言ったはずだぞマスター……

  • 1二次元好きの匿名さん23/11/11(土) 02:35:29

    大根と餅巾着は隣同士にしてはならないとあれほど!

  • 2二次元好きの匿名さん23/11/11(土) 02:38:30

    これ何がいけないの?

  • 3二次元好きの匿名さん23/11/11(土) 02:39:30

    >>2

    大根に含まれる消化酵素が餅のデンプンをドロドロに溶かして煮崩れさせてしまう

  • 4二次元好きの匿名さん23/11/11(土) 02:44:27

    牛蒡巻きと白滝を隣接させたせいで気持ち悪い青緑色に染まってしまっているではないか!
    こんにゃくや白滝のアルカリ成分は牛蒡の灰汁と反応するから気をつけろと教えたはずだぞマスター!

  • 5二次元好きの匿名さん23/11/11(土) 02:48:38

    >>4

    また白滝・こんにゃくのアルカリ成分は玉子の白身のタンパク質と反応して硬化させてしまい食感が悪くなる危険性がある

    できるだけ鍋の中で隣接させないようにするといいぞマスター

  • 6二次元好きの匿名さん23/11/11(土) 02:49:56

    しらたきはともかくその他は初めて知ったわ

  • 7二次元好きの匿名さん23/11/11(土) 02:54:35

    マジで今知った…

  • 8二次元好きの匿名さん23/11/11(土) 02:57:49

    鍋奉行の仕切りは面倒に感じるかもしれないけど、その内容は科学に則した結構ロジカルな美味しいお鍋の作り方だったりする

  • 9二次元好きの匿名さん23/11/11(土) 02:58:57

    もしかしたら煮崩れした奴しか食ってないかも知れん……

  • 10二次元好きの匿名さん23/11/11(土) 07:29:19

    コンビニのおでんを長時間煮込んでも美味しい理由だっけ

  • 11二次元好きの匿名さん23/11/11(土) 07:37:25

    そうだったんだ…

  • 12二次元好きの匿名さん23/11/11(土) 07:38:32

    サンキューアーチャー
    知識が増えた

  • 13二次元好きの匿名さん23/11/11(土) 07:49:19

    食べれれば同じ出汁……

  • 14二次元好きの匿名さん23/11/11(土) 07:49:28

    >>10

    コンビニおでんのマニュアルはバイトがレジ打ちの片手間でやる仕事としては分厚すぎる……

    具材に対する適温より安全基準のための高温維持を優先する関係で廃棄時間が異様に短い具材(はんぺんとか)あるし真面目におでん鍋管理すると大変なんだよねぇ

  • 15二次元好きの匿名さん23/11/11(土) 07:51:36

    主犯は凛か藤丸か…

  • 16二次元好きの匿名さん23/11/11(土) 07:59:15

    「しみっしみの大根」って呪文で餅巾着が死ぬのってそういうことかぁ……

  • 17二次元好きの匿名さん23/11/11(土) 08:01:18

    ここ数日で一番タメになった
    なんとなくぐだおは大根好きで、ぐだこははんぺん好きそう
    マシュは餅巾着を気にいると思う

  • 18二次元好きの匿名さん23/11/11(土) 08:47:10

    どろどろの餅巾着はそれはそれで美味しくない…?(小声)

  • 19二次元好きの匿名さん23/11/11(土) 08:48:59

    しかし…どの道餅巾着は長い間煮込むから、遅かれ早かれドロドロになるのです

  • 20二次元好きの匿名さん23/11/11(土) 08:49:18

    >>18

    (わかる)

  • 21二次元好きの匿名さん23/11/11(土) 09:34:53

    >>20

    パンクしたコロッケも何かおいしいよね

    見た目悪いのって独特の美味しさがある 人前じゃあちょっと食べづらいけどもね

     

  • 22二次元好きの匿名さん23/11/11(土) 09:38:47

    あれだ、肉じゃがには一般的にはメークインが勧められるが男爵の方が好き的な
    まあ選択肢として普通にあるからちょい違うかもしれんが

  • 23二次元好きの匿名さん23/11/11(土) 10:24:17

    思ったより知らない人多いのな
    私も知らなかったの

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