- 1二次元好きの匿名さん22/01/02(日) 20:39:09
場所は笛吹でもpixivでもOKなんだゾ!!
スレ主は
萌え声クソザコ装者の話【and after】 - ハーメルン萌え声と配信で生きてきたクソザコ限界ガールが装者になって、クソザコムーブしながらも変わっていくだけのお話。 ■11/16 本編完結、応援・感想・ファンアート・閲…syosetu.orgと
■■士郎のシンフォギア - ハーメルン「まかせろって。フィーネさんの夢は―――俺がちゃんと形にしてやるから」 ■■士郎は恋に狂った魔女に拾われた。 聖剣の鞘をその身に宿されども、正義の味方に拾われる…syosetu.orgが好きなんだ。
前者はオリ主の翼さんへの愛が重くて素晴らしい。
他装者との関わりもかなりベネ。
後者はfate/の士郎がフィーネに拾われたifという設定で書かれた作品。士郎×クリス過激派に成らざるを得ない名作なんだ。
- 2二次元好きの匿名さん22/01/02(日) 21:09:54戦姫絶唱シンフォギア feat.ワイルドアームズ - ハーメルン聖剣、魔神、英雄、弱者、戦乱、平和。 全部揃ったどこにでもある英雄譚。 ありきたりでテンプレートなヒーローサーガ。 そこに死別と、命の歌と、少年少女を加えた物語…syosetu.org
取り敢えずこれかなぁ
男オリ主物なので百合の民からしたら受け付けがたいだろうし投稿開始が2期と3期の間だから所々噛み合わない設定もあるけど描写が非常に丁寧なので読了後の満足感は非常に高い傑作
- 3二次元好きの匿名さん22/01/02(日) 23:04:20カズマと名乗るのは恐れ多いのでカズヤと名乗ることにした - ハーメルンスクライドのアルター能力を持ったオリ主がシンフォギアの世界で歌に合わせて雄叫びを上げながら大暴れする作品。 ─追記─ クロスオーバー、ハーレムのタグを付けた方が…syosetu.org
これだな。
ハーレムものなので人を選ぶが、オリ主は全員愛せる度胸と男気があるし、ハーレムという状況についても劇中でも否定的な意見もなくはないので丁寧な方。
そしてハーレム云々を抜きにしてもキャラが活きてて雰囲気もいいんだ。展開も熱くなれるものだしオススメよ
- 4二次元好きの匿名さん22/01/02(日) 23:20:54All I need is beat - ハーメルン影狼、陽だまりに咲き歌う虹の花を守り、影に潜み牙を剥く。 チンピラストーカー系主人公がビッキーラブなお話です。syosetu.org
オリ主とビッキー、ミクさんの関係性がすごく心地良い
1期までで完結してるけど2期以降の話も見てみたい