唐揚げ屋さんはなぜ絶滅の危機にあるんや

  • 1二次元好きの匿名さん23/11/27(月) 21:09:26

    あんなにいっぱい建ってたのになぜ…?

  • 2二次元好きの匿名さん23/11/27(月) 21:10:10

    あんなにいっぱい立ってたからですよね

  • 3二次元好きの匿名さん23/11/27(月) 21:10:38

    唐揚げ屋っていっつも金賞受賞してるなぁ!
    あと普通に同じ味なぁ!

  • 4二次元好きの匿名さん23/11/27(月) 21:11:35

    隣の国でもチキン屋がバンバン潰れてるらしいんだよね
    最後の逃げ道すら塞ぐのはルールで禁止スよね

  • 5二次元好きの匿名さん23/11/27(月) 21:11:39

    ドカ食い気絶部みたいなサイズのやつは生き残ってますね

  • 6二次元好きの匿名さん23/11/27(月) 21:12:15

    普通に残ってるとこは残ってんだ

  • 7二次元好きの匿名さん23/11/27(月) 21:12:20

    タピオカ、高級食パン、唐揚げ、そしてマフィンだ
    せーので閉店するぞ

  • 8二次元好きの匿名さん23/11/27(月) 21:12:33

    割と好きだった台湾唐揚げの店がことごとく潰れてた!俺も悲しいぜ!

  • 9二次元好きの匿名さん23/11/27(月) 21:13:06

    >>7

    マフィンは風評被害を超えた風評被害じゃねえかなって思ってんだ

  • 10二次元好きの匿名さん23/11/27(月) 21:13:52

    >>7

    レモネード…

  • 11二次元好きの匿名さん23/11/27(月) 21:13:55

    あれクズお前知らなかったのか
    今のトレンドは炭火焼きハンバーグ食べ放題なんだぜ

  • 12二次元好きの匿名さん23/11/27(月) 21:14:10

    スウォンカルビ味チキンは麻薬ですね

  • 13二次元好きの匿名さん23/11/27(月) 21:14:37

    マリトッツオどこへ!

  • 14二次元好きの匿名さん23/11/27(月) 21:14:47

    お言葉ですが たくさん立ったらその分たくさん潰れるのは当たり前ですよ

  • 15二次元好きの匿名さん23/11/27(月) 21:16:22

    K国のチキン屋・ラッシュも似たようなものかもしれないね

    よしじゃあ企画を変更して次にウケる商売をしよう
    まあ一番儲かりそうなのはウケる商売で一発逆転って商材を売る側なんやろうけどなブヘヘヘ

  • 16二次元好きの匿名さん23/11/27(月) 21:18:12

    K国の料理がパクリと言われるほど日本に寄せてるのは命賭けて中国や日本の流行を探して全力で早い者勝ちで韓国内で売り込むかららしいよ

  • 17二次元好きの匿名さん23/11/27(月) 21:18:38

    この手の商売の定石だ メディアが過剰に取り上げてるだけで実際はそこまで流行って無かったりする
    後追いで出した店が赤字で潰れて流行が去ったように見えてるだけなのがほとんどなんだよね

  • 18二次元好きの匿名さん23/11/27(月) 21:18:42

    帰り道でチキン南蛮を露天売りしてるんだけど
    誰も買わないからいっつも夫婦で暗い顔してるし
    こっちまで暗い気持ちになるから早く別の道を探してくれって思ったね

  • 19二次元好きの匿名さん23/11/27(月) 21:19:13

    わかりました バナナジュース屋を開店します…

  • 20二次元好きの匿名さん23/11/27(月) 21:21:18

    需要と供給のバランスが正常に近づいてるだけですよね

  • 21二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 00:37:01

    しかし、あと少しで鳥虐殺デーなのです

  • 22二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 00:41:39

    唐揚げ屋の隣に…唐揚げが現れたぁ!ってレベルだったのが正常に戻るだけですよ

  • 23二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 00:45:38

    >>18

    あからさまに家族や仲間内だけでやってそうなとこが閑古鳥鳴いてると痛々しくて涙が出ちゃうよ

  • 24二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 00:46:21

    脱サラ志望の人に夢のねえこと言うの嫌なんだけど
    飲食店の開業2年後生存率は50%なんだ

  • 25二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 06:35:31

    >>12

    カルビは味ではなく肉の部位のことを指すんすけど

    実質何味かわからないのはルールで禁止すよね?

  • 26二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 06:45:08

    元々が薄利多売を超えた薄利多売なんだ。関連費用が高騰したら吹き飛ぶんだ。

  • 27二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 06:50:47

    食べ物屋みたいなもん流行っては潰れるを繰り返してるだけやんけ
    なに今更騒いどんねん

  • 28二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 06:51:24

    そういえば最近唐揚げ食べてないんだぁ
    美味しい唐揚げを教えてくれよ

  • 29二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 06:52:37

    >>28

    自分で揚げろ…鬼龍のようにを

  • 30二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 06:59:45

    うちの近所の唐揚げ屋は残ってるっスね
    紅しょうが入りと昆布入りうまっうめーよ
    たまに買うのが楽しみだからなくならないで欲しいですね…本気でね

  • 31二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 07:00:09

    >>29

    醤油、みりん、料理酒、味の素に漬けるだけで下味になるってアリ?

    ごめーん輪切りショウガも入れて風味と食感も良くしちゃった

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています