「炒飯」を作ります

  • 1二次元好きの匿名さん23/11/07(火) 15:21:39

    作ります

  • 2123/11/07(火) 15:24:07

    昼飯が面倒でサボっていたら三時間が経っていました

  • 3123/11/07(火) 15:25:38

    材料です

  • 4123/11/07(火) 15:27:30

    玉葱を適当に切っていきます

  • 5123/11/07(火) 15:34:40

    玉葱を切ると涙が出るって本当なのかな?
    経験がない私には信じられません

  • 6123/11/07(火) 15:37:55

    微塵切りなんて適当でいんです

  • 7123/11/07(火) 15:41:30

    焼豚を切っています

  • 8123/11/07(火) 15:45:13

    これマジ?玉葱に比べて焼豚が少なすぎるだろ状態だったので追い焼豚しました

  • 9123/11/07(火) 15:46:55

    湾曲したフライパンを熱します

  • 10123/11/07(火) 15:47:21

    >>9

    見事な変形ですね

  • 11123/11/07(火) 15:48:29

    油を引けばあとは簡単です

  • 12123/11/07(火) 15:49:57

    炒飯を作るときは油を多めに引きましょう

  • 13二次元好きの匿名さん23/11/07(火) 15:49:58

    >>5

    玉ねぎを切った時に出る液体が揮発してそれが目に入ると神経が刺激させて涙が出てくるらしいよ

  • 14123/11/07(火) 15:55:56

    具材は熱しすぎると自立型スタンドになって襲ってくるので注意しましょう(危ないです)
    炒め終わったら卵を投入してご飯も顔面にぶち込みましょう

  • 15123/11/07(火) 16:00:30

    卵が半熟になった瞬間オラァ!

  • 16123/11/07(火) 16:00:59

    香味ペーストを入れて炒めれば完成です(少々お待ちください)

  • 17123/11/07(火) 16:05:25

    出来ました盛り付けます

  • 18123/11/07(火) 16:08:07

    お椀に入れて他の容器に逆さにして写せば…

  • 19123/11/07(火) 16:09:31

    ちょっとズレたけど完成です

  • 20123/11/07(火) 16:11:16

    「いただき」ます

  • 21123/11/07(火) 16:22:45

    ごちそうさまでした
    いつもより強めに炒めたので…焦げました☆
    でも存外悪くなかったどころかパリパリしてて結構良かったです
    油を多めに入れたのでパラパラしていたのも評価点ですね
    結論
    炒飯は簡単で作りやすく美味い、そして香味ペーストは神器

  • 22二次元好きの匿名さん23/11/07(火) 16:23:35

    玉ねぎ入れたチャーハン食べたことないけどどんな感じ?

  • 23123/11/07(火) 16:25:41

    >>22

    それは難しい質問だ…

    気持ち味が濃く感じるような気がするかも

  • 24二次元好きの匿名さん23/11/07(火) 16:26:59

    へー…今度作ってみますわ

  • 25二次元好きの匿名さん23/11/07(火) 16:27:24

    蜂蜜とリンゴと牛すじは入れないのか…

  • 26123/11/07(火) 16:27:53

    >>25

    それはカレーですね

  • 27123/11/07(火) 16:35:39

    実況スレで炒飯を作るのはこれで5回目か4回目…

  • 28二次元好きの匿名さん23/11/07(火) 18:18:44

    まずそ

  • 29123/11/07(火) 18:31:55

    >>28

    まあ確かに見てくれは過去作の方が良いですね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています