- 1二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 12:48:02
- 2二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 12:48:27
そばでも食ってろ
- 3二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 12:48:50
そばは食べてるよ…
- 4二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 12:49:43
魚屋に刺身の盛り合わせでも頼んでみれば
- 5二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 12:49:51
多人数で食えて特別感があって年末年始に家で食えるってのがどうしても限られっからなあ
うちじゃそういう訳で鍋物ばっかだよ
既出メンツに含まれないのぶりしゃぶくらいしかねえしぶりしゃぶって言うほど特別感あるかなあ - 6二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 12:50:56
ぶり大根
- 7二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 12:51:42
こういうのこそガ〇ちゃん見に行った方が早い気がするがな
男だって見る分には問題ないだろ - 8二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 12:52:00
寿司
- 9二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 12:52:23
手巻き寿司とかどう?
みんなでワイワイやるには向いてるし色んな具材を用意すれば華やかで食べすぎなけりゃ蕎麦も入るやろ - 10二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 12:53:37
そうなるよねえ
だからできれば鍋物以外がいいなと思ってるんだけどそうなるとそうなると選択肢が限られるっていう
ほんとは天ぷらにしようと思ってたんだけど母親から「天ぷらはやめて」って言われちった(多分油の手間とか魚介のごみとかの理由)
- 11二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 12:54:04
今までの奴趣向を凝らしていていいね
手羽元を使った鍋料理はどうだろうか。
味噌でも醤油でも魚醤でもカレー風味でもいい
こっちでは逆に年末は毎年同じ物食べてたな。
「あー年末だわ」感をなんとなく味わってた。 - 12二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 12:54:46
いっそ洋風にするとかは?
ローストビーフドーンアクアパッツァドーン - 13二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 12:55:56
- 14二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 12:59:31
- 15二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 13:02:09
鴨鍋にして〆に蕎麦とかもいいんじゃない?
- 16二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 13:02:18
でっかい魚を煮るなり焼くなり・・・(鯛の塩釜焼とか)
無難にバリエーション変えた鍋でも全然いいと思うが(牡蠣鍋とか) - 17二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 13:08:50
- 18二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 13:14:50
ちらし寿司とか?
金目を使った料理は特別感あるかも
そばの前に軽くって感じなら八寸とか用意するのもいいかも - 19二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 13:22:48
焼きガニ
- 20二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 13:25:08
値が張るからあれだけどはらこ飯とちょっとした汁物&おかずなんてどうだろう
- 21二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 13:27:24
料理作るの偉いな
うちはいつも焼き鮭とおせちの具材に蕎麦合わせてたけど - 22二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 13:27:58
ピザ食おうぜ
- 23二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 13:38:52
- 24二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 14:47:38
このレスは削除されています
- 25二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 15:07:04
昼焼肉、夜ステーキからソーキそば行く我が家のコースは流石におすすめできない
- 26二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 20:10:22
嫌いじゃあなければ豪勢にうな丼とかは?
- 27二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 20:12:51
- 28二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 20:13:32
このレスは削除されています
- 29二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 21:27:33
う巻き入れてくれ
- 30二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 22:07:08
ピェンロー
豚バラが少し被っているが鶏もも椎茸と合わせてあくまで出汁で
メインは白菜と緑豆春雨だから、あっさりがいいならごま油の量を減らせばOK
鉄板はおじやだけど餅、うどん、水餃子、タンメン等何で〆ても美味い
特別感という意味で干し椎茸にスライスや香信でなく規格外品でもいいから
ちゃんとした冬菇干し椎茸を冷蔵庫で冷水に漬けてじっくり戻そう - 31二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 22:12:17
ピザを生地から自分で作ってみるのもありじゃないか?
生地から作れば余った生地は冷凍保存して使えるし、材料は割と簡単に考えやすいからおすすめやで - 32二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 22:13:33
寿司屋でちょっといい巻き寿司でも買う
- 33二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 22:14:35
すきやきたべたい
つくってまま - 34二次元好きの匿名さん23/12/17(日) 22:24:45
八寸?ってなったけどこんなのあるんだなぁ
天ぷらがダメじゃなければ年越しそばに乗せたりして良さそうなんだけどうーむ - 35二次元好きの匿名さん23/12/18(月) 09:26:55
鶏の水煮とか?
お正月にがっつりいくなら、年末はあっさり系で - 36二次元好きの匿名さん23/12/18(月) 15:36:09
品数多めの煮物という名のおでん
出汁をそばに流用できるから楽 - 37二次元好きの匿名さん23/12/18(月) 15:43:10
俺はモツ煮作ってみんなで酒盛りする予定
- 38二次元好きの匿名さん23/12/18(月) 15:49:37
ちゃんと豪華なご飯だ……
うちは毎年白菜の豚バラミルフィーユ鍋一択
用意も片付けも楽ちんだし酒もうまい - 39二次元好きの匿名さん23/12/18(月) 15:51:53
コオロギせんべい
- 40二次元好きの匿名さん23/12/18(月) 15:53:43
うちは年越しそばがそのまま晩メシになってるからなあ
- 41二次元好きの匿名さん23/12/18(月) 16:03:48
実家だと毎年茶碗蒸し作ってくれてたな
懐かしい - 42二次元好きの匿名さん23/12/18(月) 18:20:41
スーパーでトンカツ買ってきてキャベツを千切りにして食う
- 43二次元好きの匿名さん23/12/18(月) 18:26:27
- 44二次元好きの匿名さん23/12/18(月) 19:29:45
和食ってとこに引っ掛かりそうだけど今ホットプレート料理流行ってるんじゃないっけ
1の技量も含めて凝った事出来そうだし鍋とポジション的には近い気がする
「ホットプレート パーティー」とか「ホットプレート 年末年始」で調べると見た感じでは良さそう - 45二次元好きの匿名さん23/12/19(火) 05:42:31
毎年違う料理作るの凄い
- 46二次元好きの匿名さん23/12/19(火) 06:00:46
おせちを大晦日から食べる地域のワイ高みの見物
- 47二次元好きの匿名さん23/12/19(火) 06:51:49
ふるさと納税とかで牛タンとか伊勢海老とか頼んで焼いて食うを毎年やってるよ