ああーっ 親戚が大根を4本もくれたーっ

  • 1二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 13:50:02

    大量消費法を教えてくれェ
    なんでもするから
    腐らせるのは勿体ないんだあっ

  • 2二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 13:50:35

    大根もち…

  • 3二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 13:50:59

    大根をおろして鍋に入れれば大量消費できると考えられる

  • 4二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 13:51:01

    すりおろしてやねぇ
    すりおろしてやねぇ
    すりおろしてやねぇ
    すりおろしてやねぇすりおろしてやねぇすりおろしてやねぇすりおろしてやねぇすりおろしてやねぇすりおろしてやねぇすりおろしてやねぇすりおろしてやねぇ

  • 5二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 13:51:18

    もちろんめちゃくちゃ漬物
    でもねオレ漬物嫌いなんだよね

  • 6二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 13:51:53

    皮剥いて鍋で煮込むんや
    お好みで鶏肉入れるのもウマいでぇ

  • 7二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 13:52:18

    豚バラブロックを買ってきて大鍋で大根と豚の角煮を作ってやねぇ…
    大根オンリーのおでんを作ってやねぇ…

  • 8二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 13:52:21

    >>4

    しゃあっ 雪・鍋!

  • 9二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 13:52:32

    鍋にぶち込めばええやん…

  • 10二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 13:53:09

    風呂吹き大根にしろ…有希ちゃんのように

  • 11二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 13:53:33

    干さずにたくあんが一週間で作れる方法がYouTubeだろっにあるぞケンゴっ これで一本は消費できる
    そのたくあんを使った料理や天かすと混ぜたおにぎりとかも紹介してて美味そうだぞケンゴっ

  • 12二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 13:53:43

    味噌汁…しみっしみっになった味噌汁の大根がこの世で一番上手いんだよね

  • 13二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 13:53:57

    牡丹燕菜…

  • 14二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 13:54:41

    大根は煮物に使ってこそ輝く

  • 15二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 13:55:13

    野菜スティックにしろ…鬼龍のように
    味噌マヨネーズをディップすると絶品なんだ 塩分が気になるだろうが仕方ないんだ

  • 16二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 13:55:28

    >>1

    大根で通行人を殴れ!

    大根は食べ物…

    多少人を殴っても問題ないはずだ!

  • 17二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 13:55:42

    大根おろしを米に乗せて醤油でいただく“ロンギヌス”のメンバーとだけ言っておこう

  • 18二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 13:56:19

    君に大根餅を与えたいよ

  • 19二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 14:01:26

    あざーーっス
    みなさんのおかげでダイ・コンのレシピに詳しくなったっス
    大根餅を今日の献立に追加だあっ

  • 20二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 14:01:48

    このレスは削除されています

  • 21二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 14:02:19

    切って煮てやねぇ

  • 22二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 14:04:24

    そして>>4の腕は絶命した

  • 23二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 14:04:58
    私はジャガイモ・処理ッスル|あにまん掲示板bbs.animanch.com

    関係無いけどおじいちゃんおばあちゃんからジャガイモ150個近く送られてきたマネモブがいたらしいよ

  • 24二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 14:07:39

    大根は鰤大根とか角煮とか手羽と煮たりとか、そういう組み合わせで無限に食える危険な食材なんだ

  • 25二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 14:11:29

    鮭…大根…(ぱあああ)

  • 26二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 15:26:57

    とにかく大根は野菜、肉、魚とナンにでも合う危険な食材なんだ

  • 27二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 15:28:32

    おでんに入ってるぐらいのサイズに切ってやねえ
    水に浸してレンチンすれば簡単にふろふき大根が作れるで!

  • 28二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 15:30:40

    とにかく大根餅は大量の大根おろしを作らされる上
    最終的に「えっ これっぽっちにしかならないんですか」ってなる危険な料理なんだ

  • 29二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 15:31:12

    厚揚げと煮てやねぇ

  • 30二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 15:31:55

    ブリ大根…おでん…味噌汁…単純に大根だけ煮る…もちろんおろし…変化球でサラダ…

  • 31二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 15:34:22

                           ・・
    大根をピーラーでひたすら剥いてやねぇ にんじんさんも剥いてやねぇ
    白だしで豚バラ肉やネギと一緒に鍋にしてもウマいで!
    薄いとサッと火が通るからしゃぶしゃぶにも使えるんや!

  • 32二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 15:40:33

    大根は葉だけ切り落として紙に包んで冷暗所に置いとけば
    二~三週間は保存できるんだよね

    あとは冷凍すると繊維が壊れるけれど、おでんに使えば味がしみやすくなるので
    冷蔵庫でしなしなにさせるくらいならおでん用サイズに切って冷凍庫に放り込めばいいものと思われるが…

  • 33二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 15:56:09

    >>11

    これでも私は慎重派でね 自分でおすすめした動画をもう一度見直すことにした

    その結果天かすたくあんオニギリがやっぱりめちゃくちゃ美味そうということが分かった

    うーっ食わせろ

    袋に入れるだけ!「自家製たくあん」大根1本と家庭にある調味料で超簡単!たくあんのアレンジ料理も紹介!


  • 34二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 15:57:38

    鍋やおでんに味噌汁
    冬場は引っ張りだこなんだよね

  • 35二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 16:02:12

    醤油・さとう・酢・塩・ショウガで煮込んでハリハリ漬けにしろ…鬼龍のように

  • 36二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 16:35:39

    >>31

    豆乳鍋の素にピーラーで薄くしたニンジンや大根みたいな柔らかめの野菜ぶち込みまくって、豚肉で巻いて食べる大好きなのは…俺なんだっ

  • 37二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 17:57:22

    >>32

    えっそうなんですか

    あざーす(ガシッ

  • 38二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 17:58:16

    ツマを作れ
    鬼龍のように

  • 39二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 18:00:01

    大根には喉の痛みを抑える効果があるんだよね
    乾燥で喉を痛めがちな今の季節にはぴったりだと考えられる

  • 40二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 18:00:16

    味噌田楽…

  • 41二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 18:22:50

    こういう時は味噌汁が当初の予定を崩さず一品増やせるパターン多くて便利なのん
    確かに一人分を作るのが面倒な料理でもあるけどね!(グビッグビッ)

    後はおろしてめんつゆ・ポン酢・ツナあたりで和風パスタソースになるっスよ

  • 42二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 18:45:43

    料理面倒になったワシのオカンがやってたのは角切りでレンチン調理したのをラップごとタッパーに詰めとくやつですね
    野菜が食いたい時に冷蔵庫から好きな量出して好きな味付けで食って洗い物は最低限で済むんだよね
    冷たいままキムチに混ぜても温めてゴマダレで食ってもおいしいのん

  • 43二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 18:48:23

    嫌でも葉まで使ってもらいますよクククク
    オラッ俺がふりかけって言ってんだからお前もごま油で炒めろよっ

  • 44二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 18:50:04
  • 45二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 18:54:58

    味噌汁を作ってやねぇ

    細切りにした大根を入れて煮るのもええけど
    水気を切った大根おろしをいれて好みでなめこを足してみるのもウマイで!

  • 46二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 18:57:55

    何って…おでんに決まってるやん
    しゃあけど他の具玉子ウインナーしらたき以外作り方わからんわっ

  • 47二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 19:01:02

    おでんで食いたいですね…大量にね

  • 48二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 19:03:54

    >>46

    最近ってすごいぜぇ

    出汁まで付いてるおでん用の練り物セットが売ってるんだからな

  • 49二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 19:04:28

    豚の角煮…
    たくあん…
    味噌汁…

  • 50二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 19:07:34

    輪切りにしてやねぇ…水と麺つゆと砂糖で作った汁に輪切りにした大根と豚の細切れ肉をぶち込んでやねぇ…煮込んだ皿に盛ってやねぇ…

  • 51二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 19:08:15

    >>50

    煮込んだ→煮こんで

  • 52二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 19:09:20

    縦半分に切ってUの字に曲がるくらい干してやねぇ
    塩漬けにした簡易沢庵もええけど割干しにして戻したのを壺漬けにしてもウマイで!
    お言葉ですが適切に使えばひと月保たずに使い切りますよ

  • 53二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 19:11:25

    大根餃子まじ美味しいっスよ
    餡に大根いっぱい入れても皮を大根にしてもどっちでもいいっス

  • 54二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 19:12:25

    切り干し大根……
    大根おろしにして揚げだし豆腐にのっける……

  • 55二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 19:13:43

    食べやすいサイズに切ったりすりおろしたりしてやねえ…冷凍しとくと便利やで!

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