アウラ、自炊しろ

  • 1二次元好きの匿名さん23/11/17(金) 23:57:49

    そんなの簡単じゃない
    見てなさい、サンドイッチを作るわ

    まず電子レンジで卵を温めるじゃない

  • 2二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 00:02:41

    米を洗え? 洗剤を使えばいいじゃない

  • 3二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 00:11:35

    ジャガイモの芽?
    面倒だから取らなくていいじゃない

  • 4二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 00:12:14
  • 5二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 00:12:49

    野菜を適当に炒めてレンチンしたパスタを放り込めばいいじゃない

  • 6二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 00:14:27

    5日前のパスタでもいいじゃない

  • 7二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 00:15:25

    パスタを茹でるじゃない

    鍋が小さいわね…

    折るじゃない!

  • 8二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 00:17:29

    河豚貰ったから捌いて部下のみんなに食べさせてあげるじゃない

  • 9二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 00:21:55

    庭にキノコが生えてたから採ってきたじゃない

  • 10二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 00:22:14

    料理なんて簡単じゃない
    出来たわ、はい卵かけご飯

  • 11二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 00:23:14

    >>9

    シュタルク噛んだヘビやべーやつと思ってたけど

    現実にもこんなのがいるんだからまぁそんなのもいるか

  • 12二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 00:25:22

    この時期はもう毎日鍋でいいじゃない

  • 13二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 00:28:35

    今はパン屋さんで食パンの耳を無料で貰えないじゃない…

  • 14二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 00:28:37

    まずは形からはいるために高い包丁を買うじゃない

  • 15二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 00:31:41

    いざ進めやキッチンじゃない

  • 16二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 00:33:33

    >>12

    昨日は味噌鍋で今日はキムチ鍋で明日はカレー鍋じゃない

  • 17二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 00:38:01

    冬場は日持ちするから助かるじゃない
    今日はシチューじゃない
    明日はシチューの残りじゃない
    明後日はシチューにチーズかけてオーブンでグラタンにするじゃない

  • 18二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 00:41:32

    炊飯器とかいう万能調理器具

  • 19二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 00:47:26

    徐々にちゃんと料理できるようになってるじゃない、料理本とか見るといいじゃない

    >>7

    パスタを折るのは割とするじゃない

  • 20二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 01:00:56

    イタリア人の前でパスタ折ったら普通に首の骨折られた

  • 21二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 01:05:22

    >>20

    成仏しろ

  • 22二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 01:06:12

    やはり人肉使うんだろうか…

  • 23二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 01:07:53

    >>20

    パスタを折れば、首を折って贖いとする


    イタリーアのエルフ

  • 24二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 01:36:15

    >>10

    こ れ は ひ ど いwww


    ってなってそうだな……アウラの卵かけご飯

  • 25二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 01:52:44

    中華もいいじゃない
    回鍋肉とか青椒肉絲とか麻婆茄子は野菜もしっかり摂れるじゃない
    市販のタレを買えば手間もかからないじゃない
    冬場は2~3食分まとめて作れるじゃない

  • 26二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 03:33:08

    なんなら野菜だけ入れたらできる中華シリーズもあるじゃない、二、三人前だから残りは弁当のおかずとかにもできるじゃない

  • 27二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 03:55:58

    パンの上に具材を上から落とすじゃない
    爆発するじゃない

  • 28二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 04:03:06

    貰った柿で干し柿を作るじゃない
    カビが生えたじゃない

  • 29二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 05:36:23

    パスタと水と塩を入れたじゃない
    蓋をしてレンチンするじゃない

  • 30二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 05:39:27

    キャベツにごま油と塩昆布を振るじゃない

  • 31二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 05:59:55

    マフィンを作るわ
    体に悪いから添加物は入れず砂糖も半分にするじゃない。
    保存は18℃くらいの部屋に置いとくじゃない。
    作ってから5日くらい経ってるけどオーガニックだから大丈夫じゃない?

  • 32二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 06:06:25

    まずは道具を揃えるじゃない
    これなんか良さそうじゃない

  • 33二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 06:11:03

    >>1

     シ オ ア ル

    「卵が爆ぜる魔法」じゃない!!

    GIF(Animated) / 2.81MB / 3500ms

  • 34二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 06:23:56

    容器は金属製のを選ぶじゃない

  • 35二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 06:41:15

    ホイル焼き?とかいうの良さそうじゃない
    よく分からないけどとりあえずレンジは全てを解決するじゃない
    アルミホイルで包んでレンジで加熱っと……ちょっと!?これは何の魔法!?電気が走ってるじゃない!!!

  • 36二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 06:51:50

    塩は天秤で量るじゃない
    100gは多かったじゃない

  • 37二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 06:52:46

    ⚖️「レシピ本の通りに作れば簡単じゃない」
    ⚖️「調味料の分量表記が殆ど『適量』なのはふざけすぎじゃない?」

  • 38二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 06:54:12

    なんか炊飯器で炊いてもべちょべちょではないけど微妙にぺそっとしてるじゃない

  • 39二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 09:15:40

    「沸騰させる魔法」

  • 40二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 10:15:18

    >>37

    適量

    少々

    中火

    柔らかくなるまで

  • 41二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 10:27:56

    ごはんならリュグナーが作ってくれるじゃない

  • 42二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 11:22:00

    分量はバッチリよ
    なんのために私の天秤があると思ってるのじゃない

  • 43二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 14:05:08

    自炊力が高いのと低いのが混在しているじゃない

  • 44二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 14:11:33

    お金があるんだからウーバー頼めばいいじゃない

  • 45二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 14:14:41

    ドラートに任せるくらいなら自分で作るじゃない

  • 46二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 15:51:59

    ・圧力鍋を使えばウェルシュ菌も死滅するじゃない
    一人暮らしの作り置きには重宝するじゃない
    ・米は多く炊いた方が美味しいじゃない。
    食べきれない分は冷凍すればいいじゃない。
    ・業務スーパーの1リットルのデミグラスソース、重宝するじゃない。

  • 47二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 17:46:54

    揚げリューゼ

  • 48二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 17:48:56

    レトルト食品と冷凍食品とインスタント麺を大人買いしてきたじゃない
    お湯を注ぐだけで野菜スープも食べられるから栄養も完璧じゃない

  • 49二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 18:21:47

    失敗だわ
    クックパッドのレシピが間違ってたわ

  • 50二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 18:29:53

    鉄鍋でトマト煮込みを作るじゃない!……あれ、なんか味が……?

  • 51二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 19:07:46

    作りすぎて一週間ずっとカレーばっかりじゃない

  • 52二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 19:11:14

    糸こんにゃくを操る魔法

  • 53二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 19:11:49

    >>40

    中火はまだわかるだろ!と思ったけど中火ってわかりにくいのか……?

    ちなみにガスコンロ基準だと炎の先端が鍋底にちょうど届くくらいの加減が中火だよ

  • 54二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 19:52:45

    アウラ様私に任せて
    朝のニュース番組で毎日料理を披露してた料理人の動きを完全に模倣した
    とりあえず最後にオリーブオイルをかければまともな料理になる

  • 55二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 19:59:47

    >>27

    アウラ(パルデアのすがた)

  • 56二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 20:04:03

    ポンコツすぎる…かわいい…

  • 57二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 20:05:12

    >>54

    歴戦のオリーブオイル使いモコミチを模倣したのか

  • 58二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 20:28:19

    パスタ100g?よく分からないから鷲掴みにして茹でるじゃない

  • 59二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 20:38:14

    ナ ン デ モ イ イ ヨ
    料理する気をなくす魔法

  • 60二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 20:42:17

      ソルトラーク
    味を整える魔法

  • 61二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 20:43:34

    料理人を模範させたリーニエに任せるじゃない

    毎日林檎しか出ないじゃない…

  • 62二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 20:56:20

    鶏肉はまず水洗いするじゃない

  • 63二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 21:17:08

    >>60

    コーヒーに入れたらすごく不味いじゃない

  • 64二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 21:35:34

    弱火でじっくり?
    強火なら時短できるじゃない

  • 65二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 21:41:46

    ごはんに豆腐乗せてマヨネーズと醤油かけてグチャグチャに混ぜるじゃない

  • 66二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 21:44:33

    カレーが出来たじゃない!
    あとはご飯が炊けるのを




    炊飯器のコンセント抜けてるじゃない…

  • 67二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 22:04:19

    >>7

    イタリア人「自害しろアウラ」

  • 68二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 22:22:07

    海老とブロッコリーのスパゲッティ アウラ風

    食感的には餅に近いじゃない

  • 69二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 22:35:56

    >>45

    ゆで卵をカットするのは得意ですよ!

  • 70二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 22:47:35

    >>63

    時間が経って酸化したコーヒーに使ったら酸味が消えるじゃない(おばあちゃんの知恵袋)


    あと個人的にはコーヒーに少し塩入れるのすき

  • 71二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 22:48:25

    3食外食でいいじゃない
    …外は寒いじゃない
    有り合わせのもので何か作るしかないじゃない
    …冷蔵庫に何も入って無いじゃない

  • 72二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 22:58:01

    アウラ、買い出しに行け

  • 73二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 23:14:27

    食材をぶちこむ。
    ただそれだけの簡単な調理法。

  • 74二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 23:18:09

    >>73

    鍋じゃない

  • 75二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 23:20:25

    >>74

    でも冬の鍋はめちゃめちゃ美味しいじゃない

  • 76二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 23:27:08

    シメはうどんじゃない

  • 77二次元好きの匿名さん23/11/19(日) 00:21:09

    >>76

    今日の消費カロリーと摂取カロリー比べたら、釣り合ってたので〆は明日にまわすじゃない

  • 78二次元好きの匿名さん23/11/19(日) 00:44:25

    >>70

    酸化したコーヒー飲んだら後でお腹痛くなるじゃない

    (コーヒーの脂肪分が変化した過酸化脂質に消化器が過剰反応して痛くなる)

  • 79二次元好きの匿名さん23/11/19(日) 01:52:58

    >>53

    コンロのメーターのまんなかじゃないの…?真ん中の時がどれくらいの強さか見てないけど…

    ちなみにとろ火って何すか…弱火とは違うん?

  • 80二次元好きの匿名さん23/11/19(日) 03:11:04

    >>58

    アウラ

    100gずつ束になっているパスタを買え

  • 81二次元好きの匿名さん23/11/19(日) 03:14:10

    >>63

    コーヒーの原産地のエチオピアだと塩コーヒーがメジャーらしいじゃない

    サンデー・コロコロカテ的にはゾイドのフィーネも塩コーヒー飲んでたじゃない

  • 82二次元好きの匿名さん23/11/19(日) 05:26:57

    >>79

    弱火は火がギリギリ通るくらいの強さ

    とろ火は温度キープできる程度のごく弱い火……かなぁ


    中火は書いた通りなので弱火は炎の先端が鍋底に届かないくらい、とろ火はさらに弱くほぼ消えかけみたいな火加減

    コンロメーターの位置が火加減に対応するかは物によるから火を自分で見た方が速い

  • 83二次元好きの匿名さん23/11/19(日) 06:06:26

    >>31

    ちゃんとブランデー(ウイスキー)に漬け込め

  • 84二次元好きの匿名さん23/11/19(日) 07:39:28

    私だって本気出せばこれくらいはできるじゃない

  • 85二次元好きの匿名さん23/11/19(日) 08:29:20

    >>33

    ナイトスクープじゃない?

  • 86二次元好きの匿名さん23/11/19(日) 08:41:07

    >>24

    ご愛嬌!ご愛嬌じゃない

  • 87二次元好きの匿名さん23/11/19(日) 09:00:10

    マハトは料理やらせたら滅茶苦茶上手そうなのにアウラときたら

  • 88二次元好きの匿名さん23/11/19(日) 11:20:35

    むしろマハトが出来ないことってなんだ?

  • 89二次元好きの匿名さん23/11/19(日) 11:31:38

    >>88

    黄金にした人間を元に戻す

  • 90二次元好きの匿名さん23/11/19(日) 12:11:28

    >>88

    確かに人の反応を具に観察して出来た貴方の料理は完璧だわ。

    だけどそれだけ。貴方自身が感じてないのに真に美味しい料理なんで出来るはずないじゃない。

    見るがいいわ、私の天秤を。

  • 91二次元好きの匿名さん23/11/19(日) 12:12:33

    >>88

    最期まで何もわからなかったやつじゃない

  • 92二次元好きの匿名さん23/11/19(日) 15:58:34
  • 93二次元好きの匿名さん23/11/19(日) 15:59:46

    >>4

    スクランブルエッグは電子レンジ調理でお手軽じゃない

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています