店売りのスイーツ不要ッ

  • 1二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 17:14:03

    自分で作ればいいっ

  • 2二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 17:14:37

    しかし…めんどくさいのです

  • 3二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 17:14:44
  • 4二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 17:14:46

    見事やな…で、本当に美味しく作れるのん?

  • 5二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 17:14:49

    デスマフィン…?

  • 6二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 17:15:14

    白い粉と葉っぱって…
    ま…まさか

  • 7二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 17:15:17

    春草よう
    スイーツが食べたいなら店売りのほうが手軽でおいしいのに

  • 8二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 17:15:19

    真ん中の粉が草柄と相まって薬に見えた
    それがボクです

  • 9二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 17:15:39

    まさか料理スレってわけじゃないでしょ?

  • 10二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 17:16:03

    なあ春草
    バター200gも使うって本当か?
    ああ
    西洋菓子は砂糖小麦バターのカーニバルだぜ

  • 11二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 17:16:21

    この男はホットケーキに毛が生えたくらいのレベルのお菓子しか作れなさそうな材料でスイーツと抜かす気か…?

  • 12二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 17:17:30

    トレビアーン何を作るのですか?

  • 13二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 17:18:06

    あうっ 本当に作るのかあっ

  • 14バター23/12/09(土) 17:19:46

    …で、溶けたのが俺!

  • 15二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 17:20:27

    >>1が作ろうとしてるスイーツってま…まさか…

    フィナンシェ…?

  • 16二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 17:21:15

    砂糖を入れてやねぇ…入れてやねぇ…入れて入れて入れて入れて入れて入れて入れて入れて入れて入れて入れて入れて入れて入れて入れて入れて入れて入れて入れて入れて

  • 17二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 17:21:57

    自分でお菓子を作ろうとすると使うバターや砂糖の量に絶句するんだよね怖くない?
    もう……適当に量を減らすしかない……

  • 18二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 17:23:03

    >>17

    …んで 出来上がったのが俺 きれいに膨らまず口当たりボソボソの失敗作よ

  • 19二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 17:24:26

    はーっ なんか砂糖が多いなあ
    少ないとデスマフィン化しちゃうからね

  • 20二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 17:25:20

    溶かしたバターにホットケーキミックス、卵、砂糖を入れてぐちゃぐちゃに掻き回し型に入れるんだ
    これはもうスイーツ作りの快楽だッ

  • 21二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 17:25:24

    >>16

    こ…こんなに入れるのん?

  • 22二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 17:27:10

    >>21

    嘘か摩虎羅かお菓子作りで一番驚かれるのは砂糖の量だという科学者もいる

  • 23二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 17:27:55

    >>22

    ふぅん、お菓子作りに適応したということか

  • 24二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 17:28:16

    >>22

    この摩虎羅は…?

  • 25二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 17:28:18

    >>22

    摩虎羅……お菓子作りへの適応を頼む

  • 26二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 17:28:48

    >>21お菓子=砂糖の塊

    意図的に砂糖減量レシピを使わないと減らないんや

  • 27二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 17:30:18

    めんどくせーよ
    飯作りは割と目分量でいいけどスイーツはちゃんと量らなきゃ全体が崩れるのめんどくせーよ

  • 28二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 17:30:47

    覚悟してください
    180度で余熱したオーブンに25分打ち込みますッ

  • 29二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 17:36:08

    (多めに入れすぎて溢れとるけど)どないする?
    (自分で食べれば)まあええやろ

  • 30二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 17:38:05

    おーいい感じの焼き加減になっとるやん

  • 31二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 17:39:06

    うまっ
    あざーっス

  • 32二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 17:39:33

    しかし砂糖には吸水性とか甘さ以外の役割もあるから下手に抜くと仕上がり自体が変わってくるのん・・・

  • 33二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 17:40:08

    見事やな…(ニコッ

  • 34二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 17:41:14

    美味っ美味ーよ
    表面はカリカリ中はふんわり柔らか
    温かいまま食べられるのは手作りの特権ですね…
    ガチでね

  • 35二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 17:41:50

    おーっ美味そうに焼けとるやん
    ガキッの頃にオカンがこれ作るの手伝ったときは小麦粉ふるった覚えがあるのん
    もしかしてふくらし粉的なやつ入れたり入れなかったりでレシピが色々あるタイプ?

  • 36二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 17:42:01

    この焼き色、見事やな…
    君にお金を払うから俺にも作って貰いたいよ

  • 37二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 17:42:21

    >>32

    うむ

    普通の料理作りよりもよっぽど繊細だから粉物系お菓子のオリジナルレシピ作って上げてる料理研究家とかあんまりいなくて悲しいんだよね

  • 38二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 17:43:22

    そして >>1 は砂糖とバターの量に絶句した

  • 39二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 17:43:53

    真っ当に美味しそうで悔しいんだ
    ちゃんとグラム測ってて非常に好感が持てる

  • 40二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 17:45:44

    利用したレシピを投下だあっ
    因みに使用したホットケーキミックスが200gだからわしの材料は倍になってるらしいよ

  • 41二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 17:45:53

    ま…マネモブって女子力高いんだな…

  • 42二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 17:48:00

    >>34

    雑でごめんなあっ

  • 43二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 17:49:50

    >>42

    ◇この行動力は…?

    ◇この謝罪は…?

  • 44二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 17:49:57

    >>42

    出たなおてて切り抜きマネモブ 今日こそお前の正体暴いたる

  • 45二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 17:51:10

    見事だにゃ…!

  • 46二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 17:51:19

    嘘か真か知らないがお菓子作りは化学の実験であるという化学者もいる

  • 47二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 17:55:52

    自分で作ると小麦やバターケチらないから美味しいよねパパ

  • 48二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 22:19:17

    嘘か真か知らないが菓子作りをすれば砂糖とバターの量に絶句し菓子を避けるようになるのでダイエットのきっかけになるという科学者もいる

  • 49二次元好きの匿名さん23/12/09(土) 22:23:29

    昔サラダ油使うタイプのクッキーを時々作ってたんスけどある日ちゃんとバター買って作ったら美味さにビビったんだよね

  • 50二次元好きの匿名さん23/12/10(日) 00:12:13

    プリンでも作ってみようかな、そう思って作ってないのが僕です

  • 51二次元好きの匿名さん23/12/10(日) 02:13:39

    お菓子はね 科学実験ぐらい正確にやらないと失敗するなんて言うけどね
    レシピ見て混ぜて焼くだけで多少ガバってもだいたいは美味しくなるの

  • 52二次元好きの匿名さん23/12/10(日) 02:15:41

    ウム
    大体合ってれば大体ソレっぽくなるんだなァ
    大体小麦と砂糖とバターの味だからね

  • 53二次元好きの匿名さん23/12/10(日) 02:24:32

    >>22

    ふぅん

    お菓子に砂糖が殺到したということか

  • 54二次元好きの匿名さん23/12/10(日) 02:42:38

    >>53

    何言龍

  • 55二次元好きの匿名さん23/12/10(日) 02:43:46

    >>19

    えっ

    ほ…ほんとなのん?

  • 56二次元好きの匿名さん23/12/10(日) 02:49:25

    >>55

    お前砂糖が何の役割果たしてると思うとるんや

    甘みを付与する云々の前に"防腐剤"やぞ

  • 57二次元好きの匿名さん23/12/10(日) 02:54:18

    >>55

    痛み易い筈の果物を使ってるジャムやらを日持ちさせてるのが砂糖なんだ、尊敬が深まるんだ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています