九州の外の醤油は別に甘くないって

  • 1二次元好きの匿名さん23/12/14(木) 19:43:47

    ネタじゃなかったんですか

  • 2二次元好きの匿名さん23/12/14(木) 19:44:03

    ガチだよ

  • 3二次元好きの匿名さん23/12/14(木) 19:44:33

    どういうことなのーん?

  • 4二次元好きの匿名さん23/12/14(木) 19:44:36

    東京や大阪で寿司食いに行くとなんか違うよねパパ

  • 5二次元好きの匿名さん23/12/14(木) 19:45:15

    アサリの味噌汁が甘かった時はビックリしましたよ九州先生

  • 6二次元好きの匿名さん23/12/14(木) 19:46:27

    馬刺しに九州醤油以外の醤油を出す店には低評価のペナルティね

  • 7二次元好きの匿名さん23/12/14(木) 19:46:30

    鹿児島の回転寿司で寿司食ったら醤油が甘くて
    な…なんだぁ…
    ってなったんだよね

  • 8二次元好きの匿名さん23/12/14(木) 19:47:32

    醤油が甘いとか醤油の自覚が足らんのとちゃう?

  • 9二次元好きの匿名さん23/12/14(木) 19:47:40

    ピーナッツ豆腐が茶色じゃないことに驚いたのが俺…
    長崎県民の尾崎健太郎よ

  • 10二次元好きの匿名さん23/12/14(木) 19:48:17

    >>8

    醤油がしょっぱいだけとか塩水でええんと違う?

  • 11二次元好きの匿名さん23/12/14(木) 19:49:17

    とにかく…九州のやつらは砂糖の輸送ルートだったのを良いことに伝統料理をとにかく甘くする危険なやつらなんだ…
    よそから来た親戚が肉が甘いのに激怒してたんだよね

  • 12二次元好きの匿名さん23/12/14(木) 19:49:17

    >>9

    なんやねんその"ピーナッツ豆腐"って? ワシは知らんで

  • 13二次元好きの匿名さん23/12/14(木) 19:49:34

    >>10

    お前の舌はアミノ酸を感じられんのか

    今はうまみ成分最強は大豆のアミノ酸なんだよ

  • 14二次元好きの匿名さん23/12/14(木) 20:01:56

    >>12

    これなのん

    クククク…ピーナッツ豆腐はそのままでも付属のタレをかけても美味い完全食だァ

  • 15二次元好きの匿名さん23/12/14(木) 20:28:08

    ごま豆腐……

  • 16二次元好きの匿名さん23/12/14(木) 21:04:01

    >>6

    食肉馬の生産者の友人と一緒にねぇ屠殺した馬のキンタマやレバーを薄くスライスして九州醤油とニンニクで食うのも良いけどね

    ごま油とクラッシュ岩塩で食うのも旨いでぇ

  • 17二次元好きの匿名さん23/12/14(木) 21:04:37

    九州の外ってなんだよ!?

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