栃木県の名物

  • 1二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 11:41:26

    しもつかれ以外はだいたい戦後の料理です。

    餃子(宇都宮、満州から)
    じゃがいも入り焼きそば(宇都宮)
    ニラそば(鹿沼)
    青竹打ち佐野ラーメン(佐野)
    大根そば(佐野)
    肉なしシューマイ(足利)

    画像は一番グロくなかったしもつかれの画像。

  • 2二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 11:43:27

    だいたい戦後の(かさまし)料理

  • 3二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 11:47:57

    そんなこと言い出したらジジイ共が昔からある料理ってありがたかってる和食だいたい新大陸産の具材使ってるし…

  • 4二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 11:49:48

    ゲロみたいな見た目だなと思って調べてみたらゲロみたいな料理だった

  • 5二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 12:04:26

    >>4

    そらまあ全部すりおろしたり、煮て潰したりで消化を良くしてるからな

    口の中で細かくするか、口の外で細かくするかの違いだけよ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています