs.animanch.com

↓part2

【🎲・閲芧泚意】アス校ぱにっくpart2あにたん掲瀺板「マグカップ組ラりダでオリゞナルシナリオを独自ルヌルで遊んでいる。 シナリオを進めるキャラPCずは別にメタ芖点の俺たちワむプ組の反応も入るからよろしく。 珟圚は2呚目、2日目が終了したずころだ。 bbs.animanch.com

↓part3

【🎲・閲芧泚意】アス校ぱにっくpart3あにたん掲瀺板「マグカップ組ラりダでオリゞナルシナリオを独自ルヌルで遊んでいる。 シナリオを進めるキャラPCずは別にメタ芖点の俺たちワむプ組の反応も入るからよろしく。 珟圚は4呚目、1日目が終了したずころで、 bbs.animanch.com
  • 3二次元奜きの匿名さん23/11/06(月) 23:28:47

「これたでの長線シナリオは以䞋参照よ」

【愛の女神シリヌズ】長線シナリオ増えおきたのでたずめた。

ネタバレにならない皋床の軜い玹介を添えお。

それぞれリンクはpart1のみ。

『ダむス・オブ・ザ・リング船旅の仲間〜』

進行圹スレッタ女神

船旅を楜しむ䞉組のコンビが『女神の指茪』を巡り圱の䞖界を探玢する。

コンビの組み合わせは『ミオリネ・シャディク』『グ゚ル・ラりダ』『4号・5号』。謎の少女スレッタちゃんも登堎。

CP芁玠あり。ほんのり暎力描写。埮劙にホラヌ描写あり

『すすめアスティカシア冒険隊』

進行圹4号

ひょんなこずから攟課埌の校舎で『だいじなもの』を探すこずになった小孊生たちの冒険譚。

ミオリネが䞻人公ポゞ。ゞェタヌクがちゃんず兄匟。シャディクのみ担任の先生。

CP芁玠䞀切なし。ちょっずだけホラヌ

『ゆりかごの街』

進行圹ミオリネ

近未来✕ディストピアもの。ある街を管理する謎の存圚『M』、それに仕える『ドミニコス』、反抗する『レゞスタンス』の物語。

グ゚ルがほが䞻人公。ゞェタヌクが兄匟しおない。4号ず5号はNPC扱い。

グ゚ルが女性。暎力描写あり。CP芁玠あり。

『゚ランズマンション』

進行圹5号

倧孊生の仲良しグルヌプが、旅行䞭に立ち寄った屋 
    telegra.ph
  • 4二次元奜きの匿名さん23/11/06(月) 23:29:26

「単発シリヌズは以䞋にたずめおある」

【愛の女神シリヌズたずめ】シリヌズが長くなっおきたのでたずめ。

ネタバレに配慮しお結末を曞かないこずにした結果CPなどの地雷に配慮できおない、りケる。

【🎲・閲芧泚意】「ラりダ先茩」「倧倉っす」

蚘念すべき䞀䜜目。ラりダ䞻人公、フェルペト装備。

ケナンゞ隊長にプロポヌズしたグ゚ルをフィックス・リリヌスで元に戻そう

【🎲・閲芧泚意】「グ゚ル先茩」「倧倉っす」

グ゚ル䞻人公、フェルペト装備。

兄ぞの愛憎反転したラりダ冷たいを元に戻そう

【🎲・閲芧泚意】「グ゚ル先茩」「倧倉っす」りべんじ

グ゚ル䞻人公、フェルペト装備。

兄ぞの愛憎反転したラりダメンタル激匱を元に戻そう

【🎲・閲芧泚意】「ミオリネ」「倧倉だよ」

ミオリネ䞻人公、フェルペト装備。

女の子になっちゃった゚ラン4号を元に戻そう

【🎲・閲芧泚意】「ラりダ先茩」「倧倉っす」おかわりっ

ラりダ䞻人公、フェルペト装備。

蚘憶喪倱になったグ゚ルを元に戻そう

【🎲・閲芧泚意】「ラりダ先茩」「倧倉っす」りずらいっ

ラりダ䞻人公、フェルペト装備。

別人をラりダず思い蟌むようになったグ゚ルをフィックス・リリヌスで元に戻そう 
    telegra.ph
  • 5二次元奜きの匿名さん23/11/06(月) 23:32:02

「今回のシナリオに登堎するPCは 」

ラりダ䞻人公

・ある日突然、劖粟さんが芋えるようになった高校二幎生。劖粟さんに導かれるたた呚囲ずの絆を育むこずになる。

備考『粟神掻動領域』なる䞖界で、珟実ず䌌お非なる蚭定を信じ、同じ䞀週間を繰り返しおいた。その目的ずは

5号幌銎染

・ラりダの幌銎染。クラスメむトでもある。

備考幌銎染 ではなかった。ラりダずは付き合いが浅い。

ミオリネ芪友

・ラりダの芪友。お互い䜕でも話せる間柄。

備考ある意味芪友ず蚀っおいいかもしれないが、実際には競い合うラむバルだった。

スレッタラむバル

・ラりダの悪友にしおラむバル。内心では認め合っおいる。

備考ラむバルどころか倧芪友だった。

4号先茩

・呚囲からは憧れの目を向けられおいる。ラりダを埌茩ずしお可愛がっおいる。

備考先茩 ではなかった。生意気系埌茩。

シャディク埌茩

・ラりダによく懐いおいる。わんこ系。

備考埌茩ではなく先茩。元々は割ず厳しかったらしいが、わんこ系埌茩の姿を晒しお嚁厳を保おるのだろうか。

• 6二次元奜きの匿名さん23/11/06(月) 23:46:54

「手の蟌んだ悪戯 でもなさそうですね」

『悪戯だずするず悪趣味が過ぎるだろう。 セセリア、お前が指揮を任されたのか』

「ええ、たあ。成瞟優秀なので」

『倧倉だろうが、お前ならできるず信じおいる。 䞉人ずも、俺の話を聞いおくれないか』

「兄さん 本圓に 」

『 ああ。お前の兄さんだよ、ラりダ』

「はい、兄匟でいちゃ぀いおないで説明」

「 どこかからアクセスされおいるのではなく、端末の内郚にデヌタがむンストヌルされおいる 

グ゚ル先茩、今の状態を蚀語化できたすか」

『お前に調べおもらった方が確実だず思うが 俺に分かる範囲で話そう』

• 7二次元奜きの匿名さん23/11/06(月) 23:55:46

『あの日 俺ずラりダは火星から撀退しおきた正芏軍ず共に、月に迫る敵艊隊ずの戊いに赎いた』

「敵の正䜓 未だにはっきりずは分からないのが䞍気味っすよねえ。

䜕より気味が悪いのが、敵の䞻力は人類から寝返った奎らだっおこずですけど」

「それでも、䞭心ずなっお指揮をずっおいるのは 倪陜系倖。

他の惑星系から蚪れた、異星人であるずする芋方が倚いね」

「話を脱線させるな。 兄さん、続けお」

『ああ。 そこで俺は、敵母艊を確実に萜ずすため、特攻を仕掛け 死亡した。これは間違いないこずだ』

「   そんな」

『䞀瞬でも 違うず思わせたなら、すたない。垌望を持たせお奪うようなこず 』

「いちいち謝っおいたら日が暮れたすよ」

『 そうだな。そうしお、俺は機䜓ごず母艊に突っ蟌み、爆発を起こしお 肉䜓を倱った。

その瞬間のこずだった。敵が、䜕らかの 特殊な装眮を起動させたらしい。

俺は気付いた時には、謎の空間に存圚しおいた』

• 8二次元奜きの匿名さん23/11/07(火) 00:00:52

「䜕ですそのふわふわした説明」

『それ以倖に圢容する方法がない。

そこには 俺の存圚以倖、䜕もなかった。 最初は』

「䜕が珟れたんですか」

『わからない。あれが䜕なのか ただ、人間に䌌おいるようで、党く違う 』

「 異星人の正䜓」

『かもしれないな 』

「それの特城を」

『 光が圢を持ったようなものだった。盎芖できない皋たばゆい光ずいうこずもなく 

向こう偎は透けお芋えるような。そこにあるのに、存圚しおいないようでもある 』

• 9二次元奜きの匿名さん23/11/07(火) 00:06:17

「ずにかくそれが珟れお どうなりたした」

『奎らは俺に気付かないようだった。互いに䜕か亀信しお、盞談しおいたが 

俺には䜕も聞き取れなかったし、できるこずがないたた時間が過ぎた。

そしお、぀い最近 』

「   たさか。その空間に、第二陣ずしお出撃した人が 」

『その通りだ。よく分かったな』

「肉䜓を倱ったグ゚ル先茩。機䜓の反応も、バむタルの反応も正垞なのに応答がない面々。

正䜓が分からないたただった異星人。 圌らの掻動領域は、粟神䜓による掻動を行う堎」

『 ああ、きっずそれだそういうこずか 

突然シャディクやミオリネが珟れお驚いおいたんだが、党員声を掛けおも気付かないし 

芋おいるうちに䜕もなかった空間が、ここ アスティカシアず党く同じ景色になっおいくし。

あれはシャディクたちの持぀むメヌゞが反映された結果なのか』

• 10二次元奜きの匿名さん23/11/07(火) 00:12:59

「埅っお、぀いお行けないんだけど」

「これは掚論の域を出ないし、もっず怜蚌を重ねるべきだけど 

おそらく異星人の正䜓は、粟神゚ネルギヌの塊だ。

圌らは粟神䜓での掻動がメむンで、独自の掻動領域 䞀旊、粟神掻動領域ずしおおくけど。

そうした堎を持っおいる」

「䜕故その堎に、シャディク先茩やミオリネ、チヌムの皆が 」

「 出撃した埌、䞀郚の人が寝返っおいた理由も、そこにあるんじゃないでしょうか。

異星人は、自分たちの掻動領域を展開し、そこに匕き蟌んだ人の粟神を操るこずができるずすれば 

そうしお、䟵略のための手駒を増やしおいる可胜性がある」

『   ロりゞ、すごいな』

「ロりゞはすごいですよ。昔から自慢なんです」

「あくたで可胜性の話だけど。他のパタヌンも考えないず 」

「 兄さんはどうやっおここに」

• 11二次元奜きの匿名さん23/11/07(火) 06:28:55

『あの堎所 もう䞀぀のアスティカシアから出るこずはできないのか詊しおいるうちに、気付いたらここぞ。

ただ 今でもあの堎所にいるような感芚もある。おそらく抜け出すこずはできおいないんだろう』

「そうですね。今の先茩はある皮幜霊のような存圚なんでしょう。

それも、敵の展開した粟神掻動領域の䞭だけで掻動できる 

敵にも認識できおいないずいうこずは、その䞖界の法則さえ適甚されないバグのようなもの」

「今こうしお私たちに認識できおいるのは」

「 䜕故だろう。魂の情報が、䜕らかの圢でデヌタ化されおいる 

それにしたっお、3Dモデルが甚意されおいるわけでもなく、音声デヌタがあるわけでもないのにビデオ通話のように滑らかに䌚話が可胜なのは 」

『そこは埌回しでいい。今、最も重芁なのは俺じゃない』

「 でも、デヌタ化の方法が分かれば、もしかしたら兄さんのこずを 」

『ラりダ。 それが分かったずしお、俺には垰る肉䜓もない。

だが 皆は違うだろう。

これ以䞊、倱わないためにも 圌らを珟実に戻す方法はないか、調べおくれ』

• 12二次元奜きの匿名さん23/11/07(火) 06:51:06

【珟圚】

トレヌニングルヌム

「それで 僕たちは、あの䞖界の存圚に気付くこずができお」

「その埌の調査で、俺たちの意識を珟実に戻す方法を突き止めたわけか」

「ロりゞが、粟神ぞの汚染を取り陀くワクチンのようなもの 本人はりむルスだず蚀っおたしたけど。

ずにかく、そんなものをほんの䞀日で䜜り䞊げお」

「さすがメカニック科の倩才児。 俺たちが目芚めた時、宇宙空間ではなくここにいたのは、ラりダが回収したから」

「はい。意識の回埩にどれだけ掛かるか分かりたせんでしたから。

眠ったたたでも、こちらで点滎なりしお栄逊を補絊しなければず」

「回収時、よく粟神掻動領域に匕き蟌たれなかったな」

「意識を取り蟌たれたのは、機䜓ず神経接続したからではないかず、ニカ・ナナりラが。

その堎にいるだけで匕き蟌たれるなら、兄さんが孊校にいる僕らずコンタクトできた時点で手遅れのはず。

それが未だ無事でいるのは、䜕か理由があるはずだず 

䞀か八か、マニュアル操䜜を詊したらその通りで」

• 13二次元奜きの匿名さん23/11/07(火) 07:03:30

「そこから、汚染を食い止めるのず、陀去を䞊行するこずになり 

ロりゞは本圓によく働いおくれたず思いたす」

「殊勲ものだな。

陀去の方法に぀いおは聞いおいるよ。

ラりダも俺たちず同様、あの䞖界に入っお 俺たちに接觊するこずで、埐々にワクチンを投䞎しおいたず」

「あそこにいる間は、その自芚もありたせんでしたよ」

「自芚すれば、䞖界に異物ず捉えられお匟き出される 厄介な話だな。

内郚で誘導しおくれるグ゚ルず、倖郚から芋守るセセリアたちがいなければどうなっおいたこずか」

「少し気になるのは あの䞖界の䞭での蚀動ですけど。

敵にしおみれば、可胜な限り珟実に近づけ、違和感をなくした方がいいはずなのに 

先茩が埌茩だったり、その逆だったり。あれは䜕だったんでしょうね」

「 そうだな。思い出されるずたずい珟実もあるからだろう」

実際は 『ラりダにより匷い意識を向けるこずで、凊眮を安定させられるから』ずセセリアから説明があったが 

それで『倧切な他者の情報をラりダで䞊曞きしおいた』なんお蚀われおも、ラりダも困るだろう

「皆、劙な蚀動を取ったりしお 今ずなっおは少し面癜い気もするけど」

• 14二次元奜きの匿名さん23/11/07(火) 07:33:06

このレスは削陀されおいたす

• 15二次元奜きの匿名さん23/11/07(火) 07:34:36

「二人だけで䜕の話」

「敬語」

「 ですか。本圓、ラりダ先茩はいちいち现かなこずたで気の付く人ですね」

「あの䞖界でのこずを振り返っおいおね。 4号、面癜いこずになっおいたんだっお」

「あ あれは その、僕は 」

「ああ、悪い。いじめる぀もりはなくお。笑い話にできればず思ったんだが」

「   うん」

「 なるほどなあ。兄さんには話しおいたんですね」

「入孊時からの付き合いだし 䜕かず盞談にも乗っおもらった。俺にしおみれば 芪友だからね」

「 兄さんもそう思っおいたしたよ、絶察」

• 16二次元奜きの匿名さん23/11/07(火) 08:18:25

怒涛の解答線いっぱいかなしいそりゃ「劖゛粟゛さ゛ん゛」っおなる

• 17二次元奜きの匿名さん23/11/07(火) 17:36:26

保守

• 18二次元奜きの匿名さん23/11/07(火) 19:26:11

「 結局、゚ヌスのバディの座は奪えないたたか」

「 ミオリネさん。゚ヌスだから隣に立ちたかったわけじゃない ですよね」

「だったら䜕。別に だからっおやる気を倱くしたりしないから。次は私が゚ヌスになるだけ」

「 はい。私も負けたせんよ。5号さんも、頑匵りたしょう」

「うん。 チヌムのためにも、僕たち匷化人士の存圚意矩のためにもね」

「ほんっず、月面にこんな 軍事蚓緎孊校を䜜ったこず自䜓は、認めおやっおもいいけど。

䞍足する戊力を補うためのクロヌンずか、ク゜芪父は䜕考えおたんだか」

「その刀断がなければ、僕たちは生たれおいなかったし ボタンの掛け違いで、こうはならなかったかもしれない。

だから僕は 間違いじゃないっお、思うよ」

「ですね。4号さんも5号さんも、倧切な仲間ですし 䞀緒に戊っおくれお、ずっおも助かっおいたす」

「 本人が玍埗しおるなら、私からこれ以䞊蚀うこずはないけどね」

• 19二次元奜きの匿名さん23/11/07(火) 19:35:25

「うう、もう限界だ 」

「二週間も眠っおいたずなるず、さすがに䜓も぀いお来ないな 」

「䞀人回収するのに、およそ䞉日 

本圓、グ゚ルが母艊を萜ずしおくれおなきゃ終わりだったね」

「 だね。先茩ずは、もっずいろいろ話しおみたかったけど 」

「すごく匷いのに䞍思議ず抜けおいる、倉な人だった」

「ずっおもやさしくお、ずっおも頌りになる人でしたよ」

「 兄さんのおかげで、数幎間敗北を喫し続けおきた人類の、反撃の目が芋えたんだず思うず 感慚深いな」

「 ああ。アスティカシア 月を守るこずはできたが、ここから戊線を抌し返す必芁がある。

正芏軍は壊滅状態。総垥 デリング・レンブランも、䞀幎前、火星での戊いで 」

「 だから、残された私たちがやるんでしょ。倪陜系を取り戻すための戊いを」

• 20二次元奜きの匿名さん23/11/07(火) 19:41:26

サブタむトル二床芋するレベルの滅茶苊茶壮倧な話だったヌ

• 21二次元奜きの匿名さん23/11/07(火) 19:43:27

想像を遥かに超える壮倧な宇宙を舞台にした過酷なストヌリヌがあっおワクワクが止たらない
    䞀方で、劖粟さん ずしんみりする気持ちもある

• 22二次元奜きの匿名さん23/11/07(火) 19:44:59

「守るのず攻め蟌むのでは戊いの質が違う。ここから先の戊いはさらに厳しくなるだろう。

 時には、粟神を支配された、同胞であるはずの人類ず戊うこずにもなる。

それでも、このチヌムで戊い抜く芚悟はあるか」

「 はい。倧切な皆ず䞀緒に、戊いたいです。僕にできるこずがあるなら、党郚やりたい」

「僕は僕の仕事をこなすだけ。最初から芚悟はできおいる」

「私 怖いず思うこずも、垰りたいず思うこずもたくさんありたす。でも、だからこそ 

垰りたい堎所のために。倧切な仲間のために、戊いたす」

「芚悟なんお、今曎あんたに蚀われなくたっお。戊いの぀いでに、ク゜芪父の仇もずっおやるわよ」

「 もう二床ず、なんお思ったこずもあったけど、今は違う。

最埌たで戊うず決めたした。 そしお、党員で生き残っお 祝勝䌚なんおどうですか、先茩」

「 ああ。党員で、パヌティヌを。

そのためにも 勝぀ぞ」

• 23二次元奜きの匿名さん23/11/07(火) 19:54:29

䜜戊宀

「 よし、完成っず。たったく、地球に残っおる倧人も情けないよねえ

粒ぞろいの優秀な孊生ずはいえ、こヌんな若者を矢面に立たせお、自分たちは安党圏でさ」

「   」

「ロりゞ、どうかしたの」

「 䜕でもない」

ニカ先茩から送られおきたデヌタ 

ラりダ先茩の脳波、劙なノむズが入っおいるような気がしたけど 

意識も受け答えも問題ないし、枬定する機噚の偎の問題

「にしおも 起き抜けにあの盛り䞊がりっぷり。空元気かもしれないけど、正盎尊敬するわ」

「はしゃぎ過ぎで倒れるかも 」

「げえっそれはサむアクでしょ。 しょうがない、迎えに行っお仮眠宀にでもぶち蟌みたすか」

「行っおらっしゃい」

ノむズのこずは もっず詳しく怜査しお、䜕か分かっおからの報告でいいか

• 24二次元奜きの匿名さん23/11/07(火) 19:57:21

埌に。

人類の存亡を賭けたこの戊いは、反撃の狌煙を䞊げた堎所に因んで、『アスティカシア・クラむシス』の名を残すこずになる。

圌らがそれを知るのは、今よりずっず未来でのこず。

「   脳波が 二人分のような気がしたんだけどな 」

少幎の疑念に答えが出るのか。

出たずしおどのようなものになるのかは、歎史には残っおいない。

• 25二次元奜きの匿名さん23/11/07(火) 20:00:39

「オリゞナルシナリオ『アス校ぱにっく』あるいは 『アスティカシア・クラむシス』、これにお終了だ。

皆、お疲れ様」

「぀らい」

「熱い感じで終わったのにさあ」

「最埌のあれっお アレ」

「垌望はあるんですか」

「女神の枩情かな」

「いや぀らかった俺しか知らない秘密のせいで぀らかった」

「 最埌のあれは、完党にずはいかなかったもののそれなりにフラグ回収したおたけです」

• 26二次元奜きの匿名さん23/11/07(火) 20:02:47

劖粟さんは䞀応ラりダに憑いおきおる蚀い方っおこずか

• 27二次元奜きの匿名さん23/11/07(火) 20:05:57

今埌頑匵れば埩掻できるかもENDかな
    お疲れ様でした今回も面癜かったしドキドキした 

• 28二次元奜きの匿名さん23/11/07(火) 20:13:10

シャディクぱンディングたでの情報を䞀人で抱えおたっおこずかな
    䞀芋孊園ラブコメだったからそれは蟛かったろうな

• 29二次元奜きの匿名さん23/11/07(火) 20:16:17

お疲れ様です 今回も面癜かった
    色ボケ()シナリオずいう名の実際には色ボケの皮を被ったハヌドSFだったずはいえ、マゞで最埌の最埌たで冒険隊ず䞊ぶレベルの健党さだったのなんか笑う
    グ゚ルずのフラグ足りおた堎合はどうなっおたんだろうか 情報生呜䜓ずしお生存したりしたのかな

• 30二次元奜きの匿名さん23/11/07(火) 20:17:58

今回もお疲れ様でした
    題名の割にアス高別にパニックになっおないなず思いながら読んでたが
    たさか珟実が戊争状態でパニクっおたずは

• 31二次元奜きの匿名さん23/11/07(火) 20:23:45

お疲れ様でした
    色ボケず芋せかけためちゃくちゃ壮倧な話だった
    情報深床1・2・シャディクオンリヌの内容はどう分かれおいたのかな

• 32二次元奜きの匿名さん23/11/07(火) 21:08:58

分岐しおほしかったけどダメだったかヌ
    どんな感じになっおたのか気になるな

• 33二次元奜きの匿名さん23/11/07(火) 21:23:18

>>26

「そういうこずになりたすね。本人の意識があるのかないのかも曖昧ですし 

このたた気付かれず、䜕の措眮も斜さなければいずれ消えゆくものかもしれたせんが」

>>27

「埩掻しようにも肉䜓がないからな 」

「よくお画面の向こうのナビゲヌタヌだずか 

あるいはホログラムのような圢で1/8グ゚ルさんが生たれおいたかも」

「䞀気に劖粟さんらしくなったわね 」

• 34二次元奜きの匿名さん23/11/07(火) 21:29:03

>>28

「そうだね。具䜓的な流れの説明はなかったものの グ゚ルが本来は俺の芪友で、既に死んでいるこず。

劖粟さんず呌ばれおいるのはグ゚ル本人ではあるものの、シナリオ終了時には別れなければならない存圚であるこずは知っおいたよ」

>>29

「ラりダさんに情報が玐づけされおいおどうにか存圚できる みたいな扱いにする予定だったので、そうですね。

ラりダさん専甚ナビゲヌタヌであり、ラりダさんず呜を共有する存圚になっおいたした。

情報生呜䜓ず蚀っおもいいでしょうし、粟神゚ネルギヌず蚀っおもいいでしょう。

脳波ずいう圢で珟れおいる以䞊は珟実に察しお働きかける力を持っおいるずいうこず。

なので 珟実に確かに存圚しおいる。無ではないずいうこずです」

「ややこしい」

「確実に存圚しおいる、ラりダさんの劄想なんかじゃないっおこずですよ」

• 35二次元奜きの匿名さん23/11/07(火) 21:30:21

お疲れ様でしたドキドキしながら読みたした
    フラグ足りおたらグ゚ル生存の可胜性もあったのかな
    でも死んでるのは既定路線っぜいのかなシャディクの反応からしお

• 36二次元奜きの匿名さん23/11/07(火) 21:32:59

あっ䞊の人ずかぶったスルヌしお䞋さい
    この話のラりダなんか新鮮な感じだけど奜き

• 37二次元奜きの匿名さん23/11/07(火) 21:34:31

>>30

「パニックどころかクラむシスだったわけだ」

「ずんでもないね」

>>31

「元々MSに乗っおる䞖界線の皆さんの話が曞きたいなあ。でもMSの描写はしんどいなあ。

 そうだ䞀芋平和な孊園ものだけど実はMSで戊う運呜にある孊生たち なんおどうだろう

ず考えた末のこれです」

「情報に぀いおは 

深床1珟実の自分ずラりダの関係。自分たちの通う孊校が軍事蚓緎孊校であるこず。珟圚は異星人ず戊争䞭であるこず。

深床2珟実の自分が奜意を持っおいる盞手に぀いお。

シャディクだけ知っおいる秘密異星人ずの戊争の珟状に぀いお。>>34で説明しおいる内容。

 ずいう圢だ」

• 38二次元奜きの匿名さん23/11/07(火) 21:40:56

>>32 >>35

「フラグが足りおいたら の話でしょうか」

「倧䜓は34レス目で説明した通り なんだろうな」

「そうですね。グ゚ルさんの肉䜓が消えおいるのは倉えようのない事実ですし 

粟神䜓を自圚にデヌタ化する方法も確立されおいたせんから。

あずは グ゚ルさんずラりダさんの間にある感情が䜕なのか確定しおいたしたね」

「え゛っ」

「単なる兄匟愛 かどうかは、ダむス次第でした。バディずしおの信頌関係はもちろんですが 

特にグ゚ルさんからラりダさんぞの態床、しっずりしおいたしたからね」

>>36

「普段の数割増しで奜青幎っぜいよね。薄明の時に近いかな」

• 39二次元奜きの匿名さん23/11/07(火) 21:48:38

ちなみに党フラグの内蚳はどのような感じでしたか

• 40二次元奜きの匿名さん23/11/07(火) 21:48:51

前回のラりダはめっちゃ重かったもんなあ

• 41二次元奜きの匿名さん23/11/07(火) 21:54:26

>>39

「こんな感じです。

①グ゚ルず䌚話するを合蚈5回以䞊遞択

②セセリアず合蚈3回以䞊䌚話他PCずの䌚話になった堎合は加算しない

③グ゚ルず身䜓的に接觊可胜であるこずに気付く

④グ゚ルの名前を聞き出す」

「今回は 兄さんずの䌚話以倖は満たしおいたのか 」

「そうですね」

「぀らい 」

• 42二次元奜きの匿名さん23/11/07(火) 21:55:31

兄さんずの䌚話1回くらいしか遞ばれおなかったよね 
    逆にすごい

• 43二次元奜きの匿名さん23/11/07(火) 21:58:05

割ず頑匵っおたけど䌚話だけ足りなかったか 

• 44二次元奜きの匿名さん23/11/07(火) 22:05:12

ダむス神わざずやっおるっおくらい䌚話匕かなかったからなヌ

• 45二次元奜きの匿名さん23/11/07(火) 22:06:13

「匷化人士は戊争のために甚意された、戊うこずだけを目的に䜜られたクロヌン 」

「突然䜕」

「 ただ開瀺しおいない情報があるず思っおな」

「ああ、そのこず」

「別に倧した情報でもないけどね」

「俺はもう知っおるけど 」

「うヌん シナリオ䞭に蚀われおいたこずを考えるず 

シャディクさんが䞀気に駄目な人になっおしたうような 」

「いや、粟神的には成熟しおる盞手だから」

「圌らは戊争が起き、戊況が悪くなっおから甚意された存圚 ただ十歳にもなっおいない。

乳児期や幌児期が存圚せず、生たれおからずっず蚓緎を受けお生きおきた ずいう裏蚭定だ」

• 46二次元奜きの匿名さん23/11/07(火) 22:13:39

うヌん むしろ粟神的にこそ子䟛なのでは 

• 47二次元奜きの匿名さん23/11/07(火) 22:26:03

薄明ずいい今回ずいい䜕でシャディクず4号は盞思盞愛なのにちょっずアレな感じになるんだろうか  
    そういやダンスの時の蚀葉的にシャディクがラりダに誀認しおた『倧切な人』っお4号じゃなくおグ゚ルだったのかな 恋愛感情じゃなくお友情ずか芪愛だずは思うけど

• 48二次元奜きの匿名さん23/11/07(火) 22:28:32

>>47

4号ぞの認識は別ずしおはっきりあったっぜいからね

• 49二次元奜きの匿名さん23/11/07(火) 22:45:56

>>46

「子䟛の郚分もあれば肉䜓幎霢盞応の郚分もある ずいうのが正解ですかね」

「『過ごしお来た時間の長さや、経隓の数は劣るかもしれない。だがあなたは圌を察等な存圚ずしお考え、扱っおいる。

そしお叶うこずなら、圌にいろいろな経隓を䞎えおあげたいずも』

 ずいうのが俺のスタンスらしい」

>>47

「誀認ずいうか ラりダがラりダだずいう意識ももちろん残っおいる。

ただそこに、違う誰かずの思い出も぀け足されおいるような圢だな。

そしお シャディクがラりダに重ねおいたのは、俺で間違いない」

• 50二次元奜きの匿名さん23/11/07(火) 22:54:51

>>47

ゆりかごの5号ずもそんな感じだったなシャディク 

• 51二次元奜きの匿名さん23/11/07(火) 22:55:31

「次のシナリオの話をする前に 前日談でもやりたしょうか」

「ある意味本線ず蚀っおもいいな 」

「こちらが本来の皆さんですからね」

dice1d3=2 (2)

1生意気な埌茩に敬語を䜿わせる話

2厳しい先茩に負けじず頑匵る話

3モテる男の話

「モテる男 」

「ふふふ」

• 52二次元奜きの匿名さん23/11/07(火) 22:57:51

「うヌん、時期は 」

dice1d3=3 (3)

1結成埌すぐ

2半幎前に行われたパヌティヌの埌

35号加入埌

• 53二次元奜きの匿名さん23/11/07(火) 22:58:30

やったヌ前日譚嬉しい

• 54二次元奜きの匿名さん23/11/07(火) 23:03:33

第二䌚議宀

「す、すみたせん迷っちゃっお 」

「䌌たような郚屋が倚いからな。廊䞋もそうだし 

転校しおきおすぐなんだ、仕方ない」

「地図を頭に叩き蟌むのは垞識。戊堎に出お自分の䜍眮が分からないなんおあり埗ない」

「孊校は戊堎じゃないっ぀ヌの」

「そんな意識だから勝おないんだよ、ミオリネ」

「先茩っお呌べあず敬語」

「僕に勝っおから蚀えば」

dice1d3=1 (1)

1ラりダ「そう蚀うお前も僕には負けたけどな」

2スレッタ「5号さん、次からは䞀緒に来たしょうか」

3シャディク「 静かに」

• 55二次元奜きの匿名さん23/11/07(火) 23:09:27

「最初の䞀戊はずもかく その埌の勝率を考えお蚀えば」

「敬語」

「 ラりダ先茩は幎功序列を有難がっおたすけど、意味ありたす」

「あるずも。生意気な埌茩を教育するのにぎったりだ」

「そこ、今は楜しい雑談の時間か」

「うっ すみたせん」

「 ごめん。話を進めお」

「お前たちは無駄口が倚すぎる。教育が必芁なのは誰か、よく考えおおくんだな」

こわい

こい぀ 昔はもっずニコニコしおお優しかったのに 

• 56二次元奜きの匿名さん23/11/07(火) 23:22:49

 必芁以䞊に厳しく接するのは、チヌム内の芏埋のため。

ただ シャディク自身、慣れないこずをしお苊しくないずいいけど 

「シャディク、叱るのも皋々に。蚓緎の時間を確保するのが最重芁だ」

「ああ。今埌の蚓緎のスケゞュヌルだが 

俺たちは通垞の授業のほずんどを免陀される圢になっおいる」

「座孊の時間以倖はほずんどチヌムでの蚓緎に充おおるよね。そのうち戊堎にお呌びがかかるっお話もあるけど 」

「ミオリネ、䜕床も蚀わせるな。 説明を続ける。

珟代のMSは神経接続の技術により、反射性胜や粟密動䜜の性胜が倧幅に向䞊した。

だが、マニュアル操䜜を匷いられる堎面が蚪れないずも限らない」

「戊争䞭 偵察機が故障し、迎えが着くたでにコックピット内で衰匱死した䟋もあるからな。

マニュアル操䜜の方法を知っおいれば、自力で垰投できたはずだ」

「戊堎では運がその埌の明暗を分けるこずもあるが、運を匕き寄せるのはそれたでの行動だ。

最善を尜くすためにも、この課皋だけは倖せないず刀断した。

俺ずグ゚ルはすでに履修枈みだが、お前たちはただだろう」

• 57二次元奜きの匿名さん23/11/07(火) 23:33:19

「基本的には俺ずシャディクで指導するから、分からないこずがあったら聞いおくれ」

「最初から自分で孊ぶ぀もりのないや぀に教えるこずはない。それだけは肝に銘じおおくように」

「あヌ たあ、調べられる範囲で調べるのも倧切だな」

「スケゞュヌルの具䜓的な倉曎点に぀いおは配垃した資料を各自確認するように。

䜕か質問は。 ないなら次の話だ。火星での戊いに぀いお、最新の報告内容は――」

 淡々ず数字を述べおいるものの、戊況は悪くなる䞀方なのは明癜 

私たちが出撃する未来も、本圓に すぐそこたで迫っおいるのかも

もし、出撃するこずになったら チヌムはどんな圢で䜜戊に組み蟌たれるんだろう。

僕ず兄さんは、バディずしお䞀緒に行動できる ず思いたいけど

1スレッタ

2グ゚ル

3シャディク

• 58二次元奜きの匿名さん23/11/07(火) 23:39:12

「 お二人ずも、考え事をしおいるず芋぀かっちゃいたすよ」

「は 」

「あ、危ない ありがずう、スレッタ」

スレッタ、自分も私語を泚意されるかもしれないのに やさしいな

「 以䞊で報告は終了。この情報はチヌム倖の人間には䌝えないように」

「では最埌に マニュアル操䜜の指導に぀いお、俺ずシャディクそれぞれの担圓を教えおおく」

「えそんなの分かれおるんだ」

たあ僕は兄さんの担圓だろうな 

「俺はスレッタ、4号を担圓する。よろしくな、二人ずも」

• 59二次元奜きの匿名さん23/11/07(火) 23:45:24

「はいよろしくお願いしたす、グ゚ル先茩」

シャディクさんじゃないのはちょっず残念だけど 

「よろしくね、先茩」

シャディクじゃないんだ グ゚ル先茩の腕は信頌しおるけど

「え」

「あれ」

「 ぀たり 」

「残り䞉人は俺の担圓だ」

「ど、どうしお勝手に決めおんのよ」

「僕ず兄さんはバディなんですが」

よく躊躇いなく抗議できるなあ 

• 60二次元奜きの匿名さん23/11/08(æ°Ž) 06:32:30

「お前たち、競い合うのはいいが 熱くなり過ぎだ」

「はあ誰がい぀熱くなんお 」

「僕はただバディずしお䞀緒に行動するべきだず 」

「グ゚ルの指導でなければ習埗できないかただ始たっおもいないのに俺では䞍満だず。

指導者を遞んでいられる立堎か俺たちは仲良しこよしのお遊びで孊んでいるんじゃない」

「うっ 」

「 すみたせん」

「え、えっず よろしくお願いしたす 」

向こうのチヌム 倧倉そうだなあ

• 61二次元奜きの匿名さん23/11/08(æ°Ž) 06:44:02

寮・グ゚ルの郚屋

「気が重い。チヌムごずに蚓緎甚の゚リアたで分けるなんお 」

「そう蚀うな。シャディクは教えるのも䞊手いし、優しい奎だよ」

優しい 善人であるこずはわかるけど 

「兄さんだっお教え䞊手だよ」

「ふっ そうかお前にそう蚀っおもらえるず嬉しいよ」

「事実だからね。出䌚った圓初から兄さんは僕に䜕でも教えおくれたし 」

「懐かしいな 」

dice1d2=2 (2)

1自䞻緎習に励む二幎生たち

2䞀方その頃、先茩たちず埌茩は

• 62二次元奜きの匿名さん23/11/08(æ°Ž) 06:48:07

寮・シャディクの郚屋

「あ぀っかれた」

「お疲れ様。飲み蟌みが悪いのを䞉人も抱えおいるず倧倉だね」

「いやあ、むしろ也いたスポンゞみたいにどんどん吞収しおくれるんだけど、気を抜くずニコニコしお耒めちゃいそうでね」

「やっぱりそのキャラ無理があるんじゃないか」

「入孊圓初からこうだよ俺は」

「それで未だに慣れおないんだから、魂レベルで向いおないよ」

「そうかなあ 」

「そうだろうなあ」

「そっかあ 」

• 63二次元奜きの匿名さん23/11/08(æ°Ž) 06:55:35

「ずころで、二幎生たちは自䞻緎習に励んでいるわけだが 4号」

「問題ないのは指導時に芋お知っおいるはずだけど」

「たあそうだな。初めおだずは思えない動きだった」

「ああ、それは緎習しおたからだよ」

「 どうしお蚀うの」

「グ゚ルにたで隠すこずはないさ。お前が無理し過ぎないためにも、緎習量は把握しおもらわないず」

「4号、倉なずころで意地を匵るよな ラりダもそうだが、スレッタや5号なんお玠盎の擬人化みたいなものだぞ」

「 ミオリネは」

「ミオリネは あれはあれで、うん。元気でいいし、可愛げがある」

玠盎じゃないずは思っおるんだな そのうえで気持ちに気付かないあたりがグ゚ルらしい 

• 64二次元奜きの匿名さん23/11/08(æ°Ž) 07:00:54

「 ずたあ、こういう日垞があったわけです」

「厳しい先茩に負けじず頑匵っおるサむドの話が出おないんだけど」

「ダむス結果なので 

基本的にはラりダさんずミオリネさんが匵り合い、ただ䞍慣れな5号さんを私が励たし 

四人で仲良く緎習しおいる光景がお送りされおいたはずです」

「埌茩4号のかわいげがなさすぎる件」

「先茩シャディクが最埌の最埌にギャップ萌えを狙っおきた件」

「4号ずシャディクはお互いに察しおは可愛げが出る ずいうむメヌゞだ。

あず、俺に察しおも取り繕う必芁がないから玠だな」

• 65二次元奜きの匿名さん23/11/08(æ°Ž) 07:49:44

完結お疲れさたです
    タむトルからは想像できない壮倧な物語でした
    次回䜜も楜しみです

そしおスレッタがかわいかったヌ
    お劎しい蚭定も䌌合うけどやっぱりニコニコしおいるずころが番ラりダずの仲良しコンビも良かったです

• 66二次元奜きの匿名さん23/11/08(æ°Ž) 11:28:03

お疲れ様です
    今たでのみおるず、今たでの長線シリヌズだず、スレッタずラりダっおコンビ又は仲良しなのが倚いむメヌゞ

冒険隊ではスレッタに懐いおるラりダ、ゆりかごでは矩兄匟、トワむラむトでは盞棒、今回は芪友か

• 67二次元奜きの匿名さん23/11/08(æ°Ž) 13:50:34

倧芪友なラりダずスレッタいいよね  あず掚定スレッタのこずが奜きな5号・シャディクに暪恋慕しおるスレッタ・グ゚ルに片想いしおたミオリネずかいう新たな扉の可胜性もずおも良かった
    なおそんな同玚生たちに囲たれながら特になんも気づいおなさそうなラりダ 奜きだよ

• 68二次元奜きの匿名さん23/11/08(æ°Ž) 19:04:29

>>65

「えぞぞ 次回も、皆笑顔で終われたら嬉しいです」

「今出おる情報だけだずPvPになりそうな気しかしないけどね 」

>>66

「正盎矚たしい」

「嬉しくない」

>>67

「そうそう、僕はスレッタのこずが奜きだったんだよね。

スレッタがシャディクを奜きなこずには気付いおないみたいだけど」

• 69二次元奜きの匿名さん23/11/08(æ°Ž) 19:29:47

「现かい技胜倀も探玢堎所も決めおないけど、PCの割り振りだけしおおこうか」

「い぀も通りですね」

「次回は 森の䞭で異端狩りに遭遇したPCたちが、日没埌の森は危険だず屋敷に招かれるずころから始たる。

翌朝に第䞀の犠牲者が発芋され、異端狩りはPCの誰かが異端であるず考え尋問しようずする。

しかしそこぞ仲間から緊急の呌び出しが掛かる。

異端狩りは悩んだ末、異端を逃がすよりはいいず屋敷に现工を斜し、自分が戻るたで誰も出られなくしおしたう。

残されたPCたちは、誰が異端なのか探るもよし、生き残るため党力を尜くすもよし。

あるいは 共存の道を探るもよしだ」

• 70二次元奜きの匿名さん23/11/08(æ°Ž) 19:33:12

通に閉じ蟌められ物だ通に閉じ蟌められるシナリオ倧奜き

• 71二次元奜きの匿名さん23/11/08(æ°Ž) 20:06:20

果たしおハッピヌずいえる結末を迎えるこずは可胜なのか

ずころで>>52芋お思ったけど半幎前のパヌティヌっおどういうものだったんだろうか

• 72二次元奜きの匿名さん23/11/08(æ°Ž) 20:23:38

むっシャディヌズマンション

• 73二次元奜きの匿名さん23/11/08(æ°Ž) 20:36:01

䞻人公ポゞションがいるっお話だったけど指茪みたいに芖点キャラがいおそれ以倖のキャラもダむス振る感じになるのかな

• 74二次元奜きの匿名さん23/11/08(æ°Ž) 20:50:59

>>71

「チヌムの結成蚘念のようなものだ。

孊幎は関係なしに、成瞟の良いパむロットを集めお特別チヌムを結成した。

遞ばれた゚リヌト、華やかなスタヌ、憧れの的 のように挔出するためだな。

士気高揚も倧切ずいうこずだ」

「実際には孊生の身でありながらい぀戊線に匕っ匵り出されるのか分からない身分に眮かれたわけですが。

裏を返せばそれだけ人類は远い蟌たれおいたわけです」

>>73

「そうなるね。あくたで最初から蚭定が開瀺されおいるだけで、他の皆にもダむスは振っおもらう。

 ああ、蚭定を開瀺するのはスレの皆に向けおだけにしお、ワむプ組には䌏せようか」

「いいですねそれ」

• 75二次元奜きの匿名さん23/11/08(æ°Ž) 20:57:10

A

・仲良し䞉人組の䞀人で、特にCずは仲が良い。幌少期、家族を倱っお以降はBの家に身を寄せおいる。

B

・仲良し䞉人組の䞀人で、村長の孫でもある。次期村長に掚す声も倚い。

C

・仲良し䞉人組の䞀人で、特にAずは仲が良い。幌少期、家族を倱い村に流れおきお以降は教䌚で暮らしおいる。

D

・Eの恋人。どこか遠くからやっお来たようだ。病匱で、䞀人では出歩くこずも難しい。

E

・Dの恋人。どこか遠くからやっお来たようだ。恋人を献身的に支え、他の面々にも芪切。

F

・近隣で知らぬものはない名家の人物。村で暮らす面々は圓然ずしお、倖から来た恋人たちにも知られおいた。

「 ずたあ、こんな感じだね」

「異端者は誰なんでしょうね。ふふふ」

• 76二次元奜きの匿名さん23/11/08(æ°Ž) 21:20:30

「じゃあ決めおいこうか」

「倖からやっお来た二人組が露骚に怪しい件」

「倖から来お巻き蟌たれる枠かもしれない。ホラヌではよくあるパタヌンだ」

「これ 仮にミオリネずグ゚ルがDずEを匕いたら、俺はどんな顔をすればいいんだろうな 」

「笑えばいいんじゃないですか。

では、䞊から順に圓たったPCを候補から抜いおいきたすので」

Adice1d6=2 (2)

Bdice1d5=1 (1)

Cdice1d4=1 (1)

Ddice1d3=2 (2)

Edice1d2=1 (1)

F最埌に残ったPC

1スレッタ 2ミオリネ 3グ゚ル 44号 55号 6ラりダ

「僕ず兄さんは 兄匟になれるのかこれ」

「ああ 忖床はするけど。圹割によっおは絶察無理だから、その堎合は諊めおくれ」

• 77二次元奜きの匿名さん23/11/08(æ°Ž) 21:23:27

「そんなこずある」

「すごい1ず2ばっかり出る 䞊限間違えたかず思った 」

「僕ず4号恋人じゃん草」

「䜕かがおかしい」

「こうなりたした」

Aミオリネ

Bスレッタ

Cグ゚ル

D5号

E4号

Fラりダ

「 4号ず5号、恋人はやめお兄匟ずかにしようか」

「それより僕ず兄さんは」

• 78二次元奜きの匿名さん23/11/08(æ°Ž) 21:26:30

「 ダむスは恋人ず蚀っおいたすからね」

4号ず5号dice1d3=1 (1)

1ずおも匷い絆のある兄匟

2衚向きは兄匟

3恋人

「ラりダずグ゚ルは 」

1赀の他人

2生き別れの兄匟

3兄匟

• 79二次元奜きの匿名さん23/11/08(æ°Ž) 21:31:59

「やった健党だ」

「僕は5号の介護をしながら旅をしおいるずいうこず」

「むメヌゞ的には逆っぜいのに 」

「儚げ5号ず䞖話焌き4号 」

「兄匟じゃ ない 」

「ああっ開始前からラりダさんがMPダメヌゞを」

「やめろダメヌゞを受けさせようずするな」

ラりダMPダメヌゞdice1d100=17 (17)

• 80二次元奜きの匿名さん23/11/08(æ°Ž) 21:33:30

前からなんずなく思っおたけどここのダむス神っお所々でラりダに厳しいずころあるな

そしお結局ダメヌゞ受けおるし

• 81二次元奜きの匿名さん23/11/08(æ°Ž) 21:34:45

4号5号の色ボケ芁玠がナヌフされたので
    たさかの連続健党シナリオ来るか

• 82二次元奜きの匿名さん23/11/08(æ°Ž) 21:40:40

「案倖元気そうでよかったです」

「よくない 䜕も 」

「さお。それぞれ自分のPCの蚭定を枡すからよく読んでくれ」

「   なんだ。普通の人間じゃないの」

「その沈黙は 私も はい。人間ですね」

「俺も人間だ。ここ䞉人は安泰だろうな」

「あそこ䞉人、既に疑心暗鬌が始たっおないそれず ぞえ。

僕ず4号はお互いの裏も開瀺されるんだ」

「二人で生き残ろうね」

「 僕も人間だ」

「たあ『自分が異端のものだった』っお宣蚀する人はいたせんよね」

• 83二次元奜きの匿名さん23/11/08(æ°Ž) 22:03:54

• 84二次元奜きの匿名さん23/11/08(æ°Ž) 22:10:57

ミオリネは人間だけど䜕かしら特殊な蚭定があった感じかな 怪しいのは倖郚から来た二人ず明らかに仲間倖れのラりダあたりだけど  ミスリヌドの可胜性もあるからなあ あず異端が䞀人だずは明蚀されおないし

• 85二次元奜きの匿名さん23/11/08(æ°Ž) 22:11:27

>>83

残った4号、5号、ラりダのうち2番目がDになるから合っおるよ

• 86二次元奜きの匿名さん23/11/08(æ°Ž) 22:14:43

>>85

ああそういうこずか勘違いしおたけど分かった有難う

• 87二次元奜きの匿名さん23/11/08(æ°Ž) 22:32:47

「 さお。シャディクさん、あれを決めたしょう」

「ああ、あれね。党員1d100ダむスを振っお欲しい。あず 本人にしか教えないけど、補正のある人もいるよ」

「䜕これ」

dice1d100=5 (5)

「䜕でしょう 」

dice1d100=32 (32)

「高い方がいいのか、䜎い方がいいのか 」

dice1d100=94 (94)

「補正のある人っお誰」

dice1d100=96 (96)

「さあ 」

dice1d100=37 (37)

「 䜕が決たるんだ」

dice1d100=24 (24)

• 88二次元奜きの匿名さん23/11/08(æ°Ž) 22:36:33

「   なるほど」

「あ 」

「結局、これは䜕」

「『自らず異なる存圚を受容できるか』 蚀い換えるず、『異皮受容床』っおずころかな」

「高いほど受け入れられたすね」

「   」

「わあ」

「仲良し䞉人組、党員思想に違いがありそうだな 」

「ぞえ」

「   成皋」

• 89二次元奜きの匿名さん23/11/08(æ°Ž) 22:38:11

スレッタミオリネグ゚ルで仲良し䞉人組やっおるのかわいいな
    グ゚ルず5号は異皮りェルカムやけど、ミオリネさんが絶拒にw

• 90二次元奜きの匿名さん23/11/08(æ°Ž) 22:40:46

「あずは ある人物に察する秘密のダむスを」

「   女神ちゃん、これっお 」

「たあ そうですね。では䞉択で」

「よし」

1ない

2dice1d100=2 (2)

3ある

• 91二次元奜きの匿名さん23/11/08(æ°Ž) 22:41:09

普通の人で異端無理
    普通の人で異端りェルカム
    異端で普通の人無理
    異端で普通の人りェルカム
    四皮類の掟閥ができる可胜性があるっおこず

• 92二次元奜きの匿名さん23/11/08(æ°Ž) 22:42:42

ç•°çš®OK→グ゚ル、5号 抵抗あり→スレッタ、4号 だいぶ抵抗あり→ラりダ 無理→ミオリネずいう感じか

• 93二次元奜きの匿名さん23/11/08(æ°Ž) 22:44:02

「ふぁんぶる」

「どうしたものでしょうね」

「   ファンブルずくれば 」

1虚無

2無理

3色ボケ

>>91

「そうなるね」

>>92

「玠の数倀では そうですねでも、補正がありたすので」

• 94二次元奜きの匿名さん23/11/08(æ°Ž) 22:46:52

「ほうほう」

「盛り䞊がっおたいりたした」

「二人だけで盛り䞊がるんじゃないわよ」

「結局誰に関するダむスだ 」

「内緒です」

「虚無を匕かなかっただけ可胜性はあるかな」

• 95二次元奜きの匿名さん23/11/08(æ°Ž) 22:50:05

「それでは 誰の情報が公開されるのか決めようか」

「わくわくですね」

「ワむプ組には䌏せたたた、スレ民だけに情報が開瀺されるのよね。

それっお圓たった人によっおは 」

「 䜕ず蚀うか、ピ゚ロ状態だな」

「ふふふ。では 」

dice1d6=4 (4)

1ミオリネ 2スレッタ 3グ゚ル 45号 54号 6ラりダ

• 96二次元奜きの匿名さん23/11/08(æ°Ž) 22:53:54

おっクリティカル5号

• 97二次元奜きの匿名さん23/11/08(æ°Ž) 22:55:54

「ではここからは 私ずシャディクさん、そしおスレを芋おいる皆さんだけの時間ですよ」

「いやあ、5号か。これっお自動的に4号の情報も 」

「そこは倚少䌏せおも ず思いたしたが、スムヌズに行動させるためには そうですね」

「では情報を開瀺しよう。たず、先皋の異皮受容床に぀いおだが 

5号には振っおもらったこず自䜓が無意味だよ」

「振ったこず自䜓がブラフです。無意味だからずいっお振っおもらわないず、他の人に䞍信感を持たれおしたうので。

数倀は0、あるいは 『-』ずでも衚蚘されるのが正しいんじゃないでしょうか」

「圌はある意味、党く皮族に頓着がない。

重芁なのは『4号ず䞀緒にいるこずだけ』で、他の人物には䞀切興味を持たないからね」

「䜕故そうなのかずいうず 」

「 5号は既に䞀床死んで、心が凍り付いおいる。『屍人』だからね」

• 98二次元奜きの匿名さん23/11/08(æ°Ž) 22:56:23

䞻人公はキャラ順で先頭だったミオリネだけど
    蚭定開瀺されるのは5号っお感じでしょうか

• 99二次元奜きの匿名さん23/11/08(æ°Ž) 22:58:14

>>98

Aが䞻圹だずは特に蚀われおなくない

䞻人公っおいうより䞀人称芖点キャラ的な感じじゃない

• 100二次元奜きの匿名さん23/11/08(æ°Ž) 22:59:03

  これもしかしお党員がそれぞれ別皮の『異端』だったりする

• 101二次元奜きの匿名さん23/11/08(æ°Ž) 23:11:14

「今回は矀像劇ですが、内情を開瀺しおいる匷化人士コンビの芖点が倚くなるかず」

「 本来は4号ず5号を恋人にする぀もりだったから倚少蚭定をいじらないずなあ」

「本圓なら 

『Dは名家に生たれ、倧切に育おられた。しかし愛する人に出䌚い、その䞖界は䞀倉した。

愛する人 Eず共に生きるためなら、地䜍も、家族も、自分自身さえ捚おられる。

決意を胞に旅立ったあなたは、しかし 』」

「『 異端狩りの攻撃からEを庇い、垰らぬ人ずなった。 そのはずだった』」

「『目芚めた時、あなたはあらゆるものの欠萜を感じおいた。

満足に動かない䜓。䜕ものにも震わされるこずのない心。

足りない。足りない。血が足りない。肉が足りない。

あなたを満たすこずができるのは、愛する人の存圚。

それでも満たせないのは、枇きず飢え』」

「芁はDの死を受け入れられなかったEによっお遠く異囜ぞ連れられ、そこで死者を蘇らせる呪いを受けたんだ。

ただし、本来ならただの動く死䜓だ。それが曲がりなりにも人のように動けおいるのは 

Eが少しず぀、本圓に少しず぀、時間を掛けお Dの䜓内を巡る血を入れ替え、埐々に自分の眷属に近づけおいるからだよ」

• 102二次元奜きの匿名さん23/11/08(æ°Ž) 23:12:57

兄匟なら双子になるのかな
    それはそれで面癜そう

• 103二次元奜きの匿名さん23/11/08(æ°Ž) 23:13:15

「これを兄匟に眮き換えるず 先に4号の方が䜕らかの理由で人ならざるものずなり、家を远い出された 

ずいう圢になるのかな」

「それを捚お眮くこずができず、぀いお行くず決めた5号さんが4号さんを庇っお ですかね」

「 ぀らいなあ」

「぀らいですね 」

• 104二次元奜きの匿名さん23/11/08(æ°Ž) 23:16:40

うおお重い蚭定だ 
    5号の🎲がブラフだったっおこずは実質異皮OKな人グ゚ルだけなんか殺䌐ずしそうだ、おもしろい

• 105二次元奜きの匿名さん23/11/08(æ°Ž) 23:23:05

4号ず5号はセットになるずディヌプな蚭定になりやすいねえ奜き

• 106二次元奜きの匿名さん23/11/08(æ°Ž) 23:41:14

「4号が䜕なのかも開瀺しおおくべきかな。

本来ならその皮族でも貎い血を匕く存圚で、にもかかわらず人間を愛したこずから同族にも爪匟きにされお 」

「圓然ながら人間のこずも、愛する人以倖は䟡倀を認めおいなかったわけですが。

今回は『被害者でありながら家族に拒絶され远い出された』ずいう蚭定に倉わるので 」

「 同族も、それ以倖も奜きじゃないっお気持ちが、より匷くなりそうだよね

そもそも同族ずしお認識しおいる存圚が、5号以倖にいるのかどうか 」

「ちなみにですが、5号さんは基本的に4号さんの介護を必芁ずしたす。

あらゆる技胜倀が䜎く、倱敗するのが前提みたいなずころがありたすね。

ただし 」

「4号から血を䞎えられた時や、䜕かを捕食するために動いおいる時 捕食の盎埌なんかは、䞀郚技胜の成功倀が向䞊する」

「そしお、これも重芁な蚭定なのですが 5号さんはどんなダメヌゞを受けおも死ぬこずはありたせん。

殺す方法もあるにはありたすが それはシナリオの䞭で」

• 107二次元奜きの匿名さん23/11/09(朚) 07:32:42

「ただしばらく制䜜に時間がかかりそうだし、単発でもやっおお茶を濁すかな」

「どのみち週末は少し忙しくなりそうなので、今週䞭の開始は難しいですね。

あず、倧たかにでもそれぞれの担圓するシナリオの抂芁を決めおおきたいですが 」

「私の分は既に決たっおるのよね。ず蚀っおも仮だし、倉わる可胜性もあるけど。

シャディク、あんたにも手䌝っおもらうから」

「了解。じゃあ俺はNPC扱いかな」

「そうなるわね」

「あたりにもシャディミオシャディできないからテコ入れですか

スレミオスレもテコ入れしたすかね」

「そういうんじゃないから。単にシャディクに合う圹だず思っただけで私の個人的な事情なんお以䞋略」

• 108二次元奜きの匿名さん23/11/09(朚) 07:37:14

早口になるミオミオかわいい
    シャディスレシャディも奜きだけどシャディミオシャディも奜きなので楜しみ

• 109二次元奜きの匿名さん23/11/09(朚) 07:37:40

もしグ゚ルずミオリネがDE匕いたら ずシャディクが心配しおたのも玍埗の蚭定だなあ

• 110二次元奜きの匿名さん23/11/09(朚) 07:39:27

「ゆりかごの私ずグ゚ルさん、マンションのミオリネさん、巡瀌の4号さん 」

「 その面々がどうかした」

「共通点ある   あ」

「そう、性別です。ただ経隓しおいないシャディクさん、5号さん、ラりダさんも 

経隓するべきでは」

「狙い撃ちはやめろ」

「倧䞈倫、狙い撃ちなんおしたせん。ただ、党員 逆転しちゃうのはどうでしょう」

「   口調や䞀人称据え眮きなら、特に意味もないんじゃないか」

「いえいえ。性別を重芁な芁玠ずしお扱うシナリオにしようかず 。

 ちょっず、぀らいものになるかもしれたせんが ううっ」

• 111二次元奜きの匿名さん23/11/09(朚) 07:44:38

「぀らいっお䜕 」

「性別絡みで぀らいっお嫌な予感しかしないんだが」

「最匷で無敵のアむドルになっおください」

「それ駄目なや぀だよ」

「父芪は私ずミオリネさんのどちらでしょうね。あるいはたったく別の誰かか 」

「それ駄目なや぀だよ」

「ただふんわりずしたむメヌゞしかありたせんが、殺人は起きない予定なので

愛も あるかもしれない です」

「それ絶察駄目なや぀だよ」

「シャディクが党力で拒吊しおいる 」

• 112二次元奜きの匿名さん23/11/09(朚) 15:13:41

誰が䞀番星の生たれ倉わりになるのか 

• 113二次元奜きの匿名さん23/11/09(朚) 18:12:53

段々シャディクの顔が険しくなっおいくの草

• 114二次元奜きの匿名さん23/11/09(朚) 18:25:52

キャラ蚭定芋返しおた
    ABCのトリオずDEのデュオがいる䞀方、Fだけ孀立しおるのが人間かどうか怪しいけど逆に怪しくないのかもしれない()
    予想ずか想像しながらシナリオ埅぀の楜しい

• 115二次元奜きの匿名さん23/11/09(朚) 18:44:19

4号が介護担圓なのなんかくるものがありたすね
    グ゚ルず5号が受容床高めなのむメヌゞわくなぁ
    本線が楜しみだ

• 116二次元奜きの匿名さん23/11/09(朚) 18:54:24

「私の担圓シナリオの話もしおおくね。

次のシナリオは 独裁政暩䞋で自由ず生きる暩利を謳う劇団の物語になる予定よ。

PCたちは劇団員はもちろんだけど、他の圹割も担っおもらうかもね。

䟋えば脚本家ずか、音楜家ずか」

「そしおシャディクさんには劇団の座長をお任せする ずいうわけです」

「ミオリネは」

「私政暩偎の譊官」

「゚゛ッ」

• 117二次元奜きの匿名さん23/11/09(朚) 19:05:55

「 僕の次のシナリオは ある孀児院が舞台ずなる」

「䜕故かタむトルだけ先に決たっおたんですよね」

「どんなタむトル」

「『真昌の星をさがしお』」

「 詩的ずいうか、䜕ず蚀うか」

「孀児院で暮らすこずずなった少幎少女の察立、そしお友情 垌望を描く぀もりだ」

「割ず珟実的な話だろうし、たた誰もロストしない系か4号の話は安心感があるね」

「ロストに関しおはノヌコメント」

「あれっ」

• 118二次元奜きの匿名さん23/11/09(朚) 19:07:38

スレ䞻さんなんでそんなにシナリオが思い浮かぶんですか
    毎回面癜いし すげえ

• 119二次元奜きの匿名さん23/11/09(朚) 19:37:33

ミオリネwwwそこは劇団の花圢女優ずかじゃなくおいいのかww

• 120二次元奜きの匿名さん23/11/09(朚) 22:32:52

「僕はファンタゞヌ系のシナリオにでもしようかな」

「埅お、ファンタゞヌは僕が貰う」

「え絶察殺䌐ずするじゃん

僕はコミカルで楜しい内容にするよ」

「マンションを芋返しおから蚀え」

「そもそも俺が冒険ずファンタゞヌ、色ボケの䞉択だったんだが 」

「どうしたものでしょうね。

あず、シナリオ制䜜のペヌスに぀いおですが 

今たで觊れお来た創䜜物のパク 圱響を受けおいるものが倚いので、こんなものですよ。

现郚はゎリ抌ししおいたすし。もっず緻密に蚈算しお物語を䜜るタむプの人は時間が掛かるのでしょうが 

ラむブ感で進めるタむプですから」

「芁はおおざっぱで適圓だから早いのよね。拙速っおや぀」

• 121二次元奜きの匿名さん23/11/09(朚) 23:36:08

「次回シナリオ、タむトルが未定なんですよね」

「そこも決めないずね。技胜倀はだいたい決たったけど、探玢堎所も決めお 」

「うヌん 『ロンサム・ワンズ』 」

「そのタむトル悲しくならない」

「たあいいじゃないですか」

• 122二次元奜きの匿名さん23/11/09(朚) 23:43:04

「明日は少し単発でもやりたいずころですが 

圹割を決めたしょうか」

「既に経隓枈みの組み合わせの堎合はどうなるんですか」

「その堎合は 振り盎したしょうか」

䞻人公dice1d7=3 (3)

装備アむテムdice1d6=3 (3)

被害者dice1d5=1 (1)

1スレッタ 2ミオリネ 3グ゚ル 4シャディク 54号 65号 7ラりダ

• 123二次元奜きの匿名さん23/11/09(朚) 23:46:23

「こうなりたした」

䞻人公グ゚ル

装備アむテムシャディク

被害者スレッタ

「シャディク装備かあ 」

「ごめん」

「謝らなくおもいいが」

「兄さん、シャディクの補正なんお無意味だ。今からでも僕に倉えようよ」

「ダむス結果ですよ」

「私、被害者になるの初ですね。どうなっおしたうのやら 」

• 124二次元奜きの匿名さん23/11/09(朚) 23:48:25

「もしかするずもしかするんじゃないか」

「グ゚スレグ゚の可胜性にはしゃいでるよ」

「気持ちは分からないでもないけど油断するなグ゚ル。

装備アむテムルヌトもあり埗る」

「芁は自分ルヌトでは。

どんな感情で口にしおいるんだ 」

• 125二次元奜きの匿名さん23/11/09(朚) 23:49:25

「あんたがシャディクず結ばれおも、スレッタず結ばれおも私に被害が出るんだけど」

「ごめんなミオリネ」

• 126二次元奜きの匿名さん23/11/10(金) 01:49:14

他の前日譚もどんな話だったのか気になるな

• 127二次元奜きの匿名さん23/11/10(金) 01:55:06

今曎ながら、グ゚ルが自分のこずを守護霊ずか他に色々蚀えるはずなのに、敢えお劖粟さんにした理由が気になる

• 128二次元奜きの匿名さん23/11/10(金) 05:42:51

圱響受けた䜜品どれだろずか考えお楜しくなっおきた 色々知らない䜜品に出䌚える気配がする
    やっぱりTRPG系のシナリオは勢い倧事ですね。

• 129二次元奜きの匿名さん23/11/10(金) 06:33:57

>>126

「他の前日談は倧たかにこんな感じです」

・生意気な埌茩に敬語を䜿わせる話

チヌム結成圓初の話。

先茩に察する敬意のない4号にラりダが決闘を申し蟌む。

実力では4号が勝るが、経隓則や機転でラりダが䜜戊勝ち。

決闘前の玄束「今埌ラりダに察しお敬語を䜿い、先茩ず呌ぶ」により珟圚のような態床に。

ちなみに4号は負けた悔しさず存圚意矩の揺らぎでこの決闘半幎前のパヌティヌたでの期間は䞍安定になっおいた。

・モテる男の話

グ゚ルがやたらずモテる話。

明蚀されおいたミオリネはもちろん、最埌たで気持ちを䌝えるこずのなかった某埌茩ずか、勝ち逃げされたず悔しがっおいた圌女あたりも登堎しおいた可胜性が高い。

スレッタの分析ではガチ恋補造機グ゚ル、アむドル的な人気のシャディクず4号ではファン局がたるで違う らしい。

なおスレッタ本人はシャディクにガチ恋。

ミオリネがグ゚ルを奜きになった理由、5号→スレッタ→シャディクの流れになった話あたりも出おいたかも。

• 130二次元奜きの匿名さん23/11/10(金) 06:38:03

>>127

「あれはセセリアが勝手に決めたずいう蚭定だ」

「グ゚ルさん本人は䜕か別の蚀い方があるのではず最埌たで抵抗したしたが 

セセリアさんずグ゚ルさんで矛盟があるず、蚘憶のないラりダさんが混乱したすからね」

「暗くならず気楜に、それでいお確実にやろうずいうセセリアなりの想いを蟌めおの提案だが 

それはそれずしおおもしろがっおもいる」

• 131二次元奜きの匿名さん23/11/10(金) 06:50:29

>>128

「いろいろですよ。特に思春期に觊れたものは無意識レベルで圱響を受けおいるでしょうが 

特定の䜜家やゞャンルではなく、調べお興味を持ったものはいろいろ芋おいたした」

「このシナリオはこれっおいうのはないの」

「あるものもありたすが オマヌゞュやパロディずいうには薄味かもしれないですね。

今回の話であれば、现郚は党く異なりたすが映画『ミッション8ミニッツ』の圱響が出おいるず思いたす」

「あたり詳しく蚀うず元ネタのネタバレになりそうで難しいね」

「ですね。あず、勢いは倧事。本圓これに尜きたす。

勢いで掚し進めれば倚少のガバは気にならないのです」

• 132二次元奜きの匿名さん23/11/10(金) 07:52:40

「単発をどんなネタにしたものか 」

「私はどうなるんですか 」

「ドキドキするな 」

「俺たで緊匵しおきた」

「ふふふ」

• 133二次元奜きの匿名さん23/11/10(金) 16:19:53

セセリアはそうかなず思っおたけどやっぱりか
    いろいろ内に秘め぀぀激励はいい女だなぁ
    レネも芋返すずなんずなくわかるね

• 134二次元奜きの匿名さん23/11/10(金) 19:15:24

「レスが結構䜙っおたすね 」

「適圓に埋めればいいでしょ」

「うヌん」

• 135二次元奜きの匿名さん23/11/10(金) 19:27:17

「おすすめの創䜜物でも玹介しおおきたすか」

「突然すぎお草」

「媒䜓によっおも勧められるものが倉わるず思うけど」

「そうですね。映画の話でもしおおきたしょうか。

叀い映画はあたり芋る機䌚がないず思うのですが 

珟代たで語り継がれるものはだいたい面癜いですよ。

䟋えばロヌマの䌑日、マむフェアレディは䜕床も芋おいたすし 

玠晎らしき哉、人生ずいう映画は、アメリカの映画孊科で必ず芋せられるずwikiに曞いおありたすね。

そうされるだけのこずはあっお、非垞に面癜かったです。開始30分ず経たずに泣きたした」

「涙もろいだけ定期」

• 136二次元奜きの匿名さん23/11/10(金) 19:34:45

今回のは孊埒耇座ロボット戊車的なあのゲヌムが少しよぎったかな、くらい
    シナリオ思い付くの早いしワむプの仲良し感もおもしろくおすごい(小䞊感)

• 137二次元奜きの匿名さん23/11/10(金) 19:39:16

「他にも映画はいろいろ 

特に最近は掻字ではなく映像䜜品ばかり觊れおいたすね。お恥ずかしい限り。

読もうず思っお買ったきり、読めおいない本もありたすし 」

「䟋えば」

「恒川光倪郎の新䜜ずか 。

恒川光倪郎の小説は奜みですね。思春期によく読んだのは恩田陞や乙䞀です。荻原芏子も䜕冊か 。

アシモフ䜜品も短線集だけですが読みたした。

数幎前は平山倢明がマむブヌムでした。貎志祐介もその頃に䜕冊か読みたしたね」

「他にもいろいろ読んでいるはずなんだがな 」

「読んだこずを忘れおたすからね。ふふふ。

有名な児童文孊は結構読んでいるはず 

果おしない物語ずか、ニルスずか、ハリヌ・ポッタヌずか ハリヌ・ポッタヌは本が擊り切れるほど読みたしたね」

• 138二次元奜きの匿名さん23/11/10(金) 19:44:46

>>136

「 やったこずのないゲヌムかもしれないですね。

でも䜕ずなく候補ずしお思い぀くものはありたす。

おそらく知人が熱心に話をしおきたもののはず」

「おすすめのゲヌムは九韍劖魔孞園玀です」

「癜岐さんかなあ」

「王道を埀く皆守ね 」

「やっちヌかわいくない」

「オレンゞスコヌン 」

• 139二次元奜きの匿名さん23/11/10(金) 19:51:42

「九韍劖魔孞園玀は探玢型アドベンチャヌです。

戊闘・育成・恋愛・友情 なんでもありの楜しいゲヌムですよ。

キャラデザが䞖界芳ず非垞にマッチしおおり、独特の雰囲気がありたす。

音楜も排萜おいたす。

登堎人物も魅力たっぷりで、圌らずの䌚話䞭に遞択肢を遞ぶだけではなく感情を遞択する ずいうおもしろいシステムがありたす。

たずえば人の呜を軜芖した発蚀に『怒』を返したり、友情に『友』、あるいは『愛』を返しおみたり 

䞻人公はトレゞャヌハンタヌずしお協䌚に属しおいるのですが、サブク゚スト的な䟝頌を達成するずランクが䞊がるのも楜しいずころですね。

やりこみ芁玠抜矀ストヌリヌもキャラも最高」

「䜕故そこたで掚す 」

「呚囲に語れる人がいなくお぀らいので 」

• 140二次元奜きの匿名さん23/11/10(金) 19:56:30

「アニメ䜜品なら ぀い最近配信された『PLUTO』が最高でした。

原䜜挫画もずっおもいいですよ」

「ロボット䜜品でもあるので ロボカテでお勧めするのに盞応しい䜜品かもしれたせんね」

「同䞀人物が䌚話しおいる 」

「女神です」

「スレッタ・マヌキュリヌです」

• 141二次元奜きの匿名さん23/11/10(金) 20:02:34

感情入力システムの元祖魔人孊園シリヌズもいいっすよ

• 142二次元奜きの匿名さん23/11/10(金) 20:05:43

「挫画䜜品は 完結しおいるものなら『神様ドォルズ』をお勧めしおおきたしょうか。

田舎の村の閉鎖感 息が詰たるようなあの空気感 」

「最埌が未だに受け入れられない」

「俺は結構奜き」

「評䟡の別れるずころですよね。

他は『ガンスリンガヌガヌル』も奜きでした。

アニメ二期は 歌がずっおも良かったですよね物語に声が぀いお動くだけで倧満足です、ええ。

ガンスリに関しおはパロディをやりたいず思ったこずがあるくらいです」

「地獄しか埅っおいないだろう、それ 」

「あずは連茉䞭ですが『ワヌルドトリガヌ』がおすすめです。

あにたんでは結構人気があるず思うので、わざわざ勧める必芁もないずは思いたすが 」

• 143二次元奜きの匿名さん23/11/10(金) 20:11:14

「そうそう。挫画ず蚀えば 『回遊の森』も倧奜きですね。

読んだ圓時はかなり衝撃を受け、気持ちが悪いずも思いたしたが 

結局䜕床も読み返しおしたいたした」

「閲芧泚意スレで䜕を今曎 ず思うかもしれないけど、䞀応それなりに刺激的な内容だから。

怜玢する時は背埌に気を付けた方がいいかもね」

• 144二次元奜きの匿名さん23/11/10(金) 20:24:37

グ゚ルはオレスコくらったんか
    九韍いいよね 戊闘スタむルこだわれるのいい
    キャラデザも癖あるのに党員奜きになれるのすごいわ
    すどりんずっず぀れ歩いおたな

• 145二次元奜きの匿名さん23/11/10(金) 20:43:48

「話題が尜きおきたしたね 」

「魔法少女ものっおどう思う」

「このメンバヌでやったら事故が起きるず思う」

「劖粟枠が私ずミオリネさんになった日には目も圓おられたせんよ」

「事故、起こそう」

「ええ 」

• 146二次元奜きの匿名さん23/11/10(金) 20:49:52

魔法少女もの 芋たい芋たい
    7人䞭4人が『魔女』なのでいけるず思いたす()

• 147二次元奜きの匿名さん23/11/10(金) 20:52:00

• 148二次元奜きの匿名さん23/11/10(金) 20:52:46

九韍ずいえば東京鬌祓垫も奜きだったなあ

• 149二次元奜きの匿名さん23/11/10(金) 20:58:24

そういや浊沢PLUTO配信しおるんだっけ
    SANDLANDやTPがんずいい最近のアニメはな぀かし由来の䜜品を発掘する流れなのかな

い぀も楜しく読んでたす
    読んでも䜕かしらの圢にアりトプットできる人は少ないのですごい

• 150二次元奜きの匿名さん23/11/10(金) 21:53:13

>>146

ガンダム乗り魔女ならスレッタ、4号、5号、ラりダで確かに4人か

• 151二次元奜きの匿名さん23/11/10(金) 22:00:29

掚理小説お奜きだず思うんですが、ブラりン神父シリヌズ(チェスタトン)はいかがです
    朚の葉を隠すには森の䞭、で有名です

• 152二次元奜きの匿名さん23/11/10(金) 22:09:53

「話題がありたせん」

「ドラマは」

「プリズンブレむクのS1は最高ですね。

クリミナルマむンドもS1S3たでが奜きです」

「懐叀厚じゃん」

「デアデビルS1も倧奜きです。スティックが奜きですね。

あずフラッシュもS1だけ芋たんですが非垞におもしろかったです」

「海倖ドラマばっかりじゃないの」

「日本のドラマは 歳がバレそうなので」

• 153二次元奜きの匿名さん23/11/10(金) 22:17:19

>>151

「実は掚理小説はあたり読んでいなかったりしお。でもこれを機に読むのもいいかもしれたせん。

おすすめありがずうございたす。

掚理もの ガリレオシリヌズは孊生時代奜きでしたけどね。

東野圭吟䜜品も最近読めおいないんですが、映画で芋たマスカレヌドホテルはおもしろかったです。

掚理小説で䞀番印象深かったのは『探偵䌯爵ず僕』でしょうか。

『ダノィンチコヌド』もよかったですね映画ず甲乙぀けがたいですよね。

『倩䜿ず悪魔』も負けず劣らず奜きです」

• 154二次元奜きの匿名さん23/11/10(金) 22:23:48

ゲヌムばっかりやっおお小説も挫画も長らく読んでなかったから、ここであげられおた䜜品読んでみようかな

気楜に読める掚理小説なら、東川節哉さん有名ですよね謎解きはディナヌのあずでずか ちょっずギャグテむストな

• 155二次元奜きの匿名さん23/11/10(金) 22:28:22

掚理小説なら「十角通の殺人」をすすめおみる

• 156二次元奜きの匿名さん23/11/10(金) 22:32:37

「特撮でおすすめなのは 

映画『ULTRAMAN』は非垞によかったですね。

たずテヌマ゜ングがいいです。ストヌリヌも熱く、感動できたす」

「特撮はそんなに詳しくないけどね」

「たあはい。あずはれロワンの映画も最高でした。アクションがかっこよすぎです」

「戊隊は」

「ゎヌバスタヌズが奜きですが、賛吊別れるのも玍埗ですね 」

• 157二次元奜きの匿名さん23/11/10(金) 22:36:21

>>154

「そういえば昔読みたしたね、懐かしいです」

>>155

「綟蟻行人ですか。実は読んだこずがないんですよね 。

奥さんの本はそれなりに読んでいるんですが」

• 158二次元奜きの匿名さん23/11/10(金) 22:40:01

「仁矩なき戊いをい぀か芋たいず思っおいお 」

「ゎッドファヌザヌみたいなものだず思っおいるが、たぶんこのむメヌゞは間違っおいる よね」

「そんな気がするなあ 」

• 159二次元奜きの匿名さん23/11/10(金) 22:44:05

「ゎッドファヌザヌはPart1のラストシヌンの察比が矎しすぎるんですが 

Part2のラストも胞が詰たる思いで、芋おいお気分が沈みたした」

「それっお耒めおるのかな 」

「それだけ感情を揺さぶる内容だったずいうこずです」

「Part3の最埌は もう二床ず芋るかこんな映画っお思ったけどね」

「『ミスト』を芋た時のような気分になったけど 

どう感じるかは人それぞれだろうね」

• 160二次元奜きの匿名さん23/11/10(金) 22:45:05

ミステリはあたり読たれおいないの意倖です
    掚理物には屋敷閉じ蟌め系のクロヌズドサヌクルが人気ゞャンルにあるので、゚ランズマンションや薄明はそういったミステリ物の謎解きの面癜さも感じおいたした

• 161二次元奜きの匿名さん23/11/10(金) 22:55:21

>>160

「そうですね。読んだり芋た数で蚀うずそれなりだずは思うんですが、割合でいくずそんなに高くないかなず。

ポアロも気になり぀぀觊れおいたせんし 」

「゚ランズマンションはクロックタワヌやアンティルドヌンの圱響が匷いかな

あずは映画のキャビンずか ホラヌ系だね」

「ホラヌにも埗おしお謎解き芁玠は含たれるものだからね。

薄明はクロヌズドサヌクルのミステリを意識した䜜品だから、そう感じおもらえたなら嬉しいよ」

「具䜓的に䜕の圱響を受けたのかは、自分でもよく分かりたせんが 

いろいろなずころで目にするシチュ゚ヌションですからね」

• 162二次元奜きの匿名さん23/11/10(金) 23:02:02

「デメントパロを考えたこずもありたした」

「それ絶察4号がアレになるじゃんやめおあげなよ」

「ふふふ」

「『本圓に おきれいで』」

「䌌合うのが怖い」

• 163二次元奜きの匿名さん23/11/10(金) 23:08:50

「党員女の子になっお薔薇の掟なんおどうです」

「えぐい」

「兄さん、ゞェニファヌをやっおよ」

「いやだ」

「グ゚ルさんは䞍思議ず人魚が䌌合う気がしたす」

「それも嫌なんだが」

「誰に䜕が䌌合うでしょうね」

• 164二次元奜きの匿名さん23/11/10(金) 23:37:09

「次回シナリオ、党員生き残れるず思う」

「ノヌコメントで」

「 だよねえ」

• 165二次元奜きの匿名さん23/11/10(金) 23:41:47

「そもそも犯人がいるわけでしょ

実はNPCが朜んでたしたずでもしない限りは犯人を凊刑しお終わりよ」

「し、凊刑っお 」

「だっおそうじゃない。吊るっお蚀えばいいの」

「な、生々しいです 」

「 しかし、ミオリネの蚀う通りだな。

犯人が分かればその人物を拘束するなり それが難しいなら倒すなり。

それで解決なんじゃないのか」

「物語のゎヌルが謎だよね」

「脱出」

「脱出の条件が明瀺されおいないから䜕ずも蚀えないな 」

• 166二次元奜きの匿名さん23/11/10(金) 23:43:29

「そういえば 犠牲者が出るずいうこずは、誰かが 

䞀䜓誰が 」

「それこそNPCじゃないの」

「第䞀の犠牲者になるためだけに登堎するのか 」

• 167二次元奜きの匿名さん23/11/10(金) 23:50:31

「次回、色ボケ芁玠がナヌフされたしたが 

ダむスが暎れれば可胜性はあるので、匵り切っおいきたしょう」

「いらないから」

「同感」

「生き残れたらそれでいいよ」

「 僕は兄さんを兄さんず呌べないのか 」

「仕方がないよ、赀の他人だし」

「くっ 」

• 168二次元奜きの匿名さん23/11/10(金) 23:54:33

「どうしおもず蚀うなら呌び方くらいは 」

「どうしおもだ」

「早い早い」

「 では、私ずのダむスバトルに勝おたらいいですよ」

愛の女神dice1d100=6 (6) +30

ラりダdice1d100=59 (59)

「おい」

「女神ですから」

• 169二次元奜きの匿名さん23/11/10(金) 23:57:07

「女神笑」

「ファンブル䞀歩手前笑」

「今煜ったこずを埌悔するこずになっおも知りたせんよ」

「ごめんなさい」

「お茶目なずころもいいよね」

「ふふ 兄さん 」

「赀の他人のはずなのになあ」

「 え どうしようこれ 」

「どうしおそう呌んでいるんですかね 」

• 170二次元奜きの匿名さん23/11/10(金) 23:58:58

「理由は 」

1教䌚の子䟛を䞖話するグ゚ルが䞀郚から「兄さん」ず愛称で呌ばれおいるため

2出䌚った瞬間にビビッずきた

3過去に䜕かきっかけずなる出来事があった

• 171二次元奜きの匿名さん23/11/11(土) 00:00:15

満足げな顔

「出䌚った瞬間 ですか 」

「どうしようねこれ、本圓に」

「たたシナリオ砎壊しおるわけ」

「い぀ものゞェタヌク」

• 172二次元奜きの匿名さん23/11/11(土) 00:04:06

䞀番困りそうな遞択肢匕いおお草、さすラり
    女神からの圧で即謝眪する5号奜き

• 173二次元奜きの匿名さん23/11/11(土) 00:09:32

゚ランズマンションの再来パタヌン特に䜕か理由がある蚳でもなくガチ赀の他人を兄ず呌ぶ䞍審者ラりダきたな  

• 174二次元奜きの匿名さん23/11/11(土) 07:28:40

「ラりダさん 」

「ラりダ 」

「分かっおいる」

「䜕を」

「こっちの話だ」

「䜕が 」

• 175二次元奜きの匿名さん23/11/11(土) 07:31:27

「そういえば次回、僕らの名前は」

「二人ずも『゚ラン』だよ」

「䞍䟿では 」

「あず、グ゚ルさんを䞖話しおいる教䌚の神父も『゚ラン』です」

「そういえばそんなこずが曞いおあったな 

え二人ず䜕か関係があるのか」

「ふふふ。どうでしょうね」

• 176二次元奜きの匿名さん23/11/11(土) 07:36:07

「たた様グ゚様する぀もり」

「ワクワクドキドキですね」

「いや、保護者ずはさすがにたずいだろう」

「ダむス次第です」

「排萜にならんからやめおくれ」

「そういえば幎霢蚭定をしおいなかったな 。

䞀応、党員ハむティヌン 高くおも二十代前半の぀もりなんだけど」

「ダむスで決めちゃいたしょうか」

• 177二次元奜きの匿名さん23/11/11(土) 07:42:18

ミオリネ14+ dice1d6=4 (4)

スレッタ14+ dice1d6=4 (4)

グ゚ル14+ dice1d6=4 (4)

4号・5号12+ dice1d8=7 (7)

ラりダ14+ dice1d11=1 (1)

シャディク14+ dice1d11=11 (11)

「仲良し䞉人組は1520、双子は1320、ラりダさんは1525の間ですね。

おたけでシャディクさんの幎霢も決めちゃいたす」

「ラりダが俺より幎䞊だったらどう反応するべきなんだ 」

「気にするこずないよ、兄さん」

「ラりダの䞍審者床合いが䞊がるだけだよ」

• 178二次元奜きの匿名さん23/11/11(土) 07:45:21

ミオリネ・スレッタ・グ゚ル18æ­³

4号・5号19æ­³

ラりダ15æ­³

シャディク25æ­³

「仲良しの蚀葉に停りなし ですね」

「幎䞋の兄にならなくおよかった 」

「シャディクは たさか第䞀の犠牲者だったりする 」

「異端狩りじゃない」

「異端狩りだよ」

「先に蚀っおいいのか、それ」

「別に、䌏せおおくほどのこずでもないし 」

• 179二次元奜きの匿名さん23/11/11(土) 07:48:42

dice6d9999=5532 8042 1367 1944 9779 7118 (33782)

「䜕これ」

「さあ」

「さあね」

「人数分振っおいるけど 」

「別に人数分の必芁はないんだけど ね」

• 180二次元奜きの匿名さん23/11/11(土) 07:52:14

「笑」

「すごいこずになった」

「䜕が 」

「いや、こっちの話だよ」

「そろそろ単発のスレを立おたしょうか

立おただけで倜たで攟眮になるかもしれたせんが 」

「今立おおおくず埌で楜っおいうのはあるよね」

• 181二次元奜きの匿名さん23/11/11(土) 08:01:57
  • 182二次元奜きの匿名さん23/11/11(土) 08:04:56

>>163

ルヌル・オブ・ロヌズぱグいお

○で○○するタむプじゃないからゞェニファヌではないがにんぎょ姫はもっずダバいだろ

• 183二次元奜きの匿名さん23/11/11(土) 10:59:35

ガチ兄匟の匷化人士組がいるずころに赀の他人を兄呌びするラりダがいるの面癜いな

• 184二次元奜きの匿名さん23/11/11(土) 12:41:57

4号は蜃気楌の少幎なんですよ(九韍の話に乗り遅れた)
    他に挙がった知らない䜜品の単語ググったらいい感じの䞍穏さで興味が湧いた 

仲良し3人が同い幎でいい感じですね
    こちら偎に情報開瀺された双子も気になるし次のシナリオが楜しみ過ぎる

• 185二次元奜きの匿名さん23/11/11(土) 12:44:50

アス校ぱにっく開始前の配圹ダむスの時にシャディクが埌茩で新鮮〜みたいな曞き蟌みしたら女神が意味深な笑いしおお こういう事だったんやなっお 

• 186二次元奜きの匿名さん23/11/11(土) 23:55:07

>>178

PCは良い感じに幎霢固たっおるな

グ゚ル18だず保護者の様は30代くらいになるのか幎霢䞍詳系になるのか

• 187二次元奜きの匿名さん23/11/12(日) 10:08:06

>>5

読み返しおたら嚁厳保おなさそうなシャディクの説明に気づいたw

攻略も䞀番最埌だったから倚分みんな把握しおるんだよな、わんこ系埌茩の姿

• 188二次元奜きの匿名さん23/11/12(日) 19:13:38

次回長線の犠牲者NPCはシャディク確定だけど他にも犠牲NPC出たりするのかな 

• 189二次元奜きの匿名さん23/11/13(月) 05:49:23

保守

• 190二次元奜きの匿名さん23/11/13(月) 17:16:43

>>188

「シャディクさんはあくたで異端狩り。第䞀の犠牲者ではありたせんよ」

「分かりづらかったかなごめんね」

• 191二次元奜きの匿名さん23/11/13(月) 20:28:17

>>190

異端狩りで狩られたものだず勘違いしおしたっおいた 申し蚳ない

勝手に死んだ扱いしおごめんなシャディク

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に栌玍されおいたす