ラーメンで疑問がある

  • 1二次元好きの匿名さん22/01/02(日) 15:39:26

    なぜジャンルとして塩、醤油、味噌、とんこつなんだ?
    前三つはタレの味付けでとんこつはダシだろ?
    塩とんこつ醤油とんこつ味噌とんこつとかもあるのになんで独立してるんだろうか

  • 2二次元好きの匿名さん22/01/02(日) 15:41:50

    味噌とかのはスープの種類だよ。タレと出汁を合わせてスープ

  • 3二次元好きの匿名さん22/01/02(日) 15:45:51

    とんこつ以外の出汁ってあんまりアピールされないよな
    鶏ガラとか昆布とか煮干しとか

  • 4二次元好きの匿名さん22/01/02(日) 15:48:08

    鯛も旨いぞ。魚介系はあまりアピールされんね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています