【SS注意】【トレウマ注意】忠臣蔵ぐらすわんだぁfeat.平家物語

• 1二次元好きの匿名さん23/12/14(木) 21:10:00

トレーナー寮の自分の部屋の扉を開けると、いつもはないバレエシューズがあった。
    トレセン学園の指定のその靴は、校内でこそ見るものの、ここではなかなか見ない。
    だからこそ、誰が来ているのかはすぐにわかった。

「お帰りなさい、トレーナーさん」

「ただいま、グラス」

パタパタ、とスリッパを鳴らして駆けてくるのは。
    担当で愛バのグラスワンダー。
    こうやって時々、家事をしてくれるのは本当にありがたい。

「お風呂にします? お食事にします? それとも、私ですか?」

制服に、飾り気のないピンクのエプロンを身に着けた彼女が、悪戯っぽく聞いてくる。
    新婚三択。
    グラスはまだ学生だし、まだトレーナーと担当の関係でしかないけど。

「グラスにしようかな」

これも、いつもの返し。
    普段と同じく、胸に飛びついてくる彼女を抱き締めて、唇を交わす。
    毎日のように同じことをしていれば、目を瞑ってもグラスの唇を外すことなんてない。

「お仕事、お疲れ様でした。お風呂は立ててあるので、リビングで上着を脱いだら、入ってきてください」

• 2二次元好きの匿名さん23/12/14(木) 21:10:35

そのまま、台所へ戻るグラス。
    肉の焼ける香ばしい匂いが、食欲を刺激する。
    何気なく、リビングに行くと。

「……グラスの目的は、これか」

テレビの前に置かれているブルーレイには、でかでかと『忠臣蔵』と書かれている。
    そう言えば、今日は12月14日。赤穂浪士の討ち入りの日。
    トレーナー寮の大画面テレビで、映画を見たいということなのだろう。

「ちゃっかりしているなあ、もう」

ネクタイを外し、背広の上着をクローゼットに掛けながら、笑みが零れる。
    いささか趣味が渋いところはあるが、好きなものをよりよく見たいという願望は、年相応の学生そのもの。
    むしろ、そういう子供っぽいところと、大人っぽい落ち着きが同居しているところも、グラスの魅力。

夕食を期待して、一っ風呂浴びに行くことにした。

• 3二次元好きの匿名さん23/12/14(木) 21:11:17

窓際に鎮座する、モッコウバラの生け花。
    ソファに座る自分の前に並んだ夕食は、想像を超えて豪華だった。
    横目で、ちらりとグラスを見ると。
    それに気が付いたのか、ニコニコとこちらを見てくる。

「今日は奮発しました」

――解説しますね、と料理を指差しながら、グラスの説明が入る。

焼いた鴨肉と、卵黄の玉子かけ御飯。
    なんでも、赤穂浪士の討ち入りの夜に、堀部安兵衛の妻が大石内蔵助に出した晩餐だとか。
    仄かに鰹と昆布の香りがして、醤油と砂糖、味醂で味もしっかりついている。
    米が、進む。

牛肉の味噌漬け。
    大石内蔵助が、精を付けるために赤穂浪士のメンバーに送っていたものらしい。
    当時は彦根産だったそうだが、グラスも近江牛にする凝りよう。
    なお、若者には精が付きすぎるため、勧めなかったとか。

卵白のスパニッシュオムレツ。
    卵黄のみの玉子かけ御飯を作ったので、余った卵白を使用したものというが。
    その純白の佇まいが、ちょいと珍しい。
    一口齧れば香辛料が効いていて、フワトロ食感が返ってくる。

いぶりがっこに豚汁。
    沢庵の旨い季節になった。それが、薫じてあるいぶりがっこなら、なおさら。
    具だくさんの豚汁は、「鶏と牛を使いましたので、折角だから豚もと思いまして」とのグラスの弁。
    人参、大根、玉葱に溶け出した豚の脂がトロリと絡む。
    彼女曰く、胡麻油の一滴が隠し味。

• 4二次元好きの匿名さん23/12/14(木) 21:11:55

――美味しそうだ。
    見ているだけで、口内につばきが溜まる。
    微笑んでいる、グラス。

「いかがですか? 今日は自信作なんです」

そんなことを言う彼女に、芝居がかった仕草で返すと。
    グラスもすぐに、乗ってきた。

「やや、此は如何に。かくも贅を尽くした振舞、古今東西聞き覚え無し」

「トレーナーさんが為に、馳走仕り候」

「有り難き幸せ。なれど、斯様に身共に精を付けてなんとするぞ」

「討ち入り参らせ候ぞ」

「どちらに討ち入り参らせ候や」

「我に討ち入り参らせ候」

「いや、無理でしょ」

• 5二次元好きの匿名さん23/12/14(木) 21:12:21

耐え切れなくなって、現代語で返してしまう。
    「私の勝ちですね」なんて破願している彼女。

「冗談です。さあ、召し上がれ」

「いただきます」

――目が本気な気がしたが。
    とりあえず、夕餉をいただくこととした。

• 6二次元好きの匿名さん23/12/14(木) 21:13:00

夕食後の一時。
    グラスもすでに風呂をもらって、太ももまでの肌襦袢1枚。
    ベッドに腰掛けるこちらの横に、寄り添って座ってくる。

映画を見るには、ソファだとテレビに近すぎて、見にくいのもあって。
    2人で、ベッドで寄り添って映画を見る。
    3時間弱で終わった後は、気怠げな時間。

グラスの耳が、ゆっくりと左右に揺れて。
    彼女の尻尾は、穏やかに回って振られている。
    見るからに御機嫌で、ほぅ、と満足気な溜息を漏らしている。

「映画は、楽しかった?」

「ええ。期待以上でした。演技も良かったですし、セットも本格的で。脚本にもケチのつけようがありません」

「それは、良かった」

グラスの柔らかな鹿毛の髪を、静かに梳く。
    甘えた表情の彼女は、しとやかにその顔をこちらの胸に預けてきた。
    と……。

• 7二次元好きの匿名さん23/12/14(木) 21:13:28

「えいっ」

突如として。
    グラスが、こちらに抱きついてきたかと思うと、そのままベッドに押し倒してきた。
    のしかかったまま、俺の胸に頭を擦り付けて。

「トレーナーさん、討ち取ったり」

そんなことを、言い出した。
    彼女の髪から、微かに香る甘くてすがすがしい、朝顔の香り。
    上気して桜色の肌に、白い肌襦袢のコントラストが艶めかしい。

――でも。
    トレーナーとして、簡単に負けるわけにはいかない。
    グラスを抱き締めると、半回転。
    彼女をベッドに組み敷く。

「グラスワンダー、討ち取ったり」

• 8二次元好きの匿名さん23/12/14(木) 21:13:51

すると、頬を染めて。

「速やかに私を好きにしてください。トレーナーさんのためには良い女だと自負しております」

そんなことを言い出したので。
    つい、と額の流星をつつく。

「討ち入りはしないからね。というか『忠臣蔵』が『平家物語』になってる」

「トレーナーさんが熊谷直実のように後悔しませんように、今ここで抱いてくださいませ。熊谷直実のように極楽浄土を拝まずとも、この世の極楽を体験させてあげます」

「却下」

力を抜いて、グラスを上から押さえつけるように抱く。
    2人の距離は、もう指呼の間。
    それから、耳元に囁く。

• 9二次元好きの匿名さん23/12/14(木) 21:14:18

「抱いて欲しかったら、もっと良い女になってね。俺が抱きたくなるくらい。待っててあげるから」

「……はい」

残念そうなグラス。
    だが、瞳に決意の表情。
    ――このままでは、明日に差し支えるな。

彼女の抱き締めなおすと、額に、瞼に、頬に、鼻に、唇に、耳に。
    啄ばむように、唇を触れさせる。
    徐々に、落ち着いてくるグラス。

「今夜は、もうお休み。眠るまで、抱き締めていてあげるから」

「……眠っても、抱き締めていてください。貴方の夢が、見られるように」

「良いよ。夢を見て、明日の朝に目が覚めた時、グラスの目の前にいてあげる」

その言葉に安心したのか。
    凪いだ瞳が閉じられる。
    ほどなくして、安らかな寝息が立て始めた彼女。
    薄手の肌襦袢の上から、規則正しく、その可愛らしい胸が上下しているのがわかる。

「おやすみ、グラス」

――グラスと、同じ夢を見られますように。

• 10二次元好きの匿名さん23/12/14(木) 21:14:45

これで終わりです。
    ありがとうございました。

至らない点もあると思いますが、よろしくお願いいたします。

• 11二次元好きの匿名さん23/12/14(木) 21:15:23

嗚呼よきかなよきかな
    お美事にござりまする

• 12二次元好きの匿名さん23/12/14(木) 21:28:04

ぐらす殿がとても叡智でまことによろしゅうございました

• 13二次元好きの匿名さん23/12/14(木) 21:30:31

これじゃチュウ姫グラスじゃん

• 14二次元好きの匿名さん23/12/14(木) 21:33:20

蔵すわんだぁ

• 15二次元好きの匿名さん23/12/15(金) 08:05:50

ほしゅ

• 16二次元好きの匿名さん23/12/15(金) 11:38:26

ブラボー…おお…ブラボー

• 17二次元好きの匿名さん23/12/15(金) 19:21:55

>>11

有り難き幸せに御座候。今後も精進いたしたく思います。

>>12

有り難き幸せに存じ奉り候。ぐらす殿は本質的に叡智であると見つけたりでございます。

>>13

ありがとうございます。でもお転婆なところは変わらないのであんみつ姫グラスかもしれません。

>>14

ありがとうございます。そして、「暮らすわんだぁ」です。

>>16

ありがとうございます。お気に召したようで何よりです。

• 18二次元好きの匿名さん23/12/16(土) 01:56:58

すわその時の花嫁行列はお任せを!

• 19二次元好きの匿名さん23/12/16(土) 10:54:07

>>18

ありがとうございます。

長谷川一夫に市川雷蔵、さらには鶴田浩二、勝新太郎、川口浩がいらっしゃって、

女性陣も、大映の看板女優な、京マチ子、若尾文子、山本富士子、若き日の中村玉緒とくれば、

キタちゃんのところにも負けませんね!

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています