パセリは飾りですね

  • 1二次元好きの匿名さん23/12/08(金) 12:08:54

    邪魔だゴミ

  • 2二次元好きの匿名さん23/12/08(金) 12:09:18

    ボクゥ?

  • 3二次元好きの匿名さん23/12/08(金) 12:09:25

    うまっうめーよ

  • 4二次元好きの匿名さん23/12/08(金) 12:09:30

    このレスは削除されています

  • 5二次元好きの匿名さん23/12/08(金) 12:09:42

    どわーっお子様がタフカテに来とるやん!

  • 6二次元好きの匿名さん23/12/08(金) 12:10:14

    ジェノベーゼとかになると主役だけど洋食のおまけについてくるのはゴミだよねパパ

  • 7二次元好きの匿名さん23/12/08(金) 12:11:11

    すごい数のお子様が集まってきている!

  • 9二次元好きの匿名さん23/12/08(金) 12:11:53

    長い間食べちゃいけないイミテーションだと思ってたのは…俺なんだ!

  • 10二次元好きの匿名さん23/12/08(金) 12:11:57

    >>7

    あれっ安価は?

    何が起こったのん…?

  • 11二次元好きの匿名さん23/12/08(金) 12:12:20

    パサパサの観葉植物みたいなやつをつけ合わせるレストランが原因だと思われるが…

  • 12二次元好きの匿名さん23/12/08(金) 12:12:46

    >>10

    遠くて…寒いところ…

  • 13二次元好きの匿名さん23/12/08(金) 12:12:58

    >>6

    ジェノベーゼはバジル伝タフ

  • 14二次元好きの匿名さん23/12/08(金) 12:13:30

    >>13

    えっそうなんですか

    もしかしていよいよゴミなんじゃないスか?

  • 15二次元好きの匿名さん23/12/08(金) 12:14:34

    >>14

    ククク…

  • 16二次元好きの匿名さん23/12/08(金) 12:16:11

    (パセリ農家のコメント)ふざけんなよボケが

  • 17二次元好きの匿名さん23/12/08(金) 12:17:50

    そのままのパセリ…あなたはクソだ
    細かく刻まれたパセリ…あなたは神だ

  • 18二次元好きの匿名さん23/12/08(金) 12:18:29

    >>16

    観葉植物なんだ悔しいだろうが仕方ない

  • 19二次元好きの匿名さん23/12/08(金) 12:18:51

    お前はソースに使うと美味い… ただそれだけだ

  • 20二次元好きの匿名さん23/12/08(金) 12:23:05

    >>17

    ウム…彩りとしては神なんだなァ

    味?そんなの刹那で忘れちゃったよ

  • 21二次元好きの匿名さん23/12/08(金) 12:24:06

    愚弄するほどではないにしても好き好んで食うもんでもないんだよね悲しくない?

  • 22二次元好きの匿名さん23/12/08(金) 12:24:28

    パセリ食えよ

  • 23二次元好きの匿名さん23/12/08(金) 12:24:45

    >>22

    嫌だよ(笑)

  • 24二次元好きの匿名さん23/12/08(金) 12:25:37

    このレスは削除されています

  • 25二次元好きの匿名さん23/12/08(金) 12:25:43

    飾りだったらブロッコリーとかでいいんじゃねぇかと思うんだ
    ◇何故まともに食べれないようなパセリを…?

  • 26二次元好きの匿名さん23/12/08(金) 12:26:33

    実際房ごと乗っけてあるのって食えってことなんスかね
    もしかして昔は食べるのが普通だったタイプ?

  • 27二次元好きの匿名さん23/12/08(金) 12:26:38
  • 28二次元好きの匿名さん23/12/08(金) 12:26:40

    待てよ
    ペペロンチーノの仕上げには必須なんだぜ

  • 29二次元好きの匿名さん23/12/08(金) 12:26:55

    >>22

    俺においしい食い方を教えてくれたら食ってやるよ

  • 30二次元好きの匿名さん23/12/08(金) 12:27:20

    葉をスープの浮き身なんかに使う分にはいいよ
    茎は退場ッ

  • 31二次元好きの匿名さん23/12/08(金) 12:27:33

    だから揚げて食べやすくして付け合せにするんや!
    って前どっかの洋食屋がテレビで言ってたんだよね

  • 32二次元好きの匿名さん23/12/08(金) 12:31:17

    別にそこまで主張してこないやん…
    見てみいこの大葉を

  • 33二次元好きの匿名さん23/12/08(金) 12:36:55

    パセリを細かく刻んでやねぇ…パスタに入れるのもええで!

  • 34二次元好きの匿名さん23/12/08(金) 12:38:53

    オレ ふつうにキャベツとかと混ぜてモリモリ食べるだよね
    一度にアレ一本分くらい食べることもあるんだよね

  • 35二次元好きの匿名さん23/12/08(金) 12:39:55

    イタリアンパセリの方が美味しいからこれよりも主流になって欲しいのは俺なんだ

  • 36二次元好きの匿名さん23/12/08(金) 12:48:42

    パセリ、小松菜、モロヘイヤ、チンゲンサイ、カブの葉、大根の葉、モロヘイヤ・・・
    これらの葉物を毎日食せば健康になれると聞いたことがあります

  • 37二次元好きの匿名さん23/12/08(金) 12:49:53

    >>36

    モロヘイヤ二度打ち

    ネバネバさえなけりゃ食べたいですね

  • 38二次元好きの匿名さん23/12/08(金) 12:50:37

    えっ ガーリックトースト作るときに必須ですよね

  • 39二次元好きの匿名さん23/12/08(金) 13:15:14

    ガリみたいに濃い味リセットできるから割と重宝するよパパ
    そのものを美味しく食べたいならジェノベーゼもエエけどねぇ……衣付けてカリカリに揚げるのもウマいでぇ!

  • 40二次元好きの匿名さん23/12/08(金) 13:15:40

    >>38

    どうせニンニクの風味を味わいたいだけなのにパセリの彩りなど必要あるか?

  • 41二次元好きの匿名さん23/12/08(金) 13:22:55

    パセリうまっ うめーよ うまっうまっうまっうまっうまっ

  • 42二次元好きの匿名さん23/12/08(金) 13:23:36

    >>40

    そんな言い方するな

  • 43二次元好きの匿名さん23/12/08(金) 13:25:51

    そして>>41は絶命した

  • 44二次元好きの匿名さん23/12/08(金) 13:28:37

    >>35

    クククイタリアン・パセリは彩り・爽やかな香り・苦くない味を兼ね備えた完全パセリだァ

  • 45二次元好きの匿名さん23/12/08(金) 13:30:10

    なぁ春草パセリは食べ過ぎると死ぬって本当か?

  • 46二次元好きの匿名さん23/12/08(金) 13:40:37

    焼肉行ったらパセリかキャベツは必須だよねパパ
    年取ってくると葉物野菜抜きに肉は食えないッス

  • 47二次元好きの匿名さん23/12/08(金) 13:47:36

    パセリとエビフライの尻尾は食え...龍昇ケンのように

  • 48二次元好きの匿名さん23/12/08(金) 13:49:12

    >>44

    ウム…見た目からして綺麗なんだなァ

  • 49二次元好きの匿名さん23/12/08(金) 14:47:59

    >>25

    普通に食べられるし口がいい感じにさっぱりする添え物としてちょうどいいからだと思われるが…

  • 50二次元好きの匿名さん23/12/08(金) 19:10:29

    割とすぐ黄色くなっちゃうんだァ

  • 51二次元好きの匿名さん23/12/08(金) 19:21:58

    >>50

    小まめに全体に水分を与えてれば結構日持ちするんだァ

    でも香りは抜けていくから早めに冷凍するのがいいんだァ

  • 52二次元好きの匿名さん23/12/08(金) 22:48:43

    卵サンドについてくるパセリはですねぇ…
    中に挟むとアクセントが付いて美味しいんですよ

  • 53二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 10:07:58

    嘘か真か知らないがイタリアンパセリは美味しいという科学者もいる

  • 54二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 10:09:47

    あなたほんとに苦すぎる…苦手になっちゃうかも

  • 55二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 10:12:17

    >>10

    >>8が消えてるから8に安価があったのだと考えられる

    二つのレスが全く同じタイミングで書き込まれると起こる現象らしいよ

  • 56二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 15:48:37

    乾燥パセリのパウダーは結構いろんなスープとかに使えて美味しいのでなんでもいいですよ

  • 57二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 16:07:49

    >>48

    茎すら美味しいんだよね、凄くない?

    パスタの香り付けに使った茎をポリポリ食べるのもウマイで!

  • 58二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 16:09:06

    >>18

    これ観てから意識して食べるようにし始めたのん

    うめーよ

  • 59二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 19:34:43

    生で食える葉野菜としては最高峰の栄養価…
    前からパセリ残さず食べる自分が仲間内で異端扱いだったからこういうスレは嬉しいのん

  • 60二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 19:40:31

    誰も食べないのに需要はあるってもしかしてパセリ農家ってすごい職業なんじゃないっスか?

  • 61二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 19:42:24

    薬味としては最高クラスだと個人的にお墨付きを与えている
    ゴロッっとした状態で食わそうとしてくるのは絶対に入れるな

  • 62二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 19:47:06

    パセリ食えよしか言わない漫画を読んでから食べるようになったのは俺なんだよね

  • 63二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 19:50:46

    バターを練って刻んだニンニクと刻んだパセリを混ぜ込むんだ 肉に合うんだ

  • 64二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 20:08:24

    https://youtube.com/shorts/QRSo2nVA4co?si=zSxM8XUra5DEueUR


    待てよっ プロのシェフがパセリをサラダに使ってる事もあるんだぜ

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