- 1二次元好きの匿名さん23/11/30(木) 21:11:38
- 2二次元好きの匿名さん23/11/30(木) 21:12:36
ルール
・11月に書いた作品をあげる
・自分の作品をあげる
・えっちな作品をあげない
・感想の書き込みにご協力ください
・攻撃的な感想は書かない
・挙げるSSの数は任意、返す感想の数も任意です - 3二次元好きの匿名さん23/11/30(木) 21:13:29
- 4二次元好きの匿名さん23/11/30(木) 21:13:39
立て乙
- 5二次元好きの匿名さん23/11/30(木) 21:16:24
立て乙です。
今月は3本、よろしくお願いします。
ダイス神による啓示で幻覚が良い感じにシェケナしました。
(マンハッタンカフェSS注意)4番乗場発 急行 天国行|あにまん掲示板彼女は静かに泣いていた。俺の亡骸に縋りつき、泣いていた。かすかに震える細い肩、老いてなお、美しい長い髪。俺は今日、この世から旅立つ。彼女を、子供たちを、孫たちを残して。共に歩んだ長く短い80余年。いつ…bbs.animanch.com元スレ:
結婚……異世界のイメージです。|あにまん掲示板価値観の違うもの同士が、長年連れ添うなんていうのは土台無理な話。最初は良いかもしれませんけど、しかしこの窮屈の世界が死を迎えるまで終わらないなんて…私にはあまりにも退屈すぎて…刺激を求めてしまうかも……bbs.animanch.com【トレウマ注意⚠️】エース(家)の日常11|あにまん掲示板エス家日常、Part11です。皆様いつも素敵なトレエス、エース家等々ありがとうございます。毎日本当に癒されております。今回もいつものように盛り上がっていただけたらと思います。以下テンプレここは、男トレ…bbs.animanch.com無自覚?嫁エース概念季節はもうすぐ冬。日はどんどん短くなり、夕暮れには明かりが灯される。
11月も既に後半。
ジャパンカップまで、1週間を切った。
既に出走者は公表されている。
シンボリルドルフにミスターシービー。
先の天皇賞では5着。敗北である。
次こそは彼女を勝たせたい。雪辱を晴らしたい。
そんな思いで日々、彼女共に歩む。
今朝も、眠気眼を擦りながら畑へ向かう。
変わらぬ日常が始まる、はずだった。
「おっす!おはようさん!」
不意に声をかけられる。
「ああ、おはようエース。」
「今日も寒いなあ、トレーナーさん!」
そしていつものように肩を組んでくる。
いつもの光景。
だが、その日は少し違った。
「今日、何の日か知ってっか?いい夫婦の日だってな!」
笑顔でそんなことを言い出した。
確かに今日はそうだ。でも、何故わざわざそんなことを言って来たんだ?
「あたしとトレーナーさん、夫婦みたいなもんだよな!」
そして、とんでもないことを言いだした。
「エ、エースそれはいったいどういう」
「ウマ娘とトレーナーってさ、二人三脚で勝利を目指す、ある意味そんな
感じだろ?」
きっと彼女には他意は無い。おそらくただの例えとして言っているだけだろう。…telegra.phいい風呂の日良い風呂の日、か。パーマーと寮の大浴場に行った時だ。
「エースさん、今日何の日か知ってます?いい風呂の日だそうですよ!」
そう教えて貰ったんだ。
そのせいか珍しく入浴剤入りだったな。
あたし、長風呂って言われてんだ。
流石に寮じゃしねえようにしてるけど、今日はいつもより長風呂しちまったよ。
自室でパーマーと二人で寛いでると、温泉の話になったんだ。
「商店街で福引やってるじゃないですか。あれ、特賞は温泉旅行券だそうですよ!
しかもペアチケット!」
温泉、か……ペアチケットなら、トレーナーさんと行くのもいいな。
「いいな!もし当たったらトレーナーさんと行くか!」
「え、トレーナーさんと行くんですか?」
「あの人、いつも無理してっからな!こうでもしないと、休めないだろ?」
「あ、ああ、なるほど!慰安旅行ってことですね!」
そうなんだよ。トレーナーさんって、あたしのためにいつも無理してっからな。
こうでもしないと休めないからな。
「ああ、でも、あたし長風呂だからな。待たせちまうかもな。」
「トレーナーさん、寝相良いと良いんだけどな。」
「え、一緒に寝るんですか?」
「え?ペアチケットだし2人部屋じゃないのか?…telegra.ph - 6二次元好きの匿名さん23/11/30(木) 21:20:08
保守
- 7二次元好きの匿名さん23/11/30(木) 21:23:12
立て乙です。アイデアは増えたが出力になかなか至らなかった11月。ぐぬぬ。
酔いトレとアヤベさんです。
アルコールベガwwwwww|あにまん掲示板起きた? お茶……私の余りでよかったらだけど。あなたが居た居酒屋さんの近くの公園。天体観測の帰りにあなたを呼ぶ声が聞こえて、振り向いたら担がれていたから回収しただけ。普通、放っておかないでしょう……い…bbs.animanch.com帰り道のケイちゃんとトレーナーです。
(SS トレウマ)白鳥は凍らない|あにまん掲示板 ほう、と白い息を吐く。 昼間の日に温められた空気は、夕方にはすっかり冷え込んで肌と肺を刺してくる。 肥えた買い物袋を片手に、なんとなくトレセンと逆方向──病院、ケイエスミラクルの出かけた先に歩を進め…bbs.animanch.com対戦よろしくお願いします。
- 8二次元好きの匿名さん23/11/30(木) 21:31:29
建て乙です
今月もよろしくお願いします
自分でスレ建てたものたち
とうとうクイズの人に支援イラストもらえてウレシイ…ウレシイ…(隙自語
【SS】ほほう、これがハイボールですかぁ|あにまん掲示板「はいよ、スカイ。ウイスキーのソーダ割り、これがいわゆるハイボールってやつだな」「ほほぅ、なるほどなるほど。CMでよく見かけるやつですな?」「そうそう。……一応缶チューハイも用意してあるけど、これでよ…bbs.animanch.com【SS】【トレウマ】ちゃんこ鍋ですよ、トレーナーさん!|あにまん掲示板「――うぅ~……。緊張するなぁ……」 食材の詰まった買い物袋を手に、しばし思案する。 やや赤みがかった短めの茶髪に、白の耳カバー。そして、右耳にリボンを着けたウマ娘。 彼女はサクラチヨノオー。押しも押…bbs.animanch.com辻SSたち
【トレウマ注意⚠️】エース(家)の日常10|あにまん掲示板エス家日常、Part10です。なんと遂にPart10まできました。ここまで続けられたのも一重にこのスレを盛り上げてくださった皆様のおかげです。いつも素敵なトレエス、エース家等々ありがとうございます。今…bbs.animanch.comこんな時季に夏日だって「もう11月も半ばだっていうのにあっちぃなぁ……」「だなぁ……。まさかこんな時期にまた半袖のお世話になるとは思わなんだ」
ワイシャツの胸元をパタパタと扇いで涼をとるトレーナーさん。
……薄着のトレーナーさんって、改めて見ると体型はっきり分かるよなぁ……。
時々あたしのトレーニングに付き合ってるせいか、無駄な脂肪は少なくて筋肉質。男性らしいがっしりした体型……。
「……エース? ぼーっとしてどうしたんだ?」
「あ……。すまん、なんでもない!」
――思わず見惚れてしまった、なんて恥ずかしくって口が裂けても言えねえな……。
「それよりトレーナーさん、ミーティング終わったらアイスでも買いに行かないか? こう暑くっちゃ、あたし溶けちまうぜ……」
「そうだなぁ……。たまには甘いののもいいか」
「よっしゃ、そうと決まればサクッと決めること決めちまおう!」
⏰
「う~ん、いざ買いに来たはいいけど、迷っちまうなぁ……」
「決められないなら、余った分をもらうから2つ選んでもいいぞ?」
「そうか? じゃあお言葉に甘えて……」
結局、選んだのはスタンダードなバニラと、季節限定らしいスイートポテト風味のカップアイス。…telegra.ph8
寝る前ぐらいしか言えないけど|あにまん掲示板bbs.animanch.com25,28,62,73
ここだけマチタントレ♀が|あにまん掲示板割とマチタンに性格も雰囲気もそっくりで仲良し姉妹っぽいトレーナー概念bbs.animanch.com12,31
【SS】そういえば|あにまん掲示板皆さんはそれぞれ好きな香り嫌いな香りがおありでしょうが、好きなヒトからする香りとなるとまた変わるものですよね。トレセン学園でも「いい香りがする人とは遺伝子から相性がいい」なんて話が流行りまして、仲睦ま…bbs.animanch.com - 9二次元好きの匿名さん23/11/30(木) 21:32:24
即落ち回避
- 10二次元好きの匿名さん23/11/30(木) 21:36:14
スレ建てありがとうございます!
今月は3本。感想も気力が続く限りがんばります……
(ふつ〜じゃないのにもあこがれはあるんです)【SS】|あにまん掲示板 いいですか、トレーナーさん。 ウマ娘といっても、ちょっと走るのが好きで、ちょっと身体能力に秀でてる以外は、ふつ〜の女の子と変わらないんですよ。 いえ、そりゃたしかに、ザ・アスリートみたいな子もいます…bbs.animanch.comミラ子の話
おやすみなさい、トレーナーさん|あにまん掲示板 ……もしもし、トレーナーさん? こんな夜更けに電話なんてして、ごめんなさい。なんだか眠れなくて、部屋の窓から星を眺めていたら、どうしてかしら、トレーナーさんの声を聞きたくなったんです。 いま、お電話…bbs.animanch.com有難いことにリクエスト頂いて書いたスズカさんの話
【SS】ぱやぱや時代を振り返るナカヤマと元トレーナーの話【SSまとめも】|あにまん掲示板【注意】・ナカヤマは現役引退後、トレーナーと結婚済・トレウマ(トレ♂)・最後にSSまとめ有bbs.animanch.comナカヤマの話。
- 11二次元好きの匿名さん23/11/30(木) 21:36:40
当教会からはまず乙女属性を持ったクリークを布教させて頂きます
乙女な恋をするクリークが見たあああい!!(自爆)|あにまん掲示板普段なら全く着ないであろう、お嬢様が着ていそうなフリフリの服。ロリィタファッション、といっただろうか。「偶には気分転換に」なんて言って、それを着てみた。いつもなら、こういった少女らしい服を着ることなん…bbs.animanch.com次の布教モノ。ひたすら後悔に塗れて泣くゴルシは美しいべ……消えるべ光のわだす!!
寝てるトレーナーの前だと本音を言えそうなウマ娘|あにまん掲示板「おっすトレーナー!!遊びに来てやったぞ〜!!」そう言って扉を開ける。しかしそれに反応せず、トレーナーは眠りこけていた。「……ったく……オマエの大好きなゴルシちゃんが遊びに来てやったんだから、いつまで…bbs.animanch.com気分直しとして普通のイチャラブ物も用意してますだ……
トレーナー、アタシ引っ越す事にした|あにまん掲示板……そんな顔すんなよ。何ももうずっと会えなくなる訳じゃねーんだ、ただちょっと今までに比べて会いに行く頻度が変わったってだけじゃねーか。アタシとアンタの距離が遠くなった訳じゃない、そうだろ?……だからさ…bbs.animanch.comそして記念すべき100作品目が自作まとめスレ画のバクシンオーじゃなくていいのかよ、未実装幻覚ウマ娘です。ヴィルシーナに負けずにヴィブロスのSSも増えて欲しい
そろそろ私も卒業だね、トレち|あにまん掲示板(ヴィブロスがトレーナーの膝に座る)ね、ね、トレちはさっ、これからどうするの?やっぱり新しいウマ娘の子を担当する感じ?……そっか〜、そうなんだぁ……ねぇ、トレち。その、さ……あの、ね………………私、ト…bbs.animanch.comもちろん100作品目には当初バクシンオーの話を書くつもりだったけど、
前に卒業・再会・同棲・結婚後まで書き切ってたのでそれを超える話が何も思い浮かばず先にネタが浮かんだヴィブロスになりました(n敗)
- 12二次元好きの匿名さん23/11/30(木) 21:39:02
今月も立て乙です
【SS】半分の芋、その他|あにまん掲示板「あら、やっぱり。……?」 日没が急速に早まってゆくこの時期、密かに親しくしているひとのトレーナー室に明かりを認めて立ち寄った。 やっぱり、と思ったのは、テーブルの上に拡げられた古新聞に鎮座した物に対…bbs.animanch.com【SS】ファインディング・イイトコ|あにまん掲示板 ヒシミラクルのやや不格好なフォームから、疲労が色濃く見て取れる。――それにしても大仰なアクションでプールサイドに上がって来た。「よし!一息入れたら次でラストだ!」「えートレーナーさん、もう限界で………bbs.animanch.com↓24
【SS】そういえば|あにまん掲示板皆さんはそれぞれ好きな香り嫌いな香りがおありでしょうが、好きなヒトからする香りとなるとまた変わるものですよね。トレセン学園でも「いい香りがする人とは遺伝子から相性がいい」なんて話が流行りまして、仲睦ま…bbs.animanch.com滑り込みで3本です!
- 13二次元好きの匿名さん23/11/30(木) 21:58:05
今月も立て乙です
(SS注意)お互いを褒めることになったキタサンブラックとトレーナーの話|あにまん掲示板「褒め合いっこしましょう!」「ごめん、なんて?」 休日のトレーナー室。 ちょっとした仕事をしている俺の前に、突然現れた担当ウマ娘であるキタサンブラックが訳の分からないことを言い出した。 褒め合いっこ?…bbs.animanch.com色々あって後書きが書けてないです。
(ようやく分かったSSを書ける人は凄いのだ)30|あにまん掲示板「初めてSSを書いてみたら難しすぎて一作品完成させる事ことすらできなかったのだ。スレでハートを50近く貰う人…pixivでランキングに乗る人は雲の上の存在なのだ」 という初代の嘆きに応えて文字書き達が…bbs.animanch.com同棲キタちゃん 11月11日編「トレーナーさん! 今日は何の日か知ってますか!」「どうした急に」
「ふふ……♪ いいから、いいから♪ 今日11月11日は何の日か、 トレーナーさん答えて下さい!」
「……介護の日?」
「違います」
「折り紙の日だったか?」
「違います」
「……そうか! ごめんキタサン、忘れてたよ。確かに大切な日だもんな……」
「分かってもらえましたか!」
「ああ、勿論! ……ワンワンギフトの日だよな」
「違います!」
「えっ? でもキタサンといえば犬だし、てっきりワンワンギフトの日かと……」
「むぅ〜! あたしは犬じゃないです!というかなんですか! ワンワンギフトの日って!」
「大切な犬に贈り物をする日だって聞いたぞ」
「へぇ~……そうなんですね……結構良い日かも……」
「ちなみに介護の日は、いい日いい日の語呂合わせらしいぞ」
「勉強になるな〜……って、違います! 由来の話は今はいいんです! ポッキーの日ですよ! ポッキーの日!」
「ああ……プリッツの日ね……。そういえばそんな日があったな……忘れてたよ」
「ワンワンギフトの日よりは思い出せると思いますけど……」
「それでキタサン、…telegra.ph(ようやく分かったSSを書ける人は凄いのだ)31|あにまん掲示板「初めてSSを書いてみたら難しすぎて一作品完成させる事ことすらできなかったのだ。スレでハートを50近く貰う人…pixivでランキングに乗る人は雲の上の存在なのだ」 という初代の嘆きに応えて文字書き達が…bbs.animanch.com同棲キタちゃん 寒さ編「ただいま……」「おかえりなさいです、トレーナーさん! ……って、何だか元気がないですね……大丈夫ですか……?」
「あはは……今日は一段と寒いだろ? だから何となくやる気が落ちててさ……」
「そっか……確かにちょっと寒かったですもんね……」
「キタサンは寒さに強いからな……うう……羨ましい……」
「あたしは体の強さが一番の武器でしたからね! とはいえ、トレーナーさんに元気がないのはやっぱり悲しいです……」
「心配させてごめんな……でも、もうすぐ戻ると思うから大丈夫だよ……」
「…………てい」
「き、キタサン!?」
「た、確かにひんやりしてますね……トレーナーさんの手……」
「そ、それはともかく何で手を握って……」
「あたしの手、暖かいですよね?」
「あ、ああ……それはそうだけど……」
「指先から暖めれば全身も暖かくなると思いまして!」
「な、なるほど……言いたいことは分かるけど……」
「……それに、早く元気な姿が見たかったんです……」
「キタサン……」telegra.ph新婚キタちゃん 11月22日編「あなた! 今日は何の日か知ってますよね!」「ぐっ……! ど、どうした急に……つ、強く抱きしめながら……何を……?」
「いいから、いいから♪ 何の日ですか?」
「今日……か……う~ん……」
「ワクワク」
「……はっ! そうか!」
「ふふ♪ 分かりましたか?」
「大工の日だろ!」
「違います」
「えっ……でも11月が技能尊重月間であることと、大工の神様である聖徳太子の命日の2月22日の22を取ったことや、11二二を二本の柱と土台に見立てたことから大工の日になってるから間違いないはず……」
「そうなんだ……ってそういう知識はいいんです!」
「それならペットたちに感謝する日か!」
「違います!」
「そ、そんな……ワンワンとニャーニャーで1122になるから間違いないはず……」
「はぇ~……はっ! だから! そういうのもいいんです! ……あっ! 笑ってる! あたしもしかしてからかわれてる!?」
「ふふ……ごめん、ごめん。キタサンを弄るの楽しくてつい……」
「じゃあ……今までの記念日は……」
「ああ、今日のことを聞いてくると思って調べてたんだ」
「むぅ〜……!」
「い、痛い痛い痛い!…telegra.ph最近会話文SSをずっと書いてました。結構楽しいですね会話文SS。
今月は悪いこともあれば良いこともあるという不思議な月になりました。
それはともかく読んで頂ければ幸いです。
- 14二次元好きの匿名さん23/11/30(木) 22:01:01
お疲れ様です。
今月は3本書きました。
よろしくお願いします。
【1レスSS】シービーと秋の散歩|あにまん掲示板「真っ赤だな、真っ赤だな〜」 シービーの音色が紅葉や楓を秋の音で奏でる。 紅葉に染まる山の中で、透き通った声が楽しそうに歌い、山の空気に溶けて消えていく。 ここ最近、シービーの気分が良いのか、散歩…bbs.animanch.com【SS】ヤマニンゼファーと回転ハグする話|あにまん掲示板「ここはいつも気持ち良い風が吹くね」「ええ、トレーナーさん、祥風ですね」 穏やかで優しげな風がそよりと青い草原をかけぬけてゆく。 担当ウマ娘のヤマニンゼファーのお願いで、休日に彼女のお気に入りの場所に…bbs.animanch.com【1レスSS】歩|あにまん掲示板 あの、バクシンオーさん、聞いて下さい。 あたしもバクシンオーさんみたいに将棋の駒をお守りにしました。 あたしのお守りは「歩」です。 バクシンオーさんのお守りの話をトレーナーさんにしたんです。 ええへ…bbs.animanch.com - 151223/11/30(木) 22:03:03
- 16二次元好きの匿名さん23/11/30(木) 22:50:01
- 1723のおまけ(?)23/11/30(木) 22:59:36
各スレのお題で一つ書きましたので
(ようやく分かったSSを書ける人は凄いのだ)29|あにまん掲示板「初めてSSを書いてみたら難しすぎて一作品完成させる事ことすらできなかったのだ。スレでハートを50近く貰う人…pixivでランキングに乗る人は雲の上の存在なのだ」 という初代の嘆きに応えて文字書き達が…bbs.animanch.comアンタのその横顔が———「今年もタイシンが幸せになって欲しい…そう初日の出に誓いたいな」初日の出を今か今かと待ち構えながらそう語るアイツの横顔はどこか普段と違うように見えた。
普段暑苦しくて、しつこくて、うるさい
それなのに今のアイツの横顔は…レース前の時のように…まるで何かを見据えているような、真剣で大人びた顔だった。
「今年"も"じゃないな、来年も再来年もずっとずっとタイシンが笑って幸せになって欲しい」
トレーナーだから担当の事を考えるのは当然…と言えば傲慢なのかもしれない。
こんなめんどくさいアタシを見捨てずここまで導いてくれたアタシのトレーナー。
だからこそ———
そう言われるのが恥ずかしかった。
だからこそ———
そう言われるのが嬉しかった。
だからこそ———
そう言われるのが許せなかった。
初日の出はまだ出てこない。それでもなお、空の彼方を見つめながらアタシの事を…幸せを語り続ける大人びた横顔。
だけどその"横顔"を見れば見るほど嬉しさと怒りが募ってくる。
吸い込まれるほどに魅力的にも感じるアイツの"横顔"。気付けばその顔のそばまでアタシも近づいていた。
「おっ!そろそろ登ってくるぞ!」
初日の出に喜ぶ"横顔"……telegra.ph(ようやく分かったSSを書ける人は凄いのだ)30|あにまん掲示板「初めてSSを書いてみたら難しすぎて一作品完成させる事ことすらできなかったのだ。スレでハートを50近く貰う人…pixivでランキングに乗る人は雲の上の存在なのだ」 という初代の嘆きに応えて文字書き達が…bbs.animanch.com私達の半分こト、トレーナーさん!?そ…そのスイーツは期間限定の…!?
う…羨ましいですわ……!
……え?"半分こ"…?つまり半分をいただけるのですか!?
嬉しいですわ!是非!ぜひ!
……美味しいですわ!今度は一緒に連れていってくださいまし!
私、メジロマックイーンのトレーナーさんはとても優しい方です。いつも私の事を気にかけてくれまして、トレーニングもその日その日の私に合ったものを考えてくれています。
それに体重が付きやすい…でもスイーツ好きな私の事を考えて低カロリーで甘いスイーツを時々作って頂けたり…本当に私を支えてくれているのです。
だからこそ、私もメジロだけではなく…トレーナーさんの期待に応えられるよう日々精進しているのですわ。
ですが…私は知っています。
私を支えてくれて…笑顔で見守ってくれるその裏で、夜遅くまで無理をしている事を…
メジロのウマ娘を担当したが故の重圧と批判を受け続けている事を…
それなのに私の前ではそんな事無いと主張するように笑顔で振る舞っている…
その笑顔が時折私の心を締め付けるのです…
だから私は決意をしました。そして夕暮れ時のトレーナー室の目の前にこうして立っているのです。私は意を決し、ドアを開きました。…telegra.ph(ようやく分かったSSを書ける人は凄いのだ)31|あにまん掲示板「初めてSSを書いてみたら難しすぎて一作品完成させる事ことすらできなかったのだ。スレでハートを50近く貰う人…pixivでランキングに乗る人は雲の上の存在なのだ」 という初代の嘆きに応えて文字書き達が…bbs.animanch.comアタシの求める暖かさ寒空の中アタシはコースを一人思うがままに駆け抜ける冷たい風がアタシの身体を包み込む
けどそれ以上に自由に駆ける高揚感で身体が温まる
風を受けてのその走りに特別な意味はない
風を受けて走りたかった、ただそれだけ
それがアタシ、ミスターシービーというウマ娘なのだから
気が済むまで風と併走し、気付けば外が寒い事など忘れる程アタシの身体は温まっていた
でも何故だろう、それでもどこか寒気を感じていた
シャワーを浴び、服を着替えていつもの部屋へ
「トレーナー…そっか、いないんだった」
扉を開くと広がるのは静寂な空間
今、アタシのトレーナーはいない
別に契約がとか事故でとかではなく、普通に1週間の出張。カレンダーを見ると金曜日…おそらく今日戻ってくるのだろう
(でも遅いだろうし、会えるのは来週かな)
ふうっとため息を吐きながら部屋の暖房のスイッチを入れてアタシはソファに身を投げ出して委ねる
暖房の音と時計の針だけが聞こえてくるだけのトレーナー室
耳を覚ますと他のウマ娘と担当トレーナーの話し声。仲睦まじい喧騒が妙にアタシの心に響く
トレーナーが出張に出たその日からさっきのようにコースを自由に走っていたけれど、でもどこか…telegra.ph - 18二次元好きの匿名さん23/11/30(木) 23:15:58
今月もお疲れ様でした!あっという間にびっくりするくらい寒くなって参りましたので、皆さんどうぞご自愛下さい。毎度の事ですが、感想はゆっくり書かせて頂きます。
声よ響け、想いよ届け【トレウマ・SS】|あにまん掲示板「天使の絶叫……ですか?」恐らく初めて聞いたであろう言葉に、サイレンススズカは首を傾げ、きょとんとした表情を見せた。きっと、"天使"という可愛らしいイメージの言葉とはかけ離れた単語…bbs.animanch.comスズカさんが想いの丈を叫びながらターフを駆け抜けるお話です。アニメではお馴染みのラストスパートの絶叫に縁の無さそうな子がプリティーをかなぐり捨てて絶叫する姿からしか得られない栄養素が確かにあると思う今日この頃です。
「天使の絶叫」の元動画を見ていて、レーシングカーの伝説や逸話と絡んだお話も面白そうだと思ったのですが、中々良い感じのお話が思い浮かばないです……。
門出は、青春の輝きと共に【SS】|あにまん掲示板「只今より、新郎新婦が入場致します。皆様、後ろの扉をご覧下さい」厳かな宣言と共に、教会の扉が開く。参列者達の視線が一斉に扉の向こうから放たれた光に集まると、その中から祝福を受ける二人が幸せな未来へ向か…bbs.animanch.comテイオーとミークがトレーナーの幸せな門出を見届けるお話です。1年以上前の神スレに投げっぱなしだった簡単プロットを元にしたお話ですが、いつか書きたいと思っていたプロットでしたので、この度形に致しました。
スターウマ娘としてレースにライブに大活躍の彼女達ですが、それでもまだ年端もいかない少女、恋バナにキャーキャーする等身大の一面がもっとあっても良きと思う次第です。
- 19二次元好きの匿名さん23/12/01(金) 00:25:05
ぼちぼち落ち着いてきたかな?
ゆっくり読ませてもらおうねぇ - 20二次元好きの匿名さん23/12/01(金) 00:32:00
このレスは削除されています
- 21二次元好きの匿名さん23/12/01(金) 00:37:02
ここに出して良いような代物かはわかりませんが……。
(ようやく分かったSSを書ける人は凄いのだ)30|あにまん掲示板「初めてSSを書いてみたら難しすぎて一作品完成させる事ことすらできなかったのだ。スレでハートを50近く貰う人…pixivでランキングに乗る人は雲の上の存在なのだ」 という初代の嘆きに応えて文字書き達が…bbs.animanch.com同棲トプロと冬の一幕「ただいま~」「あ!お帰りなさいですトレ ーナーさん!外、 寒かった でしょう?」
「めっちゃ寒いよ~……。さ、さすがは11月の夜……」
「ですよね、お仕事お疲れ様です……。あ、 靴持ちますよ。リビングの方は暖房付けてますし、お風呂ももう沸いてますからねっ!」
「ありがとう。……ねぇトプロ」
「はい?ていうかトレーナーさん、ここにいたら体が冷えちゃいますから、早くリビングに────」
「えいっ」
「ひいいいああああああ!!??」
「おお……!首すごいあったかい……。やっぱウマ娘って体温高いんだねぇ……」
「とっ、トレーナーさんっ!や、やめっ……冬の外にいた人の冷たい手はほぼ凶器に等しいんですよ!?」
「いいじゃん減るもんじゃないんだし~ちょっと体温奪わせてよ」
「減るものではないですけど下がるものなんですよ体温は!!」
「はい次ほっぺたいくね」
「ふううううううっ!!?」
「…………」
「ご、ごめんってトプロ……つい魔が差したっていうかさ……ほら、僕は外を凍えながら帰ってきたのにトプロは家でぬくぬくしてたって考えるとなんかさ……」
「……トレーナーさんが帰るとお風呂が…telegra.ph(ようやく分かったSSを書ける人は凄いのだ)31|あにまん掲示板「初めてSSを書いてみたら難しすぎて一作品完成させる事ことすらできなかったのだ。スレでハートを50近く貰う人…pixivでランキングに乗る人は雲の上の存在なのだ」 という初代の嘆きに応えて文字書き達が…bbs.animanch.comトレトプはコタツで丸くなる「ただいま~トップロード~」「あ!トレーナーさん!お帰りなさいです!外、大丈夫でしたか?」
「いやいややばいって~……!もう外寒い寒い寒い……!」
「もう11月の後半ですもんね……トレーナーさん、コタツ出しましたから、早く入ってきてください!」
「うおおホントだコタツだっ!?朝は無かったのに!!」
「はい!トレーナーさんがお仕事行ってる間に用意しておきましたから!」
「はぁ~!それじゃ遠慮無くっ……うおー……あったけぇ……」
「ふふっ、トレーナーさん、温泉に浸かったカピバラみたいな顔になってますよ」
「いやなるでしょこれはぁ……あー、生き返るー……」
「……実は、コタツの上にあったミカンの皮も剥いてたんですけど、食べます?」
「食べる」
「ではどうぞ。確かトレーナーさん、白いスジは取ってた方が良かったですよね」
「うん。……うお、甘っ……」
「トレーナーさんミカンは甘い方が好きでしたから。ちゃんとそういう種類を選んでおきましたよ」
「さっすがトプロ……僕の自慢の愛バだよ……」
「もう『元』ですけどね……ところでトレーナーさん」
「ん?どした?」
「───コタツ…telegra.ph同棲トプロ 『動物番組』「あ、すいませんトレーナーさん。そこのテレビのリモコン取ってもらっていいですか?」「ん?ああ、これか……はい」
「ありがとうございます!」
「おーう。……うぷっ……あー、ちょっと動いただけで腹が苦しい……」
「ふふっ、今日の晩ご飯、トレーナーさんたくさん食べましたからね」
「今日は色々疲れたからねぇ……つい」
「あんなに食べてくれたら作り甲斐がありますよ……あ、もう番組始まってました」
「番組?……『動物たちの可愛い瞬間二時間スペシャル』……へー、こんな番組やってたんだ」
「朝にCMで見かけたので気になってて……あっ見てくださいトレーナーさん!カピバラですっ!」
「ははっ温泉入ってるね。あったかそう……。お、次はアザラシか」
「可愛いですね~!あ、次はワンちゃんみたいです!」
「ほんとだ。あの子犬種なんだろ……柴犬かな?」
「いえ、足が短いですし……コーギーだと思いますよ」
「ふーん……あはは、『お手』してる」
「お利口さんですね!とっても可愛いです……!」
「……ふむ。よし、トプロ」
「はい?どうしましたトレーナーさん?」
「……トプロ、『お手』」
「はい?」
「お手」…telegra.phそれぞれのスレのお題で一本書いたのと、また別に一本。いずれも会話文SSなので、三つで一つみたいな認識で大丈夫です。
この話内でのトプロはいずれも既にトレセンを卒業してトレーナーと同棲中の設定です
- 22二次元好きの匿名さん23/12/01(金) 00:41:29
- 23二次元好きの匿名さん23/12/01(金) 00:41:41
某スレにおける敗北の軌跡
sailing day「これはいったいなんなのよーっ!」一流を自称するお嬢様ウマ娘、キングヘイローの叫び声がカフェテリアにこだまする。並々ならぬ様子に、対面に座っていたボブカットのウマ娘、セイウンスカイがマイペースにキングの顔を見やる。
「どったの〜? またスペちゃんと一緒に補習?」
「違うわよっ! これよこれ!」
「こないだ出たばっかりのレース情報誌じゃん。どれどれ?」
キングヘイローが指差すのは、現役ウマ娘について様々な情報が記されている専門誌。スカイも情報収集がてら使う事もあるが、とある理由で普段はあまり積極的には見ない雑誌名だった。なんとなく予想が付きながらも、キングの開いているページを見てみる。
そこには、ゴシップ誌らしく派手派手しい色使いで“黄金世代”についての特集ページが組まれていた。世代の顔役であるスペシャルウィークを筆頭に、同期で華々しい活躍をするグラスワンダーやエルコンドルパサーの情報が写真付きで掲載されている。セイウンスカイもクラシックの冠を戴く者として当然記載があり。その横にキングヘイローの欄も漏れなくあった。あったのだが……
『黄金世代の悪役令嬢』
『嫉妬深くプライドが高い』
『勝つためならなんでもするという策略家』…telegra.ph幸せについて本気出して考えてみた トレセン学園の放課後。なにやら騒がしいのは学園のとある一角。『表はあっても占い』と書かれた看板を掲げた怪しげなテント。その主であるマチカネフクキタルは、眼前のコパノリッキーに五体投地もかくやの勢いで教えを乞うていた。
「リッキー大先生ェェェ! どうか、どうかこの私に力を!」
「フクキタルさん、ちょ、ちょっと落ち着いて……」
「落ち着いて居られませんとも! 日課であるシラオキ様からのお告げ! 恐るべき内容だったのです!」
「恐るべき内容……?」
「聞いてください見てください……、これがそのお告げなのです!」
フクキタルがばさっと巻物を広げると、そこにはやたらと仰々しいフォントで“移築すべし”と書かれていた。
「移築すべし……っことは、このお店をどこかにお引越しするの?」
「そうなのです! 丁度生徒会からも移転の要請が有りまして! 今日中に移転を進めないといけません! しかし私の占いでは立地に関しては専門外! そこで白羽の矢が立ったのが大先生!
このフクを! 不幸なフクめを! リッキー大先生の風水でお救いくださいませぇぇぇ!」
「生徒会からも……。事情は飲み込めたし、良いよ。フクキタルさんには普段お世話になってるし」…telegra.ph私は最強「トレぴ〜! 今日もバイブスぶち上げて行こうぜぃ☆!ぷぉぷぉぷぉぷぉ〜ん!」
(ヘリオス、今日も元気だな)
トレセン学園、練習用グラウンド。
自称テンアゲDJパリピギャルのダイタクヘリオスは担当トレーナーとともに練習を行うようだ。
“生きてるだけでマジまんじ☆”とは本人の弁だが、そう思わざるを得ない程に彼女は底抜けに明るい。名前の事もあり、皆を照らす太陽のようだとトレーナーは常日頃から思っていた。
「んで、今日はなにすんの?
またトレぴとウチで併走する? あん時のトレぴの疲れっぷり、ぴえん越えてぱおん越えてぎゃおんすだったけどリアルガチでアオハルってたじゃんね!」
「あれは勘弁して欲しいな……取り敢えず今日は久々の坂路トレーニングからやろうか」
「りょ☆ 坂道あぜ道なんのそので行くんでよろよろ!」
きつい坂路トレーニングの指示だったにも関わらず、笑顔を崩すことなく走り去るダイタクヘリオス。
アスリートとしてメンタル面が強いことは素晴らしい利点だ。しかし、トレーナーはそんな彼女にどこか不安も覚えていた。
(どうしても真剣さが伝わり辛い……)
勿論彼女が「レースを走れればそれでいい」という訳では無…telegra.phガラスのブルース 「……クリークさんってさ、周りの事良く見えてるよね」備え付けのベッドに座りながら、ナリタタイシンがぽつりと漏らした独白。
寮のルームメイトであるスーパークリークには、その世話好きな性格もあってか日頃お世話になってしまっている。
それも自分には出来ないような細かい心配りばかり。
靴下の生地が自然と使い心地の良いものになっている事に始まり、ハードトレーニングで帰りが遅くなった時はアイシング用の氷嚢を用意してくれていたり、お気に入りの日用品を密かに補充してくれていたり。
とてもではないが、自分はそこまで他人を気にするような余裕を持てない。そんな尊敬混じりのため息とともに吐き出された独白だった。
「そんな特別な事じゃないですよ。私は周りの皆のお世話が得意なだけですから」
そんな思いを知ってか知らずか、向かいのスーパークリークは決まって謙遜で返す。それがどうしても借りを作ってしまっているようで、タイシンはむず痒くなる。
昔のように自分に対する挑発であると勝手に捉えないようになっただけでも、歩み寄れている証拠ではあるのだが。
住み始めの頃はそれはもう酷かった。
過小評価してくる周囲を見返したいタイシンと、周…telegra.ph3:03 PM「ミラ子さんもクリスもすっごく似合ってるよ!」「ファインちゃんも似合ってるよ〜。
っていうか、どうしてギャルっぽい服装に……?」
「――Halloweenの、仮装だ。
私たちが普段しない服装、という議題で、Survey……日本語では、アンケート……だったか? それで、決まった」
「いつの間にそんなアンケート取ってたの〜!?
私聞いてなかったんだけど……」
「一昨日ミラ子ちゃんがトレーナーさんと追いかけっこしてた時、クラスの皆が集めて下さったの」
「ヒシミラクルの、必死さは――とても、迫真だった」
「だってトレーナーさん、ヤエノちゃんとバンブーちゃんを味方につけてるんだもん。
も〜〜〜全力で逃げ切ってたから、そんな余裕無かったなあ」
「それで、ギャルというのはどういう事をするのかしら?」
「――ギムレットによれば、全身を黒に染め……街を練り歩くそうだが」
「いつの時代〜!?
いや私もよく知らないけどそれは絶対違うと思うよ?」
「ヘリオスちゃんやパーマーちゃん達が居れば詳しく分かりそうなんだけどね」
「――今の二人は、DevilとAngel……
ギャルでは、無い」
「なにそれ!? ちょっと気になるんだけど」…telegra.phゴールデンタイムラバー トーセンジョーダンは迷っていた。迷っているとは言ったが道に迷っているのではない。目の前の怪しげな裏路地に果たして入るべきかどうなのか、一生懸命に考えていた。
見るからに寂れた細い通路。壁には落書きだらけで所々崩れているようなところもあり、何よりカビ臭い。
入ってしまえば抜け出せない迷宮のような雰囲気を醸し出しており、足がすくんでしまっているのが現状だった。
では何故彼女がこんな所に居るのか。それはナカヤマフェスタが関係していた。
「ねーナカヤマ。アンタ最近見かけないけど放課後なにしてんのー?」
「……野暮用だ。ジョーダンには関係ねえ」
「教えてくれてもよくね? 気になるじゃん」
「お断りだ。ペラペラ喋るようなことでも無いんでな」
「んじゃせめてLANEの既読スルーやめろし!」
ということがあったのがつい最近の事。
それ以来、誰とも予定がない時はナカヤマ探しに出ているのがトーセンジョーダンの日常になっていた。
あのナカヤマフェスタが普段どんな所に行って何をしているのか。単純な知的好奇心もあったが、それ以上に心配な所があったというのが本音だった。
(ナカヤマってなーんか危なっかしいんよなー)
普段…telegra.phブルーバード ――あぁ、それですか? それは私が昔、子どもの頃に買った髪飾りですね。トレセン学園に入るずうっと前。
実家の神社の石段を登るのにも一苦労していた頃。
まだ私の隣にお姉ちゃんが居た頃のお話。
その頃の私と言えば、今とは違ってとても自信に満ち溢れていたように思います。それが井の中の蛙であったからなのは間違いないんですけれど、子ども心にはそんな事は関係なくて。
広大な敷地を誇る実家の神社が、誇らしくて仕方がなかったんでしょうね。
そんな境内を駆け回るだけで、冒険心を満たされて。
お姉ちゃんが探しに来るまで暗くなった事に気づかなかったなんて事もたくさんありました。
――こら! フク! こんな時間まで何してるの!
って。
大好きなお姉ちゃんと言えども、当時の私は幼かった事もあって、素直には従いませんでした。
いやだいやだ、まだ遊ぶの、と涙ながらに訴えてた気がします。
そんな私にやっぱり手を焼いてたんでしょうね。
当時の写真が纏めてあるアルバム、そこにあるでしょう?
見てもらえれば分かるんですが、小さな頃の私はわんぱくで、わがままで、泣き虫で。
なんでも出来る真面目なお姉ちゃんを困らせてばかりだった。
…telegra.phSUSHI食べたい 「こちらが、テイオーさんの仰っていた件のお店ですの?」メジロマックイーンは、目を丸くしながら店の外観を眺めていた。
ひと皿130円を謳う看板がでかでかと自己主張している。季節の新メニューや限定商品の宣伝ポスターが、否応にも期待感をそそった。
そう、ここは都内の某回転寿司チェーン店。
これでも昔はもっと安かったんだよ、と伝えるとマックイーンは更に驚きを隠せないようで、
「トレーナーさんやテイオーさんを疑うわけではありませんが……本当に大丈夫なんですの?」
と、訝しむ始末。
あのメジロ家のご令嬢には縁がないのはそうだろう。それでもここに連れていきたかったのは他でもない、トウカイテイオーの発言が切っ掛けだった。
『マックイーンはさ、お寿司が回ってるお店に行ったことある?』
『回っているお寿司……? テイオーさん、貴方わたしをからかっているのです?』
『その反応じゃ行ったこと無いんだ! にしし、じゃあボクの方が一枚上手だねっ』
『なんの事だか分かりませんが、不思議と負けた気分がしますわね……
よろしい、今度の週末は予定がありませんし、その回っているお寿司とやらに案内して御覧なさい』
『そうしたいのは山…telegra.ph - 24二次元好きの匿名さん23/12/01(金) 01:49:31
今月もよろしくお願いします 例の如く分割でお願いします
(SS注意)ヤマニンゼファーのトレーナーが『彼女』に染まる話|あにまん掲示板「ゼファー、こないだお願いした書類は出来てる?」「はい、風早にということでしたので」 昼下がりのトレーナー室。 担当ウマ娘のヤマニンゼファーは、こくりと頷いて自身の鞄の中身を確認する。 その書類は彼女…bbs.animanch.com(SS注意)色んなネイチャさんと出会う話|あにまん掲示板 俺は────グラウンドでボーっと立ち尽くしていた。 思考はぼやけて、何故ここに立っているのかもはっきりしない。 いや、まあジャージ姿でグラウンドにいるんだからトレーニングのためだろうけど。 睡眠不足…bbs.animanch.com(SS注意)緊急開店ダイヤちゃんマッサージ|あにまん掲示板「えへへ、待ち遠しいですね、トレーナーさん♪」 綺麗な淡茶色のロングヘア、特徴的な菱形の流星。 顔立ちは年相応に幼くあどけなさが残るが、どこか高貴な雰囲気も漂わせている。 俺が担当するウマ娘────サ…bbs.animanch.com(SS注意)ネオユニヴァースがトレーナーと『半分こ』する話|あにまん掲示板「……! トレーナー、『まんまる』の“LITI”を“摂取”したい……!」 学園から電車で数時間ほど離れた街、俺達は最新のトレーニング器具が見られる展覧会へ来ていた。 そしてたまたま迷い込んで場所にあっ…bbs.animanch.com(SS注意)ヒシミラクル寂しがり屋概念|あにまん掲示板 一週間ほど、地方のトレセン学園へ泊まり込みの外部研修に行っていた。 正直なところ、あまり乗り気ではなかったのだけれど、終わってみれば行って良かったと思える研修だったと思う。 中央と地方の違い、所属す…bbs.animanch.com(SS注意)変身|あにまん掲示板 日曜日、東京競馬場の地下にあるファストフードコート。 午後に入ってから来たばかりの僕は、まずは腹ごしらえということで、もつ煮とおでんをテーブルに置いた。 ……寒かったのでつい買ってしまったが、汁物二…bbs.animanch.com↓辻SS 18
トレーナーの恋路を滅茶苦茶応援して|あにまん掲示板いざトレーナーが意中の相手と結ばれた報告を受けた時に何故かボロ泣きしてしまうミラ子が見たいなあと思いましたbbs.animanch.com(SS注意)にいさん同盟結成秘話|あにまん掲示板「むむむ~……一等とか、贅沢言わないからさー……!」 商店街の福引会場。 お正月ほどではないけれど、それなりの品物を狙える機会。 アタシは祈りを捧げながらガラガラのハンドルを握り締める。 固唾を飲んで…bbs.animanch.com(SS注意)ヴィルシーナが妹離れする話|あにまん掲示板「────妹離れをしようと思うのよ」 あまりに衝撃的な言葉に、俺は思わず持っていたペンを落としてしまった。 カランと軽い音が、静寂に包まれたトレーナー室に響き渡る。 紺色の長い髪、特徴的な四角い流星、…bbs.animanch.com(SS注意)ヴィルシーナがトレーナーに甘える話|あにまん掲示板「トレーナーさん、甘えるということは、どういうことなのかしら?」 トレーニングを終えた後のトレーナー室。 シャワーを浴びて、制服に着替えた担当ウマ娘のヴィルシーナは脈絡もなく、そう問いかけた。 質問の…bbs.animanch.com - 25二次元好きの匿名さん23/12/01(金) 01:53:19(SS注意)ヴィルシーナに耳掃除をしてもらう話|あにまん掲示板 静かな雨音が鼓膜を揺らす中、俺はトレーナー室で、トレーニングプランの調整を行っていた。 ウマ娘のトレーニングにおいて、雨という要素は一概に悪いこととは言えない。 実際のレースにおいて毎回快晴で走るこ…bbs.animanch.com(SS注意)ヴィルシーナの耳の手入れをする話|あにまん掲示板「うーん」 俺は担当ウマ娘であるヴィルシーナのトレーニングの数値を見て、唸り声を上げる。 目標レースまで後二週間、時計は上々、ラップの乱れも少なく、彼女自身のコンディションも良好。 それだけを見れば言…bbs.animanch.com(SS注意)ヴィルシーナがトレーナーの妹になる話|あにまん掲示板「トレーナーさん、私を妹にしてくれないかしら」 休日の昼下がり、トレーニング用のシューズを買いに行く直前。 担当ウマ娘のヴィルシーナは突然、そんなことを言ってきた。 彼女の顔は平静そのもので、ちょっと…bbs.animanch.com(SS注意)ヴィルシーナが恋を自覚してしまう話|あにまん掲示板 私は『女王』にふさわしい、気高い人物になりたかった。 私は大好きな妹達の模範となる、立派な人物になりたかった。 パパとママはそれを目指すことの教育をしてくれて、私もそれに応える努力をした。 私が思い…bbs.animanch.com(SS注意)幸福の女王様|あにまん掲示板 吐く息は白くなって、空へと立ち昇っていく。 この日はぐんと気温が下がり、本格的な冬を感じさせる寒さだった。 俺もコートや手袋、マフラーを出して、完全装備の状態で学園の校門前に立っている。 今日は担当…bbs.animanch.com(SS注意)三姉妹に性癖を破壊されてしまった近所の男の子の話|あにまん掲示板「おい、この写真に写ってるウマ娘ってもしかして……!」 初めて僕の家へ遊びに来た友人は、立てかけてある写真を見て、目を見開く。 彼が指差す写真の中には、幼い頃の僕の姿と、同じくらいの年齢の、三人のウマ…bbs.animanch.com(SS注意)大人になったヴィルシーナが酔っぱらう話|あにまん掲示板「二十歳の誕生日おめでとう……ちょっと遅れちゃったけど」「ええ、ありがとう、それにちゃんと機会を用意してもらったから」 俺の目の前にいる目が覚めるような美人が、ふわりと微笑んでみせた。 青毛の長く艶や…bbs.animanch.com
↓辻SS 89
ちゅー大好きになったら一番破壊力ありそうな子|あにまん掲示板やはりステイヤー1強なのかbbs.animanch.com↓辻SS 10
こんなにも寒いわけだし|あにまん掲示板2人で夕食の買い物しているとき、ネイトレがふと冬の期間限定ビールに視線を奪われるけど教え子の前だからなぁと自制するもそれを目ざとくネイチャに見られ「アタシ、これでもスナックのママの娘ですぞー?酔っ払い…bbs.animanch.com(SS注意)尻尾のないウマ娘|あにまん掲示板「キミ達の尻尾って、本当に綺麗だよな」 ミーティングが終わった後。 帰り支度中の彼女に対して、なんとなく思ったことが、そのまま口に出てしまった。 担当ウマ娘のヴィルシーナは、その言葉に青毛のロングヘア…bbs.animanch.com - 26二次元好きの匿名さん23/12/01(金) 01:55:27
敗北の軌跡 最近打ててないなあ……
ヴェニュスパークに密着指導される話「Bilboquet! ニホンでも売る、してるですね!」凱旋門賞の後、お忍びで日本へやってきたヴェニュスパークに商店街を案内してる最中のこと。
彼女は突然、驚きの声をあげながら、目を輝かせて商店街の駄菓子屋を指差した。
その表情はなんだかとても嬉しそうで、俺も興味を誘われる。
綺麗な彼女の指の先を目で追いかけると、そこには古き良き、という言葉が似合う玩具があった。
「……けん玉のこと?」
「……? Bilboquet、ですよね……でもカタチが違う、ですか?」
「ビル、ボケ?」
どうにも噛み合わず、二人して顔を見合わせて、首を傾げる。
────そして、その場でちょっと調べてみた。
「……けん玉って日本発祥じゃなかったんだな」
「voilà! でもケンダマはお皿もついていて、すばらし、です」
パークは興味深そうに手に取ったけん玉を上から下からと眺めている。
その様子が少し子どもっぽくて、微笑ましく感じてしまう。
大して高いものでもない、日本土産ということで、けん玉を買ってあげることにした。
彼女は少し遠慮していたものの、好奇心に勝てなかったのが、やがて受け入れてくれた。
「merci、トレーナーさん♪」…telegra.phヴィルシーナと買い物に出かける話「トレーナーさん、今度の週末、買い物に付き合ってもらっても良い?」まだ寒さは残るものの、少しずつ春の訪れを感じるようになった二月末日。
トーレニング後、汗を拭いながら青毛の長い髪をたなびかせて担当ウマ娘のヴィルシーナは問いかけた。
俺は今日のトレーニングのデータをまとめながら、彼女に言葉を返す。
「構わないよ、新しいシューズでも見に行くのか?」
「いえ、昨日話に出た、ショッピングモールに行きたくて」
「新しくできたっていう……うん?」
ヴィルシーナの言葉に頷きながら、ふと疑問を抱いて首を傾げた。
そのショッピングモールは学園から少し離れた駅の近くにある。
若者向けの衣料や化粧品、雑貨などをメインに取り扱っているらしく、学園の一部生徒の間でも話題になっていた。
しかし、そこにはトレーニング用品の専門店などは存在していなかったはず。
それだったら彼女の妹であるヴィブロス、あるいは他の友人と一緒に行った方が良さそうだが。
あれこれ思考を巡らして意図を考えていると、ぽつりと小さな声が聞こえて来た。
「……ダメ、かしら?」
ヴィルシーナは不安そうな表情を浮かべ、耳を揺らしながら、じっとこちらを見つめていた。…telegra.phヴィルシーナと買い物に出かける話 2「これで二人も喜んでくれると良いんだけど」ヴィルシーナは不安そうに包みをぎゅっと抱き締めている。
シュークリームを食べた後、俺達はショッピングモールを回って、様々なお店を巡った。
楽しそうに、そして時には誇らしげに妹のことを語りながら、彼女は幾つもの品物を見て、候補を選んでいく。
そして数時間後、その膨大な候補の中から、彼女は何とか渾身の一品を見繕ったのであった。
……しかし、どうやら購入が済んだ後でも、不安が拭い切れない模様。
「大丈夫だよ、キミがあれだけ考えて選んだプレゼントなんだから」
何ともまあ、月並みな励ましではあるが、別に根拠がないわけでもない。
彼女の担当という立場故に、俺は妹二人とも、何度か話をしたことがある。
少なくとも、心からの贈り物を無下にするような人物ではない、ということは知っていた。
妹達のことを思い浮かべたのか、柔らかく顔を綻ばせて、彼女は口を開く。
「そうね、二人で選んだんだもの、きっと大丈夫よね」
「俺は何もしてないよ」
「そんなことないわよ、いっぱい感想やアドバイスもくれたし、服も、ふふっ、ねえ?」
「…………キミが笑ってくれて何よりだよ」
「あ…telegra.ph以上です 感想は後日書きます
- 27二次元好きの匿名さん23/12/01(金) 06:28:11
- 28二次元好きの匿名さん23/12/01(金) 09:17:22
今月はこちらです。普段はここではなくpixivや即売会メインですが、掲示板で書くのも楽しいですね
【SS注意】ふつーじゃないわたし|あにまん掲示板 いろんな人の小さな夢を背負って走り続けたわたしにも、そろそろおしまいは見えてきていて。この後の進路はドリームトロフィーか進学か。正直もう目一杯頑張ったつもりなので、ひっそり進学でも決めようかと思って…bbs.animanch.com【SS】夢と知りせば覚めざらましを|あにまん掲示板 レースを引退してもなおこの国に残る決断をしたのは未練か、それとも違う何かだったのか。現役時代に積み上げた実績は思った以上に役立つようで、少なくとも両親を心配させることはない程度の稼ぎは得られるように…bbs.animanch.com - 29二次元好きの匿名さん23/12/01(金) 18:45:28
保守
- 30二次元好きの匿名さん23/12/01(金) 18:47:38
なんか今月多いな 素晴らしい
- 31523/12/01(金) 18:56:24
ゆっくりですが感想を。
読ませて頂きました。
その中からアルコールベガwwwwwwを。
ひでえスレタイからお出しされる良質なSS大好きです。
この成人後も隣にいてくれることを疑わないアヤベさんがすごくすごい好きです。
読ませて頂きました。
その中から【SS】【トレウマ】ちゃんこ鍋ですよ、トレーナーさん!を。
チヨノートに書き記している途中で気恥ずかしさを感じるチヨちゃん最高ですね。いじらしさが素晴らしい。
そして格言に対する若干辛辣な反応に笑いました。
飯描画が丁寧で胃を刺激する作品でした。
余談ですがエーススレの住人の方だったとは……また対戦よろしくお願いします。
読ませて頂きました。
その中から(ふつ〜じゃないのにもあこがれはあるんです)【SS】を。
普通を強調しつつ、特別な告白を期待するミラ子は健康に良い。
こういういじらしさはやっぱ良いですね。
読ませて頂きました。
その中から乙女な恋をするクリークが見たあああい!!(自爆)を。
普段は甘やかす側が甘やかされる側に一転攻勢する様、良いですね。
普段とは違う一面、ギャップってのはどのキャラでも良い物です。
とりあえず自爆はやめてもろて。
- 321123/12/01(金) 19:31:34
いつもズブ過ぎてかなり感想送るのが遅くなってしまっているので今回は先手必勝です。
『無自覚?嫁エース概念』
本当に無自覚かぁ?ほんとは意識して言ってない?ってくらいのつよつよエースですね……いい夫婦の日の話題からの「あたし達夫婦みたいだな」はもう確信犯では?w
弁当の中身も田舎での食をイメージさせるような、エースらしいチョイスですねぇ……
『白鳥は凍らない』
読んでいくにつれてスレタイをそれにした意味が分かっていき、感心させられたSSでした。
ワンダーネットの話自体もそうですが、ミラクルの罪悪感を減らす為の例え話として使ってるのを見て「成る程……」と思った。話の構成が上手い……
『ほほう、これがハイボールですかぁ』
会話文読んでるとリアルの日常を感じさせられるくらい違和感がなくて書き方が上手い……
>クラシック二冠バ
担当が凄い成績残したから言いたくなるのも分かるけど、トレーナーが担当を肩書きで見るのはやめてあげて……
最後の記念の乾杯が決まっててこっちまで気持ちの良い気分になります。
- 33823/12/01(金) 19:57:23
取り急ぎ1レスに収まる分を…
『(マンハッタンカフェSS注意)4番乗場発 急行 天国行』を拝読しました。
それぞれの夫婦が、お互いのパートナーと同じような体験をしているところがロマンチックだなぁと。
実のところ、こういう死別系のSSは食わず嫌いで敬遠していたのですが、元スレのダイスからの流れがあまりにも綺麗すぎて…。
天寿を全うして、最後に再び一緒になった二人の姿が印象的でした。
『(SS トレウマ)白鳥は凍らない』を拝読しました。
自分のことよりも、関わってくれる人の方を優先してしまうミラクルと、そんなミラクルを大事にしてるのがよく分かるトレーナーの関係がいいですね。
解剖学の話が出てきて、知識の多彩さに驚きました…。
>「手が冷たい人は心が温かいんじゃなくって。
>温かい人たちに囲まれてるから、どんなに冷えても心が凍らないんです」
優しい人に囲まれているミラクルらしいここの表現、とても刺さりました。
『【SS】ぱやぱや時代を振り返るナカヤマと元トレーナーの話【SSまとめも】』を拝読しました。
こういう思い出を辿っていく形式のストーリー、いいですね。
時事ネタに重ねられる筆の速さが羨ましい…。
文頭と文末で同じ言葉を差し込む表現がおしゃれだなぁと。
そしてまとめから感じるナカヤマ愛…。
『乙女な恋をするクリークが見たあああい!!(自爆)』を拝読しました。
とりあえず自爆したら一旦成仏してもろて…。
ドストレートにお年頃の女の子してるクリーク可愛いですねぇ。
トレーナーに会いたくて気が急いてる感じがよく伝わってきました。
- 341623/12/01(金) 21:18:37
- 35823/12/01(金) 21:25:24
『【SS】ファインディング・イイトコ』を拝読しました。
理不尽なプールトレーニングがミラ子を襲うところで笑わせて頂きました。
ところどころミームのオマージュっぽいセリフがあるの、芸が細かいですね。
しかし理子ちゃん、追いかけっこになったとして追いつけるのだろうか…。
『新婚キタちゃん 11月22日編』を拝読しました。
スキンシップ多めのキタちゃん可愛いねぇ。
ブラックコーヒーはだだ甘になるし、そしてなんかものすごく雑学に強くなった気がする…。
ほっこりした気持ちになるお話でした。
『【SS】ヤマニンゼファーと回転ハグする話』を拝読しました。
ゼファー始め、エミュの難易度の高いウマ娘のSS書ける人尊敬します…。
レースとは違う形で風になって、ご満悦なゼファーの様子が伝わってきます。
ゼファーを抱えてクルクル回るトレの光景がありありと浮かんできました。
『【長文怪文書・トレウマ注意】いつまでも共に、そして巡り合う』を拝読しました。
しっとりとした、とても読み応えのある作品でした…。
トレーナーは生涯の杖として、成すべきことを成したんだなぁ、と。
添い遂げた後、輪廻転生して再びトレーナーと担当ウマ娘の関係に戻るのロマンティックですねぇ。
『私達の半分こ』を拝読しました。
メインストーリー寄りなマックイーンの正妻感いいですね…。
勇気出して膝枕しただろうに、トレーナーが即入眠しちゃうとは…よよよ~…。
末永くトレーナーと一心同体してほしい…。
- 36二次元好きの匿名さん23/12/01(金) 22:01:55
- 371123/12/01(金) 22:20:10
『ぱやぱや時代を振り返るナカヤマと元トレーナーの話』
結婚相手の赤ちゃん時代を振り返るというのがもう微笑ましい。
ナカヤマの親がトレーナー宛に写真を届けるの面白過ぎる……
でもアルバムの思い出をこれからも増やしていってって意図で送ってくるのは中々素敵だなぁ……
今まではナカヤマ一人が中心だったけど、これからはアルバムの主役が増えていくと思うと暖かい気持ちになります。
『ファインディング・イイトコ』
ヒシミーのSSかと思ったら、理子ちゃんのSSでもあったとは……弁当の箱が実は2段になってて底を剥がすと更に美味しい弁当が出てきたみたいな気分だ……
褒めてる話なのにスレ画のヒシミーが何故ジト目なのかと思ったけど、オチを見てそういう事だったのかと納得しました。
二人とも照れる姿を想像するとめちゃくちゃ可愛い……
『お互いを褒めることになったキタサンブラックとトレーナーの話』
とても可愛らしいお話でした。相手の頭撫でながら褒めあうってこれ下手するとどっちも沼りそうだなぁ……
最後の褒め合いラッシュの勢い好き。バトル漫画(主にジョジョ)みたいなラッシュの速さくらべかな?
色んな褒め言葉が交差する中、お互いがお互いの笑顔を太陽のようだと思っているのは同じなの素敵ね……
- 38二次元好きの匿名さん23/12/01(金) 22:40:27
お初にお目にかかります。末席を少しだけお借りして置かせてください。
よろしくお願いいたします。
【SS注意】【トレウマ注意】ニシノフラワーと折れた鍵|あにまん掲示板――えへへへ。私、ニシノフラワーは最近、御機嫌です。その、理由は。右手で、胸元に吊るされた小さな金属を、そっと触ります。――えへへへ。それだけで、笑みが零れてしまいます。トレーナーさんの部屋の、合鍵。…bbs.animanch.com【SS注意】【トレウマ注意】エイシンフラッシュとおでん|あにまん掲示板「――お待たせ」「5分21秒の遅刻です。トレーナーさん」土曜日の夜。担当で愛バのエイシンフラッシュと、何気なく昼間に話をしていたら、彼女も友人と都心に出てきているとのことで。夕方まで仕事のあった俺と、…bbs.animanch.com【SS注意】【トレウマ注意】ヴィルシーナとトレニウム|あにまん掲示板トレーニングが休みの日でも、トレーナーはそれなりに忙しい。特に、ヴィルシーナ、シュヴァルグラン、ヴィブロスの3姉妹を担当している自分なんかは。「――こんなところかな」次のトレーナー会議の資料をまとめる…bbs.animanch.com↓辻SS 26~28
昼寝しようとトレーナー室来たら既にトレーナーさんがソファーで寝てますねー|あにまん掲示板bbs.animanch.com - 39二次元好きの匿名さん23/12/01(金) 23:16:17
「無自覚?嫁エース概念」読みました。
互いの気持ちを知りたいような、知りたくないような、もっと先へ進展したいような、もう少しこのままでいたいような。絶妙なもどかしさが好き
「白鳥は凍らない」読みました。
相手のためにすぐ身を削る2人はさぁ!もっとイチャつけ!あったまれ!!
周囲の好意に「変になる」と言ってたミラクルが自分なりの受け止め方をできるようになってて……大きくなったね(親目線)
「ほほう、これがハイボールですかぁ」読みました。
全編台詞だけで流れていくのにお互いの顔がスムーズに浮かんできます。読んでたら酒飲みたくなってきた
「おやすみなさい、トレーナーさん」読みました。
声聞いちゃうと余計に会いたくなるよね……2人で2杯目飲みなさい……
「トレーナー、アタシ引っ越す事にした」読みました。
カッコつけと乙女とハジケリストのブレンドが好き。それでこそゴルシちゃん
唐突に光るそばマン出てくるの笑う
「ファインディング・イイトコ」読みました。
へにょる理子ちゃんからしか得られない栄養がある。ところで「「逃がしません!!」」しても追いかけられなさそうなんだけど大丈夫ですかね……
「お互いを褒めることになったキタサンブラックとトレーナーの話」読みました。
この2人しばらくほっといたらボディビル大会の掛け声みたいになりそう……。照れゼロでナデナデのおかわりを受け取れるキタちゃんは流石
- 40二次元好きの匿名さん23/12/01(金) 23:30:49
敢えて後ろの方から読みます
結構時刻とかが詳細なんだなあと驚いた
実体験? それとも下調べが凄いのかな?
どちらにせよ良い題材だったと思います
この2人なら一緒に登山してそうだし
・ニシノフラワー
結構重めな感情を抱いていますね……
ここまで思い詰めさせるようなトレーナーはいけない人だ
然るべき形で責任を取るべきですね間違いない
・エイシンフラッシュ
初っ端から最高出力で殴られました……
途轍もないほどに相思相愛!
ここまでやらんとフラッシュは射止められないだろうなというのは感じますね
・ヴィルシーナ
他所でも書きましたが一応
やはりトレーナーが中々に上手ですね
担当とはいえこんなスキンシップを図られたらタジタジになってもおかしくないのになあ
流石と言わざるを得ない
・ヒシミラクル
ある意味ではこのトレーナーが一番火力高いかも?
なんというか、言葉の節々からこんな事を日常的にやってそうなのが伺えますね
プール調教を同一人物がやっているのか疑わしいレベル、凄いトレウマ力だ
- 41二次元好きの匿名さん23/12/01(金) 23:47:27
- 423623/12/01(金) 23:48:36
- 43二次元好きの匿名さん23/12/01(金) 23:54:58
【1レスSS】歩
個人的に将棋は好きなので、題材に見た時から「おっ」となってました。
将棋における歩は使い捨ての駒ですが、それと同時に“歩の無い将棋は負け将棋”と呼ばれる程に勝敗を決める駒でもあるんですよね。
一歩一歩地道に歩むのもよし、急所に打ち込んで急先鋒となるもよし、大駒と大駒の間に立って守りに入ったり……
キタサンブラックの自在な勝ち方と、ウマ娘としての実直さ、双方をよく表しているよいSSだったと思います。
【SS】そういえば
ジャングルポケットは本質的に乙女。
なんというか、あの3人の中でもいい意味でストレートな付き合いをしてくれそうな。
そんな予感を感じさせてくれるSSだったと思います。
- 44二次元好きの匿名さん23/12/02(土) 00:00:15
- 45二次元好きの匿名さん23/12/02(土) 00:04:29
- 462423/12/02(土) 00:55:14
エースの話の感想を。
エースは未所持なんですけど爽やかな可愛さというか健気さというかが伝わってきます
個人的に好きなところは『いい風呂の日』で自然と一緒の部屋で泊まることを想像してて照れるエース
定番のシチュですけどこういうのに弱いんです
『白鳥は凍らない』の感想を。
白鳥の話を物語に上手に絡めていて、思わず膝を打ってしまうような流れになっていました
後やっぱりこの二人には距離近めで無限にイチャイチャしてて欲しいですね……
小さな子を叱るようにトレーナーを叱るミラクルが良かったです
【トレウマ】ちゃんこ鍋ですよ、トレーナーさん!の感想を
チヨちゃんの可愛らしさが全面に出ていた良きSSだと思います
料理の描写も素晴らしくて、読んでてお腹が空いてきそうでした
そして謎格言も素晴らしい
後ここで書く感想ではないかもしれませんが例の方のイラストのチヨちゃんのお胸が……やめておきます
(ふつ〜じゃないのにもあこがれはあるんです)の感想をば
ふう~を自称するのに特別に憧れを持つミラ子はやっぱり良いですよね、可愛い
状況の描写はないのに、状況がありありと想像できるような、そんな名文だと思います
個人的に好きなのはトレーナーの反応をちょくちょく確認してるミラ子ですね、色んな表情してそう
- 472423/12/02(土) 01:06:25
- 481323/12/02(土) 05:40:58
良い風呂の日を読みました。
最近記念日を調べて書くことにハマっているので何だか親近感が湧いてます。
自然な感じでトレーナーと一緒にいることを考えてるエースが可愛いですね……。パーマーが真っ赤になる気持ちも凄くよく分かります。気づいた時のエースの反応も可愛すぎてめちゃくちゃ良かったです……!
(SS トレウマ)白鳥は凍らないを読みました。
ケイちゃんのそういうところだぞ!な部分と可愛い部分が沢山詰まっている素敵なお話です。胸がポカポカしてます……。
最後の部分が特に好きです……。重なる手と手がより深く絡み合うのいいですよね……。
【SS】【トレウマ】ちゃんこ鍋ですよ、トレーナーさん!を読みました。
まずはちゃんこ鍋が凄く美味しそうに描写されていて、何だかお腹が空いてきました……。鍋のいい季節になりましたよね……。
そして、チヨノオーの可愛さがこれでもか溢れていてとても良かったです。照れてるチヨノオー可愛いよ本当に可愛い……。
トレーナーな格言に辛辣なのも良いですね。まだ分かりやすい方ではある気がしますが(感覚麻痺)
【SS】ぱやぱや時代を振り返るナカヤマと元トレーナーの話【SSまとめも】を読みました。
こういうイチャイチャめちゃくちゃ好きです……。最高ですねこれは……。
誕生からこれまでを振り返りながらのお話って、難しそうなのですが本当に凄いです。
そして今まで書かれた話を見てみると、本当に沢山のお話を書かれていますね……改めて尊敬します。
来年の1月でちょうど書き始めて1年だし、自分もやってみようかな……? なんて思ってみたり。
- 493823/12/02(土) 11:54:36
「夢と知りせば覚めざらましを」拝見しました。
グラス幸せになって良かったね、と思いながら読んでいたところ、タイトルを見直して愕然としました。
もしかして、これはグラスの夢なのでは、と。夢に出るほど恋焦がれているグラスを幸せにしてあげてください。
「メジロマックイーンをつい抱きしめてしまうお話」拝見しました。
「その下の肌も同じように滑らかなのだろうと思わせるほどに」「存外にどこも柔らかい」「大人へと進化する最中の乙女」ですか。このトレーナー、なかなかエッチですね。
「キャンディボイス」という表現、良いですね。こういう声の例え方、見習ってみたいと思います。
あちこち乱読させていただきました。
貴兄の一連のヴィルシーナ作品を拝見して、自分も書いてみたくなったので、勢いのままに書いてみたりもしました。
個人的に好きなのは、「トレーナーさん、私を妹にしてくれないかしら」「ヴィルシーナに耳掃除をしてもらう話」。
何でもできる距離の近さが、とても好きです。
「SUSHI食べたい」拝見しました。マックらしさが全開で面白かったです。
それにしても、最後で「うなだれる」のではなく、「しなだれる」なんて、トレーナーを篭絡してたくさん食べようとしているマックのたくましさに笑ってしまいました。
「トレトプはコタツで丸くなる」拝見しました。
担当中なら、二つ返事でリモコンを取ってくれるだろうに、塩対応だったのが逆に距離の近さを感じさせますね。
トレーナーさんのために、すでに蜜柑を剥いているトプロもしかり。
「声よ響け、想いよ届け」拝見しました。
自動車レースとのクロスは、ありそうでなかなかない感じがします。管見のかぎり。
天使の絶叫という表現、素晴らしいと思います。それをウマ娘に重ねたところも。
そういう発想があるのか、とはたと膝を打ちました。
- 50二次元好きの匿名さん23/12/02(土) 17:34:00
一旦保守
- 51二次元好きの匿名さん23/12/02(土) 17:36:56
あまり無粋なことを言うのも、とは思いつつ
書いた本人としては一度破れたことで夢は覚めたはずなのに、まだ夢は終わっていなかったという趣旨でした
この夢がいつまで続くかはこれからの二人次第、ということでこの和歌をタイトルにしてみました
決して夢オチではなく、現実のグラスちゃんの幸せを願いたいですね
- 52二次元好きの匿名さん23/12/02(土) 17:44:23
- 5313 23/12/02(土) 17:59:22
乙女な恋をするクリークが見たあああい!!(自爆)を読みました。
こういうギャップがある話好きです。普段はお世話する人が逆になる……これ本当にヤバいですね。可愛い自分を見てもらいたいと思ってるところが良かったです……。
【SS】半分の芋、その他を読みました。
芋でポッキーゲーム……。なるほど……その発想はなかったです……。こういう発想が出来たら話の幅が広がるんだろうか……。見習わないとですね……。
嫉妬する理子ちゃん良いですね……。あの感じで可愛らしいさがあるのは反則だと思います。
オチがその……大人な感じで凄いですね……。
【1レスSS】歩を読みました。
なるほど……確かに『歩』はピッタリですね……。真っ直ぐ進み続ける歩みと、進んだ先で『金』に成る強さ。それは間違いなくキタサンブラックと言えると思います。
こういう書き方が出来たらいいんですけど、まだまだ力不足でそこに至れていません……。見習わなければ……。
【長文怪文書・トレウマ注意】いつまでも共に、そして巡り合うを読みました。
始まりがあれば終わりもあり、そして終わりの先にまた新しい道が始まる。そんな長い道のりを見たような気持ちになりました。
導かれるようにもう一度出会うのが美しいですね……。胸が熱くなります。こういう綺麗な話を書いてみたいですが、自分は別れが書けないので難しそうですね……。
- 541023/12/02(土) 21:43:03
- 5512,1523/12/02(土) 23:04:47
【4番乗場~】永らく現世を伴に歩んだ末に向こうでの再開……こうあれたら幸せですね 顔の見えない駅員さん、きっと同じように大勢を見届けて来たんでしょうね
【無自覚?~】エースの性格もあり、自覚があるとも無いとも取れて絶妙に心が沸き立って来ます
【いい風呂の日】自然に一緒の部屋だと思ってるエース可愛い……さすがに風呂までは想像して無くてパーマーもゴアンシン!
【アルコール~】この面子、つい雰囲気が重くなって呑みすぎたのかな 初呑みの予約を入れるアヤベさんは強か者!
【白鳥は~】お決まりの言葉にケイちゃんの新解釈、トレーナーさんに出会えてこそのものですよね……
【ほほう、~】>「……あなただから、いいんじゃないですか……」ここにやられました セイちゃんたっての希望で宅呑みからの告白、ご馳走様です
【ちゃんこ鍋~】料理の描写があると生活感と言うか、キャラを身近に感じられて好きです 寒い時期にピッタリなSSでした
【こんな時期に~】あら~食べさせあいっこですか~ 深く考えずにやってると微笑ましいです~
【寝る前ぐらい~】半分寝てたおかげで本音出ちゃった……! 今度は寝てるフリしてトレーナーさんをからかいそう
【ここだけ~】♂トレでは出せない距離感が堪りません 大人の顔で記者から助ける場面が好き
【そういえば】何ともエッッな方に向かいがちなフジ語録の中、食い気100%なマチタンが異彩を放ちます
感想ありがとうございます!
ミラ子SSに偽装しての二段構えでした 理子ちゃんが追いつけない、は共通見解……でも彼はワザと捕まってイチャつきますよきっと、私は詳しいんだ
芋は少しずつよく噛んで食べましょう!良い子は真似すんな!
ポッケはね、ヤンキー入ってると言っても実は一番クセが無いですよね
- 56二次元好きの匿名さん23/12/02(土) 23:40:52
- 573823/12/03(日) 00:21:13
「私達の半分こ」拝見しました。
マックちゃんは大事なことを忘れていますね。結婚すれば、悲しみは半分になるということを。
そして、結婚とは、人生を半分こするということを。
「ヤマニンゼファーと回転ハグする話」拝見しました。
いけないこととはわかっているのですが、このトレーナーが手を離してゼファーをぶん投げる姿を期待してしまいます。
最初のうちは、なかなか受け止められなくて沢山転んだんでしょうねえ……。
「ファインディング・イイトコ」拝見しました。
洋楽のヘヴィメタルバンドの歌詞を、よく探し出してきましたね、御両人。褒め方が不自然だったのでしょうか。
女の子のへの誉め言葉は、ちゃんと自分の言葉で言わないと、ということですね。
実は、ファインディング・ニモのパロディかと読むまで思っていました。
「乙女な恋をするクリークが見たあああい!!(自爆)」拝見しました。
どんな格好なのでしょうね、表現されていないだけにいろいろ考えてしまいます。髪型は、リップは、香りは、ネイルは。
そして、「扉」。トレーナー室の扉なのか、寮の扉なのか、彼女の勇気の扉なのか、未来への扉なのか。
いろいろ想像を掻き立てられますね。
- 583823/12/03(日) 00:21:30
「ちゃんこ鍋ですよ、トレーナーさん!」拝見しました。
ソップ炊きですか、いいですね。チヨノオーがどのように部屋で手伝っていたのかを感じられます。
相撲部屋で作る際には、炭水化物の量を増やすために撮り団子にご飯を混ぜたりもすると聞きますが、部屋用の高カロリー鍋じゃなくて、トレーナーは本当に良かったですね。
「おやすみなさい、トレーナーさん」拝見しました。
乙女なスズカさんは本当に良いですね。同じ星を見て、同じレシピのホットミルクを飲んで、同じ声を聞いて、人恋しさが爆発してしまったんでしょうね。
いつも捉えどころのない彼女の、不意に見せる年齢相応の仕草は、本当に色っぽいと思います。
「アルコールベガwwwwww」拝見しました。
トレーナーを介抱するアヤベさんが、とても楽しそうです。きっと、いつもは世話を焼かれる立場なのに、世話を焼くのができることが嬉しくて仕方がないのでしょうね。
しれっと飲酒デートの約束を取り付けているところも、なかなかの策士ですね。意識的なのか無意識なのかはわかりませんが。
「お互いを褒めることになったキタサンブラックとトレーナーの話」拝見しました。
イチャイチャするかと思いきや、グループ魂「大江戸コール&レスポンス」みたいなやり取りに笑ってしまいました。
でも、恋仲になるまでは遠そうな……。
- 59二次元好きの匿名さん23/12/03(日) 00:25:17
作品を持ち寄ってくれてありがとう。このスレは11月に書いた作品を挙げるスレなんだ
大晦日付近になったらまたこのスレが立つだろうから、もし良かったらその時上のSSスレをもう一度挙げて貰えるだろうか
- 60523/12/03(日) 01:06:46
読ませて頂きました。
その中から【SS】半分の芋、その他を。
焼き芋でポッキーゲームとは……面白い絵面なんですが同時に適度な距離で奥ゆかしさも感じて良いですね。
代理の供給は少ないので大変うれしいです。
リコピンは必須栄養素、はっきりわかんだね。
読ませて頂きました。
その中から(SS注意)お互いを褒めることになったキタサンブラックとトレーナーの話を。
ストレートに感謝を伝えつつトレーナーにお返ししようとする様がキャラに合っていて良いですね。
こう爽やかな真っ直ぐな感情を向けられると思わず浄化されそうになってしまいますね。
読ませて頂きました。
その中から【1レスSS】歩を。
「歩」を選ぶあたりがキタちゃんにぴったりで良かったです。
1歩1歩着実に歩むって結構難しいんですよね。着実に先に進むというのが良いですね。
読ませて頂きました。
その中から【長文怪文書・トレウマ注意】いつまでも共に、そして巡り合うを。
同じ死別ネタですが、このお話では輪廻転生してまた廻り会うというのがなんとも良き。
生まれ変わってもまた一緒になり苦楽と共にすると思うと続きが読みたくなりますね。
読ませて頂きました。
その中から門出は、青春の輝きと共に【SS】を。
お互い切磋琢磨し合った者同士がこういった結末を迎えるのも良いですね。
そしてほのかな恋心を自覚して祝福したうえで先に進むテイオーが良き。
- 61二次元好きの匿名さん23/12/03(日) 10:45:17
保守
- 62二次元好きの匿名さん23/12/03(日) 18:15:54
忘れる前に保守
- 63二次元好きの匿名さん23/12/03(日) 18:18:16
- 641023/12/03(日) 18:24:20
- 651323/12/03(日) 20:12:50
私達の半分こを読みました。
お互いの優しさが伝わってきて胸がいっぱいになりました。それにしてもマックイーンはズルいですね……。最初のパクパクマックちゃんな一面と凛としたお嬢様な一面もあるのに、等身大の女の子なところもあって魅力が凄いです……。
最後の部分でわぁ!ってなりました。これからもお幸せに。
声よ響け、想いよ届け【トレウマ・SS】を読みました。
最後のラストスパートの叫びが良いですね……。それをスズカのような子がいうからこそ深く伝わるのだと思いました。
天使の絶叫というのを知らなかったので、そういうのがあるんだと知ることが出来て良かったです。動画で聞いてみましたが、確かに叫びと言われるだけあって胸に響く音でした。
同棲トプロシリーズは自分にとっては恩人みたいなものです。11月11日の話をどうしようか考えつつも、形に出来なくて悩んでいたところに、これを見たおかげで会話文SSで書けばいいと思い至る事ができました。本当にありがとうございます。
距離感も良くてなおかつ甘いので言う事無しですね……。
どのお話も好きですけど、一作目が一番好きですね。ほっぺた触ってぐわぁーってなるところ可愛いです。
あちらでも書きましたけど凄い楽しみにしてます。
ブルーバードを読みました。
こういう話に弱いんですよね……涙腺弱いのでどうしても……。ですが本当に良かったです。
思い出話で語られるのがなんとも物悲しくて、読み進めるのが結構大変でした。だからこそ最後のシーンがより胸の中で深く刺さりました。
- 66823/12/03(日) 22:14:27
すみません、週末時間が取れなかったため、取り急ぎお返事だけ…
ちょっと向こう見ずな感じで突っ走っちゃって、後から冷静になった時に照れちゃうチヨちゃんが見たくなりまして……。
料理描写は他の方にも言及していただいているので、それなりに形に出来たのかなと。
エーススレは基本拝読して感想投下するくらいなのですが、たまたま季節外れの夏日が来たネタで閃いたものを投下させて頂きました。
書き方色々試しているところだったのですが、会話文形式の良いところが出せたのかなと思います。
二冠バの件は、今思うとちょっと強引だったかも知れないですね。
こんな素っ気ない態度とっておきながら、いざ告白されたらすぐオチちゃってますし……。
こちらも会話文形式での表現がうまくハマったようで嬉しいです。
小説としては邪道かもしれないですが、ある程度共通認識のあるSSならではの表現だと思うんですよね。
せっかくなので、お酒は是非ハイボールを……。
等身大の女の子してるミラ子が好きなんですよね……。
でも、トレーナーの期待にはなんとか応えようとするいじらしさも兼ね備えているという。
褒められるのも満更でもなさそうだし、ミラ子も信頼してそうだし。
ついつい普段の思いが口に出ちゃうというのもおいしいかなぁと。
チヨちゃんの可愛らしさと、料理の美味しさが伝えられたようでなによりです。
格言はご愛嬌ということで……。
胸元もさることながら、上目遣いなチヨちゃんは破壊力高いですね……。
- 67823/12/03(日) 22:45:41
お題が「寒さ」だったので、ベタですが鍋物→チヨちゃんにちゃんこ鍋を作ってもらう話という経緯でした。
照れてるチヨちゃんの可愛さはDNAに素早く届く。
文字通りの格言なんですが、なんで伝わらないんでしょうかね……。
一通り読んで頂きありがとうございます!
どのスレでも各キャラの魅力が引き出せていたのかなと思います。
概念スレは自分では思いつかないシチュエーションがポコポコ出てくるので、引き出しを増やすいい機会になってますね。
実は農水省が出している郷土料理のレシピを参考に書いたので、ソップ炊きという言葉は初耳でした……。
鶏ガラスープがベースの、寄せ鍋形式のちゃんこ鍋を指すんですね。
味のベースが色々あるくらいは知ってたのですが、鶏団子にご飯を混ぜ込むこともあるとは。いやはやちゃんこ鍋も奥が深い……。
部屋用の鍋で出てくる時は、チヨちゃんの実家でご両親と一緒に鍋を囲む時になりそうですね。
前日譚の方も読んで頂きありがとうございます!
年頃の女の子から大人の女性になった時ならではのシチュ、いいですよね……。
セイちゃんも頭はキレる子なので、打たれ強くなったセイちゃんに向かうところ敵なしかと。
- 68723/12/04(月) 00:19:04
ちょっとずつ。
>4番乗場発 急行 天国行
天国へ向かうカフェ夫妻。
魂が体から離れてあの世へ向かう時の無情さに対して、車掌や乗り合わせた人など穏やかで優しい雰囲気のギャップが好き。
10年待つ方も10年置いていかれた方も、抱えてた寂しさが最後に埋まって綺麗な終わりでした。
>ちゃんこ鍋ですよ、トレーナーさん!
わあい飯テロだ!飯テロSS大好き!
鶏団子の描写が美味しそう…生姜染みてるのいいなあ。
> ……私室の机の上に、ウマ娘のトレーニング理論に関する本が平積みされていたのは見なかったことにした。
ここ好き。こう、相手が頑張ってるのを察して心配を飲み込む感じで。
> ぱやぱや時代を振り返るナカヤマと元トレーナーの話
穏やかな雰囲気と呆れたり照れたり仕返ししたりするナカヤマが微笑ましいです。平和だ…
ナカヤマはアウトローながら優しい大人に囲まれてて、本人がそれを自覚してるのが好き。
> 「アバタだったとしてももうエクボにしか見えないや」
こ、こいつ…!旦那全方位にデレデレすぎて草。空中に放り出されながらナカヤマの走りに魅入られてた担当バカは伊達じゃない。
> 乙女な恋をするクリークが見たあああい!!(自爆)
おお、乙女だ…!ナイス爆発。
当方、普段は自身に課した使命や拘りの為に押し殺している我欲や本心をふとした時に自ら表に出すというのがドストライクなので、お母さん役から意中の人に甘えたい少女に変わる瞬間が素晴らしかったです。
> 「子どもの面倒を見る大人」である為に、もっと落ち着いた感じの服を着るから。
ここすき。
- 69二次元好きの匿名さん23/12/04(月) 06:55:34
保守
- 70二次元好きの匿名さん23/12/04(月) 13:43:01
- 71二次元好きの匿名さん23/12/04(月) 14:12:54
みんな良いスレ書いててすごいな…
- 72二次元好きの匿名さん23/12/04(月) 14:34:54
ネタはある…纏まらなくて…書けないの
- 73823/12/04(月) 19:19:50
『声よ響け、想いよ届け【トレウマ・SS】』を拝読しました。
ウマ娘がプリティーをかなぐり捨てて、本能のままに速さを求める描写ってかっこいいですよね…。
ゴールシーンの実況で、ちょっとウルっと来てしまいました。
余談ですが、題材のマシンのカラーリングも、緑/オレンジでちょっとスズカさんっぽいなぁと。
『同棲トプロ 『動物番組』』を拝読しました。
トレーナー側もわんこにされるのは個人的に新鮮で、面白く読ませて頂きました。
ちょっと成長して、ハグ求めるくらいの我儘言えるようになったトプロ、いいですね…。
トレーナーがためらったところで、耳垂れて見るからにしょんぼりしてそうなトプロの顔が目に浮かびました。
『3:03 PM』を拝読しました。
ギャルになった3人がただひたすらに可愛い…。
意外とノリノリなクリスエスとファインに振り回され気味なミラ子が好きです。
公式のこのイラストも可愛いかったですねぇ…。
『(SS注意)にいさん同盟結成秘話』を拝読しました。
ヴィルシーナとネイチャの組み合わせ、確かに二人ともG1で好走しながら、なかなか手が届かない(時期があった)という境遇は確かに一致してるなと膝を打ちました。
でも、そこで折れずにライバルを追い続けられるのもこの二人だなぁと。
2と3が合わさった結果、1ではなく5になるオチも面白かったです。
『【SS】メジロマックイーンをつい抱きしめてしまうお話』を拝読しました。
愛おしくなって後ろから抱きしめたくなる感じ、よく伝わってきました。
マックイーンの容姿の描写が細かく、引き寄せられました。
一方的に愛情ぶつけられたけど、お返しできなくて拗ねちゃうマックイーンも可愛いですね…。
- 74823/12/04(月) 20:09:48
『【SS】夢と知りせば覚めざらましを』を拝読しました。
学園を卒業して成人になったウマ娘とトレーナーの恋愛もいいですよね。
現役時代から両片想いのような感情を持ち続けて、ふとしたきっかけで花開く…。
自分の持っているグラス像とぴったり符号した作品でした。
『アヤベさんとマンハッタンカフェ』を拝読しました。
コーヒーが結ぶ、ありそうで無かった組み合わせ、いいですね。
二人と親しいウマ娘が、それとなく気を回してくれているのも素敵だと思います。
意外と武闘派なアヤベさんの妹ちゃん好きです。
『昼寝しようとトレーナー室来たら既にトレーナーさんがソファーで寝てますねー』を拝読しました。
妙にタイミングのいい寝言を挟むミラ子可愛いですねぇ。
湯たんぽ代わりにこのミラ子を抱きまくらにして眠りたい…。
いつものようにキスして眠る二人の関係、うらやましい…。
飯テロSSとしても楽しんで頂けたようで幸いです。
せっかくトレーナーの家が舞台なので、トレーナーらしい描写を何か差し込みたいなーと思いまして。
実は、書いた側としては「チラカッテナイヨー」くらいなニュアンスで見て見ぬふりをしたのですが、勤勉でやさしいチヨちゃんならば、書いて頂いたような一歩踏み込んだ思いやりもありそうですね…。
- 751023/12/04(月) 20:32:10
乙女な恋をするクリークが見たあああい!!(自爆) 拝見しました。
こう見えてクリークも推しなので乙女属性クリークいい……めっちゃいい……ってなりました……マルおねとかもそうなんですが、ママだったりおねえさんだったりする子がふとした瞬間に見せる「少女」の面がほんとうに大好きで……あとトレーナーとのおやすみ電話もね、ありがとうございますかわいいですしあわせな気持ちになりました……
お読みいただきありがとうございます!
本人に送ったら隠してしまうかもしれませんからね……っ!! ナカヤマのご両親からすればおそらくいろんな意味で手のかかる子だったからこそ、ちゃんと『ふたり』で、そしてそのうち増える家族と生きていくんだよという意図もあったのかもしれません……
- 761823/12/05(火) 00:41:50
土日も平日も忙しくて殆ど読めないとはこれ如何に……少ないですが、読ませて頂いた所まで。
『4番乗場発 急行 天国行』を読ませて頂きました!
愛し合う夫婦の絆のお話、じんと目頭が熱くなりました。10年間駅で待ち続けた彼と、彼を失ってから10年生きたカフェの日々は如何なる心情であったか、想像に難くありません。姿を見せなくなったお友達が、急行列車の切符を手配してくれたのかもしれませんね。そして何よりも、出会った日の姿でもう一度出会うラストシーン……涙が溢れます。素敵なお話をありがとうございました。
『アルコールベガwwwwww』を読ませて頂きました!
す、スレタイ……!!優しく静かに語りかけてそうなアヤベさんとの、深々とした夜の雰囲気が実に美しいです。からの、>『私は──あなたとが、いい』『……ほら、まだ頬が熱い。それでいいでしょう?』この2カ所で尊さのあまり心のおデジさんが何人か逝去しました、ありがとうございます。また、トレーナー側の面子には胸から込み上げるものがありますね、シナリオ中のアレやコレを乗り越えたトレーナー達の飲み会、きっと楽しかった事と思います。
- 77二次元好きの匿名さん23/12/05(火) 07:00:02
保守
- 78二次元好きの匿名さん23/12/05(火) 13:39:52
保守
- 791323/12/05(火) 17:46:15
(SS注意)緊急開店ダイヤちゃんマッサージを読みました。
ダイヤちゃんがマッサージするのは大分危険ですね……。中等部とは思えない肉体で凄く……凄いので……。それはともかく、善意でやってくれるのは本当に優しい子ですよね……。行動力ばかり言われがちですが、こういうところが魅力でもありますよね。
個人的にキタちゃんのトレーナーがマッサージの効果を言ってるところでクスリときてます。自分は腰を選んだ選択肢が好きですね。
ダイヤちゃんの可愛さがたくさん詰まっている素敵なお話でした。
【SS】メジロマックイーンをつい抱きしめてしまうお話を読みました。
凄く……凄い……良い雰囲気です……。きっかけはともかく凄く良いです……、
マックイーンの「待って」は反則ですね……。丁寧語というか敬語キャラの砕けた口調はギャップが凄くてめちゃくちゃ好きです。
【SS注意】ふつーじゃないわたしを読みました。
前みたいな普通の未来とは違うけど、走りきったからこその未来という感じで良いですね……。
とんでもなくやばやばな発言しちゃうところも可愛くて良かったです。
- 80二次元好きの匿名さん23/12/05(火) 19:27:05
- 811023/12/05(火) 21:13:14
お読みいただきありがとうございます!
あーっスズカさんなら「もう一杯、飲みませんか?」って言いそうだな〜って思いました!
かわいい……
ネオユニヴァースがトレーナーと『半分こ』する話 拝見しました。
うわああああああめっちゃ良かったです……未所持の子のお話を読むことはあまりないのですが、なにやらふっと目にとまって読んでみたら……ずっとはんぶんこしてたのに最後はんぶんこじゃなくてひとりじめなのすっごくかわいいです。また最初のまんまる焼きをトレーナーが食べていいよって「ひとりじめ」させようとしたのを考えると……ひとりじめさせてねとばかりの……ラスト……すごくすごい良かったです……!
毎月の投稿量がほんとうにすごい……クオリティも高い……事情あって一作しか拝見できずすみません。でもほんとよかったです……お気に入り入れました……
お読みいただきありがとうございました!
ミラ子、根はやっぱりふつーの女の子なので……好きな相手の一挙一動を気にしてたら可愛いですよね……平気そうな素振りしつつ内心ドキドキしててほしい……
- 822423/12/05(火) 22:24:11
そろそろ私も卒業だね、トレち 読みました
膝の上に乗るヴィブロスは憲法で禁止されているはずでは……?
まだ少ない台詞や設定から魅力的に書かれていてお見事でした 負けてらんねー! と思ってヴィルシーナを書いていたのを覚えてます
ね、ねって聞いて来るのが個人的に好きなポイント
【SS】ファインディング・イイトコ 読みました
ミラ子の可愛さと理子ちゃんの可愛さが楽しめる、一度で二度美味しい作品でした
元ネタの歌に合わせた上で、オチに繋げてきたのは素晴らしかったです
好きなシーンは最後に二人揃って問い詰めて来るところですね
(SS注意)お互いを褒めることになったキタサンブラックとトレーナーの話
褒められたいキタちゃんカワイイ! つい本音だしちゃうキタちゃんカワイイ!
褒められて溶けるキタちゃんも良かったですが、小さい子を褒めるキタちゃんも思考の死角を突かれるような魅力でした
最終的に褒められても一切照れないキタちゃんが良かったです
【SS】ヤマニンゼファーと回転ハグする話 読みました
ゼファーはこういう爽やかな感じのイチャイチャが良く似合うと思います
詩的な言い回しがゼファーの雰囲気にマッチしていて、とても良かったです
好きなところは息を合わせてクルクル回るところです 映像で見ていたい
【長文怪文書・トレウマ注意】いつまでも共に、そして巡り合う 読みました
エアグルーヴとトレーナーの日々の馴れ初めから、最後までの日々までをしっかりと描かれていたと思います
別れのシーンは悲しかったですが、再会して、また巡り合えて良かったですね……
やっぱり最後にまた出会うシーンがお気に入りです
- 83二次元好きの匿名さん23/12/06(水) 07:01:47
保守
- 84二次元好きの匿名さん23/12/06(水) 17:13:37
保守
- 85523/12/06(水) 18:34:23
なかなか感想が書けずすみません、コメント返しも並行していきます。
読ませて頂きました。
同棲トプロ概念良いですね。
お互い良い意味で遠慮が無くてやや雑な扱いになっているのが信頼関係を感じられてすごくすごい好きです。
だらけ切った委員長の姿はなかなか良き。
読ませて頂きました。
その中からSUSHI食べたいを。
いつも忘れがちになるんですが、そういえばマックちゃんってガチのお嬢様でしたね。回転寿司に戸惑う姿が目に浮かびます。
そしてスイーツを前にすると化けの皮が剥がれる様が様式美めいていて良き。
読ませて頂きました。
その中から(SS注意)ヒシミラクル寂しがり屋概念を。
普段の行いからくるトレーナーからの絶妙な信用の無さに対してミラ子の矢印ががっつり向いている言動が良き。
本人は出張と聞いてめちゃくちゃ焦っていたであろう出張前と帰って来た時のぎこちなくも見える甘え方が良いですね。
空回りすることは有れど基本ストレートな子ですから無自覚にやってそうだなと思って書きました。(個人の見解です)
弁当のメニューもあまり奇をてらったものにはしないだろうなあというのも個人的な偏見です。
ダイスの結果があっキセキぃだったので幻覚がシェケナした次第です。
やはりハッピーエンドは書いてても気分が良い物です。
何故か列車のイメージが湧いてきたんですよね。これもダイス神の啓示か……。
拝読して輪廻転生でまた苦楽を共にする、そう言った結末も有るのか!と感服した次第であります。
こう無自覚に好意をストレートにぶつける様って好きなんですよ。
敢えて両者ともに詮索せずに自然に伝わっていきそうだなと思い書きました。
皆さん、読んで頂きありがとうございます。
- 86523/12/06(水) 20:13:33
読ませて頂きました。
リアルタイムでも拝読しましたが、やはりマク吸いは健康に良い、はっきりわかんだね。
当時もですが、今回もおかげで寿命が延びました。ありがとうございます。
読ませて頂きました。
その中から【SS注意】ふつーじゃないわたしを。
普段割と図太いのにこういう時はいじらしくなるミラ子好き。こういうところは普通の女の子してるの良いですね。
読ませて頂きました。
珍しい組み合わせですが、結構"馬"が合いそうな二人ですね。静かに語る情景が良き。
読ませて頂きました。
その中から【SS注意】【トレウマ注意】ヴィルシーナとトレニウムを。
トレセンの風紀はどうなってるんですかねえ……尻尾の付け根トントンは大分まずいですよ!
ただ甘えるヴィルシーナはなかなか新鮮で良き。
雰囲気を感じ取って頂けて光栄です。
丁度異界との狭間っぽい感じで書いたつもりでしたので伝わってうれしいです。
こう良くも悪くも突っ走ってしまうところがあるエースですのでかかり気味だとこんな感じかなと思い書きました。
お褒め頂きありがとうございます。
記念日をテーマに書くと色んな発見があって面白いですよね。
乙女エースは健康に良い。
シェケナ頂きありがとうございます。
全てはダイス神の啓示の下に……。シェケナベイベー!
皆さん、拝読頂きありがとうございます。
- 87523/12/06(水) 20:20:19
- 881423/12/06(水) 20:34:51
- 891323/12/06(水) 21:47:35
改めて感想を。
昼過ぎから夜までの時間が流れるように進んでいき、こういう空気感の話も良いものだと感じました。
お互いの大切なものを共有するというのも良かったです。
【SS注意】【トレウマ注意】ニシノフラワーと折れた鍵を読みました。
期待の新人ですねこれは……。それに比べて、もうすぐで1年経つというのに自分はいったい……?
それはおいておくとして、可愛いフラワーが見られて凄く良かったです。序盤のウキウキフラワー本当に可愛すぎますねこれは……。
読みやすさもそうですが表現の仕方も良くて、見習わないといけないところが沢山あると感じました。もっと精進せねば……。
ありがとうございます。
知らないこと記念日が沢山あって調べるのも楽しかったです。
こういう結ばれた後の話は書いてなかったので正直照れもありますが、そう言って頂き何よりです。
ありがとうございます。
褒め合い合戦は書いてて楽しくなってました。バトル漫画みたいな空気ですねこれ……。
お互いがお互いを照らしてくれる太陽みたいなものだと思うと素敵ですね……。とはいえ、今回はちょっとギャグっぽくなってるから、どっかでもう一回くらい使いたいかもです。
ありがとうございます。
書いてるときに何となく既視感がありましたがそれですね……。なるほどなぁ……。
思考が溶けてるのでそういう照れはなくなってます。強敵ですねこれは……。
- 90二次元好きの匿名さん23/12/07(木) 00:52:11
今夜は早めの保守
読みたいし書きたいが時間があばばば - 91二次元好きの匿名さん23/12/07(木) 06:56:17
保守
- 92二次元好きの匿名さん23/12/07(木) 13:24:05
昼保守
- 93二次元好きの匿名さん23/12/07(木) 19:23:39
保守
- 94二次元好きの匿名さん23/12/07(木) 22:43:29
明日夜まで保守
- 952423/12/08(金) 01:12:56
私達の半分こ 読みました
年相応の乙女心を表すマックちゃんはレギュレーション違反
素直にトレーナーに甘えながらも、トレーナーのことを想って甘えさせるところがとってもベネ
彼女の可愛さ、優しさ、気高さがしっかりと出ているSSだと思います
照れながらも膝枕に誘うところがとっても良かったです 耳掃除して欲しい
門出は、青春の輝きと共に【SS】 読みました
桐生院さんとトレーナーが結婚するという話から、テイオーをメインに色んなウマ娘を絡ませて見事に調理していた、見事なお話だったなと思います
ウマ娘も女子学生だし、こういう話を聞いたらそりゃあキャーキャーするんだろうなあ……
最初にテイオーがトレーナー達の関係を知ってハシャぐところと、ネイチャさんがうにゃるところが好きです
三本 読みました
無限に近い距離感でイチャイチャしてる~! 推せる~!
そんな印象でした、会話のテンポも良く、普段からこういう話してるんだろうなあと容易に想像出来ました
こたつに入りながらお互いにリモコン取りに行く役目を押し付け合うところが良かったです
ガラスのブルース 読みました
クリークの母性に溢れる包容力も良かったんですが、クリークやBNWの面子の良いところをちゃんと理解しているタイシンの不器用な優しさもまた良かったです
やっぱりこの二人の組み合わせは天才的だなと改めて思わされました
二人で一緒の毛布に包まれてるところが良いです 絶対良い匂いしそう
【SS】メジロマックイーンをつい抱きしめてしまうお話 読みました
年相応の乙女(略)マックちゃんを背後から抱き締めたときの表現がとても細かくてドキドキしました
その後お嬢様言葉じゃなくて素の言葉で止めてしまうところも非常に良い 福引の特賞引くイベント大好きなんですよねサイゲはいつでもアレを見れるようにするべき
スレンダーの極致という表現が好きですね
- 96二次元好きの匿名さん23/12/08(金) 12:00:46
昼保守
- 971323/12/08(金) 19:58:25
ありがとうございます。
大江戸コール&レスポンスって何だろうと思って聞いてみました。……確かにこんな感じになってますね。イチャイチャ書きたい気持ちはあったんですけど、恥ずかしがってしまったのと筆が乗ってしまったのがいけませんね……。
卒業後なら遠慮しないで書くんですけど在学中はどうしても……。
今回は小賢しいキタちゃんとして書いてはいますけど、感謝は本物なので真っ直ぐに気持ちは伝えています。何だかんだで良い子なので。
キタちゃんを書いてるとこちらの心も浄化されますね……。
ありがとうございます。
褒める話はいっぱい書いてますけど褒められる話は初めてなので、これがいいのか未だにわかりませんがとりあえず大丈夫そうで良かったです。
最後ら辺のキタちゃんは無敵状態なのでもう止められません。
- 981023/12/08(金) 23:50:17
お互いを褒めることになったキタサンブラックとトレーナーの話 拝見しました。
得意げなお顔で本音をぶちまけるキタちゃんの姿が脳裏に浮かんでたいへん健康になりました……ほんとうにかわいい!
違うのに……って言いながら撫でてするキタちゃんのかわいさよ。
いや〜いつもながらほんとうにかわいいトレキタでした……
やっぱり好きな相手と過去を振り返るのってめちゃくちゃエモいと思うんですよね……まとめ用に書いたので中身はあっさりめですが、もっとしっかり書けたらドラマチックなものになりそうです!
ぜひぜひまとめを! 作ってみてくださいな……まとめてあると過去作紹介もしやすいですしちょっとした満足感を得られます!
- 99二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 07:09:12
保守
- 1001223/12/09(土) 12:47:06
【ふつ~じゃない~】トレーナーさんへ告白する前に確信めいた物はあったのでしょうか? “準備”してくれてて良かったねミラ子
【おやすみなさい~】遠く離れていても同じ事をしているって良いなあ……スズカさんは本当にやりかねないから「今から走って行く」なんて言っちゃ真に受けられそう
【ぱやぱや時代を~】お互い大好きなのに素直になり切れてないナカヤマが可愛い……>そのうち本物が で心のデジたんが昇天しかけました
過去作まとめもありがたい!
【乙女な恋を~】ママキャラの看板下ろして乙女に戻るクリーク良い…… 電話が繋がったままだったなら、明日はどんな顔で会ったらいいのかな?
【寝てる~】ゴルシ大好きなんですが、卒業後はトレウマでずっと幸せに……というイメージが今ひとつ湧かなかったんですよね これがある種の美しさなのかな
【トレーナー~】と思ってたらコレですよ やっぱり何でもアリがゴルシですね
【そろそろ~】わずかな情報でよくここまで……!開幕で膝にお座りはものスゴい攻撃力です
感想ありがとうございます!
「俺の宇宙は音が鳴る」理論でメタルはマイナージャンルじゃないしジャケットもダサくないのです……ダサくないのです!
理子ちゃんの可愛さを楽しんで頂けて何よりです 私も供給が欲しい……
- 101二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 23:46:25
まだ書く人いるかな
一応保守 - 1021023/12/09(土) 23:51:01
- 1031323/12/10(日) 07:33:11
- 104二次元好きの匿名さん23/12/10(日) 14:21:23
保守。可能な限り書きたい
- 105二次元好きの匿名さん23/12/10(日) 21:58:36
取り敢えず保守
- 1062423/12/10(日) 22:32:57
【SS注意】ふつーじゃないわたし 読みました
進路がぎりぎりまで決まってなさそうなのは完全に解釈一致ですね、トレーナーが他のウマ娘を持つことに動揺してさらっと大胆なことを言ってるミラ子がとても可愛らしいです
地の文もミラ子の雰囲気が出しながらとても読みやすく書かれていました、さてはクロウトだな
やっぱ最後に一緒にいたい、とストレートに言っちゃうところがとても好き
【SS注意】【トレウマ注意】ニシノフラワーと折れた鍵 読みました
以前から渋の方でちょこちょこ読ませていただいていて、このSSを見かけてこの人だったかーと驚いたのは覚えています
合鍵を任されるっていうシチュエーションは良いですよね……背景もしっかり描かれていて、それをフラワーがどれだけ喜んでいたかが地の文から伝わってきました
それだけに壊した時の絶望感も良く出ていて、その落差が〆のハッピーエンドをより引き立てていると思います
好きなところは事故で鍵を壊しただけだったのに自分を罪人と言っちゃうフラワー、それだけ大事なものと考えてたんだなって
- 1071223/12/10(日) 23:32:11
【お互いを~】アッサリ本音を吐いちゃうキタちゃん、意地でもトレーナーさんを撫でるキタちゃん、実に可愛いです リアタイで読んでた時は「まだ続くのかな……?」と思ってレスし損ねてました
【同棲キタちゃん】「ちゃんと」ポッキーゲーム出来た時の楽しみが増えましたね
【寒さ編】キタちゃんが家で待っててくれたら寒さも吹き飛びますよ
【新婚キタちゃん~】『賢者の贈り物』と違い、どっちも損してないのが良いですね……記念日も色々あるんですね
【シービーと~】自由たらんとするシービーがソロ散歩ではなく、トレーナーをお供にしてる点が「推せる~」でした
【ヤマニン~】抱き合って回るなんて若い時しか出来なさそうだけど、青春的でロマンティック……
【歩】将棋の駒からお守りを選ぶとして、歩をとる人はあんまりいないのでしょう でも理由が何ともキタちゃんらしくて納得
【いつまでも~】この二人ならそういう事もあるだろう、と思わせてくれるラストでした “杖”としての格好いいたわけはレアで大変良き……
- 108二次元好きの匿名さん23/12/11(月) 07:17:40
保守します
- 109二次元好きの匿名さん23/12/11(月) 17:13:38
今夜も書きます
- 1101823/12/11(月) 17:52:19
遅くなってすみません、師走の忙しさに追われています。
『ちゃんこ鍋ですよ、トレーナーさん!』を読ませて頂きました!
お鍋を食べているチヨちゃんとトレーナーの様子を想像するだけで心がほっこりしますね!お料理からいただくまでの描写が丁寧で読んでいてお腹が空いてきました!深夜に読むには危険なSSです。お家デートを意識して気恥ずかしさ最大出力のチヨちゃんと、さりげなく描写される良きトレーナーとしての描写もここ好きポイントです!格言については……チヨちゃんらしくて可愛いと思います(語彙)!!
『おやすみなさい、トレーナーさん』を読ませて頂きました!
眠れない夜のスズカさんの一幕、琴線に触れてそっと染み入ります。電話越しのホットミルクの描写がなんとも良き……お互いの手元にあるコップからゆらりと登る湯気が静々と夜に消えていく様子が目に浮かびます。上手く説明出来ませんがスズカさんにすごくすごい合ってて素敵です。
>ああ、星よりも早く、あなたのもとへ、辿り着けたらいいのに
ここ狂おしい程好きです。
『乙女な恋をするクリークが見たあああい!!(自爆)』を読ませて頂きました!
まずは作者様へザオリクとアレイズを撃っておきます。乙女なクリークさんの破壊力の凄まじさ、半端ではないですね。これは自爆したくなる気持ちも分かります。逸る気持ちが押さえられなくて身体が動いちゃうの乙女ポイント高いです!普段そんな素振りをあまり見せないクリークさんがコレをやるのは反則レベルです!続きの最後で不意に敬語が解けちゃうのも良い……!
『半分の芋、その他』を読ませて頂きました!
焼き芋ならぬヤキモチ理子ちゃんが実に愛おしいです。言葉で真っ直ぐ好きの気持ちを伝えてくる彼と理子ちゃんの独白と行動から好きの気持ちが溢れてるのが堪りません。一通り自身の想いと向き合った後の、
>――私は、お互いの言葉を封じた。
この一撃が痺れます。
- 111823/12/11(月) 21:04:43
温まれるようなお話になったようでなによりです。
料理の描写、褒めて頂きありがとうございます。
照れちゃう乙女なチヨちゃんの可愛さはDNAに素早く届きますからね…。
チヨちゃんの妹キャラ適正と相まって、トレーナーはお兄さんorお姉さんポジくらいの気の置けない関係だといいなぁと思ってます。
- 1121823/12/11(月) 21:34:00
『お互いを褒めることになったキタサンブラックとトレーナーの話』を読ませて頂きました!
本音は?と聞かれて即答しちゃうキタちゃん、違う違うと言っていても頭を撫でられて褒められるとすぐに耳と尻尾が揺れちゃうキタちゃん、トレーナーを褒めることに鋼の意思で望むキタちゃん、どのシーンもとっても可愛いです!最後の褒め合い合戦はお互いニコニコしながら撫であい褒め合いしてる様子が目に浮かぶようでした!
『歩』を読ませて頂きました!
初めはキタちゃんと同じく歩のイメージが上手く結びつかなかったのですが、説明を聞いてなるほどと思いました。躓いても立ち止まりそうになってもしっかりと一歩一歩、諦めず前を向いて進むキタちゃんにはピッタリな駒ですね。開花したキタちゃんは金に成ってからも大いに敵陣(≒ライバル達)の中で目を離せない存在として光り輝く、そんなイメージが思い浮かびました。
『いつまでも共に、そして巡り合う』を読ませて頂きました!
生まれ変わっても何度でも貴方と巡り会う……手前、こういうお話大好きです。途中からずっと涙が溢れそうになるのを我慢しながら読み進めておりました。桜が散って終わった旅路がもう一度桜と共に始まる演出もまた最高です。きっとこれからも、何度でもこの旅路を往くのでしょうね。素晴らしいお話、ありがとうございました。
『私達の半分こ』を読ませて頂きました!
お互いの思いやりが少しすれ違っていた所からの一気に歩み寄るマックイーンさんがカッコ良かったです!想いの丈をぶつけ、わかり合い、これからはどんな時も半分こするようになった、からのちょっと頬を紅く染めていそうな膝枕のお誘いが実に良きです。乙女マックちゃんの尊さはDNAに素早く届く。ラストも実に美しい……!
- 1131023/12/11(月) 22:04:07
白鳥は凍らない 拝見しました。
これ!
めっちゃ!
すきです!!!!!!
ケイちゃん未所持なのであまりSSスレやら概念スレを覗きにいくことがないのですがタイトルに惹かれて開いてみたら冒頭からもう好きで……
>> 結局、折衷案としてコートはミラクルに。マフラーは2人まとめて巻き、手袋は片手ずつ。もう片方を繋いで帰ることにした。
なんか折衷案の距離感が近い……!
あと、
>> 先に体内に10℃渡してしまえばいい。
これがはっちゃめちゃに好きでした。渡し合い。とても良き……
お読みいただきありがとうごさいます!
学生時代がアウトロー極まりすぎて将来が心配になるナカヤマですが実馬がたいへん愛され幸せそうなのを見ていると、たくさんの大人に大切にされているだろうナカヤマも穏やかな未来を築けるのだろうと信じてやみません。
というよりも近況のおかげで思いっきり幸せそうに書けるのが……リアルタイム(?)のだいごみ。
- 1141823/12/11(月) 22:48:36
『トレトプはコタツで丸くなる』を読ませて頂きました!
何の事はない冬の日常の一幕で一緒に暮らす二人の関係性がこれでもかと伝わって来る良きお話でした!
>「……あったかいな」「二人、くっついてますからね」
それまで炬燵からどっちが出てリモコンを取るかでキャッキャしてた二人がこの場面でどんな表情をしているのか、最後に笑みがこぼれる所も含めて想像が膨らみまくります!
『ガラスのブルース』を読ませて頂きました!
自分と向き合ってマイナスな感情に陥りがちなタイシンちゃんとそれを暖かく包み込むクリークさんの優しさが兎にも角にも解釈一致すぎて大好きです。特に、
>「自分を嫌いになるってことは、それだけ他人の良いところを探せているってことなんですよ」
この台詞が深く深く心に刺さって沁みます。思わず目頭が熱くなりました。タイクリの尊さはDNAに素早く届く。その内病気にも効くようになる。
『緊急開店ダイヤちゃんマッサージ』を読ませて頂きました!
思い立ったが吉日とばかりにある種トンデモな事であっても即行動に映るアグレッシブさ、それでいてちょっと恥ずかしそうにマッサージを提案したり、
>「でも、トレーナーさんを癒すのは、私の手がいいなって、なんて」
のようにトレーナーへの想いが垣間見える台詞を放ったりと、ダイヤちゃんの魅力がたっぷり詰まったお話でした!ラストシーンはどんな表情でダイヤちゃんを見つめているのでしょうか?想像力が掻き立てられます!
『メジロマックイーンをつい抱きしめてしまうお話』を読ませて頂きました!
ウマ娘の背中をレース以外で見るシーンは時折イベントやキャラシナリオで見かけますが、レース中のカッコ良さとは裏腹に"年端もいかない少女"である事を再認識させられます。守らなければ、という想いにかられるトレーナーの気持ち、分かります(その割に抱き心地の表現がそこはかとなく艶っぽいですが)。からのトレーナーに乙女力を火の玉ストレートしてくるマックイーンさんにハートを撃ち抜かれました。互いに抱き合うまでの一挙手一投足が目に浮かんできて思わず感情が悶えてしまいました。
- 1151823/12/12(火) 00:38:29
『夢と知りせば覚めざらましを』を読ませて頂きました!
すごくすごい雰囲気が良い……良すぎて語彙が薄くなってしまいますが、大人になった二人が再び言葉を交わす様子がとてもエモいです。上手な言葉で説明できないのですが、独白に日本語の妙を感じる語彙が入って来る所が実にグラスちゃんらしくて良き。一度は抑えた感情が再会から一気に花開く瞬間、なんとも言えず美しいです。
『ニシノフラワーと折れた鍵』を読ませて頂きました!
恋心に浮かれ心地のフラワーちゃんの姿がありありと浮かんでくるからこそ、壊れてしまった鍵を見た時のショックがこれでもかと伝わってきます。そして、二つで一つのカギを渡すトレーナーの優しさとフラワーを想い信じる気持ちが素敵です!最後にギュッとお互いを抱きしめるのがすごくすごい尊い……。
- 116二次元好きの匿名さん23/12/12(火) 03:00:16
読んでいただきありがとうございます
キャラソンのお陰で悲恋のイメージが強まるグラスですが、こういった偶然の積み重なりで一度は諦めた幸せをつかむ未来だってあって欲しいのです
かく言う私もこのお話を書いた後に二人仲睦まじく暮らす冬のお話を書きましたので、やはり彼女は幸せになるべきだと思ってます
- 1171323/12/12(火) 06:07:26
ありがとうございます。
お互いを~ついてです。強引な感じのキタちゃんは書いてて楽しかったです。ちゃんとおしまいを告げる後書きを書けなかったのが今でも心残りです。
同棲キタちゃん〜についてです。ちゃんと出来るようになるのはもう少し先ですね。……自分がそういうのが書けないだけともいいますが。
寒さ編についてです。キタちゃんなら心も体も温めてくれるますよね……。あの明るさだけで疲れも寒さも吹き飛びそうです。
新婚キタちゃん~についてです。『賢者の贈り物』みたいなのもいいとは思いますが、自分は損しないほう好きなのでこれを貫いていきたいです。記念日は色々あって面白いですよね……。話のネタにも出来ますしこれからも調べて書いていきたいです。
ありがとうございます。
全体的に自分の欲望を表に出しすぎているキタちゃんですが、可愛いと言って頂き嬉しいです。
最後の褒め合い合戦はお互いが変なテンションになってますがキタちゃんは間違いなく笑顔でやってます。
- 118二次元好きの匿名さん23/12/12(火) 06:55:04
一応保守
- 119二次元好きの匿名さん23/12/12(火) 13:58:33
まだ書く人おるかな?一応保守しとく
- 1201223/12/12(火) 15:30:22
【アンタの~】タイシンが想いをストレートに出すまでには、紆余曲折あったんでしょうね……御来光がまるで二人への祝福のようです
【私達の~】半分に分ける事そのものよりも、分け合う相手の存在が幸せだと思えます
【アタシの~】掴み所のないシービーが弱さを漏らす……「帰る所」あっての「自由」なのかもしれませんね
【声よ響け~】ウマ娘×車、ネタスレではたまにありますが、こういう絡め方で来ましたか……!勝利者インタビュー等の常套句である「ありがとう」、きっと自然に出て来てしまうんですね
【門出は~】ああ……こういうの良い、スゴく良い 大好きな大人の恋バナに生き生きと食いつく子供たちが本当に可愛い そして「好きだったのかも」という淡い感情……!
ただ元スレの理子ちゃんを特に理由のない悲劇が襲って……い や あ あ あ
そして感想ありがとうございます!
理子ちゃんの幸せは私が書くぞ、と思ってます でも皆もドンドン書いて欲しい 十人十色の理子ちゃんを読みたいです
まだまだ感想書きたいですが、ここでリタイアします 保守ありがとうございました
- 121二次元好きの匿名さん23/12/12(火) 21:24:12
- 122二次元好きの匿名さん23/12/13(水) 06:59:47
取り敢えず保守
- 123二次元好きの匿名さん23/12/13(水) 13:58:41
今夜でラストかな保守
- 1241223/12/13(水) 19:11:04
- 1251023/12/13(水) 21:15:19
事情あって今月もお返し読みしかできませんでした……これにて完了です。
声よ響け、想いよ届け 拝見しました。
静かな日常シーンから始まって、ゆっくりと速度を上げていきラストに雪崩込む展開、とても良かったです……プリティーフィルターを外したウマ娘ちゃん大好きなので……清楚で可憐なスズカさんにされてしまうとぐっときてしまいました……!
スズカさん、つい「私の方が早いです」みたいな感じて茶化されがちなんですが恋を自覚したスズカさんは大変早いと思うんですよね、好意の示し方が……その部分とても上手く書けたなと思ったので上げていただけてうれしかったです!
- 126二次元好きの匿名さん23/12/13(水) 21:41:22
感想へのお返しをば。皆様、読んで頂きありがとうございます。
イラストではちょいちょい見かける気がしますが、SSとなると見かけない印象がありますね。良い題材だとは思うのですが、やはり難しいのでしょうか。
天使の絶叫という例えを初めて聞いた時は表現の妙と言いますか、とにかく格好良い!と胸が躍りましたね。その格好良さがお話として上手く表現できていればと思います。
切磋琢磨、競い合う間柄が特別な関係に……というのも青春していて素敵ですよね。大人の階段を上る瞬間の、あの嬉しさと寂しさが同居する儚い感情も、いつか振り返った時に大事な思い出になっていて欲しいです。テイオーはきっと素敵な大人になれると思います。
普段スパートの叫びと縁の無さそうなウマ娘が感情を爆発させて飛んでいく瞬間からしか得られない栄養素があると思います。
回転数を上げる音が感情の籠もった声のようで、胸に刺さります。ゴール板の前で待っているトレーナー達にとっても、感情がダイレクトに伝わる瞬間はこれ以上無い程に胸を打つのでは、と思うのです。
- 127二次元好きの匿名さん23/12/13(水) 21:45:33
- 12810(126も10です)23/12/13(水) 21:46:22
アプリやアニメを見ていると、全力で叫びながらターフを駆け抜けてくるウマ娘達の描写に胸を打たれます。二期他で何度泣いた事か……。レースを描く時は実況も感情のこもった臨場感が出るように心がけてますので、楽しんで頂けたなら何よりです。
実を言いますと、マシンのカラーリングは書いてから気付きました。並ぶと意外に絵になります。
元のスレで、テイオーとミークを中心にそういう話題にガンガン乗ってきそうな子達を出したSSを書いていたので、今回も引き続き仲の良さそうな子達に賑やかに登場頂きました。二人の噂が広まった後の学園はそれは大騒ぎだった事と思います。見事とのお言葉、恐縮です。
尚、多分このメンバーで一番速くウェディングドレスを着るのはネイチャ先生です。
【声よ響け~】:言葉としてはたった一言の「ありがとう」ですが、そこにこれまでの色んな経験を経て積み重なった万感の想いが込められていると思うと、胸が熱くなります。
【門出は~】:アスリートとしての一面を強くフィーチャーされがちなウマ娘ですが、年相応にキャーキャー騒ぎ立てる女子学生達の一面をもっと前面に押し出す場面も美味しいと思う次第です。門出を見送りながら大人の階段を上る瞬間もまた良い……。
お褒めの言葉、ありがとうございます。プリティーフィルター解除からの全力全開のウマ娘ちゃん、良いですよね!それを普段見せない子が爆発させた時のギャップと来たらもう堪りませんので、全力でスズカさんに叫んで頂きました。この栄養素はDNAに素早く届く。
以上、感想へのお返しも兼ねて今日まで保守頂きありがとうございました。忙しすぎて全然書けてませんが、12月も絶対作品持って参加したい……!後は自作SSのまとめもやってみたいですね!