んだとキタサンコラァ!!

  • 1二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 20:42:59

    肴の炙りイカをわさび醤油で食べるか生姜醤油で食べるかで揉め出すゴルキタ

  • 2二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 20:44:09

    ウスターソース

  • 3二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 20:44:44

    め、めんつゆ…

  • 4二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 20:44:45

    七味マヨ

  • 5二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 20:45:14

    何もつけない

  • 6二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 20:45:23

    全部の皿作れやお前ら

  • 7二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 20:46:33

    それぞれ好きに食べればいいと思うの

  • 8二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 20:49:12

    大葉 vs ねぎ

  • 9二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 20:50:30

    以外エル乱入禁止

  • 10二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 20:50:34

    最近はスルメイカも不良なんだからよぉ…お前ら……

  • 11二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 20:51:39

    2人が揉めてる間に七輪でタコ炙っちゃうモンニ!

  • 12二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 20:53:19

    みんな同じ食べ方せなアカンのやろか…

  • 13二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 20:56:20

    「マックちゃんはわかってくれるもんなー」
    「…それぞれで味付けを分けて用意すればいいのでは?」

  • 14二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 20:56:35

    全部だ

  • 15二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 20:58:20

    辛みが欲しいなら一味か七味使えよ
    刺身じゃねぇんだぞ

  • 16二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 21:00:28

    >>11

    サンマも焼いちゃうモンニ

  • 17二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 21:03:16

    魚焼きいいなぁ…
    俺のアパート、魚焼きグリルあるのに不動産屋に「これは使わないでください」って言われてるし、何で?

  • 18二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 21:04:29

    熱燗 vs ぬるめの燗

  • 19二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 21:04:31

    は?
    あたりめはタレとマヨネーズだろ

  • 20二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 21:05:36

    醤油マヨ一択だし

  • 21二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 21:05:37

    >>18

    温めないと飲めないのは安酒だけやぞ

    いい酒は冷酒でつまみなんぞ必要ない

  • 22二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 21:05:41

    >>18

    とびきり燗と常温派も混ぜてバトルさせよう

  • 23二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 21:05:58

    >>17

    昔住んでたマンションのやつ火事になるからって封印された覚えあるな…

  • 24二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 21:06:27

    >>21

    それは冷酒向けの酒かお燗向けの酒かと言う違いがあるだけだぞ

  • 25二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 21:08:00

    酒飲みたくなってきた。

  • 26二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 21:10:24

    >>11

    >>16

    待ってくださいテイオーさん

    "黒潮"で取れたいいのがあるんです

  • 27二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 21:10:59

    ところでみんなサンマには何かける?(戦争の火種)

  • 28二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 21:11:33

    >>27

    大根おろし+すだち+醤油

  • 29二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 21:12:01

    >>24

    熱燗向けのいい酒あったら教えてくれ

  • 30二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 21:13:09

    >>27

    おろし大根に醤油

  • 31二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 21:14:23

    >>27

  • 32二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 21:14:32

    サンマにはすだちポン酢ダルォ?

  • 33二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 21:15:17

    >>29

    いつも無精で常温飲んでるから分からん…すまん


    よければ佐渡の酒を試してたもれ……

  • 342423/11/24(金) 21:16:28

    >>29

    大阪の秋鹿……

    長野の大雪渓と渓流……

    島根の玉櫻……


    ワシの好み100%のラインナップなので趣味に合わなかったらゴメンなあっ

  • 35二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 21:17:11

    >>33

    そっか試してみる

    ちなみにワイが主に飲んでいるのが八仙とか賀茂鶴の純米吟醸やな

    正月とか祝い事には〆張鶴か十四代の大吟醸酒や

    値段はるけど美味い

  • 36二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 21:17:16

    >>18

    (急に流れ出す舟唄)

  • 37二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 21:19:10

    >>21

    良い酒に旨い肴、さらに全うな食事もあれば最高の食生活かと。

    永くお酒を楽しむためにも、せめてつまみは食べられた方が宜しいかと存じます。




    旬のカニとかブリとかどーすか?(日本海民)

  • 38二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 21:19:39

    >>27

    大根おろし、ゆずポン酢、七味かな……

  • 39二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 21:21:01

    >>37

    だが待って欲しい、この、クエ鍋とハガツオの刺身も良い物だとは思わんかね?(紀州の民)

  • 40二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 21:21:15

    >>37

    良い酒飲んでると肴食べるとどうしても味が濁るから苦手だな

    そこそこの酒なら肴喰いながら飲むから大丈夫

  • 41二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 21:22:10

    >>37

    寒ブリの鍋食べながら日本酒飲むと幸せになれるよね

    あとおでんが美味しい季節ですね

  • 42二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 21:22:47

    大根と玉子のおでんに味噌をたっぷり付けて一口、熱燗をちびちびやるのが好きな名古屋人っす

  • 43二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 21:22:49

    ところで炙り烏賊は日本酒よりもビールが合うと思うのですが如何でしょうか?

  • 44二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 21:22:52

    じゃあ、グレープフルーツサワーください

  • 45二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 21:23:21

    おでんには柚子胡椒一択なんだが貴様らは?

  • 46二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 21:23:58

    >>43

    ビールもいいけど蕎麦焼酎の水割りでさっぱり行くのも好きだねぇ

  • 47二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 21:24:09

    >>45

    旅行先の姫路で食った生姜醤油つけるおでんは美味かった

  • 48二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 21:24:23

    >>45


    生姜味噌ですね!!あったまるぞ!!

  • 49二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 21:24:24

    >>45

    赤味噌

  • 50二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 21:25:39

    >>45

    からしだけでいい

  • 51二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 21:26:20

    これは焼きサザエと言って美味の極みの一つなんだ

  • 52二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 21:27:06

    >>51

    岐阜県民、鮎やアマゴは布教せんでええのか……

  • 53二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 21:29:27

    どうせウマ娘なら1人で何人前か食うんだからそれぞれ好きな味で食えばいいやろ…

  • 54二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 21:31:36

    >>35

    ありがとうございます


    ちなみに、佐渡には佐渡発酵(甘酒)、天領盃、金鶴、真稜、真野鶴、北雪がありますです。

    佐渡発酵様以外は縁あって飲みましたが、天領盃さんはちょいと酸味が強いかも知れんですがその当日の個人的な感想ですので、はい、どこも安い方の酒でも美味いですよ

    この時期はブリ、カニ、イカ、エビ、牡蛎、ノドグロその他いろいろ揚がりますから、どうか船の便(海象)にお気をつけてお越しください。

    お待ちしています

  • 55二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 21:32:33

    >>18

    中高生が酒飲むなや

  • 56二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 21:32:54

    >>54

    まさかの佐渡まん民!?!?

    凄く食い物美味いと聞いてるからうらやましい

  • 57二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 21:33:30

    >>55

    キタサンの育成みるに恐らくジュースかなんかだ…多分

  • 58二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 21:41:01

    >>42

    名古屋のおでんにも豆腐は入るの?

    煮物の豆腐はスが入って汁を吸ったのが好きなんだけど

  • 59二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 21:41:42

    のしイカにしてやる

  • 60二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 21:44:07

    >>58

    焼き豆腐やお麩が入るよー

  • 61二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 21:44:46

    >>54

    割と近く(車で数時間)だな

    実は酒処で有名な地域に住んでいるので酒と脂肪肝のせいでドクターストップ入っている

    なので程々に飲んでみるよ

  • 62二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 21:56:52

    >>27

    塩味あるからそのままでもいい

    大根おろしがあれば嬉しい

  • 63二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 21:58:33

    >>52


    別に宣伝しなくても美味しいのは皆知っているはずなんだが?……なんだが?


  • 64二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 22:00:33

    >>27

    メープルシロップ

  • 65二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 22:01:13

    >>63

    アマゴってなんなのだ?

    鮎は知ってる

  • 66二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 22:01:51

    生徒会の皆さんが七輪でクサヤを焼いてますね......

  • 6733、5423/11/24(金) 22:36:07

    >>61

    ありがとうございます

    でも、佐渡汽船は最安運賃でカーフェリー2等車両なし片道(2時間半)2,900円かかりますので、お住まいのお近くに佐渡食材が食べられるところがあれば、そちらで楽しんでいただいても幸いです


    では、これで失礼いたします

  • 68二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 22:38:15

    >>63

    富有柿とウイスキーのロックは合うぞオグリ

  • 69二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 23:03:48

    キタちゃんのはっきりした主張が出てこないな

  • 70二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 23:08:02

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています