料理の時にやってる個人的なアレンジ・こだわりを教えてくれよ

  • 1ニ次元好きの匿名さん23/11/30(木) 03:49:01

    マネモブのことが知りてぇんだ

  • 2二次元好きの匿名さん23/11/30(木) 03:50:52

    よしっじゃあこの味の素をふりかけてやる いけーっ

  • 3二次元好きの匿名さん23/11/30(木) 03:51:41

    冷凍の海鮮セットとか野菜類が便利でよく使うのん
    冷凍肉団子入れただけでスープの味わいが増して手軽なんだァ

  • 4二次元好きの匿名さん23/11/30(木) 03:54:34

    ごま油…極限までごま油 なんかこれ入れただけでめっちゃ美味そうな料理になるんだよね不思議じゃない?

  • 5二次元好きの匿名さん23/11/30(木) 03:55:09

    うどんやラーメンに生玉葱を葱の代わりに入れてねえ…ニンニクブチ込むのも旨いでえ…

  • 6二次元好きの匿名さん23/11/30(木) 04:01:12

    こんにゃくを手でちぎっていれる…

  • 7二次元好きの匿名さん23/11/30(木) 04:04:37

    米を水に漬ける前にオリーブオイル数滴垂らすのは俺なんだよね
    米がツヤツヤになって美味しくなるんだ炊飯器にもベタベタくっつかなくなるんだ

  • 8二次元好きの匿名さん23/11/30(木) 04:07:31

    ハンバーグは薄い豚コマや豚バラで包んでから焼く それがボクです
    肉食ってる感が増すし肉汁閉じ込められるし表面焦げにくくなるんだよね

  • 9二次元好きの匿名さん23/11/30(木) 04:10:58

    低温加熱した豚肉のトンカツ=神
    中まで火を通してからトンカツにすればどれだけ分厚くても安心して食べられるんや

  • 10二次元好きの匿名さん23/11/30(木) 04:11:34

    はーっ山形のだしは美味いのォ ご飯や麺とかにこれをかければ食欲がない時でも食べられるからね

  • 11二次元好きの匿名さん23/11/30(木) 05:35:30

    もちろんめちゃくちゃ酒を入れる
    安酒がすごく上品な味に化けるのん

  • 12二次元好きの匿名さん23/11/30(木) 17:15:30

    鰹節とワサビを白米にかけるのん

  • 13二次元好きの匿名さん23/11/30(木) 17:17:21

    にんにくとしょうがはチューブの奴は使うなよ
    瓶詰めのやつより全然美味しくないからな

  • 14二次元好きの匿名さん23/11/30(木) 17:19:03

    鶏むね肉は
    200mlの水に10gずつ塩と砂糖を加えたブライン液に一晩漬けると浸透圧で水分を吸ってジューシーになることを知った。それが僕です!

  • 15二次元好きの匿名さん23/11/30(木) 17:24:07

    料理酒は"純米吟醸"か"特別純米酒"を選んでるんだァ
    香りが凄いんだァ

  • 16二次元好きの匿名さん23/11/30(木) 21:53:09

    にんにくチップを入れてやねぇ…

  • 17二次元好きの匿名さん23/11/30(木) 21:57:26

    目玉焼きは両面焼き派…
    強火でカリッとするんだよね

  • 18二次元好きの匿名さん23/12/01(金) 06:56:32

    パンをフライパンで焼いてやねぇ…目玉焼きを落としてやねぇ…ベーコンとチーズを重ねてやねぇ…マヨネーズをかけてやねぇ…

  • 19二次元好きの匿名さん23/12/01(金) 18:46:16

    お酒をちょびっと掛けて30分ほど冷蔵庫で放置…
    お手軽に料理してる感を付与できるのん

  • 20二次元好きの匿名さん23/12/01(金) 18:53:21

    親子丼は炒める前のもも肉に黒胡椒をまぶして揉み込む…それが僕です
    ぴりりと効いてうまいんだよね

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