それは広島風お好み焼きよね

  • 1二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 02:25:13

    広島焼きではないわ

  • 2二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 02:25:40

    別に変わらなくね?

  • 3二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 02:26:03

    >>2

    戦争の火種

  • 4二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 02:26:44

    広島風が付くの許してる時点で負けを認めてますよね?

  • 5二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 02:26:51

    お好み焼きは広島のが普通や

    大阪のおかずホットケーキはお好み焼きって名乗ったらいかん

  • 6二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 02:26:57

    鉄板使うならもんじゃ焼きか焼きそばがいいな!

  • 7名無し22/01/03(月) 02:26:57

    どっちでも良くね?

  • 8二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 02:27:06

    別に何が上だろうが下だろうがどうでもいいもん
    そもそもなぜ麺類を入れるんだもん
    そこからして変だもん

  • 9二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 02:27:17

    広島風お好み焼きと大阪風お好み焼きでいいとおもうんだがな……、むしろもんじゃとどろ焼きのが判断に困る

  • 10二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 02:27:20

    >>4

    これ。広島風が付くなら広島焼きと呼ばれるのと変わらん

    お好み焼きでいい

  • 11二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 02:29:03

    まあまあ仲良く食べようや

    ケーキカットでええか?

  • 12二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 02:29:34

    おやつは今川焼きがいいんだ

  • 13二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 02:30:20

    大阪のお好み焼きも美味しいが言う程お好めてる気がしない。
    広島に対してカスタム性が乏しいんだ…。

  • 14二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 02:30:59

    >>12

    大判焼きだろ

  • 15二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 02:31:02

    >>12

    東海は大判焼き呼びらしいぞ

  • 16二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 02:31:30

    >>12

    あれは御座候と言って今川焼きではないんだ

    ◆知らなかったのか?

  • 17二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 02:31:31

    >>12

    回転焼きちゃうん!?

  • 18二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 02:33:56

    寝る前なのにお腹空いてきたもん……

  • 19二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 02:45:07

    >>12

    あじまんだろ?

    オグリはおかしなことを言うなあハハハ

  • 20二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 02:45:55

    ?広島のお好み焼きがお好み焼きであって関西のが関西風お好み焼きだぞ?

  • 21二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 02:46:14

    自分でもなんでかわかんないけど、初めて広島焼きって言われた時にマジでムカついてその事に驚愕したから
    人間の認識というか、愛着…? 育った環境に起因するなんかあるんだなあって思った。

    区別のために広島風、大阪風って言うのはわかる。スゲーわかる。
    だが『広島焼き』ってのはどういう事だああ~~~っ!?
    勝手に他所から来て好きな名前付けてんのかっつーのよ―――――ッ!
    ナメやがってこの言葉ァ超イラつくぜェ~~~ッ!!

  • 22二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 02:46:40

    >>12

    ベイクドモチョモチョと呼べ

  • 23二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 02:46:50

    どっちもうめぇからどっちもお好み焼きで良いじゃねぇかよ…めんどくせぇ

  • 24二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 02:56:53

    うちのばあちゃんがお好みの具材を入れて焼くからお好み焼きっていうんだって言ってんだ。

    だから、キャベツ、白菜、長ねぎや牛肉、豚肉、魚肉ソーセージだろうが焼きそばの麺やうどんが入ってようが、小麦粉をつなぎにして焼いた物にソース塗ったらそれはお好み焼きなんだ…

  • 25二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 05:30:11

    >>21 昔はのぼりで広島名物 お好み焼きって書いてあったからたぶん略して広島焼きなんだ、そして大阪風という呼び方は京都府民や兵庫県民に怒られるからやめた方がいいんだ…

  • 26二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 06:48:06

    広島風お好み焼きだし、大阪風お好み焼きだろ?(燃料投下)

  • 27二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 06:51:26

    東京育ちからしたら広島風と大阪風で呼び分けするしかないんや。
    お好み焼きは全国に広まった時点で広島と大阪だけのものじゃなくなったんやで。
    いい加減くだらない事でいちいちムキになるな地方都市風情が。

  • 28二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 06:54:54

    >>12

    正直このネタを見すぎて自分が元々なんて呼んでたか思い出せなくなってるんだ

  • 29二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 07:00:08

    広島焼きも大阪焼きも腹に入ったら一緒じゃないのか?

  • 30二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 07:06:59

    >>28

    地域ごとの区分はあるけどコンビニとか大抵今川焼きだから最近は今川焼きだなあ

  • 31二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 07:12:41

    この手の話題でいつも疑問に思うのが『長崎ちゃんぽん』
    長崎ちゃんぽんとちゃんぽんの違いが分からん

  • 32二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 07:12:55

    >>27

    これだから坂東のいなかっぺは…

  • 33二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 07:17:53

    >>30

    これ見てたら大判焼きで良くねってなった

    支持してる県多いし

  • 34二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 07:18:16

    >>31

    ご当地で具やスープに差があるくらいで広島・大阪お好み焼きみたいな決定的違いはない

  • 35二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 07:19:01

    >>31

    佐世保バーガーとバーガーの違いみたいなものさ

  • 36二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 07:19:57

    たこ焼きと玉子焼きと明石焼きの話する?

  • 37二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 07:20:17

    広島風お好み焼きはモダン焼き定期

  • 38二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 07:20:39

    >>36

    玉子焼きなんだよなぁ

  • 39二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 07:21:32

    リンガーハットはいいぞ

  • 40二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 07:22:31

    >>37

    モダン焼きは「大阪お好み焼き」の下に焼きそばを入れたもので「広島お好み焼き」とは少し違うんだ

  • 41二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 07:24:00

    きのこたけのこ戦争程度のネタだろ?

  • 42二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 07:25:19

    お好み焼きをピザ切りにするのは野蛮な習慣

  • 43二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 07:25:36

    大阪お好み焼きはただ混ぜれば良いから家で楽に作れて好き
    広島お好み焼きは素人にはハードル高いから店で頼む
    美味しい広島お好み焼き食べれるお店大好き

  • 44二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 07:25:49

    "広島風"って付いてる時点で自分達が後発やと認めてるようなもんやな!

    なぁオグリ!

  • 45二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 07:26:01

    >>41

    それはどちらが美味いのかという人の嗜好だけで済む話

    お好み焼きの方は文化的にどちらが主人公様なのかを語る話

  • 46二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 07:26:56

    正式に首都になったことのない場所が文化なんか生み出せるとでも?

  • 47二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 07:27:54

    きのたけは内々の内戦だからかわいいけどお好み焼きは外戦だからなあ
    ガチでめんどくさい人もいる

  • 48二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 07:32:08

    >>12

    小判焼きなんだよなぁ

  • 49二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 07:43:16

    >>12

  • 50二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 07:46:34

    >>31

    実は四国に八幡浜ちゃんぽんっていうのもあるんだ

    こっちは塩ベースの透き通ったスープが特徴

    ちゃんぽんって長崎だけのものじゃないんだよ

  • 51二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 07:48:39

    >>50

    初めて聞いた……

  • 52二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 07:51:32

    >>47

    外戦に勝って凱旋しよう…ふふ慧眼だな…

  • 53二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 07:59:05

    >>30

    この画像でガッツリ無視されてる愛媛では「ひぎりやき」と呼ばれているんだ

    ローカルCMによって刷り込まれているんだ

  • 54二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 11:22:54

    >>53

    わかる、マツチカタウンの所で小学生の頃よく買ってた


    あのカチャカチャなる機械ずっと見てた

  • 55二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 12:11:06

    >>16

    御座候は「回転焼屋」なんだよなあ

  • 56二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 12:15:02

    俺バカだからわかんねぇけどよぉ…
    「お好み」焼きなんだからどこの地方だろうが好きなモン入れて焼けばいいんじゃねぇか?

  • 57二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 12:18:02

    なんで蜂楽饅頭を推す人は誰もいないんだ…

  • 58二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 12:48:24

    >>50

    歴史と知名度が違い過ぎてなあ

  • 59二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 12:48:53

    >>56

    そんなんだからお前はバカなんだよなあ

  • 60二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 12:56:07

    >>27

    もんじゃとかいうゲロ焼いて喜ぶなよ

    どの名物も地方からパクっただけだろうに

  • 61二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 12:57:51

    とりあえず焼いてあることには間違いないんだから、全部「おやき」で統一して良くないですかスズカさん?

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています