【ISダイススレ】時折二次で見かけそうな設定でのISダイススレ、パート5

• 1新人23/12/04(月) 07:36:30

週も明けたので休息から復帰、思いつきと行き当たりばったり且つどんぶり勘定で進行したけど一応前スレは完走出来て嬉しい。
    このスレは表面上婚約者とラブラブな良い男に見えるが本当はヘタレ小悪党感有りだが何だかんだ決める時は決める主人公と
    惚れた子に振られて避けられるし、自分の出生を知ってガチで落ち込む曇らせ担当オリ弟君の二人が、
    色々な問題やら敵に立ち向かいながら足掻くダブル主人公方式の安価&ダイススレです!

• 2新人23/12/04(月) 07:38:35
  • 3新人23/12/04(月) 07:44:23

主人公ステその1
    『伊藤 誠』
    性格:72(一応表面上フレンドリーな感じ)性根:34(メンタル的に小悪党、気に入らない奴には容赦なし)
    フィジカル:137(超人レベル。千冬や束位しか動きに付いて行けない)
    頭脳:84(半束ちょっと上。勉強なんて余裕余裕)
    メンタル:23(結構脆い。ちょっと予想外な事が起きると大分不安になる軟弱者)
    原作知識:85(大体の事件は覚えてるし、キャラ毎の事情も把握済み。)
    警戒心:104(少しでも自分の害に成りえると判断したら排除に動く。)
    性欲:102(性欲の化身。ヤれる相手とならすぐしたくなる。)
    整備力:77(虚や本音等の優秀な整備科生徒と同レベルクラス。ISの整備は一通りこなせる。)
    趣味:ナンパ・女性を性的に頂く事。(意味が被ってたから一つにまとめたぞ)
    特技:マッサージ(意味深)・剣道
    IS適正:A(代表候補生の殆どと同等、ちょっと補正が付く。)
    格闘&近接:127 射撃:65 回避:157 防御:69
    誠の生身の強さ:136(無双は出来る。世界最強と天災がいない場合に限るけど。)
    戦闘スタイル:当たらなければどうという事は無い!
    『チート能力』
    「ステータススティール」
    (相手の能力を奪い取れる力。1d100で相手のステ(フィジカル・頭脳・IS関連四種を奪い取る。)
    「七秒後の音が聞こえる能力」
    (音限定の未来予知の様な物。描写が困るので普段はONOFF可能。戦闘時は相手の攻撃時面ダイスを振って7以下なら回避してチャンスを作れる)
    「絶対回避」(一度だけどんな攻撃でも回避する。発動するかとっておくかをダイス判定。撃破判定を食らいそうな際には自動発動)
    「筋力増強」(本来のフィジカルからさらに大幅パワーアップ。生身でISを力技で捻じ伏せられる位。)
    備考:実は前世は病死した世界線の伊藤誠(school Days)本人。多分アニメ版とゲーム版の中間みたいな人格。

• 4新人23/12/04(月) 07:47:46

誠の関係&印象その1
    誠側から皆への印象
    楯無:114(愛してる…簪達にいつも気遣いが出来る優しい所も大好きさ。でも、仕事にはちょっと手心が欲しい。)
    簪:131(そりゃ許婚だし、愛してるよ…)
    本音:161(優劣はつけちゃいけないんだろうが…本命、一番愛してる)
    虚:125(俺は貴方の事、義姉じゃなくて女性として愛してるんだ…)
    一夏:65(友達としては良い奴…なんだけどなぁ、男女のどっちの立場で接すればいいのか…)
    春十:49(一応良い奴ではあるんだがなぁ…やっぱ厄介なとこあるんだよなコイツ。)
    千冬:72(前世で推しだったんだ、やっぱ良いな…)
    箒:30(仕事上会わなきゃいけない相手ってだけだよ…)
    束:-8(殺さなきゃ(使命感))
    セシリア:11(似非貴族め…自分の親やメイド共のせいでエクスカリバーが出来てるじゃねえか、責任取れよ)
    シャル:73(できれば助けてはやりたい。…まあ許婚の方優先するけど…)
    ヒカルノ:57(セフレ。エロいしオープンなスケベだしで割と都合よくヤれたんだよな…)
    ベルベット:67(対フォルテ要因として期待してるぞ。)
    ダリル:59(あんな叔母が居たから苦労したんだろうな…)
    フォルテ:13(○ズのうえ特に悲しい過去がある訳でも無いから攻略もしたくない。愛の為だったかで裏切るんだし、どう扱ってもいいだろ)
    山田先生:58(まあ原作通り良い人っぽいな)

• 5新人23/12/04(月) 07:49:52

誠の関係&印象纏めその2。ちょこちょこ時系列に応じて更新しておかねば。
    皆から誠側への印象
    楯無:149(未来の旦那様よ♡)
    簪:64(一応許婚だけど…お姉ちゃんや本音に悪いし…嫌いじゃないんだけど…)
    簪(本心):好感度:125(…でも本当は…本当は誠の事大好き…♡)
    本音:176(私もまこ君の事大好き…♡)
    虚:77(大切な義弟です…)
    一夏:46(一応幼馴染。でも許婚居るらしいから私より春十と仲良くした方が良いと思う。)
    春十:109(迷惑をかけても仲良くしてくれる、僕の大事な親友だよ)
    千冬:45(年頃の男子高校生ならまあこういう奴だろうな…)
    箒:81(私はこんなにお前が好きだったのに……嘘つき…)
    束:6(箒ちゃんに近づくなよ…!それにはるくんに邪魔なんだよお前…!)
    セシリア:32(わたくしが言えた義理ではないという事は分かっておりますが、それでも口のきき方には気を付けてくださいな…!)
    シャル:86(一人ぼっちだったあの頃の僕に優しかった大切な人…だから、迷惑をかけちゃいけないよね…)
    山田先生:50(もう一人の男性操縦者の子ですよね?もちろん知ってますよ?)
    ダリル:86(あの強さ…中々やるじゃないか。期待してもいいかもしれないな。)
    フォルテ:81(初戦で代表候補生を破るとかやるじゃないっすか!)
    ヒカルノ:87(まぁそういう関係だね。…でも彼のテクは凄いんだ、病み付きになってしまう程に。)

• 6新人23/12/04(月) 07:50:41

専用機(誠)のスペック。
    名前:グロス・ヴァーグ(日本語で大波らしい)
    世代:第二世代 待機形態:アーミーナイフ(切れ味も本物)
    製作:デュノア社(ダイス神の神託有り)
    近接:84(並の専用機以上)
    射撃:126(紅椿一歩手前)
    装甲:125(紅椿一歩手前)
    機動:30(打鉄より少し遅い)
    武装

大口径気味なマシンガン×2
    サブマシンガン
    スナイパーライフル
    SE回復エネルギーパック(ピンチ時に使用可能)
    ジャミング装置:性能66(決まればISを暫く行動不能に出来る)

追加装備:マシンガンマウント用のサブアーム&機動パッケージ(クラス代表戦終了後に到着)

• 7新人23/12/04(月) 07:59:55

主人公ステその2、オリ弟の春十くん。
    『織斑 春十』
    性格:67(普通に性格がよろしい)性根:85(聖人一歩手前)
    フィジカル:72(織斑計画体としては合格点。一夏(男)と同レベル。)
    頭脳:78(ほぼ半束。多分IS学園でも割と余裕)
    メンタル:83(大抵の困難にも折れる事は…できない。)
    察し力:96(一夏への3人の恋心に当然の如く気づける探偵レベルの察し度。でも誠の警戒心にはギリ気付けない模様)
    フォロー力:123(脳破壊度二桁代後半の二人を説得して落ち着かせることができるレベルには凄い。)
    食欲:86(結構な食いしん坊。フードファイターレベル)
    趣味:筋トレ
    特技:パルクール・料理(料理力:116・プロ顔負け)
    IS適正:B(一夏と同等)
    格闘&近接:27 射撃:51 回避:95 防御:82
    春十の生身の強さ:91(常人から見れば達人レベル)
    春十の戦闘に対する姿勢:12(平和主義者。争いを好まない。試合なら何とか…)
    戦闘スタイル:とにかく攻撃を受け流し、躱して耐え忍ぶ。
    備考:革新者(イノベイター)への覚醒フラグが立っている。二度のメンタルブレイクで精神にダメージを負い、以下のデバフが罹っている…
    「無気力化」(フリー行動の際、ダイスで行動可能が出ないと自発的に行動できなくなる。鈴に振られて発症)
    「自己肯定感マイナス」(選択肢で自分を卑下する発言が増える。クロエから自分の出生を知ったことで発症)

「デストロイモード」:害意や殺意を持って悪事をなす者に対して二重人格的に発生。
    射撃及び近接、生身の強さが倍増。…但し撃破後に必ず敵を殺○しようとする。なお春十本人にこの状態の自覚や記憶はない。

• 8新人23/12/04(月) 08:11:43

春十君の関係&印象纏め。

春十側から皆への印象
    一夏:111(大切な家族。例え女性になったとしてもそれは絶対に変わらないよ。)
    千冬:114(大切な姉さん。一見厳しく見えるけど、それは姉さんが僕らを心配してる優しさから来るんだって知ってる。)
    箒:33(……例え幼馴染だとしても、言ってはいけない事や軽はずみに触れてはいけない事は有るし、本人にはどうにもならない事も有るんだよ。箒にはそれを分かってほしいんだ!)
    束:36(‥‥僕の事を好ましく思ってくれてるのは嬉しいんだけど、色んな意味で段階を踏んで欲しいんだ…昔夜中に下着姿で布団に来たりしたんだよね。)
    クロエ:93(昔僕たちが居た「施設」に居た子。…僕たちと同じように、この子も歪んだ人達に作られてしまったのか…)
    鈴:91(…好きだったよ。例えこんな結末だったとしても本当に…)
    弾:145(僕や一夏の親友…なんだけど、何か最近距離が遠く感じる時が有るんだ…うーん…。)
    蘭:44(弾の妹さん。良い子ではあるんだけど…ちょっとだけ弾が可哀想だから優しくしてやってほしい所。)
    セシリア:67(ちゃんと仲良くなれた。これからもよろしくね。)
    シャル:125(正直凄く可愛いって感じる。…男の子なんだろうかそれとも、女の子なんだろうか…もし一夏と同じような事情が有るのなら助けなきゃ…!)
    山田先生:50(僕たちのクラスの副担任。優しそうな人だね。)
    静寐:88(初対面の時から仲良くなれそうだと思ってたんだ。…他意は無いよ!)
    岸原:81(色んな意味で元気な子だよね。大分仲良くなれた。相談にも乗ってもらったし。)
    さゆか:30(…まだよく知らないんだよね。でも仲良くなろうとしてくれてるのは分かるよ。)
    楯無:43(露の国家代表で、誠の婚約者。…色々事情はあるんだろうけど僕は純粋におめでたい事だと思う。)
    本音:90(誠の事で凄く話が合うんだよ。あ、僕は誠の好きな人に手を出す気は全くないからね!)
    虚:61(のほほんさんのお姉さん。真面目そうに見えるけど、やっぱりのほほんさん同様優しい雰囲気が出てるな…)
    簪:70(僕が彼女を傷つけたのは申し訳ない…その上でちゃんと仲直りしたいな…。)

• 9新人23/12/04(月) 08:21:11

春十くんの関係その2。
    皆から春十側への印象
    一夏:158(千冬姉さん共々女になった自分を受け入れてくれた大切な家族。…本当に感謝してるよ、春十。)
    千冬:81(…元々病弱だったからか、良くも悪くも心配な方の弟だった。昔から一夏同様善良さは確かに強かった。心の強さに関しては私も認める。だが…)
    箒:34(…お人好しの愚か者だ。あんな相手を選ぶから、自分勝手な都合で切り捨てられるんだ…!)
    束:124(ふふっ、何時か束さんとはるくんと箒ちゃんで結ばれる日が楽しみだね…♡)
    クロエ:50(貴方も私と同じ…なんですね。)
    鈴:85(………もうあの頃の関係には戻れないのよ…。)
    弾:58(まぁ一応親友…なんだが、アイツ同性への距離感が誤解受けそうな位近いんだ…)
    蘭:118(…最初は一夏さんの弟さんとだけ思ってたけど、相談を受けてもらったり、一夏さんが女性になって少し荒れた時も受け止めてくれたのは春十さんなんだよね…)
    巌:98(お前さえ良ければ何時でも家に来い。跡継ぎとして大歓迎だ…!)
    セシリア:68(クラス等に溶け込めるようになった事に感謝はしておりますわ。…それはそれとしてもう少し闘争心や向上心を持っていただきたい物ですけど!)
    シャル:71(優しそうな目をしてる人だね。同じクラスじゃないから関わることはあまりなさそうだけど…)
    山田先生:111(教師として、織斑君を守ってあげないと…)
    静寐:64(わりと仲良く出来てるよ。色々大変そうだよね…)
    岸原:99(凄く気が合うんだよね、アレだよ、マブダチってやつ!)
    さゆか:93(何だか親近感を感じる…)
    楯無:54(誠君の幼馴染らしいわね。…まあ悪い子じゃなさそうね、あんなに祝福してくれたし。)
    簪:34(本当は許してあげないといけないって分かってるのに…どうしてもそれが出来ないの…!!)
    本音:88(まこくんの事で分かり合えるお友達だよ!)
    虚:61(真面目そうな人ね…妹がいつもお世話になってます。)

• 10新人23/12/04(月) 08:22:55

専用機(春十)のスペック。10まで行けたからやっと落ち着ける。
    名前:0ガンダム
    世代:第一世代 待機形態:猫(自立式かつ意志有り)
    製作:篠ノ之束(亡国のISのデータを元に製作)&倉持(各種調整のみ)
    近接:75(並の第三世代と同等)
    射撃:75(並の第三世代と同等)
    装甲:75(並の第三世代と同等)
    機動:75(並の第三世代と同等)
    武装
    ビームガン
    ビームサーベル
    ガンダムシールド
    GNフェザー
    単一能力『トランザム』
    (3ターンの間装甲以外のステが倍化して戦闘システムが変わる。なお終了後基本スペックが2ターン経過するまで半減。)

• 11新人23/12/04(月) 08:35:15

そして前スレ200…その、態々200でああ書いてもらえた辺り、暖かい激励だと受け取っておきます。

投げやりと取られちゃう展開も有るかもしれませんが(小声)…それでも完結はさせたいんで頑張りますよ!

さて、それじゃ前スレの続きから。…そもそもなんでクロエは出生の事話したんでしょ?dice1d4=2 (2)

1:結果的に命令の邪魔してくれたのでその当てつけ(オイ)

2:束さんから会う事が有ったら話してあげてねと言われてた

3:自分の事知ってて憶えてたのが嬉しくてつい説明しちゃった

4:安価

• 12二次元好きの匿名さん23/12/04(月) 09:10:28

スレ主、おかえり~

• 13新人23/12/04(月) 15:13:37

>>12 二重の意味で帰ってまいりました。

そっかー、束さんが教えてたんだぁ…いや、何で伝えさせたんだよ。dice1d3=1 (1)

1:「これではるくんは他の有象無象達と違って特別な人間って事が自覚できたね!そうすれば同じ特別な人間の束さんや箒ちゃんだけが生涯の伴侶って分かってくれるよ!」

2:「だって自分の事だよ?束さんなら知らないままなんて我慢できないよ!ちーちゃんが教えないなら束さんが教えてあげなきゃ!(悪気無し)」

3:安価

• 14新人23/12/04(月) 17:19:23

げ、外道が居る…孤立誘導型ヤンデレにしても酷い。

さて、ここでいったん視点を誠の方に戻してその束さん操作のゴーレム撃退から。

誠「落ちろぉぉぉ!!(マシンガン二丁での斉射)」束「ぐっ…まだ終わりはしないよ!」

誠「そうはいっても、流石にもう限界だろ…!」シャルル「うん、今度は僕が…!」

束「舐めるなよ…有象無象が…!!(腕を振り回しながらビームを撒き散らし、誠とシャルを払いのける)」

誠「ぐっ!(何とか回避)」シャルル「うわっ…!危ないっ!(飛んできたビームを盾で防御)」

束「逝っちゃえ…!…!?(ゴーレムの背に突き立てられる剣とランス)」

楯無「…背中がお留守よ、天才さん。これで終わりよ…!(武器を更に押し込む)」

束「ちっ…!今日はここまでかぁ。でも、これで終わったと思うなよ二人目!これは始まりだよ…!(機能停止するゴーレム)」

誠「…漸く止まったか。…大丈夫か、楯無?」楯無「…大丈夫、って言いたいけど、これ以上長引いてたらマズかったわね。」

誠「…回復パック使うか?」楯無「そこまでする程じゃないわ。それはそうとシャルル君、援護とかありがとう。あなたも居なかったら正直危なかったわ。」

シャルル「そ、そんな…僕はただ必死で。でも、みんな無事で良かっ…あ、織斑君の方が!」

楯無「…大丈夫。今連絡入ったけど、アリーナの方の無人機もどうやら撃墜されたみたい…。大分無茶したみたいだけど。」

誠「そ、そうか…(やっぱ俺が逃げ出したせいかな…)」

楯無「とりあえずこっちの方にも教師部隊が来るみたいだから、それまで現場を保全しておきましょ。報告のためにもね。」

(追撃者dice1d13=3 (3) 4で箒、9でダリル、13で亡国組。それ以外の数字なら無し。)

• 15新人23/12/04(月) 20:39:37

そして春十くん方面に戻る。

クロエ「春十様。貴方様を束様は待っておられます。…私が束様の居場所まで導きます。ですから束様の元に来てください。」

春十「………僕は…。」

春十がクロエ(実質束)の要求に応じるかdice1d100=50 (50) (83以上で…)

とりあえず今日はここまで。

• 16新人23/12/05(火) 07:01:02

春十「僕は…僕は…!」

(春十の脳裏に過る一夏達)

クロエ「貴方様が来てくだされば束様はとてもお喜びに…「僕は…行けない!」えっ?」

春十「…今抱えた問題を全部放り出していけたらどんなに楽だろう。でも…こんな僕を育ててくれた千冬姉さんや、一緒に過ごした一夏達皆を捨てる事なんて出来ないよ!!」

春十「だから僕は、君とは行けない…ごめんよ…」クロエ「……。」

クロエの反応dice1d3=1 (1)

1:どうして束様の想いを拒むのですか…

2:(建前は)…春十様本人の御意志を尊重すると言われているので、仕方ありませんね…

3:そう言って下さると思っていました…

• 17新人23/12/05(火) 17:27:59

クロエ「どうして…どうして束様の想いを拒むのですか…!」

春十「…ごめん、だけど僕は…!」

主人の想いを拒まれておこなクーちゃん。でももうそろそろGN&IS不思議空間もお終いです。その前に一言dice1d3=2 (2)

1:「…ですが覚えておいてください。貴方様の居場所は束様の所だという事を…!」

2:「…今貴方がしている事は、貴方から離れて行ったあの少女と同じです…!!」

3:只々主人の恋が成就し無さそうな事に泣き崩れている

• 18新人23/12/05(火) 17:44:38

地雷の上でタップダンスどころか全力ストンプかましてきたなぁ(遠い目)

クロエ「…ッ!貴方が!…今貴方がしている事は貴方から離れて行ったあの少女と同じです…!!」

春十「……!!」

「…そう。気遣ってくれてありがとね。…春十、あんたのその気遣いすぎる位優しいとこ…嫌いじゃなかったわ。じゃあね。」

「アンタの事、嫌いって訳じゃないの。ただ…アンタの隣に立ち続けるのは、アタシじゃ無理…ごめんね春十、本当にごめんね…」

春十くん、鈴ちゃんと自分の関係と束さんと自分の関係を重ねられた反応は?dice1d3=3 (3)

1&2:言い返せない(自己肯定感マイナスの影響)

3:言い返せる

• 19新人23/12/05(火) 20:56:04

こちとら恋愛の経験なんぞ無い野郎だから(自虐)どうこの違いを立証するか悩んだ。

そこで発想を逆転させることにした。気持ちの伝え方の方法を追及するんだよ!

…これで良いのかなぁ?早速なげやりに取られそう。…眠いからなぁ…。

春十「それは…違う!束さんと僕とでは…!」

クロエ「…何処が違うと言うのですか!束様の想いを跳ね除けて…!」

春十「…確かに結果だけ見ればそうだけど…僕は、自分の言葉で、自分自身で鈴に思いを伝えたんだ!」

春十「結果はああなったけど…けど僕は、告白したこと自体は後悔してない…!」

クロエ「それがいったい何だと仰りたいのですか…!?」

春十「断った一番の理由はさっき言った通り皆と離れる事なんて出来ないって事だ…でも!それ以前に自分でちゃんと告白を出来ないんじゃ受け取る訳にはいかない…!」

クロエ「……!」

春十「…!君、体が…」クロエ「…貴方もそうです。どうやらお話しできるのはここまでの様ですね。」

(お互いに姿が薄れていく)

春十くん、吹っ切れたみたいな言い方だから振られたショックでの無気力は回復できたかな。

dice1d2=1 (1)  (2なら回復)

• 20新人23/12/06(水) 08:13:07

…ダイス神はさぁ、まだ春十くんを苦しめたいのか。多分これは春十くん本人も自分の言ったことは詭弁だと思ってますね?

理屈はこうだと思っても感情論で納得できてねえ奴だ。

んでナチュラルに流されてるけど、鈴ちゃんに振られた事クロエに知られてますね、これは…dice1d3=3 (3)

1:0ガンダムを通して知ってたんだ

2:箒が教えてたのだ

3:GN粒子とISコアの共鳴の伝達で何かこう…(都合がいいあやふやな解釈)

• 21新人23/12/06(水) 19:25:30

GN粒子の効果による相互理解…ではなく相手の思考とかから読み取った情報で相手の地雷踏み抜きに行くとか畜生な使い方だなぁ、ISコアと共鳴した事故とはいえ。
    まぁ、クロエを育てた相手は研究者やら束やらのマッドな連中だから、善悪の区別とかの情操教育が出来てなくても仕方ないね(遠い目)

春十「…ううっ…。「…さん……十さん!」「…きなさいよ!…春…!」…僕は…」
    セシリア「春十さん!しっかりしてくださいまし!わたくしの声が聞こえますか…!?」
    春十「…セシリアさん…?僕は…「やっと目を覚ましたわね…」…鈴?何でここに…?」
    鈴「避難が終わったからこっちに来たのよ。…まあアンタ達がアレを撃墜したから来る必要なかったかもね。」
    (0ガンダム諸共撃墜されて沈黙しているゴーレム)
    セシリア「春十さん、どこか体に自覚できる異常等が出ていたりしていません?わたくしのティアーズのせいでもしもの事が有ったら…」
    春十「…あれ位何ともないよ、僕なら大丈夫だからセシリアさん。心配させてごめんね。「で、ですが…」それより皆は?避難は終わったって言うけど誰か怪我した人とか…」
    鈴「…心配しなくても皆無事よ。アタシだけじゃなくて4組の…更識簪…だっけ?あの子や2組3組の代表も出てきて手伝ってくれたから早く終わったわ。」
    春十「…そうなんだ、更識さん達も…」

春十(少ししてから先生方が到着した。山田先生も来て、「遅くなってすみません!先生なのに皆さんの事を助けに行けなくて…」なんて謝られてしまった。事情を聞いたらもう一機あの無人機が来ていて、それで遅れてしまったらしい。)

• 22新人23/12/06(水) 19:30:31

春十(その後、皆の所に戻ったら一夏達に感謝もされたり心配されたりした。)

春十(…でも皆はともかく、僕はそんな心配をしてもらえるような人間じゃないのに…いや、本当は人ですら…ダメだ、こんな事を考えちゃ…)
    春十(嫌な事を考えそうになるたびに、千冬姉さんと一夏の事を考えて我慢した。…僕自身を否定するだけなら良い。でもそれはひいては二人の事も否定する事になる。)
    春十(…でもやっぱり鈴は正しかったのかもしれないな…あの子の言った通り、僕の生まれがそうなら、もし鈴とそうなっていたら鈴も研究材料として扱われてしまう事になっていたかもしれない。…そんな事になったら僕は耐えられない。)

「貴方様達は……究極の人類を創り上げる計画『織斑計画』で創られた人造人間です。」

春十(………僕たちを創ろうと思った人達は、あそこに居た人達は…本当にそれだけの為に僕達を創ったんだろうか…僕は、僕はそんな者になりたくもない。ただ一夏や千冬姉さん、誠達やクラスの皆…親しい人達と笑い合える平和が有ればそれでいい。それだけで十分なのに…)

• 23新人23/12/07(木) 06:59:35

…続き書く前に春十くんと誠の性根や性格の絡んだメンタル面の比較というか解釈をここで。まあ一応本編と関係あるかなと。…結局はいつもの言い訳なんですが。

誠の場合、あいつ原作と剥離した展開に混乱錯乱しつつもデバフ罹ってないんです。(あの頃の自分がそこら辺考えてなかっただけとは言わないで)
    …誠はメンタルは弱いですが、性根の低さも有ってショックを受けたり辛いこと有ったりすると誰かのせいにして逃げる傾向が有ります。だから自分にデバフ罹るような致命的なメンタルブレイクはしてないんですね。
    一方春十くんは、性根も高くメンタルが高いので、誰かのせいに出来ずに周りに心配をかけまいと、
    自分で抱え込んでしまう傾向が強いんだと思います。ここら辺が差として現れてるんだと思います。

まあ誠の方も気に入った相手(更識姉妹や本音等の婚約者など)への思いやりとか出来る性格ではあるんですが。それすら出来なかったら主人公に置いとけないべ。
    …そっち方面から責められたら簡単にメンタルブレイクもするんじゃないっすかね(外道)

• 24新人23/12/07(木) 17:24:09

んじゃ事後処理。ペースは気にしたら負けだ(遠い目)

簪「…誠!無事だった…!?」誠「お、おう。俺は大丈夫だ。」簪「…良かった。本当に良かった…」
    誠「心配かけたな。…ヴァーグのハイパーセンサーにあっちの無人機が引っ掛かって向かってたんだよ(流れる様な大嘘)」
    簪「…お姉ちゃんは?シャルル君と一緒に助けに行ったんじゃ…」
    誠「刀奈なら先生方への報告とダメージ受けた機体の修理に虚さんに連れてかれたよ(小声)…ついでに撒いたことへのお説教も兼ねて。」
    簪「…あ、そう…。「…それはそうと簪…俺に抱きつきっぱなしなのは…な?もうそろそろ視線とかがキツいんだが…」…いや、心配させたんだからもう少し抱きしめさせて。」
    誠「…それならしょうがないな!(即答、もう腰に手を回してる)」

シャルル(……僕と違って楯無さんも、簪さんも誠の婚約者だから…僕はそこに並ぶ資格なんてないし…「…デュノア君。」…えっ!?何かな…!?」
    簪「…誠の事助けてくれてありがとう。…本当にありがとう。」
    シャルル「…そ、そんな!僕は当たり前のことをしただけで…!「その当たり前の人助けを本心から出来る奴は意外と少ないんだぜ。ありがとなシャルル。」…伊藤君…。」
    誠「…あと、その他人行儀な呼び方やめようぜ。名前で呼んでくれよ。…別にいいよな、簪。」
    簪「…まあ、名前位なら良いんじゃない…?(それ以上はちょっと考えるけど。)…それなら私も名前で良いよ。」
    シャルル「……じゃあ、お言葉に甘えて…。どういたしまして、誠、簪さん。」
    シャルル(…でも、誠達の幸せを守れて、少しでも傍に居られるなら…それでいいかな。)

こっちは多分和やか。他はね…

• 25新人23/12/08(金) 05:10:13

朝保守。…続き書かなきゃね。

• 26新人23/12/08(金) 08:23:10

楯無「私一応更識の長なんだけど、この扱いはどうかと思うのよね虚…」

虚「文句を言わないでください。業務を放り出して誠君の試合を見に行かれると困ります。」

楯無「でも結果的に誠君達が助かる事になったんだから…「それとこれとは別です。」何でよ~!良いじゃない!」

千冬「お前達、その辺にしておけ。それよりも…(機能停止した2機のゴーレムに目をやる)」

虚「…篠ノ之博士の繰り出したこの機体…ですね。」

楯無「…ご本人が自己紹介までしてくれたんだから疑いようがないわね。それに私達が倒した方からアレが出て来たし…(ゴーレムから摘出されたGNドライブを見る)」

虚「形状を見る限り織斑君の0ガンダムに付属している物と同質の物でした。詳しいデータはこれから調べる事になりますが…」

千冬「頼む。全く…こんな物まで繰り出してくるとは…束の奴…」

楯無「……織斑先生。篠ノ之博士はこれを使って誠君を消そうとしていたんです。「何…!?」…実は以前にも、箒さんの経過観察中に近づくなと脅迫まがいの警告もしていたと…」

千冬「…何て事を…」

楯無「誠君曰く、織斑君の踏み台になれ…二人の為に消えろとまで言ってきたと。…どうしてそこまでの事をしようとするのか、心当たりは有りませんか?」

千冬「…束は、アイツは織斑…いや、春十に対して強く…恋愛感情を持っていてな。…いや、あれは恋愛感情というよりは執着心だな。」

楯無&虚「……」

千冬「…アイツは春十を手に入れる為なら何でもするとは思ってはいたが…ここまでおぞましい方向に行くとは思わなかった。」

楯無「そこまで言う位なんですか?一体何したんですあの人?」

千冬「プライバシー等にも関わるから詳しくは言えんが…下着姿で夜這いする位は平気でやってきてな…断っておくが春十の方には束にそういう感情は一切ないぞ。」

虚「(絶句)」楯無(私でも誠君とそういう関係になるまでそんな事しなかったのに…)

千冬「…昔から他者への対応が極端だったが…ここまでするとなると静観出来んな。」

束さん、春十くんにどこまでの事したんですかね…dice1d4=2 (2)

1:自分のエロ写真送りつけ&ラブレター(重い)のプレゼント(何回も)+夜這い一回

2:1に加えdice1d10=6 (6) 回の夜這い及び逆レ○プ未遂

3:1+実はもう逆レ○プされてしまってるんですよ 

• 27新人23/12/08(金) 18:11:18

…ここまでされて束さんへの好感度36で済むとかやっぱ聖人だな?春十くん…それ以下の箒は本気で春十くんを怒らせたんだなって。

一夏に暴言吐いたりしたこと然り、春十くんはやっぱ自分より周囲の人を攻撃された方が怒るんだろうね。

…まあその束さん本人が親友とその婚約者と気になる女の子(好感度一番デカい)を○そうとするなんて逆鱗踏んでるんだけどね!

楯無「…と、とりあえず事情は分かったからいいです、一応…それより、問題はこのGNドライブを積んだ機体が出てきた事と、これからも篠ノ之博士が襲撃をかけて来る可能性だと私は見ているんです。」

千冬「…これが束にとってワンオフの機体か、それとも量産を想定した物かと考えると…ワンオフという訳ではないだろうな。そもそも0ガンダムとこれが両存している時点で、GNドライブは世界に一つの代物という訳では無いだろうしな。」

千冬「…もっと性質が悪い可能性は、このゴーレムですら過渡期の代物なのかもしれん。」

楯無「…何時か、それも近いうちに更に高い性能のGNドライブを搭載したISが齎されると…?」

虚「そんな、誠君とお嬢様とデュノア君の三人がかりでやっと止められたというのに…」

千冬「まあ、遠隔とはいえ束が操縦していたからその点を踏まえて性能を追求した機体だった可能性もある。」

千冬「ただ、束ならまだ発展させる事も有り得る。…私はそう考えている。」

…これ以降束さんが繰り出す無人ISは?今後の難易度にも関わるぞ!dice1d5=4 (4)

1:GNゴーレム(仮)

2:GNW-001&GNW-002&GNW-003

3:GNX-509T

4:GNX-603T

5:安価

機体の型番だけでどの機体か分かったら凄い。

• 28新人23/12/09(土) 05:28:27

一番普通に強いGN-Xが来ちゃった…ちなみにジンクスのスペックは…dice1d5=4 (4)

1:ALL70

2:ALL75

3:装甲以外ALL80

4:装甲以外ALL85

5:装甲以外ALL90

…345の場合、装甲は75。硬くなりすぎると倒すのが辛いしね。

• 29新人23/12/09(土) 07:20:37

…で、今IS版GN-Xはどの位出来てるの?dice1d3=3 (3)

1:まだペーパープラン段階

2:現在1号機、dice1d100=74 (74) %の完成度

3:dice1d10=8 (8) 機完成してるよ

で、夜行動ですが。春十くんは…dice1d2=2 (2)

1:行動できる 2:無気力状態

• 30新人23/12/09(土) 14:25:33

一夏「春十!皆が試合とかお疲れさまも兼ねて一緒にご飯食べようって…」

春十「…ごめん、疲れてるから、僕は遠慮させて貰うよ。その代わり0も一緒に連れて行ってあげて。」

一夏「えっ、でも…」春十「…僕は先に休むから、皆で楽しんでって伝えて。それじゃ…」スタスタ・・・

一夏「春十…。」0ガンダム(猫)「ミャー・・・。」一夏「……私達だけで行こうか、0…。」

(春十が去った後、寂しげに食堂に向かう一夏と0ガンダム)

…さて、誠の方はどうするんでしょ?dice1d5=1 (1)

1:色々有って精神的に疲れたので早めに休むか

2:デザートフリーパスがお流れで残念がる本音を慰めよう

3:今日は頑張ったので姉妹一緒に頂かせて貰おう!

4:ゴーレムの強さに危機感。今日もスティール実行

• 31新人23/12/09(土) 20:44:33

ボス戦を終えて男子共はお休みムードだな?まあ春十くんの方はちっとも気が休まらないんだが。

誠「あー、疲れた…」シャルル「やっと戻ってこれたね…誠、この後は?」誠「ああ、俺シャワー浴びたらもう寝るわ。」

シャルル「え、もう?…そんな疲れてるの?」

誠「体はともかく、気疲れって言うのか?そんな感じなんだよ。先シャワー使わせて貰うぜ。…明日は3人とデートだしな、ちゃんと休んで備えとかないとダメだ。」

シャルル「あ、そう言えば前食堂でそんな話したね…。」誠「…良ければ土産とか買ってくるぞ。要るか?」

シャルル「いいよいいよ、それよりちゃんと三人を楽しませてあげてね。」誠「そりゃ勿論。(洗面所に入っていく)」

『食堂』

岸原「え、春十くん来なかったの?」一夏「うん…」静寐「残念だね…」

セシリア「…それにしても最近、授業等以外で春十さんを見かける事が少なくなった気がしますわ。」

さゆか「…前、運動部とかに場所借りてトレーニングとかしてたのは見かけたけど、確かに見なくなった気が…」

岸原(やっぱ失恋って長引くって聞くしなぁ…)

一夏察しdice1d100=45 (45) (43以下で春十の異変が失恋以外にも有るのではと考えられる。)

• 32新人23/12/10(日) 07:48:48

…あと一歩の所で届かないね。まあこの後も救済の可能性は有るんで…

一夏(…普段の春十とは様子が違うけど、鈴に振られたのが原因かな…今の私じゃ、余計に春十に気苦労かけそうな気がするし、そっとしておいた方がいいのかな…)
    岸原「…それはそうと、デザートフリーパスがお流れになったのにのほほんちゃんあんまり落ち込んでないね…(本音の方を見つつ)」

本音「~♪」
    静寐「…実は明日伊藤君達で一緒にデートなんだって。だからじゃないかな。」
    岸原「あー、だから楽しみにしてたのに落ち込んで無い訳だ。」
    セシリア「…同じ男子でも何というか残酷なまでに明暗が分かれてますわね…(小声)」
    0ガンダム(猫)「ミャーミャー!(空になった水の前で鳴く)」一夏「…あ、お代わりね。今貰ってくるから…」

• 33新人23/12/10(日) 18:13:05

…という訳でクラス代表戦翌日の休日。誠達一行はレゾナンスへデートです。誠の家とかの設定は適当なんで勘弁してね…

本音「まこく~ん!お待たせ~!」誠「…お、来たか皆。」簪「待った…?」誠「いや、そんなには待ってないぞ。」

楯無「ごめんなさいね。ちょっと支度に手間取っちゃったのよ。」誠「まあ8時回った位だし、良いって良いって。それより虚さんの方はちゃんと説得して有るのか?」

楯無「ああ、それなら…」

虚「…デートなら恐らく止めても何としてでも行こうとするでしょうからもう諦めてます。その代わり帰って来てからその分宜しくお願いいたしますね…?」

楯無「…って言ってたわ。つまり問題なく楽しめるって事よ♡」誠「あ、そうなのか…」簪(…可哀想な虚さん…)

本音「じゃあ早く行こうよ~!(誠の腕に手を絡める)」誠「ああそうだな、行くか。」

誠「…それにしても改めて凄いよな、IS学園と本土直通のモノレールとか…」

楯無「そうね。この事業だけでも色々と企業やら団体が関わってるでしょうし。誠君の家もそうでしょ?」

誠「…まあな。実感すると重いよ。元々暗部関連の兵站担当みたいだったのが手広くなったって聞くしなぁ、うちの所は。」

楯無「それだけ努力してくれてるから、私達更識とも布仏とも、もっと強い結びつきとして大事な関係なのよ、私達は…だから、誠君。くれぐれも自分の身を大事にしてね?」

誠「それはもう、常に肝に銘じてるよ。…でも3人の事も自分と同じ位大事だからな?」楯無「うふふ、ありがとう。」

こう言ってるけどもセフレもいるしゴーレム戦ではバレてないけど逃げた事を我々は忘れてはいけない。

で、春十くんは…dice1d2=1 (1)

1:行動可能 2:今日も無気力(食事はしてるよ)

2の場合この後…?

• 34新人23/12/11(月) 05:36:25

誠(ちなみにうちがモノレールに関わった理由は学園に繋がる唯一の交通手段であるこれを利用したセキュリティ面の強化が目的だったりする。顔認証とかで降りてくる人間を特定できるらしい。…平時のセキュリティは中々のもんだけども、原作での何かしらのイベントの時は何か起こるのは逆に警戒しすぎてそこを狙い打ちされてるんじゃねえかな…)

本音「まこく~ん、そろそろ降りるよー!」誠「ああ、分かった。」

0ガンダム猫「ニャーニャー・・・」春十「0…。……いつまでもこうしてる訳にもいかないな…一夏達も心配しそうだし。さて、どうしようかな。」

春十くん行動dice1d6=2 (2)

1:気晴らしに筋トレするかな

2&3:0を連れて散歩でもしよう

4:強くなるために特訓しよう

5:…弾に連絡してみよう

6:安価

• 35新人23/12/11(月) 09:32:49

こっちも進めましょ、少しづつ…

0ガンダム(猫)「ミャー!(久しぶりの御主人とのお散歩にご機嫌)」

春十「…ごめん、0。あんまり一緒に散歩してやれなくて。」0ガンダム(猫)「・・・フミャ?」

学園内を散歩する春十くんとおーちゃん。誰かと散歩中に遭遇…?dice1d7=2 (2)

1:セシリア

2:シャル

3:山田先生

4:轡木さん

5:岸原&静寐&さゆかの仲良し組

6:ダリル

7:安価

• 36新人23/12/11(月) 19:33:45

0ガンダム(猫)「・・・ニャー!(駆け出していく)」春十「あっ!0…!どこに行くんだい!?そんなに急ぐと危ないよ!」

0ガンダム(猫)「ニャーッ!」シャルル「わっ!?えっ、猫…!?」

春十「あ、シャルル君…!ダメだよ0!急に飛び出したら危ないから…!(0ガンダムを抱き上げる)」

春十「ごめん、シャルル君。僕がちゃんと見てなかったせいで驚かせて…」

シャルル「だ、大丈夫だよ。怪我とかしてないから。…それよりもしかしてその子?噂になってる織斑君が飼ってる猫って。」

0ガンダム(猫)「ミャー!(その通りだと言わんばかりに春十の腕の中で誇らしげに鳴く)」

春十「…うん、そうだよ。」シャルル「そうなんだ。…可愛いね、白猫なんだ?」

春十「まあ、見ての通り…(ホントの姿はトリコロールカラーなんだけどね…)」

シャルル「織斑君は今日は一人?」春十「あ、そうだよ…「ニャーニャー!」…正確には一人と一匹かな…」

シャルル「あ、君も居たね、ごめんね忘れちゃって。(この子人の言ってる事が分かるのかなぁ…?)」

春十「…シャルル君は?誠とかと一緒じゃ…」

シャルル「誠は強は更識さん達とデートだって。」春十「あ、そうなんだね…」

シャルル「…布仏さんと同じクラスだから知ってると思ってたよ。」

春十「…最近、皆とあんまり話せてないから…いや、僕が避けてるのか…(小声)」シャルル「…織斑君…(やっぱりあの噂が…)」

自分とはまた別の形で恋に敗れた春十くん(それだけじゃないけど)を見て、シャルはどうするのか…dice1d5=4 (4)

1&2:遠回しに自分と誠の関係を語って励ます(メンタルブレイク回復の可能性大)

3:自分と違って家族に支えてもらえば…と思ったのでそれを勧める(なお今やそっちも地雷、受け止め方次第では…)

4:気晴らしに模擬戦でもしない?(オイ)

• 37新人23/12/11(月) 19:48:02

今日を強と書く模様。ああ、恥ずかしい。

春十くんは…dice1d2=1 (1)

1:応じる

2:応じない

さて、誠のデートプラン序盤は…dice1d3=1 (1)

1:本音が好きそうなスイーツショップ巡り。

2:簪が好きそうなアニメ等関連の店へGO

3:楯無が扇子の品揃えを確認したそうなので行ってみる

女尊男卑主義者の女が出て来るかdice1d3=3 (3) (3だと出てくる)

出て来るまでは何度も振られる。お邪魔キャラの鑑だなぁ(遠い目)

• 38新人23/12/12(火) 06:19:19

初手ピンポイントで来るとか何なんですかね…

本音「あそこのスイーツ、すっごく美味しいって聞いたから食べに行こう!それに、こことここも…(案内板のスイーツ店を次々に指していく)」

簪「本音、そんなに焦らなくても大丈夫だよ…」

本音「だって~。フリーパスが無くなっちゃったから、その分今日はたくさん味わっておこうと思ってるの~。」

楯無「まあ、それはしょうがないわね。試合がああなっちゃったし。今日は付き合ってあげましょ簪ちゃん。私達も楽しむぐらいのつもりで!」

誠「…予算は…まあ、大丈夫だな。(財布を見つつ)余裕持たせて来たし。じゃあ三人共、行こ…『ちょっと、そこの男!』…あっ、やべっ…!」

女尊男卑女が出て来る前に7秒予測で読めた誠。三人を連れて逃げられるか…!?dice1d2=2 (2)

1:逃げられた(なおまた遭遇ダイスが出る)

2:逃げられない

• 39新人23/12/12(火) 17:07:58

まことは にげだそうとした!しかし じょそんだんぴしゅぎしゃにまわりこまれた!…って事ですな。はい続き。

誠「早く行こうぜ!な…!」

楯無「…?どうしたの誠君、急に…?」簪「そんなに急がなくても大丈夫でしょ…?」本音「そうだよ~、まずは何処のお店で食べるか決めないと。」

誠「じゃ、じゃあせめて移動しながら…「ちょっと、そこの男!」うわっ、来たよ…」

モブ女尊男卑女「今すぐ私の買い物代…立て替えておきなさい!これは命令よ!」

誠「…嫌ですって、そんな事いきなり言われても…「何!?盾突くつもり!?断っておくけども、私が一声かけて騒げばアンタの人生なんてお終いよ!!」(チッ、うっせえな)」

本音「…え?」簪「…は?何言ってるの…?」楯無「ふーん…。」

誠(どうするかねえ…)

対応dice1d3=3 (3)

1:自分達の身分を話して追い払おう

2:楯無「…私達の彼に手を出さないで貰えるかしら…?」

3:スティールして黙らせてしまおう(旨味は少ない)

• 40新人23/12/12(火) 19:27:42

モブ女尊男卑女「ちょっと!聞いてるの!?早く出しなさい…!」

誠「まあ、落ち着いてくださいよ…(ああもうめんどくせえ。待てよ。どうせなら俺の役に立ってもらおうか…!見えないようにっと…)」

(三人に見えないように女に手をかざす)

流石スティールへの抵抗の無さに定評がある誠だ、躊躇いもしねえ。

モブ相手は50面と以前書いた。…それは変わらないんだけど…このモブ女はIS学園の生徒ですらなく、

愚鈍な類の一般人なんで、フィジカルと頭脳は30なんすよ。それを超えると…あ、あとISステも奪えません。

さて、行って見ましょうか。

フィジカル奪取dice1d50=48 (48) (30以上は奪えない)

頭脳奪取dice1d50=31 (31) (30以上は奪えない)

• 41新人23/12/12(火) 19:41:53

…スティールの殺意が強すぎる…

スティール成果:1名(致死)

フィジカル:137→167(カンスト超えの人外。千冬や束ですら動きについて行けない)

頭脳:84→114(束の3分の2。もうまともに勉強しなくてもいいレベル。)

…さて、頭脳が3桁入って、整備力も一定以上行ってるので…実はここからISコア作成とかも挑戦できる様になりまする。

…成功するかどうかはダイスを振って何回か成功判定出さなきゃいかんけどね。

それとボーナスは…dice1d5=5 (5)

1&2:フィジカルは200突破まで、頭脳はカンスト値(150)までおあずけ

3&4:フィジカルか頭脳どちらかにボーナス

5:両方にボーナス。

• 42新人23/12/12(火) 20:40:55

ダイス神はもっと誠を化け物にしたいみたい。…性根とメンタルがアレだからもう既にあれだけど。寝る前にボーナスだ!

フィジカルボーナスdice1d4=4 (4)

1:金剛不壊(物理的に体の強度が凄まじくなる。下手なISの武装なら擦り傷程度ぐらいで済んじゃう位)

2:病毒耐性(多分誠の死因的に一番嬉しいやつ。地球上の病気から未知のウイルス等まで悪性の類の物から護ってくれる健康な肉体を与える。飯マズにも対応)

3:超回復(怪我等にも安心、短時間で傷が完治する)

頭脳ボーナスdice1d4=1 (1)

1:行動推測(戦闘中の7秒予測を自身で更に正確に予想、相手の攻撃チャンスのダイス面を減らせる)

2:巧みな話術(巧みな話術で相手との交流を円滑に進める。)

3:技術向上(IS関連での作業効率向上、コア作成時にも補正が…?)

• 43新人23/12/12(火) 20:44:14

はい、それじゃフィジカルボーナスを安価で募集。>>44から>>47まで。肉体面で役に立ちそうなものをお願いしやす。

元ネタが有る能力とかならその作品とかの出典とかも後学のため頼みます。

• 44二次元好きの匿名さん23/12/13(水) 06:12:51

疲労軽減

• 45二次元好きの匿名さん23/12/13(水) 07:39:02

界王拳もどき(元ネタ:ドラゴンボール)

• 46二次元好きの匿名さん23/12/13(水) 09:10:23

オンオフ不可能な身体能力常時倍化(フィジカルではなく、純粋な身体能力のみ。ただし急激な上昇により当分の間、制御がまともにできない。漫画とか小説で有る突然すごい力を手に入れたせいで歩くだけで地割れとかドアノブを握ったら握りつぶしてたとかみたいなやつ。規模はそれよりも上かもだけど)

• 47二次元好きの匿名さん23/12/13(水) 09:13:05

北斗の拳のケンシロウみたいに3ヶ月絶食しても身体能力が衰えない(でも水を飲まないと普通に死ぬ)

• 48新人23/12/13(水) 09:19:04

一個ヤバそうなのあるな…dice1d4=3 (3)

それはそうと旨味少ないって書いたけどこれリターンが多いって思う人もいるんじゃないかな。安心してくれ、リスクはここからだから…

• 49新人23/12/13(水) 09:38:15

ピンポイントでそのヤバいのを引く自分よ。
    …うーん、今後フリー行動で制御の為に特訓してダイスで成功とかして正式に倍加出来るかな?フィジカルではなくって書いてあるけども。

さて、スティールを気軽に行ったツケが誠にやって来るぞ。

モブ女尊男卑女「…があ゛っ!?ぐう゛っ…!(崩れる様に倒れ伏す)」
    楯無&本音&簪「「「!?!?」」」
    誠「(へへ、ざまあみろ…!頭も凄くスーッとするぜ…さて今回の成果は…!?)…うぐっ!ううっ!!(な、何だ…!?体が急に…!)」
    (蹲り悶える誠)
    本音「ま、まこくん!!」簪「…誠!!しっかりして…!」
    楯無「誠君!それにこの人も…一体何がどうなってるの…!?すみません、誰か!救急の方に連絡を!」

誠(お、俺の体…!どうなってるんだ…!?)

…誠がこうなったのは依然モブ生徒二人に起こった強制気絶化みたいな奴。急に身体能力倍加なんて物が開花したせいですな。

• 50二次元好きの匿名さん23/12/13(水) 12:58:42

安価した者ですが、フィジカルではなく身体能力と書いたのはフィジカル突破ボーナスが発生することを回避するためですよー

• 51新人23/12/13(水) 15:40:38

また誤植してるよ… 依然× 以前○ こんな風にならないように皆は気を付けてね!

さて、誠の方は後にして今度は春十くんの方に…

そういやなんでシャルは模擬戦に誘ったの?dice1d3=2 (2)

1:だ、だって日本には拳で語れって文化が有るって聞いてたから…(オイ)

2:僕はストレスとかがたまった時はこういう風に解消してたし…

3:誠相手にあそこまで粘った春十に興味が出た

>>50 あ、そういう事ですね。確かにこれ以上ボーナス付けたらイージーモード過ぎますしね。

…それにこれ以上ボーナス考えるのしんど…いや何でもないです!

• 52新人23/12/13(水) 17:19:58

物騒に見えるけど、義母が暗殺企む位シャルの事憎んでるからなぁ。

愚痴等もその前じゃ吐けないし、当時のシャルのストレスの捌け口が模擬戦しかなかったと考えると…

シャルル「(そうだ、模擬戦に誘ってみようかな?僕はこういう時、これで気を紛らわせていたし…)織斑君、良かったらこれから模擬戦しない?暇だったらでいいんだけど。」

春十「え、模擬戦…?」シャルル「うん。…駄目かな…?」春十「‥‥‥僕で、良いなら。」

シャルル「ありがとう、じゃあ僕アリーナの方に頼んで許可貰ってくるから、先行ってるね!」

…春十くん、内心は?dice1d3=3 (3)

1:仲良くしたいとは思ってるけど…模擬戦とかそういう事になると正直気が進まない

2:まあ、シャルル君が望んでるみたいだし、気晴らしになるかもしれないし…

3:…きっとまた束さんやあの子が来るかもしれない。…備える必要は有るかも。…僕の責任だろうから。

• 53新人23/12/13(水) 19:46:46

定めとあれば心を決める系の男子春十くん。…頼もしいですね(遠い目)

各ボーナス方面の獲得条件を改めて考え直し、それぞれ100…200…と百の位が増える毎に獲得できるようにします。丼勘定でやってるせいで誠が二つ目取得したけども。

ちなみにまだここまでに出てないボーナスはメンタルと近接、射撃、防御ですね。

このうちメンタルはスティールでは成長できない(当然だけど)ので誠には取得が無理…でしょうな。

成長の仕方?…以前セシリアとの和解の決意をした時みたいに逆境に立ち向かい続けるとか…メンタルブレイクから回復できればぐっと成長しますが。

それはともかくシャルは許可取れたの?dice1d3=3 (3) (3だと以前出て来た女尊男卑教師が今日の担当で…)

• 54二次元好きの匿名さん23/12/13(水) 19:57:35

この教師は見抜けるか?

• 55新人23/12/13(水) 20:45:13

>>54 モブの方はシャルの変装は一律で見抜けないよ!33という代物でも!

春十「…とりあえずアリーナの方に行こうか、0。」0ガンダム(猫)「ミャー!」

『アリーナ近くの男子更衣室』

春十「………遅いなぁ、シャルル君。着替える前に様子を見に行った方がいいかなぁ…。0、おいで。」

春十「あ、居た。…あれ?」

女尊男卑教師「だから、今日は使えないって言ってるでしょ?諦めて帰りなさい。予約が詰まってるんだから…」

シャルル「そ、そんな…この前確認してもらった時は…」

春十「…シャルル君、どうしたの?」

シャルル「あ!織斑君…アリーナの使用許可を貰おうと思ったんだけど、その…」

女尊男卑教師(チッ、余計なのがまた来たわね…しかもコイツ前に追求してきた奴じゃないの…!)

さて春十くん、この状況をどうする?dice1d3=1 (1)

1:まずはシャルルから経緯を聞く

2:また予約を見せてもらおうか

3:春十「先生はそう言ってちゃんと使わせてくれる人ですよね…僕は分かってますよ?」

• 56新人23/12/14(木) 08:12:39

春十「…とりあえずシャルル君、僕が来るまでを説明してくれるかな…」

シャルル「う、うん…その、織斑君と一旦別れてからここまで来たんだけど…」

シャルル「すみません、模擬戦に使うのでアリーナの使用許可を…」

女尊男卑教師(コイツ、確か4組に転入してきたフランスの3人目じゃないの。…如何にも王子様風って感じね、気に入らないわ!)

女尊男卑教師「…ダメダメ。今日は使用許可出来ないわ。予約が詰まってるんだもの!」

シャルル「…え、その…数日前に来た時は確かにクラス代表戦に向けての練習とかで予約が埋まってたって聞きましたけど、それ以降なら空いてると聞いて…」

シャルル「…こんな感じだよ。」春十「…その数日前に来た時はこの先生とは違う人だったんだね?」シャルル「うん…。」

春十「じゃあ…dice1d3=3 (3)

1:他の先生にも確認とってみようか

2:申し訳ないけど今アリーナ使ってる人に確認してみようか

3:やっぱり予約表とか見せてもらえます?

• 57新人23/12/14(木) 17:19:17

春十「やっぱりこれが一番確実だと思うので、予約状況を見せてください。お願いします。」

シャルル「ぼ、僕からもお願いします…!」

女尊男卑教師「前にも言ったでしょ!そういう類の物は一生徒に簡単に見せるわけには行かないのよ!他生徒のプライバシーにも関わるのよ!!」

女尊男卑教師(…何かと言えば見せろ見せろと…!見せたら私が意図的にアンタ達を拒んでる事がバレるじゃないの!!)

で、この後どうするの?dice1d4=2 (2)

1:女尊男卑教師「全く、貴方達はご家族にどういう教育を受けて来たのかしら…!」(二人の地雷)

2:女尊男卑教師「よく確認したら空きが有ったわね!うっかりしてたわ!(棒)」

3:女尊男卑教師「…いい加減にしなさいよ!汚らしい男がくぁwせdrftgyふじこlp(言葉にならない罵声)」

4:ダリル「おい、どうかしたのか男子二人?」

• 58新人23/12/15(金) 04:56:39

…前に出てきた時もこちらさんこんなオチだったな、さてはお邪魔キャラに見せかけたネタキャラなのではなかろうか?

ま、無事模擬戦出来そうで良かったね二人共。

女尊男卑教師(チッ、これ以上は誤魔化せないか…一回ぐらい素直に諦めなさいよ!長いものには巻かれろって言葉がこいつらの頭の中には無いの!?)

女尊男卑教師「よく確認したら空きが有ったわね!うっかりしてたわ!(棒)」

シャルル「…でもさっきまでは…!「はい早く行った行った!忙しいんだから!」…そんなのいい加減じゃ…」

春十「シャルル君、使えるなら早く行こう。失礼しました!」シャルル「あ、織斑君!…うーん…(釈然としない顔)」

春十「…あの先生、多分悪い人じゃないんだろう、規則とかに厳しいだけで。その中で僕たちの無理を通してくれてるんじゃないかな…?(勘違い)」

シャルル(…dice1d3=2 (2) )

シャルの感想は?

1:いや、そんな訳ないよね…どう見ても悪意有ったよ

2:そう言われれば確かに…(勘違い)

• 59新人23/12/15(金) 15:57:13

二人してお人よしか!…まあ惚れた相手に振られたり、自分以外の相手と幸せになってても我慢できる人はお人よしだな…

シャルル「…じゃあ僕達に厳しく当たってたのは、特別扱いとか見られないためかな。」

春十「だろうね。ちゃんと予約を取っておけば良いのも確かだし…それでも使わせてくれる辺り、本当はいい先生かもしれないね。」

シャルル「…うん、これからは気を付けた方がいいかもしれないね…」

二人の中でどんどんク○教師の株が上がっていく!…絶対振らないけど多分好感度に大分補正乗る位には。

まあ、誠がアイツに遭遇したらどうなるかはこれまでの被害者達が証明してるけども。

『改めて男子更衣室』

シャルル「え、えっと…じゃあ着替えを…」

春十「あ、うん…」

春十くん、シャルが男の振りをした女の子なのか男が女の子にされてこうなってるのかが分からないので、

こういう状況で二人きりだと気まずい!しかもシャルはかなり春十くんのタイプだ!(好感度的に)さて、どうなる?

dice1d2=1 (1)

1:一夏という前例が有ったので配慮して先に一人で着替えさせてあげる

2:気になる女の子?が着替えている事を意識しながら結局一緒に着替え

• 60新人23/12/15(金) 19:45:52

紳士!流石だ…まあ二択なら高確率だけども。

春十「あ、その…シャルル君。良ければ先に着替えてて。」シャルル「え?…い、いいけど…どうかしたかな?」
    春十「模擬戦することになるから、0を一夏辺りに一旦預けようと思って。連絡するからその間に着替えてて良いよ。」
    シャルル「あ、そうだね。猫ちゃんが居たもんね…。じゃあ、お言葉に甘えて…」
    春十「終わったら先にアリーナの方に行ってて良いよ。また後でね。」ピピピ・・・
    春十「あ、一夏…?ちょっと頼みが…」
    (シャル着替え中)
    シャル(…やっぱり、良い人だな…誠達もそうだけど、僕は織斑君の事も騙して…でも打ち明けたら、皆を僕の事に巻き込んじゃう…)ゴソゴソ、シュルシュル・・・
    シャル(…あの人はきっと、今でも僕の事を狙ってる。誠や会長さん達、織斑君まであの人の陰謀に巻き込む訳にはいかないよ。)・・・パサッ・・・
    シャル「…お母さん、僕…どうすればいいのかな。死ぬのは嫌だけど…僕、お母さんが居なくなった時みたいな思いしたくないよ…」

• 61新人23/12/16(土) 07:13:49

一夏「わかった、0は私が預かってる事にするから。シャルル君にバレたらまずいしね…模擬戦が終わったらそっち行くね?」

春十「うん、頼むね。」一夏「…でも良かった。」春十「…何が?」

一夏「最近、春十元気なかったみたいだから。模擬戦出来る位には元気出たのかなって。」

春十「…まあ、僕なりに責任は果たさなきゃいけないから。」

一夏「そっか…でも、忘れないでね?私と千冬姉は何が有っても春十の味方だから!」

春十「…うん、ありがとう。」

春十(……そう言ってくれるからこそ、一夏達を傷つけるわけにはいかないんだ。あんな事実を一夏が知る前に僕が…僕が…何とかしなきゃ…)

一夏「…そういえばシャルル君で思い出したんだけど、何かあの人って女の子っぽいよね…」

春十(…!一夏も気づいてたのか…)

一夏の察し度が43(だったかな)なので、シャルの変装(33)を結構怪しんでいます。春十くんどう返す?dice1d3=2 (2)

1:気のせいじゃないかな…?

2:僕もそう思ってるんだよね

3:もしかしたら彼も一夏と同じような薬を…

• 62新人23/12/16(土) 17:43:25

…スムーズにいく理由?前例(鈴)と察し96&頭脳78かなって。

春十「…僕もそう思ってるんだよね。」

一夏「やっぱり?春十も分かるよね…何て言うか動きというか挙動が女の子っぽく感じた時が有るんだよね、前の合同授業の時…」

春十「うん、その…一夏が女の子になってその辺りの所作を修正するのを千冬姉と一緒に手伝ったからね。所々で違和感を感じるんだ…」

一夏「…ホントに男子なのかなぁ…?もしかしたら…」

春十「…その辺は本人に確かめるのが一番…なんだけど、そういう訳にも行き辛いよ。確かめ方によってはシャルル君を傷つけたり辱めたりするような、非道なやり方になってしまうし…」

一夏「…それもそうだね、いくら何でも無理やり脱がすなんて訳にも行かないし…あれ、そういえばこの前の授業の時はどうしてたの?遅くなってたから気にしてなかったけど。」

春十「あの時はその…都合上一緒に着替えたけど…「え!?」断っておくけど決して見てないよ!誓ってもいい!そんな卑劣極まりないことしないよ!」

一夏「…分かった、分かったって!春十はそんな事しないって分かってるって!」

春十「と、とにかく…色々と事情が有りそうだから慎重に行った方がいいと思うんだ。…仮にもシャルル君も男性操縦者として入って来てるし、その辺の事情も含めて…」

一夏「鈴の時みたいに、何かしら脅されたり命令されたりしてるのかな…」

春十「……だと思う。こんな事シャルル君一人で出来る事じゃないよ。もっと大きな…国や組織とかが絡んでるんじゃないかな。」

一夏「前と同じように千冬姉にも相談する?…またIS使って突っ込んでくかもしれないけど。」

春十「…それは最終手段にしておこうか、誠や轡木さん達の負担凄い事になるし。…むしろ誠達を頼るって選択肢も有るかな…」

春十「シャルル君の本質が善悪どちら寄りなのか性別はどうなのか…その手がかりというか証拠が無いと動けないから、様子見だね…今の所僕らの推測でしかないし。」

一夏「…とりあえず気を付けてね、春十。じゃあ後で。」ピッ

dice1d3=3 (3) (3で春十くんの無気力と自尊心マイナスが悪い方向に働き、自分が何かしても意味は無いのでは…と思ってしまう)

• 63新人23/12/16(土) 19:51:43

ピンポイントで出す辺りダイス邪神は春十くん虐めるのが好きねぇ。何かエヴァ感が有るぞ。

春十「…………。」

春十(一夏にはああ言ったけど…僕が行動することに意味なんてあるんだろうか…もしかしたら、シャルル君を傷つけるだけになるんじゃないのか…?)

春十(勝手に怪しんで、相手が隠そうとしている事を無理に暴く…抱えてる事も、解決法も分かってもない中でそんなのは、無責任な事じゃないか?)

春十(そして自分でどうにもならなかったら、周りにその問題を押し付ける…それって逃げてるだけなんじゃないか…?)

「織斑君…?」春十「…え?あっ、シャルル君。」

シャルル「えっと、着替えが終わったから呼びに来たんだけど…」

春十「…あ、そ、そう。ありがとう。じゃあ僕も着替えて来るよ。」

シャルル「…織斑君、あの…一つ言いたいことが有るんだ。」春十「…!な、何かな…?」

シャルが言いたいこととはdice1d3=1 (1)

1:大変な中でも気を使ってくれてありがとう

2:この前、助けに行けなくてごめんね

3:もし、何かあった時には僕の分まで誠をお願い…

• 64新人23/12/17(日) 07:50:25

間に合わんので保守

• 65新人23/12/17(日) 14:23:43

遅くなっちった…

シャルル「…その、凰さんとかと色々有ったって聞いてて…」春十「…ああ、うん…」

シャルル「そんな時でも模擬戦に付き合ってくれたり、着替えを先にさせてくれるとか、気を使ってくれてありがとう。それを伝えたかったんだ…」

春十「…そんな、お礼を言われる様な事じゃないよ。…僕はそれ位の事しか取り得がないから…」

シャルル「織斑君…」

これに対してシャルは…dice1d3=1 (1)

1:…僕はそういう優しい人が好きかな、それ位をしようともしない人だっているんだから…

2:そんなに卑下しないで。僕はその気遣いが嬉しかったよ。

3:でも僕が助かったのは事実だから、お礼はちゃんと受け取って?

• 66新人23/12/17(日) 17:54:04

シャルル「…僕はそういう優しい人が好きかな、それ位をしようともしない人だっているんだから…」

春十「え…?」

シャルル「あ!好きって言ってもそういう意味じゃないから…!ぼ、僕先に行ってるね!」

春十「あ、うん…僕も着替えよう。」

春十(シャルル君、さっき暗い顔をしてたな…まるで、自分の周囲にそんな人が居るみたいに…)

十中八九シャルが言ってる方は義母であるロゼンダ夫人の事でしょう。ここだと極悪ルートだけど、何かされたりしたのかな…?dice1d4=4 (4)

1:原作通りビンタ&泥棒猫呼ばわりで無視する位

2:1+衣食住が最低限レベルでの生活を強いる

3:2+定期的に目の届かない所での暴力暴言

• 67新人23/12/17(日) 18:06:30

はい、じゃあシャルが夫人に何をされたか安価で募集。>>68から>>72までで募集。

…一応、利用規約に触れるレベルで残酷なのは控えてね?

• 68二次元好きの匿名さん23/12/18(月) 04:44:05

3&実母への罵倒

• 69二次元好きの匿名さん23/12/18(月) 09:18:53

3+大量の暗殺者&殺し屋(信頼できる友達が殺しに来た暗殺者等)

• 70二次元好きの匿名さん23/12/18(月) 10:35:04

2+社員まで使っての無視の徹底

• 71二次元好きの匿名さん23/12/18(月) 12:28:10

3+シャル母の墓破壊&裏で結託してる政府要人またはデュノア社重役への性的な奉仕の強制

• 72二次元好きの匿名さん23/12/18(月) 13:16:28

上記のやつ全部乗せ

• 73新人23/12/18(月) 14:04:12

予想よりエグいのが沢山来たなぁ…シャルよ、強く生きて(白目)dice1d5=5 (5)

• 74新人23/12/18(月) 14:14:48

………全部乗せかよ…つまりシャルは衣食住最低レベルの上でその上ロゼンダ夫人から暴力暴言を振るわれまくってるのにデュノア社社員はそれを意図的に無視するうえ、とんでもない事まで…

更に外に出れば暗殺者に狙われるのが日常茶飯事な上、多分たった一つの拠り所であるお母さんのお墓すら壊される…

こりゃ皆が真実知った日には春十くん側も誠側も揃ってブチギレるぞ(遠い目)

……で、シャルは処女なの?dice1d4=4 (4)

1:何とか逃げたりして清い体です!

2&3:ギリギリ処女のままだけど、色々とそういう事はさせられた

4:汚された

• 75新人23/12/18(月) 17:48:29

何だこの地獄!加減しろ莫迦!閲覧注意待ったなしだよ!

多分現時点でこれまでのISダイススレヒロインの中で一番不幸なのでは?ここのシャル良くメンタル壊れてねえな…

…むしろこれ、誠に助けてもらおうとしないの、春十くん同様シャルも自己肯定とか出来なくなってんじゃないか…?

dice1d3=3 (3)

1&2:そうだよ

3:違うよ

• 76新人23/12/18(月) 18:51:58

…シャルはこの環境でメンタル保ってるとか凄すぎない?モッピーとか束さん辺りはシャルの爪の垢でも煎じて飲めと言いたい。

そういや誠がシャルと出会った時期はその…犯される前なのか後なのか…dice1d2=2 (2)

1:前

2:後

アルベールパッパはこのシャルへの一連の非道な行い、何処まで知ってるの?dice1d3=1 (1)

1:まだ暗殺されそうって位しか…

2:幾つかは知ってる

3:ほぼ全部知ってしまった

• 77新人23/12/18(月) 19:19:12

頼りねえ親父だな!(罵倒)…まあシャルを逃がしたことは評価できるか。

でもなんで離婚とかしないんだよ(当然の疑問)dice1d3=1 (1)

1:夫の前だと猫を被ってて疑わせない様にしてる

2:ロゼンダ夫人の方が社内での立場が圧倒的に強い

3:「私に下手な事したら貴方やシャルロットがどうなるか分かってるわよね?」と脅されてる

シャル側はアルベールパッパにどう思ってるの?dice1d3=3 (3)

1:あの人が相手だから、下手に逆らえなくても仕方ないかな…

2:こんな形とはいえ誠達に会えたから感謝してるよ

3:逃がしてくれたけど…正直今更だよ…

• 78二次元好きの匿名さん23/12/18(月) 19:34:26

親父さんの株は大暴落後の底辺かな?

• 79新人23/12/19(火) 07:08:28

そら(ここまで娘の不幸を放置してたら)そう(思われる)よ

>>78評価点が少ないからね、シャルを逃がした事はプラス評価だけどそもそもほっといてやればシャルがこんな目に遭わずに済んだし、夫人に騙されてるし。

後はヴァーグを作った点かな…でもこれは会社の評価…って言うか神託受けなきゃ作れないんだから、実質0に近いと言えよう。

…まあ、ギリ恨まれてないだけマシとしようか。

あと、性奉仕を行わされた人数dice1d10=9 (9)

暗殺関連は…大量だから少なくとも二桁人数は居ると見た。…何で現在まで無事なんです?dice1d3=1 (1)

1:シャルの悪運がここに全振りされてて暗殺者を全部回避及び逃げ切った

2:何とか返り討ちにした

• 80新人23/12/19(火) 16:57:32

夫人含めて少なくとも10名のクソ外道がデュノア社やフランス政府には居るのかぁ…纏めて滅ぼさなきゃ(使命感)

あと暗殺者達から逃げられてるの凄いけどこんな運の使い方する位なら、そもそもこんな事にならない運をシャルに与えてくれないかな…

シャルの回想は…dice1d3=1 (1)

1:書け(控えめに言って地獄)

2:もういいだろ…!

3:多数決で決めよう

• 81新人23/12/19(火) 18:13:41

ダイス神が書けって事なので書きます…長いよ!(事前申告)
    シャルル(うう、ついあんな事言っちゃった…織斑君が落ち込んでるっていうか気にしてるみたいで見てられないのも有るけど…)
    シャルル(…でも、この学園であんな顔をしてる人を見るのは嫌だったからなぁ…誠や、クラスの皆も優しいし、こんなに優しくしてもらったの、本当に久しぶりだったから。)
    シャルル(皆には不幸になんてなってほしくない。僕一人で十分だよ。あんな…あんな悪夢を味わうのは僕一人で…)

お母さんが亡くなって暫くしてから、僕の所にデュノア社の人が来た。何でも、僕とお母さんを社長の命令で探していたらしい。
    僕はデュノア社の社長…僕のお父さんに会った。お父さんは一見再会を喜んでいる様には見えた。
    でも、お父さんと一緒に居たあの人…ロゼンダ夫人と出会ってから、僕の悪夢は始まった。
    ロゼンダ「…この泥棒猫の娘が…!!(シャルを引っ叩く)」シャル「ひっ!」アルベール「何をするんだロゼンダ…!止めなさい!」
    ロゼンダ「…どうしてあの女の娘を…!私の前に連れて来たのよ!」
    アルベール「君の気持ちは分かる、先程も言っただろう、シャルロットは母を亡くして困窮している、今迄放置していた責任も有る事だから、我々で保護と世間並の養育を…」
    ロゼンダ「…本当はあなたの心はこの子とあの女にしかないんでしょう!だからこの子を連れてきて…!私に子供が出来ない当て付けに!」
    アルベール「違う!確かにシャルロットは私の血を分けた娘だが…私の妻は君だ!そんな意図は無い。」

その後二人が言い争っていた。最後はあの人が折れた様に見えた。でも…
    アルベール「分かってくれて嬉しいよロゼンダ…」
    ロゼンダ「シャルロットはあなたの娘。それは事実ですもの。」
    ロゼンダ「…考えてみれば可哀想な子。幼くして母親を失うなんて…これからはその分、私が責任を持って養育させていただきます。」
    アルベール「君がか!?だが…」ロゼンダ「あなたには会社経営という大事なお仕事が有るでしょう?この子の事は私に任せて。」
    アルベール「そう言うなら…分かった。…シャルロット、お義母さんの言う事を良く聞くんだぞ。」
    シャル「え、でも…」ロゼンダ「…いらっしゃい。貴女の為の部屋も用意されてるのよ…」
    …決して振りほどけず、痛いほど強く握りしめられた手が、あの人の本心を物語っていた…

• 82新人23/12/20(水) 05:27:32

(シャルの過去編が続くけど、まあ勘弁してね…これ終わったら模擬戦してその後誠方面行くから)

あの人に連れて行かれた先に有った部屋に、僕は叩き込まれるように入れられた。
    シャル「きゃあっ!…ううっ…。」ロゼンダ「…ふん、アルベールの手前だからああ言ったけれど、私はお前のような妾の娘なんてどうだっていいのよ。」
    シャル「……わ、私をどうするんですか…?」
    ロゼンダ「…今のところは生かしておいてあげるわ。でも私の邪魔になる様なら…覚悟しておきなさい、小娘…!」
    シャル「…大人しくしていればいいんですか…?」
    ロゼンダ「そうね、でも…大人しくしていれば無事で済むと思ってるその性根が気に入らないわ!!(シャルを蹴り倒す)」
    シャル「…う゛っ!や、や゛めてください…!やめて…っ!(何回も何回も蹴られ続ける)」
    ロゼンダ「お前を見てるとあの女を思い出して憎らしくてたまらないのよ…!」

ロゼンダ「ふう、気が済んだわ。…言っておくけど、この事をアルベールに言った日には直ぐにでもお前を母親に会わせてあげるから、その心算でいなさい。」
    シャル「・・・・・・ゲホッ、ゴホッ・・・!…うう…」
    ロゼンダ「それとこの部屋から勝手に外に出て出歩くんじゃないわよ。私や私の手の者が連れ出すとき以外は基本外出禁止よ。いいわね…!」バタンッ!
    僕が押し込められた部屋は、簡易的なベッドとテーブルとトイレと洗面台が有るだけだった。まるで牢屋の中みたい。
    お母さんに買ってもらったお気に入りのワンピースも、僕が持っていたものは何もかも取り上げられてしまった。

• 83新人23/12/20(水) 06:17:15

書いといてなんだが、シャルの回想だと見つかってすぐにデュノア社に来た感じだけどもう部屋用意されてるやんけ…

アカン、矛盾が生まれてしまう…これはどうする?dice1d3=2 (2)

1:アレだ、仮眠室というかそういう所を流用した物だよ…

2:実はロゼンダ夫人には以前から他者を虐待して楽しむ趣味が有ってだな…(dice1d2=1 (1) 2でシャル母も同じように…)

3:気にするな!

• 84新人23/12/20(水) 07:02:06

うーんこの外道。存在してはいけない類の人間だな?

ちなみにシャルまでの被害者数dice1d10=8 (8)

• 85新人23/12/20(水) 18:14:46

その後の生活は…正直、思い出すだけでも辛い。食事は毎朝決まった時間にまるで動物に餌をやる様にパンが二つ位とスープだけ。
    夜はお父さんの要望で一緒に食べようって事になってるんだけど、それが余計に僕を苦しめていた。
    …豪華な食事ではあったけど、午前中碌に食べられないものだから最初の頃はがっつく様に食べようとしてしまった。そのせいで、お父さん達から窘められる様に注意されて…
    アルベール「シャルロット、もう少し落ち着いて食べられないのか?お前も女の子なんだ、もう少し大人しく食べなさい。」
    …お腹を空かして僕が少しでも多く食べようとするのも、あの人にとっては計算の内だったんだろう。
    ロゼンダ「あなた、そんなこと言ったら可哀想よ…きっとあの女はシャルロットに碌なマナーも躾けていなかったのよ。」
    シャル「お母さんの事悪く言わないで…!お母さんはちゃんと…!!」ガタッ
    アルベール「食事中だ、席を立つのはやめなさいシャルロット。…この様子だと案外間違っていないかもしれんな…」
    シャル「……(俯く)」
    だから気を付けて食べようとしたら今度は…
    シャル「………。(怯える様に食べている)」
    ロゼンダ「あら、シャルロット…食欲が無いのね。それなら、もうこの子の食器を下げてもいいわ。」シャル「あっ…!」
    こんな風だから、落ち着いて食事なんて出来た事無かった…酷い時には、食後にあの人がお父さんの見てない所でいきなりお腹を殴ってきたりして…食べた物を…

最初の頃は、辛いのに耐え兼ねて社員の人に助けを求めた事も有った。だけど無駄だったんだ。
    ロゼンダ「待ちなさいシャルロット!逃げるな…!」
    シャル「あ、助けて…!助けて下さい…!!」社員「!」
    ロゼンダ(目配せをする)社員「…………(歩き去っていく)」シャル「待って!お願い…!待って!」
    ロゼンダ「無駄よ。大体の社員には私のやることに口出しできないよう指図してあるの。さて…逃げ出した悪い子にはお仕置きが必要ね!」シャル「…!!」

• 86新人23/12/21(木) 05:41:34

(シャルの過去を掘り下げすぎると1スレ丸々使う気がするので後2~3レス位にしたい。色んな意味でしんどいからね…)

…そんな中、僕のIS適正が高い事が分かってお父さんが関心を持って、
    コレージュ(フランスで言う中学校の事)に通う時期にもなったからって事でこの際IS操縦者としての才能を伸ばそうって事になった。
    …僕は正直言って、そんなのにあまり興味は無かった。でも、振り返ってみれば模擬戦とかでストレスを発散出来てたからこの後の事も耐えられたんだと思う。

この頃から外を多少は出歩けるようにはなったけども、外に出たら出たで大変だった。
    街中であの人のような視線を浴びる事が増えたし、車に撥ねられそうになったり、急に通り魔に襲われそうになるなんて事が何回も有った。
    当時は分かってなかったけどあれは暗殺で、IS操縦者として訓練を受けて無かったら危なかったかもしれない。

• 87新人23/12/21(木) 17:34:45

(ロゼンダのやり口が回りくどいけど、人甚振って悦ぶ性質の女だし、シャルの虐待が主目的であって、もしその途中で死んでも別にヨシって位だろ)

…僕がIS操縦者として順調にやっているのは、あの人にとって面白くないみたいで、この頃になっても定期的に暴力や暴言は有った。
    シャル「ぐっ!…ううっ…やめっ…(首を絞められる)」
    ロゼンダ「…!ふん、今日はこの位にしてあげる。」バタンッ!
    シャル「…っはあっ!…ゲホッ、ゴホッ・・・はぁ、はぁ…(思ったより短かった…何でだろ…)」
    ロゼンダ「…近い内に連中に使わせる予定とはいえ、加減しなきゃいけないのは面倒ね…」

でも、本当に辛い事はこの後待ってたんだ。
    シャル「…え、面談?政府の人達と…?」
    アルベール「ああ、そうだ。お前の訓練等の成績を見て、正式に代表候補生入りへの検討を行いたいからとの事でな。」
    ロゼンダ「…これは名誉な事よ。…受けてくれるわね?シャルロット…」
    シャル「は、はい…」
    アルベール「そうか、頑張るんだぞシャルロット!車等は用意してある。政府の方々が待ってる施設まで送らせる。」

ロゼンダ「…例の子をそちらにやりました。我がデュノア社への便宜は今後とも宜しくお願いいたします。」
    ロゼンダ「本当に代表候補生入りさせるかはそちらに委ねますので。…ええ、お好きなように愛でて頂いて構いませんので。」ピッ

官僚A「よく来てくれたね、シャルロットさん。」官僚B「よろしく。まあ、座ってくれ。」
    シャル「はい。よろしくお願いします…」

官僚B「ふむ。君の訓練等のデータは拝見させて貰った。中々優秀だな。」
    シャル「…ありがとうございます。」
    官僚A「だが、代表候補生に相応しい能力を持っているのかどうか一応テストしたい。…現代表候補生の子達と一度試合をしてくれないかね?」
    シャル「…はい。」官僚B「うむ、ISスーツに着替えて向こうの部屋で待っていたまえ。連絡を付けてくる。」

官僚A「…さて、そろそろ楽しむか。」官僚B「そうだな…だが、母親の方からこんな事を持ちかけてくれるとは予想外だったな。」
    官僚A「噂によるとあの少女はどうやら妾の子らしいぞ。まあ、険悪な関係なんだろう。恐ろしい継母だな。」
    官僚B「まあそのお零れを頂戴する我々が言えた義理ではないがな。」官僚A「…違いない。今着替えている最中だろう、行くか。」

• 88新人23/12/21(木) 19:45:28

はい、閲覧注意ゾーン行くぞ(白目)そういう表現は書かない書けないからぼかすけどね!…書いたら終わりだし(利用規約的に)

シャル(着てから思ったけどこのISスーツ、いつも着てるのより大分生地が薄いし、何というかデザインがハイレグみたい。恥ずかしいな…)

シャル「…でも一応頑張らなきゃ。…お母さんのお墓にも行けてないし、もし代表候補生になれたらその件を口実にしてお願いすればもしかしたら…」ガチャッ!

シャル「!?」官僚A「おお、良く似合うじゃないか。」官僚B「いや全く。素材が良いと映えますな!」

シャル「い、いきなり入ってこないでくださいっ…!それで、試合する相手は…」官僚B「ああ、その事だが…試合は中止になった。」

シャル「…え?」官僚A「なので、今から別の方法で君のテストを行う。」

シャルの反応っていうかプレイ内容dice1d2=2 (2)

1:それはどういう内容の…(無知。一応事前の説明はするので最初はソフト(大嘘)だぞ)

2:逃げなきゃ…!(本能的に察知。…内容がガチレ○プになる(白目)…上もそうだろとは言わないで)

• 89新人23/12/22(金) 05:46:04

この部分を一晩置いたのはこれ登校した後の反応が怖くてね…もう最終的に幸せになってくれればいいやの精神で俺はシャルと春十くんを書いている(遠い目)

…今更だけどもうタイトル詐欺だなぁ。こんな設定のISなんて二次でも見たことねえよ。怪文書だよこんなの。

官僚B「私たち二人がその相手だ、では今から…」

シャル(…まさか…逃げなきゃ…!)ダッ!

官僚A「こら、待ちたまえ!(シャルの手を掴む)」シャル「いやっ!放して…!放してください…!」

官僚B「良い子だから聞き分けたまえ。君の親御さんから許可は貰ってるんだよ?」カチャカチャ・・・

シャル(…やっぱり、やっぱりあの人が…!でもこんなの嫌だよ!こんな形での初めてなんていや…!)

官僚B「ちゃんと押さえておいてくれ。万が一逃げ出されたら困る。」官僚A「分かってる。…次は私だぞ!」

シャル「やだ…やだぁ…!」官僚B「大丈夫だ、気持ちよくしてやるからな…」

「やめてえええええええっっ!!!」

官僚A「ふぅ。連絡はしておいたから迎えがその内来る。車に乗って帰りなさい。お義母さんによろしくな。…おい、先に行くな、面倒事を押し付けて…」バタン

イヤ、スマンスマン、シカシヤハリキムスメハヨイモノダナ、ワハハハ!

シャル「…………………………」

シャル「……………グスッ、グスッ・・…ううっ…おかあさん……。(突っ伏して泣いている)」

…書いといてなんだけど、>>75ではああなってるけど、なんでこれでメンタル壊れてないんだよ(困惑)

ダイス等に委ねて判断するか…dice1d2=1 (1)

1:不幸に慣れすぎて感覚が麻痺してる

2:安価

• 90二次元好きの匿名さん23/12/22(金) 08:09:10

ヤバいですね!

• 91新人23/12/22(金) 09:17:22

ヤバいね。それはともかく地獄はまだ終わらない。…シャルロッ党の方に五寸釘でも打ち込まれるんじゃなかろうか自分。

…次回作(出来るかは分からんけど)は明るい作品にしたいなぁ…誠由来のスクイズ成分っていうかオーバーフロー的なアレが大分垂れ流しだし…

はい、残った鬱要素のシャル母のお墓破壊。これはどういう経緯で…と今更ながらまたダイス。dice1d3=2 (2)

1:レ○プ後に帰ってきたシャルの元に連絡が…

2:墓参りを提案した結果墓場で暗殺者に狙われる。その流れ弾で壊される

• 92新人23/12/22(金) 20:46:54

(またしれっと枕的描写が有るので注意してね。そういうの気分が悪いって人は……諦めてくれは流石に無慈悲なんでダイス神にシャルを救う様祈ってくれ)

その後も、定期的に『経過観察』とかそういう名目で…性的な奉仕をさせられた。

官僚C「いや、君は実に覚えがいいな。見目麗しくIS操縦者としても優秀で、そしてそちらの才能も有るとは良い事だよ。」

官僚D「最近の女共はISを少し動かせるからと言って調子に乗っている。その点君は素直でよろしい!」

官僚E「君がその気なら妾として置いてやろう。君も一人の女性だ、それなりに贅沢もしたいだろう?」

官僚F「最初は抵抗したと聞いていたが、従順じゃないか。仕込んだ連中には感謝したい所だな。ほら、早く脱ぎたまえ。」

時には、お父さんの目が届いておらず、あの人に唆されたのを良い事にデュノア社の重役すら僕に手を出してきた。

重役1「一目見た時から君の事は気に入っていたんだよ…今日は楽しむとしようか。」

重役2「…しかし、こんな子を…使わせてくれるとは…!歯は立てないでくれよ?」

重役3「…ああ、避妊はするさ、こっちとしても誤魔化してくれるとはいえ、社長にバレる様な面倒事は困るからな…」

シャル(…今日はあの人達の相手をしたから、叩かれたりしなくて済んだ…この後も訓練だし、今日は楽な方かな…)

そんな中、正式に僕も代表候補生入りする事が決まった。

今振り返るとお父さんは僕がどうなってるか知らなかったから喜んでいた。まあ、僕が活躍すれば会社の名が売れるし、そんな反応にもなるよね。

あの人は…何故かこの頃から急に関わることが減ってきた。暴力とかを振るわれなくていいのは楽だったけど、今までが今までだから不気味だった。

(ホントのとこはどうなんだロゼンダさんよぉ!?)dice1d3=1 (1)

1:性奉仕で稼がせたけど、もうそろそろ代表候補生としての肩書の方が有名になりそうだし、消した方がいいわね

2:甚振るのにも飽きて来たわ。(この世から)捨てた方がいいと思ってたのよ

3:これからは乗っ取りの方に優先していくべきね。金や権力をもっと大きくするのよ

(ちなみにシャルの回想の内容はこの後の模擬戦時に春十くんがトランザムで勝つと見てしまう可能性が有るんだよねという事前申告)

• 93二次元好きの匿名さん23/12/23(土) 08:09:13

パスタの国を彷彿させるような胸糞やなぁ……

• 94新人23/12/23(土) 08:26:27

シャルを生き残らせつつ悪い事させるって大変…何か脳内が犯人たちの事件簿みたいになってる。

ロゼンダ(…ここまで受けがいいとは予想外だったわ。あの女の娘だから男を惹き寄せられるとは思ってはいたけど、IS操縦者としてもそれなりに優秀だったとはね…)

ロゼンダ(私がこんな事をしたのはあの子を貶めて苦しませるためよ?正当な評価なんてさせやしない。その前に片づけてしまいましょう)

デュノア社員「ロゼンダ夫人、シャルロットが母親の墓参りに行きたいと社長からの面談時に懇願してきました。社長は代表候補生入りの事も有って快諾したようです。…どうされますか?」

ロゼンダ「…丁度いい機会ね。…本人が母親の側に逝きたいと言ってるんだから送ってあげなさい。」

デュノア社員「…はっ、こちらでそういう手合いを用意して今度こそ事故などに見せかけて始末しておきます。」

ロゼンダ「精々気をつけなさい。どうもあの子は悪運は強いから…専用機まで持たされているのだから、その点もね。」

今回の暗殺者はどんな連中?dice1d3=2 (2)

1:適当に雇われたゴロツキ共

2:対IS装備装着のEOS

3:フランス子飼いのIS部隊

• 95新人23/12/23(土) 14:19:33

>>93…19君とこと比較されるレベルの胸糞さを作ったと考えるとキッツイなぁ(遠い目)

で、EOS(検索したらカメラとかが引っ掛かった)は何機来てるの?

dice1d10=3 (3) +2(人数差補正)

そしてシャルとの戦いはどのような結果に…dice1d3=3 (3)

1:練度が低かったのかシャルに完敗(但しシャル母の墓は壊れる)

2:危うい部分も有ったがそれでも性能差で一応シャルが勝利

3:性能差が有るにもかかわらずシャルに迫る勢いだった。撃墜寸前のギリギリでシャルが勝った

• 96二次元好きの匿名さん23/12/23(土) 18:38:39

このレスは削除されています

• 97新人23/12/23(土) 19:20:01

5対1で代表候補生(新人)を倒しかけるレベル…強いんだか弱いんだかこれもうわかんねぇな。
    あとシャルの精神上シャル母が残した物が…って感じになってまった。

『墓地』
    (花束を抱えたシャルが墓標の前に立っている)
    シャル「お母さん、久しぶり。中々会いに来れなくてごめんね…(花束を墓に供える)……。」
    シャル(…お母さんが今の私を見たらどう思うんだろう。…やっぱり悲しむのかな?……幸せになんてなれるのかな、生きるのに精いっぱいだよ…)
    シャル「…ううん、挫けちゃダメだ…これまで耐えて来たから、お母さんの所にも帰ってこれたんだよね。」

シャル「お母さん…また来るから。時間はかかるかもしれないけど…また何時か…」・・・イイン・・・
    シャル「…?何の音?空耳…?」・・・キュイイイイン・・EOS部隊長「…目標を発見。」
    シャル「…違う…!モーターの音…きゃあっ!?」ドカァン!
    EOS部隊「…………」「隊長、当たってないみたいですぜ?ほら。」
    シャル「ううっ…あっ!(砲撃で吹き飛んだ墓の残骸を見る)…ああっ…!!」

シャル母『…シャルロット…お母さんの分まで生きて…幸せになってね…』
    幼シャル『…やだ!おかあさん、いっちゃやだよ…!一人にしないで…!』

シャル「…おかあさん…!…うあぁぁぁっ!!!(ラファールリヴァイブカスタムⅡ展開)」
    EOS部隊「あらら、展開されちまったか。こりゃ手が掛かりそうで…」「‥‥‥」
    EOS隊長「…各機、目標を撃墜し、抹殺せよ。」
    シャル「…許さない…!!」

…あと、流石に他作者さんへの人格否定はダメだからね。展開やキャラの扱いとかに一言ある気持ちは分かるけども。

• 98新人23/12/24(日) 07:17:46

間に合わないんで保守。

• 99新人23/12/24(日) 15:51:30

ダイス関係ない戦闘シーンって書くの大変で、おかげで時間が掛かる掛かる。(この出来なら書かなきゃいいとは言ってはいけない)
    それにしてもEOSの情報が少なすぎてほぼオリ機体と化す。…回想がまだ終わらねえ。2~3レスで終わるとはなんだったのか(遠い目)

EOS1「んじゃ片付けますか。隊長、俺から行きますわ。時間もないんで…(ローラーシューズの様な装備での加速でシャルに接近する)」
    シャル「…よくも…!よくも…!!(ヴェントでの射撃)」
    EOS1「…当たんねえよお嬢ちゃん!(IS用ナイフで切りかかる)」
    シャル「あっ!ぐうっ!(斬撃を躱すが、他機体の射撃を食らう)」
    EOS隊長「…攻撃を許すな。絶えず撃ち続けろ。」EOS2「‥‥‥(アサルトライフルでの援護を行っている)」

シャル(…ここじゃ他の人のお墓も有って戦い難い!もっと開けた場所に移動しないと…)
    シャル「くっ…!(ナイフをブレッドスライサーで切り払い、空に飛び上がる)」
    EOS隊長「…それを待っていた。撃てっ!」
    シャル「…うわっ!ああっ!!(飛び上がった途端、銃撃を食らう)何処から…あっち!?」
    EOS3「目標に命中…!」EOS4「敵IS、こちらを感知した模様。接近してきます。…例の『剥離剤』の使用許可を…!?」
    シャル「やらなきゃ…やられる…!ならっ!(瞬時加速の勢いのままヴェントでEOS二機に射撃)」
    EOS4「…ぐあっ…!!」シャル「…まず一機…!…ぐっ!(一機撃墜するもののもう一機に撃たれる)」
    EOS3「小娘が!(対IS狙撃銃で応戦)…!?…隊長!4番機撃墜!剥離剤を使う前にやられました!」
    EOS隊長「チッ…仕方がない!具現維持限界を狙え!そこに至れば殺せる…!」

• 100新人23/12/24(日) 15:53:18

長いから分割。無駄に凝るってのはこの事だな。

シャル「各個撃破すれば何とか…!「そうはいかねえんだよお嬢ちゃん!!」…!…あぐっ!ううっ!」
    EOS1「へへっ、放さねえからな!悪く思うなよ…!(ブースター等併用してジャンプ、シャルに組みついてナイフで装甲の薄い部分を刺し続ける)」
    シャル「うぐっ…!!離して…!離れてよっ…!ああ゛っ!(EOSが組み付いていない方から銃撃を再び食らう)」
    EOS3「落ちろ小娘…!」EOS2「‥‥‥」
    EOS1「あばよ、お嬢ちゃん…!(ナイフを振り上げる)」EOS隊長「…撃て!撃ち尽くせ…!」シャル「…ええいっ…!(一瞬の隙を狙って体勢を変える)」
    EOS3&2「「!?」」EOS隊長「いかん…!」
    EOS1「…ぐおっ!!!(シャルを狙った弾が体勢が変わったことでまともに当たる)…やるじゃねえか、おじょう…ちゃん…」
    シャル「ハァ、ハァ…これで…二機!」

• 101新人23/12/24(日) 15:55:02

ここまで書いたがスレ主が力尽きた。…暗殺者って書き難い!(個人の感想です)…もっと勉強せなあかんなぁ…

ダイスで結果を決めよう…いったい何を書いてるんだって思う人もいるだろうけどスレ主もそう思ってるよ。dice1d3=3 (3)

1:各個撃破で残った三人を撃破(最後は相討ち気味)

2:撃墜寸前まで行ったがEOS側が活動限界が来て離脱。(シャルはその場でダウン)

• 102新人23/12/24(日) 16:08:31

えー、ではこの残ったEOS三機とシャルの戦い、どうやってシャルが制したのかを安価で募集。

>>103から>>105までで。(>>95とかも一応参考にしてね…)

• 103二次元好きの匿名さん23/12/24(日) 17:18:43
  • 104二次元好きの匿名さん23/12/24(日) 18:30:16

各個撃破で指揮に徹していた指揮官機以外を倒したあとに一騎打ちになるかと思いきや、部下のことを考えて回収して撤退していった。(尚、最初から指揮官機のみだった場合は相打ちで両方とも死んでいた)

• 105二次元好きの匿名さん23/12/24(日) 18:58:39
  • 106新人23/12/24(日) 19:12:13

集まってくれてありがてぇな。dice1d3=1 (1)

(…実は3人がシャルを気絶させたが、デモンストレーションの相手として不明機のEOSを狙ってきた、

亡国のアストレアフィンスターニス(マドカ)が暗殺者部隊を一蹴するみたいなネタも思いついたけど…お蔵入りにしとこう。)

• 107新人23/12/25(月) 07:06:47

また保守。早よ書いて投下せねば…

• 108新人23/12/25(月) 08:44:14

(アストレアの事だけど、今更ながら一つ謝らなきゃいけないんだよね。GN粒子存在の辺りで、この世界ではガンダムがISとは別個に存在する(多分普及してる)って感じの安価だったけども、当時の自分の読解力&想像力がガバガバすぎて久美ちゃんとこのターンタイプみたいに隠されてるみたいな解釈しちゃったのよ。…今更ながら当時安価してくれた人、許してくれ)

EOS隊長「…事前のデータによれば目標は高速切替を得意としている機動型だ…!弾幕を張れ!隙を与えて撃たせるな…!(ガトリングでの射撃)」

EOS2「………(アサルトライフルで弾幕を張りつつ煙幕を出す)」

EOS3「…くそっ、こっちは狙撃仕様だってのに…!待てよ、確かこれが…(4番機に積まれていたIS用試作ジャミング装置を回収、起動)」

シャル「…くっ!何とか…躱さなきゃ!……!?機体が!重い…!!(弾幕を躱していたが急に速度が極端に落ち、弾幕をもろに食らう)…きゃあああっ!!」

EOS3「隊長!試作のジャミングが効きました!今なら殺れます!」

EOS隊長「…よし!中の目標諸共ハチの巣にしてやれ…!」

シャル「…SEが…危険域に…!!あうっ…!このままじゃ…!」

『…シャルロット…お母さんの分まで生きて…幸せになってね…』

シャル「…まだ…まだ…死にたくないよ…!!(撃たれつつもヴェントで反撃する)」

EOS3「くそ、小娘が粘る…うわ…!?」バチバチィッ!EOS隊長「どうした!?」

EOS3「ジャミング装置が故障しました!…試作品だとは聞いてましたがここまで雑な代物だとは…!」

EOS隊長「…ISに効く性能が有っても使い物にならん信用性だな…!クソッ!」

EOS2「………隊長。我々のEOSも活動限界時間が近づいています。」

EOS隊長「…撤退時間も考えるともう無理か…!失敗だ、帰還する!」

撃墜されたEOS1&4は…dice1d2=1 (1)

1:死亡

2:生きてる

• 109新人23/12/25(月) 16:38:35

しれっとシャルが手を汚す羽目になってて草も生えない。

ジャミング装置?その場の勢いで出したんだ。これがヴァーグのジャミング装置に繋がってるのかはご想像にお任せします。(丸投げ)

あとどうでもいいけどキャラが有るんだか無いんだかわからんEOS暗殺部隊の性別。…レス数稼ぎとか保守代わりとは言わないお約束(目そらし)

隊長dice1d2=2 (2)

1番dice1d2=1 (1) 2番dice1d2=2 (2)

3番dice1d2=2 (2) 4番dice1d2=1 (1)

(1で男、2で女)

• 110新人23/12/25(月) 20:55:34

死んだ二人は男かぁ。1番はイメージピッタリだなっていうか…あとキース君とこ落ちてる…
    まとめwikiの用語集から使えそうなものを引っぱり出して作っております。あそこ無かったら作れんよマジで。
    …だからと言ってまともに仕上がる訳じゃないけども。

シャル「…うう…逃げた…!?」
    (EOS三機が撤退していく)
    シャル「…何とか…凌いだ…けど(墓の残骸の方を見る)…ごめんなさい、お母さん…私が来たせいで…巻き込ん…で…(言っている途中で精神的に限界だったのか気絶する)」

ロゼンダ「…で、失敗した訳ね?連中は…」
    デュノア社員「は、はい…申し訳ありません。一応練度の高い者を選んだのですが…思いのほかあの娘の抵抗が強く…」
    ロゼンダ「シャルロットはあの通りなのね?」
    デュノア社員「はっ。どうも救命領域対応が発動したようで…手の者が止めを刺そうともしましたが…」
    ロゼンダ「分かっているわ。あれはISが外部から干渉出来なくして操縦者を守る代物ですもの…大がかりな対IS兵器を持ってでも来ないと無理だったわね。」
    デュノア社員「本人が昏睡状態だったので…事前の作戦内容が送迎車の事故に見せかけての代物でしたので、病院の特別室に送られています。放置していると怪しまれそうだったので…」
    ロゼンダ「まあいいわ。…アルベール含めて事故と誤解してるから。…運転手等も襲う直前に連中が始末しておいたから問題はないわね。」
    ロゼンダ「また消す機会は来るわ…とりあえず、データの改ざんを行ってEOSとの戦闘記録は抹消しておきなさい。アルベールに見つかる前にね…」

• 111新人23/12/26(火) 07:00:10

保守。今日は更新がちょっと難しいか…?

• 112新人23/12/26(火) 17:41:38

他作者の方々が何時か帰ってくるまでは自分がISダイススレを繋ぐんや…!と自信持って言えるようなレベルなら良いんだけど、そうじゃないんだよなぁ…

まあ、何とか頑張ってみます。

『フランスの一応大病院』

シャル「う…ここは…。」看護師「…!先生、患者さんが…!」

シャル「…病院…!?じゃあ…生きてるんだ…」

何とか死の淵から復帰したシャル。救命領域対応が見た目的にどういう状態になるのか書いてなかったので、

このスレでは待機状態で生命維持に特化させる代物だとしておきます(適当)

んでやってくる夫妻。

(社長にで父親だが何も知らない)アルベール「目が覚めたか、シャルロット…!」

(胸糞はだいたいこいつのせいな)ロゼンダ「ああ良かった!無事でいてくれて…事故に遭ったと聞いて心配したのよ!(大嘘)」

シャル「……………」

さーて、どんなことを仰ってくれるのでしょうか?dice1d3=2 (2)

1:アルベール「こんな事故が起こるとはな…シャルロット、もう墓参りはやめておけ。同じことが有ったら困る。」

2:ロゼンダ「墓参りに行った為にこんな事になるなんて…!きっとあの人の呪いよ!シャルロットを自分の所に連れて行こうとしているのよ!」

3:アルベール「…もしかしたらお母さんも守ってくれたのかもしれんな…(小声)」

• 113◆nfBCCxnKFit423/12/27(水) 05:03:59

保守
    帰ってきます、岸原さんのキャラよくわかってなくて調べてるだけです

• 114新人23/12/27(水) 12:58:24

>>113 おお、一読者としてお帰りをお待ちしてます。保守にも感謝を。

さて、このどの面下げて言ってんだ的な発言に対してシャル&アルベールパッパの心証は…

シャルdice1d3=2 (2)

1:…今更この人に何言っても無駄だろうな…(諦念)

2:お母さんはそんな人じゃないよ…!悪く言わないで…!(怒り)

3:人を殺そうとしておいてどうしてこうも振る舞えるの…!?(怯え)

アルベールdice1d3=2 (2)

1&2:言い方は何だが、シャルロットの事を案じてくれてるんだな…?

3:故人を悪く言うような事はよさないか

• 115新人23/12/27(水) 17:06:28

そりゃ怒るわ。誰だって怒るわ。んで安定の鈍感パッパ…一夏が女になって多少そういう部分抜けたのがこっちに来たか?

ロゼンダ「墓参りに行った為にこんな事になるなんて…!きっとあの人の呪いよ!シャルロットを自分の所に連れて行こうとしているのよ!」
    シャル「…お母さんは…お母さんはそんな人じゃない…!悪く言わないでよ…!!」
    ロゼンダ「…!!(心底憎らしげにシャルを睨む)」
    アルベール「お、おい落ち着かないか二人共…。ロゼンダ、もう少し言い方を考えてくれ。君が心配してくれてるのも分かるが…」
    ロゼンダ「…私はシャルロットの事を心配して言っているのよ…!?(大嘘)」
    シャル「………!」
    アルベール「ロゼンダ、少し席を外してくれ。シャルロットには君の分までちゃんと懸念を伝えておくから…な?」
    (退出するロゼンダ)
    アルベール「シャルロット、その…ロゼンダは言い方は悪かったがお前の身を案じて言ってくれているんだよ…分かってやってくれ…」
    シャル「………今は一人にして、お父さん…。」アルベール「あ、ああ…。(退出する)」
    シャル(…お父さんのバカ…いつも…いつもあの人の味方ばっかり…お母さんが可哀想じゃないの…?)

アルベール「…大分ナーバスになっているな…まあ無理もないが…」ロゼンダ「…あなた、シャルロットと話を…?」
    アルベール「ああ。言い方が強くなったがお前が身を案じて言ってくれたと伝えておいたよ。」
    ロゼンダ「…そう。(盗聴器は仕込んでおいて何か余計な事を喋らない様調べてあるから知ってるわよ、そんなどうでもいい事)」
    アルベール「…それよりもだ、今度我が社と取引のある『伊藤家』の方々が直々に来るそうだ。何でも息子さんも来るらしい。」
    ロゼンダ「あらそう。…大分大口の取引相手だとは聞いているわ…直接本社まで来るとはね…」
    アルベール「何でも日本の国防にも関わっている位には手広くやっているそうだからな…今後の為にも、関係を深めておきたいところだ。」
    アルベール「…息子さんはシャルロットと同い年だ、案外仲良くなれるかもしれん。外傷が少なくて良かった。一月後だが、重傷では紹介する訳にもいかんしな。」

• 116新人23/12/27(水) 18:33:08

はい、って事で回想中だがここで久しぶりに(二週間前)チラッと登場、一応我がオリ主人公の誠くん。まあ目覚めるのは来年になりそうだが。

そういやシャル(こっちは両方)アルベールパッパ側からの印象は初代スレに書いたけど、残ったロゼンダはどうなんだ?

そして原作知識持ちの転生者である誠はデュノア夫妻をどう見てるのか…?そこら辺をダイス振りましょう。

あ、断っておくけども流石に好感度を100面ダイスで振るとかじゃないよ。

誠→アルベール印象dice1d3=2 (2)

1:親の商売相手でシャルの父親ってだけだろ?それ以上でもそれ以下でもない。

2:身の安全の為とはいえ男装とか、ちょっと方法考えろよ…それにあれだけラファール普及させといて第三世代作れない位で会社傾けてんだよ(見下し)

誠→ロゼンダ印象dice1d3=3 (3)

1:二次創作とかだとシャルを虐めてる事も有るな…少し警戒した方がいいかもしれないな(偏見だけど大正解)

2:うお、意外と(見た目は)良い女…(性欲102)

ロゼンダ→誠dice1d3=1 (1)

1:まあ今の所、ただのガキね…

2:どうも目つきが気に入らないわ

• 117新人23/12/27(水) 18:39:18

ほい、それじゃ誠がシャルの継母であるロゼンダにどういう印象抱いてるのかを安価で募集。>>118から>>120まで。

• 118二次元好きの匿名さん23/12/27(水) 19:29:46

小説でもなんだかんだ優しい世界だし大丈夫でしょ(警戒0)

• 119二次元好きの匿名さん23/12/28(木) 05:30:31

むしろ親切にして貰えたんだが?

• 120新人23/12/28(木) 15:42:47

(埋まらないので…)1

• 121新人23/12/28(木) 16:02:57

さて、どうなるか…dice1d3=2 (2)

• 122新人23/12/28(木) 16:11:02

…『親切に』ねぇ…何か裏が有りそうだが…?どんな感じによ?dice1d3=3 (3)

1:シャルをそういう事も込みで的な含みも持たせて接触させる

2:『親切に』して貰う(意味深)

3:普通に表面上良妻賢母的に接する

• 123新人23/12/28(木) 21:01:38

流石8人○しておいてのうのうと社長夫人に収まってる女だ。危機回避能力というかリスクマネジメントが巧みですな…

…あとアルベール社長見下しててロゼンダの演技に引っ掛かってる誠はやはりアンチされる系転生者だった…?

アルベール「やあ、伊藤誠君、親御さんから君の話は聞いているよ。その年で様々な業務のサポートに回っているとは大したものだ。」

誠「いや、それ程でも…(…アンタに褒められても嬉しくないな。ラファールって世界第三位のシェアが有るIS出しといて暫くしたら会社傾けるとか、無能じゃねえか)」

アルベール「…一つお願いが有るんだが、我が社のIS操縦者且つ代表候補生を務めてる子が居るんだが、会ってやってくれないかね?実は同い年だから、気が合うと思ってね…」

誠「…!僕で良ければ…(お、シャルに会えるのか…!?)」

アルベール「そうか、会ってくれるか!…ロゼンダ!誠君を案内してやってくれ!」

ロゼンダ「分かったわ、あなた。…誠君、さあこちらへどうぞ。」

誠「あ、お手数をお掛けします。(この人がシャルの継母か…案外いい人そうだな。)」

で、この後初代スレでの初会話シーンになる訳っすね。

…そういやシャルと会えたのって2回だけって少ないけど、何か理由有るの…?dice1d3=3 (3)

1:ロゼンダ「私の手が及ばないガキとの接触なんてリスク、最小限に控えさせないとね…」

2:実は会った時期は割と最近(中学時代)なので男性操縦者発覚までに割と間が無い

3:伊藤家両親(え、デュノア社に同い年の操縦者の娘紹介された…!?更識や布仏の娘さん達と婚約してるんだし会うの控えさせなきゃ…)

• 124新人23/12/29(金) 08:09:21

(三人と婚約なんてそもそもの前提からは目を逸らしつつ)どうやら伊藤家の倫理観自体は割とまともなようです。

転生前の家系の様な不倫等上等じゃなくて良かったね。

会いに行く頻度が高かったモッピーとの関係は…まあ誠本人が仕事じゃなきゃ行かない位には乗り気じゃなかったと伊藤家側も察してるんでしょう。

そういや誠除いた伊藤家はシャルの正体というか社長の隠し子だっていうそこら辺に気づいてるんか…?dice1d3=1 (1)

1:知らなかった そんなの…(無能)

2:知ってるけど下手に動いたらまずいし…(事なかれ主義)

3:むしろアルベール社長に警告したのは自分達やぞ

• 125新人23/12/29(金) 18:00:20

…息子が婚約者の専用機作ってるとこでセフレ作ってても気づかねえわけだわ。

まあ、兵站や商売担当…実質そっちにスキル全振りの裏方だから観察力低いんだろうね…(遠い目)

逆に誠が暗部の人間として能力は優秀だから酷使されるわけだな(納得)

さて、回想もとうとう終わりです。

最後は…ここまでロゼンダに騙されきってるアルベールパッパが何で暗殺計画に感づけてシャルを逃がす事が出来たのか?これを振ります。

dice1d3=1 (1)

1:関わった人間の中で良心の呵責に苛まれた人がとうとう密告

2:ミスでロゼンダの不興を買った者が自爆覚悟で裏切った

• 126寝る前の新人23/12/29(金) 20:58:14

(二重の意味で)遅いっての!

でもこの人が何も言わんかったらシャルは良くてお偉いさん方の慰み者としての一生、悪けりゃ9人目の被害者だからな…

で、この人はどういう立場なの?あと…生きてるの?dice1d3=1 (1)

1:デュノア社の重役

2:フランスの要人

3:シャルの(一応)世話役的な人

現在の生死dice1d2=2 (2)

1:生存

2:死亡

• 127新人23/12/30(土) 08:10:39

さらっと人がバタバタ死んでくな、このスレ(他人事)今日はちょっと出かけるもんで更新少な目かも。

重役1「ふう、今日も楽しませて貰ってきた…こんな良い思いが出来るのも社長夫人のおかげだな。」
    重役2「いや全く、その通りだな…お、お前もどうだ?今日はあの子の訓練が少な目だから割と手出し自由だぞ?」
    重役4「…いや、私は遠慮させて貰う…」
    重役1「お前は堅いな。…何ならあの子に解して貰ったらどうだ?どうせ文句も言えないんだ。社長夫人の目が有るんだから好きに扱えばいいんだよ」
    重役4「…結構だ。社長に提出する案件の書類が有るから失礼させて貰う…」
    重役2「ああ。こっちも適当にやっておくか…」

重役4(…この会社は腐っている。全ての元凶は…あの社長夫人だ。)
    重役4(会社の経営や業務等は今は社長が中心だが、周りにいる重役陣の殆どは社長夫人に生存与殺を奪われたり、欲を利用されて手駒になってしまった。)
    重役4(政府の人間すら、あの女に恭順している連中が居る始末だ。彼女に手向かった者は…既に居なかった事にされてしまっている。片手で数えられる位にはな…)
    重役4「…!」シャル「‥‥‥(重役4とすれ違う)」スタスタ・・・
    重役4(…今はあの子に社長夫人の悪意の矛先が向けられ続けている。あの年頃なら、夢や恋を追って青春を楽しんでもいいだろうに…)
    重役4(助けてやりたいところだが、かくいう私も社長夫人に脅されている側だ。皮肉なことに、目をかけられなければここまで出世は出来なかっただろう…)
    重役3「おい、ここに居たか!」重役4「何だ?今社長に書類を提出しに行く途中だ。用なら後にしてくれ。」
    重役3「…社長夫人からの呼び出しだ、出ないと後が怖いぞ。」重役4「…そういう事か。…分かった。行けばいいんだろう。」

• 128新人23/12/30(土) 19:16:57

…多分間に合わんので保守。年が明けるまでに模擬戦どころか回想抜けるかも怪しい…
    年を跨いで気絶する事になりそうな誠に合掌。

• 129新人23/12/31(日) 05:26:43

しれっと生殺与奪の部分を間違えるんじゃないよ。こんな感じでガバガバだからあんまり期待してみない方がいいよ(自虐)

それにしてもコスモスの情報が少ない!

ロゼンダ「…アルベールがシャルロットを企業代表に据えるのを検討していると聞いたわ。…本当なのかしら?」

重役1「は、はい…」重役3「事実です…」

重役4(やはりそうだろうな…試作の第三世代型「コスモス」だったか…?アレの開発が正式に始まったら彼女がテストを務めるという話も出ているし…)

ロゼンダ「チッ…そのまま実績を積ませてあの娘を後釜に据えるなりフランス代表の座を狙わせるなり、絵空事みたいな理想だけは立派ね、アルベールは…!」

重役2「で、ですが社長夫人。あの娘は貴女様には逆らえないんですから寧ろ役に立ってくれる様に功績を立てて…「何ですって?」ひいっ、申し訳ありません!」

ロゼンダ「…私はね、あんな娘に栄光の一欠片も与えたくはないのよ…!!」

重役4(…しかし、何故ここまでロゼンダ夫人はシャルロットを…あの子を憎んでいるのか…?)

そこん所どうなの?原因有ったりするの?dice1d3=1 (1)

1:少しでも自分に反抗的な類は許せない性質(パワハラ体質)

2:自分からアルベールパッパの寵愛を持ってった事が有るシャル母及びシャルが憎い(おまいう)

3:そんなものはない(生粋の外道)

• 130新人23/12/31(日) 13:53:28

1と3に違いは有るのかって?…多分有る。3だと本心ではそこまで憎んでる訳じゃないけどここまでの事やってのける輩になるんで…
    さて、大晦日位は頑張るか。目指せ模擬戦。しかしISの保護機能がどこまでなのか分からんので書くのがムズい。
    暗殺関連もムズい。完璧すぎるとシャルが生き残れんし、レベル下げ過ぎると間抜け極まりないし。

ロゼンダ「…私にあんな目を向けた娘に、自分がどうなるかを知らしめてあげなきゃね…貶めるだけじゃ手ぬるいわ。」
    重役1「しかし、あの娘には専用機も有ります。この前墓地で襲撃した時の様に操縦者保護機能で守られては…」
    重役4(!アレは事故だと報告されていたが…!?暗殺まで企んでいたのか…)
    ロゼンダ「…何も四六時中発動し続けているとは限らないでしょう。やり方は色々有るわ。狙撃するなり毒殺するなり、何なら修理や整備にかこつけて専用機を取り上げてその間に始末しても…まあ、つまらないやり方だけどね。」
    重役4(…人を殺す方法を平然と話すとは…正気じゃない…)
    ロゼンダ「まあ、実行は貴方達に任せるわ。政府の連中も隠滅に協力してくれるから安心しておやりなさい。」スタスタ・・・

重役2「とうとう来たか。しかし残念だ。あの娘をもう少し味わいたかったが…」
    重役3「…あの娘も社長夫人に嫌われたのが運の尽きさ。死んで自由になる方が幸せかもしれんぞ。」
    重役1「おい、下手な事を言わん方がいい。この部屋や我々も盗聴等で監視されてるかもしれんからな。黙って言う事を聞くのが一番だ。」
    重役2「そうだな、夫人について行けば美味しい思いは出来る…代表候補生等の地位が欲しい小娘なんて腐る程居るだろう。お零れもまた頂戴出来るさ。」
    重役3「さて、どう処分するか…」重役2「専用機を点検時に改造して欠陥機にして自爆でもさせますか?」
    重役3「バカ、我が社の信頼を損なうだろう。しかし事故に見せかけんと社長にバレるしな…」
    重役1「私の所に使えない部下が居る。そいつに薬でも打って車で撥ねさせるか?」重役2「しかし繋がりが分かったら…」
    重役1「薬で廃人にしてしまえば口もきけまい。後はそいつがあの娘に恋心でも持っていたように見せかければ何とかなるか、人事整理も出来て一石二鳥だ。」

重役4(狂っている…何時から我が社はISの企業から犯罪集団に成り下がったんだ…!このままでは未来が無い…!)

• 131新人23/12/31(日) 15:46:33

頑張ってくれ重役4さん、お前さんが居ないとこの回想終わんないから…(なお末路)

んな訳でこの腐りきった現状をどうにかしようと思い立った重役4さん。アルベールパッパに何とか訴える必要が有りますが…

流石に何も証拠なしにロゼンダ夫人や他の重役の密告は出来ません。さて、どうするか?dice1d3=3 (3)

1:この重役連中のシャル暗殺プランの相談を録音して提出

2:態とロゼンダ夫人に暗殺成功時の報酬を願い出て誓約書とか録音で証拠を作る

…で、この重役4さん、死因は何なの…?dice1d5=5 (5)

1:刺殺(通り魔に見せかけて…)

2:交通事故(大嘘)

3:自殺と見せかけて絞殺

4:病死ではなく毒殺

• 132新人23/12/31(日) 15:50:12

だ、ダブル安価とは…これ今年中に回想終わるの諦めた方がいいかな(遠い目)

んじゃ、証拠の作り方は>>133から>>135までで、重役4さんの死因を>>136から>>138までで募集。

• 133新人23/12/31(日) 16:24:00

こりゃ自ら参加しねえと終わらない…(言い訳)
    なので1

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています