卵は常温でしばらく置いてから料理に使ったほうがいいのか…!

  • 1二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 18:34:22

    大根を煮込むときは包丁で十字に薄く切り込みを入れるといいのか!

  • 2二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 18:35:17

    このレスは削除されています

  • 3二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 18:35:34

    でもよく考えれば私は食べる専門だった!

  • 4二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 18:36:08

    海老を揚げる時は切れ込みを入れないとダメなのか……!

  • 5二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 18:36:35

    椎茸は洗わずにキッチンペーパーで汚れを拭き取った方がいいのか…!

  • 6二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 18:38:36

    ステーキの塩胡椒は焼く前に味付けした方がいいのか!

  • 7二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 18:39:07

    いちごはヘタを取って洗ったらダメなのか…!

  • 8二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 18:39:43

    みかんは皮を剥く前に軽く揉むといいのか…!

  • 9二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 18:40:10

    オムライスに牛乳使うのは間違いだって、黒人のコックが言ってた!

  • 10二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 18:40:12

    真面目にためになるな…

  • 11二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 18:40:47

    これは真面目に聞いたほうがいいのか駄目な方なのか

  • 12二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 18:41:48

    お好み焼きの生地にはすりおろした山芋を混ぜるとフワフワになるのか…!

  • 13二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 18:42:01

    すき焼きのしらたきは最後に肉と離して入れると肉が固くならないのか

  • 14二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 18:42:38

    >>6

    ステーキの塩胡椒のタイミングの主流は色々意見があるから口を出さない方がいいんだ

  • 15二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 18:43:00

    青魚は頭を持って水平にした時尻尾が垂れ下がってない方が美味しいのか……!

  • 16二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 18:43:24

    マッシュポテトは水を張ったフライパンに切った芋を沈めて茹でればいいのか…!
    水を飛ばした後に潰した芋を、牛乳を少し加えながら軽く炒めればいいのか…!

  • 17二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 18:44:13

    里芋は洗濯機で洗えばいいのか!

  • 18二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 18:46:17

    餅を網の上で焼くときは上に醤油を1〜数滴垂らすとくっつきにくくなるのか!

  • 19二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 18:54:39

    >>9

    ああ、あのサメ殺せる人ね

  • 20二次元好きの匿名さん22/01/03(月) 19:15:50

    タマは納豆で黙らせればいいのか…!

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています