- 1二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 00:51:17
- 2二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 00:52:00
いっそのこと肉巻きおにぎりとかは?
- 3二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 00:52:46
コンビーフおにぎりはいいぞ
肉にしっかり塩気が付いてるからおにぎり側の塩は控えめにするとベター - 4二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 00:53:48
やっぱ唐揚げ…いやソーセージも捨てがたい
- 5二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 00:58:26
角煮おにぎりはいいぞ
- 6二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 01:11:22
肉団子(甘酢あんかけのやつ)
- 7二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 01:52:23
そぼろ肉
色々な味にすればガツガツ食える - 8二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 01:56:36
おにぎりにはウインナー
- 9二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 01:59:47
おにぎりにいれるなら唐揚げ
添えるならウィンナー - 10二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 02:25:32
ウインナー
卵焼き
唐揚げ
これに味噌汁があれば喜ばない男はいない - 11二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 02:47:54
青唐辛子入りの牛肉味噌とか
鶏肉の炊き込みご飯で握るとか - 12二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 02:48:35
焼き鳥も美味しいぞ!
- 13二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 02:49:34
豚肉マシマシの豚汁で食うおにぎりは美味い
- 14二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 03:59:01
- 15二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 06:42:54
小松菜と生姜の細切りを牛肉でくるんで一口大に切り
砂糖と醤油で甘辛く味付けてチョット多めに黒胡椒をふる - 16二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 07:40:36
台湾風のネギ入り肉そぼろ(バーソー)なんてどうだろ。めちゃくちゃご飯が進むから、おにぎりにしてもおいしいよ。
バーソー:檀流クッキング完全再現豚ひき肉で作るそぼろ「バーソー」の作り方。 カレー風味にしてもイケます。oisiso.com - 17二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 07:45:46
ラ ー メ ン
- 18二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 08:09:47
汁気の少ないものなら大抵合うからなぁおにぎり……
スパム(ランチョンミート)も美味いよね - 19二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 08:12:56
からあげをマヨネーズにつけて巻くと育ち盛りも大満足になるぞ
- 20二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 08:36:16
- 21二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 08:38:26
ソーセージ焼くのは外せないな
- 22二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 08:43:52
学生時代コンビニでカップ麺とおにぎりのセットよく食ってたわ懐かしい…
- 23二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 14:39:18
個人的には冷凍食品のつくねのやつが合うと思う
- 24二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 14:42:27
中に入れると考えたら肉味噌が1番だろうか
- 25二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 20:14:20
このレスは削除されています
- 26二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 20:16:35
しぐれ煮!しぐれ煮!
- 27二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 21:58:11
俵さんが昔ニューヨークで焼肉おむすびなるものを作ってたしそれとか良いと思う
- 28二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 22:25:42
おにぎりと別に肉おかずが出るなら、おにぎりの種類によっても相性変わるよね。王道の梅、菜飯、焼きおにぎり、シンプルな塩むすび…
- 29二次元好きの匿名さん23/12/18(月) 05:13:00
もろみや甘味噌を大葉で巻くと外で食べるおにぎりのお供に良い
もちろん肉味噌も可 - 30二次元好きの匿名さん23/12/18(月) 16:26:02
鶏肉雑炊とか?
- 31二次元好きの匿名さん23/12/18(月) 20:35:01
この季節ならcookdoの麻婆春雨を水多めに作っておかずスープにするのも塩むすびに合うとおもう
- 32二次元好きの匿名さん23/12/19(火) 08:07:33
薄く昆布だしで炊くか握ったのにカリカリ梅干し刻んだの入れて脂身多めの薄切り豚肉を味噌と鰹節でちょい薄味に炒めて添えたり
一合に対して一つまみの塩で炊いてそのままおにぎりにして塩カルビの串焼きを添えたり
にんにくを細かく刻んで塩胡椒少々とオリーブオイルで炒めたのを混ぜたおにぎりに粉チーズと卵とマヨネーズと塩胡椒で鶏肉を絡めてバターで焼いたの添えたり
塩分過多とか何とか知らぬ
おにぎりには薄味付いてると美味い
でも無垢な白米も美味い
米は全てを受け入れるのでは?