のべりすとにタキウオを書いてもらった

• 1二次元好きの匿名さん22/01/08(土) 22:57:37

ので、載せてこうかなと思います

• 2二次元好きの匿名さん22/01/08(土) 22:58:32

「アンタさぁ、最近タキオンさんと仲良いわよね」

ウオッカとダイワスカーレットは食堂にいた。
    今日は2人揃ってお弁当を食べている。

「まーな。なんか気に入られたみたいで」
    「ふぅん……」
    「なんだよその目は」
    「べっつにぃ~?」

ダイワスカーレットは不機嫌そうに言うと、勢い良く弁当をかき込んだ。

「ごちそーさま!ちょっと走ってくるから!」
    「あっおい!…なんだよアイツ」

不機嫌になった理由はわからないが、とにかく怒らせてしまったらしい。
    (まあそのうち元に戻るだろ)
    ウオッカは特に気にせず昼食を続ける。

「やあウオッカくん、こんなところにいたのか」

声をかけられ振り返ると、そこにはタキオンがいた。

「あれ、確か…タキオン先輩?えっと、どうしたんですか?」
    「いや、たまたま見かけたものだからね。隣に座ってもいいかな?」
    「いいですけど…」
    「感謝するよ」

タキオンは隣の椅子に腰掛ける。そして、いつものようにニコニコしながら言った。

• 3二次元好きの匿名さん22/01/08(土) 22:59:23

「ところでウオッカくん」
    「はい?」
    「私の研究室に来てくれないかい?」
    「え?な、なんで…?」
    「いいじゃないか。スカーレットくんは二つ返事で来てくれるぞ?」
    「………行きます」
    「おや、噂通りの子だねぇ」

タキオンは呆れたように首を振った。

「で、いつなら都合が良いんだい?」
    「えっと、いつでも大丈夫っすよ。今週中なら」
    「わかったよ。では明日にしよう」
    「はい」

…………

「ほら、ここが私の研究部屋だよ」

翌日、放課後。ウオッカはタキオンに連れられて彼女のラボに来ていた。

「随分散らかってるっすね」

部屋の中を見渡してみる。床には紙切れや謎の器具などが散乱していた。

「片付け苦手なんですか?」
    「失礼な。これは必要なものしか置いていないだけさ」
    「いやまあ確かにそうかもしれないですけども」
    「それよりもこっちに来たまえ」
    「はい?」

• 4二次元好きの匿名さん22/01/08(土) 22:59:57

言われるままに奥の部屋に入る。そこは大量の機械に囲まれた小さなスペースだった。

「これ全部実験機っすか?」
    「ああ。様々なデータを取るために必要でね」
    「へぇー……すごいですね」
    「そうだろう?さて、早速始めようか。そこに座ってくれるかい?」
    「はい」

ウオッカが近くのパイプイスに座ると、タキオンはおもむろにウオッカの頬に手を当てた。

「へっ!?」
    「おっと、動かないでくれたまえよ」

驚くウオッカを無視して、タキオンはウオッカの顔をじっと見つめる。
    ウオッカの顔が赤くなった。

「ななな、何やってんすか先輩!?」
    「うん、体温の上昇……心拍数の増加……脳波の乱れ……。ふむ、なるほどなるほど」
    「いやその、ちょっ、近いです!」
    「何を恥ずかしがっているんだい?ただのデータ収集じゃないか」
    「でも……」

ウオッカは目をそらす。しかしタキオンはそれを許さず、ウオッカの目線を無理やり自分の方へ向けた。
    目が合うと、タキオンはさらに笑みを深めて、ウオッカに囁いた。

• 5二次元好きの匿名さん22/01/08(土) 23:00:19

「ねえ、ウオッカくん。 私が研究しているのは"感情"なんだ」
    「せ、せんぱい……?」
    「"恐怖"、"不安"、"喜び"、"悲しみ"」

タキオンはウオッカの手を優しく握りながら続ける。

「それから…そうだね、"恋の悩み"、とか」

ウオッカの心臓が大きく跳ね上がった。

「ウオッカくん。君はとても良いモルモットだ」

タキオンがさらにウオッカに近づく。顔同士が触れ合いそうな距離まで近づく。

「君のことを知れば…もっと私は、研究を深めることができるようになると思うんだ」
    「あの、先輩……」
    「大丈夫だよ。怖くない。だから、ね?」
    「お、俺は、」
    「……」

タキオンは無言のまま手を動かす。そしてゆっくりと、ウオッカの頭を撫でた。

• 6二次元好きの匿名さん22/01/08(土) 23:01:09

「……へっ?」
    「ふふ、私にも情はあるからね…君があまりに怖がるものだから、ねぇ?」
    「あっ、えっと、その……」
    「ああ、言っておくよ。さっきのは冗談なんかじゃない」
    「…それ、って…」
    「言ったろう?君はモルモットだと」
    「うぁ……」

ウオッカの耳がピンと伸びる。尻尾がぶわっと広がった。

「ああ、本当に可愛いねぇ君は。このまま食べてしまいたいくらいだ」

タキオンはウオッカを抱きしめる。

「…ッ〜!先輩!もう無理ですって!!」

ウオッカはタキオンを押し退けて立ち上がった。

「はは、そんなに怯えなくてもいいんだよ。また今度ゆっくり、時間をかけて愛してあげるから」

タキオンの言葉に、ウオッカは体を震わせた。

• 7二次元好きの匿名さん22/01/08(土) 23:01:40

「じゃあ今日はこれで終わりだよ。気をつけて帰りたまえ。特に…スカーレットくんにはね?」
    「……ッ、わかりました。失礼します」

そう言うと、ウオッカは逃げるように部屋から出ていった。

「ふぅン……なかなか面白いデータが取れそうだな……」

一人残された部屋の中で、タキオンは妖しく微笑んでいた。

• 8二次元好きの匿名さん22/01/08(土) 23:02:06

以上です
    のべりすとくんもやればできるんだなって思いました

• 9二次元好きの匿名さん22/01/08(土) 23:03:33

人工有能…

• 10二次元好きの匿名さん22/01/08(土) 23:03:47

タキウオ…そういうのもあるのか

• 11二次元好きの匿名さん22/01/08(土) 23:04:00

のべりすとくんは早く続き書いて、役目でしょ

• 12二次元好きの匿名さん22/01/08(土) 23:11:18

>>11

続きできていい感じだったらまた載せようかなと思います

• 13二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 10:18:26

タキウオ生きろコラ!

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています