これはダメだよ将太くん……!

  • 1二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 14:14:53

    語録の味しかしない……!せっかくのネタスレなのに語録の強い愚弄が元作品の食べ味を消してしまっているんだ!

  • 2二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 14:16:49

    僕は蛆虫を超えた蛆虫だ…!!

  • 3二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 14:19:52

    毎回必ずレベルで目利きで勝ててないなんてそんなんあり?
    寿司職人としての自覚が足りてないんとちゃう?

  • 4二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 14:20:40

    よし企画を変更してのりの養殖場をガソリンをばらまいて焼こう

  • 5二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 14:20:48

    あ‥!

  • 6二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 14:21:26

    >>3

    禁断の"マグロを尻尾の切断面で目利きしようとして失敗する展開"二度撃ち

  • 7二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 14:22:29

    …で伝説の料理人にして新人寿司職人なのが俺
    電車に轢かれても死なない大年寺三郎太よ

  • 8二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 14:23:10

    どうしてウニを常温で放置するとか素人でも絶対にやらなさそうなことをするの?

  • 9二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 14:23:22

    禁断の
    あ…と僕は馬鹿だ展開いっぱい撃ち

  • 10二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 14:23:34

    関口将太には致命的な弱点がある
    成長が急すぎる弊害で頻繁にポカもやらかすことや

    まっ 助長って言葉が似合うわな…

  • 11二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 14:24:44

    これで親方は何が悪いとか自分で考えろスタイルなんだよね
    ひどくない?

  • 12二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 14:25:01

    全国大会編からは飛男に暴力を振るうようになったんだよね屑くない?

  • 13二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 14:25:41

    >>7

    あわわお前はタフキャラと比べても上位レベルな寿司職人 電車にはねられたあとも元気に寿司握ってんの?

  • 14二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 14:26:56

    よしそれじゃ企画変更して奥万倉くんの握りから頂こう

  • 15二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 14:27:14

    >>11

    しかし…目で盗まないと知識は身につかないのです

  • 16二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 14:27:21

    あわわお前はツケ場に立つ時に頭に整髪スプレー掛けて立つバカ野郎

  • 17二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 14:27:45
  • 18二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 14:28:04

    >>11

    しかし…回りくどいやり方でヒントはくれるんです…。自分の店で弟子にヒントを見せる時くらいしか握らないって良いんスかこれ…

  • 19二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 14:28:57

    >>15

    寿司屋は寿司が作れればいいわけではない店づくりの概念というか理屈はわかる

    それにしたって放置し過ぎだろうがよえーーーーっ

  • 20二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 14:31:58

    飲食店にありがちなくだらない風習だ
    技術は目で盗め、先輩やシェフの言うことは絶対服従、10年は皿洗い

    挙句にサービス残業は当たり前。ひどくない?

  • 21二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 14:33:22

    >>20

    職人だから仕方ない本当に仕方ない

  • 22二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 14:35:07

    >>20

    なんの漫画か忘れたけど同じように料理の職人の元で修行してる作品で

    師匠のおじさんキャラが新人にはしっかり教えないと漫画じゃないだからとかいうの見て腹筋がバーストした過去があるんだ!

  • 23二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 17:00:33

    >>11

    待てよ序盤では白魚の握りとかでヒントを与えたりしていたんだぜ

    まあそれ以降はヒントを与えなくなったからバランスは取れてるんだけどね

  • 24二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 18:51:09

    築地は2時からやってるんじゃアホンダラーッ

  • 25二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 20:10:46

    >>23

    嘘か誠か知らないが全国大会に行ってからは将太が店にほとんどいないせいで教えている暇がないという科学者もいる

  • 26二次元好きの匿名さん23/11/19(日) 00:46:02

    >>25

    この店員を日本全国に渡って3年間も拘束する新人寿司職人全国大会とは......?

  • 27二次元好きの匿名さん23/11/19(日) 00:55:21

    とにかく新人寿司職人大会は勝つためにはどんなことをしてもお咎めなしの危険な大会なんだ
    しゃあっ 買い占め!
    しゃあっ 殺人未遂!
    しゃあっ 国宝粉砕!
    しゃあっ 海苔焼却!
    これでも一部でしかないんだ
    ミノタウロス…(海苔巻き)

  • 28二次元好きの匿名さん23/11/19(日) 00:58:45

    >>15

    でもねオレこの理論ってキライなんだよね

    将太クンに付きっきりで教わってた飛男とかすごい速さで成長したでしょう

  • 29二次元好きの匿名さん23/11/19(日) 01:00:54

    サジェストでクズが出てくる将太の寿司に悲しい過去ーー

  • 30二次元好きの匿名さん23/11/19(日) 01:00:57

    >>24

    ちなみに豊洲だとその時間はまだ開いてないらしいよ

  • 31二次元好きの匿名さん23/11/19(日) 01:05:15

    最低限のことすら教えずツケ場に立たせるってそんなんあり?
    プロ飲食業としての自覚が足らんのとちゃう

  • 32二次元好きの匿名さん23/11/19(日) 01:40:48

    ではまずはマネモブ君の握りからいただきましょう

  • 33二次元好きの匿名さん23/11/19(日) 09:12:16

    >>32

    禁断の”柏手0度打ち”

  • 34二次元好きの匿名さん23/11/19(日) 13:55:15

    >>33

    ああーっ柏手をくれェ

    俺はどれだけ褒められても柏手が無ければ嬉しくもなんともないんだあっ

  • 35二次元好きの匿名さん23/11/19(日) 18:42:00

    >>34

    他審査員の評価よりも柏手の安の評価が最優先になる悲しき審査…

  • 36二次元好きの匿名さん23/11/19(日) 18:48:18

    芝エビのオボロ=神
    とりあえずこれ仕込んでおくんや

  • 37二次元好きの匿名さん23/11/19(日) 18:54:14

    生姜…すげぇ 雪が降るような寒い冬なのに1分もすれば汗だくになるほどの発汗作用ああるし

  • 38二次元好きの匿名さん23/11/19(日) 23:26:52

    >>37

    お…お前変な薬でもやってるのか…

  • 39二次元好きの匿名さん23/11/19(日) 23:30:29

    >>7

    あの、仕掛けたメスブタが一回も寿司握る事なく寿司空間送りでどっかに消えたんすけどいいんすかこれで?

  • 40二次元好きの匿名さん23/11/19(日) 23:45:43

    今さらながら2の面白さを知ったのが僕です。

    おお!主人公が破天荒で将太とはまた違った味がある!
    おお!無印のとき以上に寿司が華やかで美味そうや!
    おお!クズキャラが現代基準になっている!

  • 41二次元好きの匿名さん23/11/20(月) 02:02:08

    >>39

    もしかして大年寺三郎太は実質猿キャラなんじゃないですか

  • 42二次元好きの匿名さん23/11/20(月) 02:16:04

    >>37

    教えてくれ 生姜無しではまともに味の評価ができなくなる会場を選ぶ意味はあるのか

  • 43二次元好きの匿名さん23/11/20(月) 08:15:36

    >>42

    しかし…食べる人への心遣いを評価したいのです…


    えっ、技法が優れてる方が職人として上じゃないんスか?

  • 44二次元好きの匿名さん23/11/20(月) 08:18:56

    >>37

    どうしてそんな場所で食べさせるの?

    実際のお店は屋内なのになぜ……?

  • 45二次元好きの匿名さん23/11/20(月) 08:20:27

    >>37

    ちなみに生姜の含まれる体を温める成分は加熱しないと効果があまり無いらしいよ

  • 46二次元好きの匿名さん23/11/20(月) 08:25:08

    >>45

    ふうん 酢漬けにしているガリではそう温まらないということか

  • 47二次元好きの匿名さん23/11/20(月) 08:33:52

    脅威のタフさと闘気を使いこなしてるし、もしかして大年寺って格闘家としても大成してたんじゃないスか?

  • 48二次元好きの匿名さん23/11/20(月) 08:36:05

    誰…?
    もしかして人を突き落とす暗殺者で寿司の腕はショボいだけの人…?

  • 49二次元好きの匿名さん23/11/20(月) 08:37:23

    >>48

    これ以降出てこなくなるから寿司の腕がショボいかどうかもわからないんだ…

    だから…すまない…

  • 50二次元好きの匿名さん23/11/20(月) 08:40:03

    >>49

    笹寿司四包丁と売り込まれたのにこれ以外の活躍もなく寺沢空間に消えた悲哀を感じますね…

  • 51二次元好きの匿名さん23/11/20(月) 08:42:30

    活躍…? 犯罪と言うてくれや

  • 52二次元好きの匿名さん23/11/20(月) 08:51:15

    >>43

    お言葉ですがサービスも店の味のうちですよ

  • 53二次元好きの匿名さん23/11/20(月) 09:15:15

    >>43

    寒空の下で客に出す寿司としては、剥き身を氷水にぶち込んだ冷たい寿司より身体を温める寿司の方が職人として正しいってのは理屈としては分かるよね 理屈としてはね


    まあそんなとこで審査やるなボケーッとか生姜にそこまでの作用ありませんよねとか寿司に混ぜんでも口直しでガリは食うんじゃないスかとかツッコミどころは山ほどあるんだけどね

  • 54二次元好きの匿名さん23/11/20(月) 09:37:22

    将太の寿司…聞いたことがあります
    弱いってことはこれから強くなれるってことやん…禁断の500億度打ちして主人公が瞬く間に強くなっていく作品だと

  • 55二次元好きの匿名さん23/11/20(月) 09:45:50

    >>54

    急激に上手くなりすぎたせいで基本なとこで足元掬われるような描写に説得力あるんだよね

  • 56二次元好きの匿名さん23/11/20(月) 09:48:42

    >>48

    やっぱり寿司職人じゃなく暗殺者だったんじゃないスか?

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています