- 1二次元好きの匿名さん22/01/02(日) 18:46:55
- 2二次元好きの匿名さん22/01/02(日) 18:47:57
そもそもピラフとチャーハンの違いがよくわからん
味付けが洋風か中華かってこと? - 3二次元好きの匿名さん22/01/02(日) 18:48:50
エビが入ってたらピラフだと思う
- 4二次元好きの匿名さん22/01/02(日) 18:49:34
作り方に違いがあるらしい
ピラフが生米にスープ入れて炊き込んでて
チャーハンは炊いたメシを焼く - 5二次元好きの匿名さん22/01/02(日) 18:49:57
五目チャーハンのエビを否定したなテメェ……
- 6二次元好きの匿名さん22/01/02(日) 18:51:09
- 7二次元好きの匿名さん22/01/02(日) 18:52:27
ピラフかな
あのほっこり具合はチャーハンじゃ出せない気がする - 8二次元好きの匿名さん22/01/02(日) 18:52:49
- 9二次元好きの匿名さん22/01/02(日) 18:55:25
- 10二次元好きの匿名さん22/01/02(日) 18:59:58
バラティエなら中華より洋食出てくる方が自然な気がするしピラフ派
- 11二次元好きの匿名さん22/01/02(日) 20:49:26
- 12二次元好きの匿名さん22/01/02(日) 20:50:42
ピラフだと思うが
炊きあがり時間的にギンがギリギリなの状態なのを見てて
チャーハンよりそっちを選ぶかな…?
でも胃に優しいのはピラフの方だからそれもサンジらしいチョイスだな - 13二次元好きの匿名さん22/01/02(日) 20:51:11
パエリア派
- 14二次元好きの匿名さん22/01/02(日) 20:56:15
新たな勢力参戦で草
なるほどパエリア派もいるのか - 15二次元好きの匿名さん22/01/02(日) 20:59:33
- 16二次元好きの匿名さん22/01/02(日) 21:04:01
- 17二次元好きの匿名さん22/01/02(日) 21:15:19
世界観というかバラティエに合ってるからピラフだと思ってたけど調理法見ると時間かかりそうだからチャーハンの方が自然な気がするな…
- 18二次元好きの匿名さん22/01/02(日) 21:15:25
俺はピラフ派だな
ついでにチャーハンその他の違いについて説明したレスを探してきた
じゃあ焼き飯作ります|あにまん掲示板bbs.animanch.com炒飯:炊いた米を使う。卵を炒めてから、米を入れて炒める
焼き飯:炊いた米を使う。米を炒めてから、卵を入れて炒める
ピラフ:生米を使う。米を炒めてから、水気が無くなるまで炊く
リゾット:生米を使う。米を炒めてから、水気が多少残る程度に炊く
パエリア:生米を使う。米を炒めてから、サフランを加えて水気が無くなるまで炊く
- 19二次元好きの匿名さん22/01/02(日) 21:28:58
つまり炊きあがったピラフを炒めたってこと?
- 20二次元好きの匿名さん22/01/02(日) 21:31:33
- 21二次元好きの匿名さん22/01/02(日) 21:46:48
- 22二次元好きの匿名さん22/01/02(日) 21:47:29
容易に想像できて草
- 23二次元好きの匿名さん22/01/02(日) 21:48:37
妹に焼き飯だろって言われたからチャーハンピラフパエリア焼き飯
- 24二次元好きの匿名さん22/01/02(日) 21:49:42
- 25二次元好きの匿名さん22/01/02(日) 21:51:59
- 26二次元好きの匿名さん22/01/02(日) 21:52:01
メンゴ先生で草
- 27二次元好きの匿名さん22/01/02(日) 21:52:22
炊いた飯でピラフ作る店もあるからそれじゃない?
- 28二次元好きの匿名さん22/01/02(日) 21:54:50
- 29二次元好きの匿名さん22/01/02(日) 22:06:45
いやいや気にしないでくれ
むしろ出典わかりやすくなったから画像提示アザス! - 30二次元好きの匿名さん22/01/02(日) 22:08:21
恋ピではスタッフクレジットを見たらビブルカードには担当編集の人が関わっているからピラフの方で統一するって伊原先生が7巻で言ってたけど…どっちなんだろ
- 31二次元好きの匿名さん22/01/02(日) 22:20:21
- 32二次元好きの匿名さん22/01/02(日) 22:22:47
- 33二次元好きの匿名さん22/01/02(日) 22:49:35
ピラフ派だがそれはそれとしてサンジのレシピ本に載ってたチャーハンは美味かったぞ
- 34二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 00:13:39
- 35二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 00:29:20
料理本よりは信用できるよ